2023/04/23
    ま~ちゃん7459さん
    初めて購入しました。
    床や天井、壁などの掃除ができるので購入しました。 新居に引越すため今後の使用できエコなものが良いと思い購入しました。 ドンドン使用していきたいと思います。
    注文日:2023/03/24
    2022/06/20
    ひつじさん7848さん
    柄が太めでしっかりしていて 床も掃除しやすくとても長く延びるので高いところも掃除できます。 洗って繰り返し使えるので エコになって良いと思います。
    注文日:2022/06/05
    2019/05/10
    普通。床がピカピカになったような。。。やはり私には洗うのは面倒です。
    注文日:2019/04/16
    2018/10/25
    仁也夢さん
    足の裏の気持ち良さ実感!&床ピカピカ
    モップとしては、かなりいいお値段(私目線では)なので、ずっと迷っていましたが、皆さんのレビューを見て、年末の大掃除に向け、えいっ!と購入(笑) 届いて早々使用しましたが、拭いたそばからフローリングの足触りが確実に違くなったのを実感! ダスターに水を入れたスプレーを、軽くシュッと吹きかけ、拭き始めると、すべすべして気持ちいい! 家族みんな、日常は冬でも大体裸足族なので、これはいいです! 拭き終わりに見ると、掃除機をしたばかりなのに、取りきれていなかったゴミが結構ついてる!! 持ちやすくて、挟み込まなくても押し付けるだけでダスターが強力接着するので、楽です。 タイル床のダイニングキッチンも、雑巾がけが大変でしたが、楽チンに...♪*゚ あと、今まで面倒で毎日は、やっていなかったベッド下の掃除が、驚くほどストレスなくやれるようになり、日課になりました。濃い色のフローリングなので、拭いた後の綺麗さが一目瞭然。光っていました(笑) 壁や窓、お風呂の天井などにも活躍しそうです。 ただ、使う度にダスターを洗うのですが、毎日使っているからか、ゴミを離さない為のダスターの利点が、逆に難点にもなってしまうのか、丁寧に洗っても取れない小さなゴミの毛玉のようなものが付き始めていて、一緒に替えのダスターも購入していて、2枚を交互に使用していますが、ダスターの買い替え時が、割と早くなりそうなので、星4つにさせてもらいました。 でも、ずっと使う掃除道具に、なりそうです。
    注文日:2018/10/15
    2019/07/09
    pooh6829さん
    そこまで軽くはない
    他の方のレビューを読み、 凄~く軽いものを想像してただけに、 期待が高まりすぎてしまいました。 普通にクイックルワイパーの方が軽いです。 ただ、重過ぎるとかそういう事は無いです。 モップは水だけで菌も絡め取るらしく、 床がサラサラになり気持ち良いです。 500回の洗濯に耐えるプロ仕様のモップと書いてありました。
    注文日:2019/07/05
    2020/02/26
    ふくくろさん
    私にとっては高い掃除道具なので、長い間「お気に入り」に入れたまま悩みました。 今回お値段が下がっていたので購入。 マジックテープというのが目から鱗でしたが、逆にこのマジックテープのおかげで生地が硬く、握力が弱い私には水を絞るのが毎回難しく、結果どれだけ頑張ってもかなりビチョビチョになってしまうのが残念です…。 使い勝手を重視して検討していたのですが想定外でした。 もし簡単に水切りできる方法があるなら是非教えて頂きたいです。 他の方のレビューにも書いてありましたが、モップ本体に傷があちこちありました。 メーカーの商品説明自体がほとんど無いのが不安なのですが、スコープさんでは色々試し使いをされているようなので、実用面についての説明も商品ページに書いて下さると助かります。(モップの柄が伸縮するのが分からなかった)
    注文日:2019/11/01
    2020/04/28
    これまで無垢材の床は気が向いたら雑巾がけしてましたが、モップにしたことで、掃除機あとの雑巾がけ(がわりの濡らしたモップ)がハードルがぐーーーーんと下がりました。 が、接着するところが色が青のため、どのぐらい汚れが落ちたのか全然わからないのと、やはり手拭きすることに勝るものはないです、あくまでさっとやりたい場合にはすごくよいです。 あと、力が入りすぎなのか、時々面がひっくり返り、床に銀色の部分があたって傷つけそうになります。
    注文日:2020/04/10
    2019/04/23
    ムーミン0088さん
    グリップ部分(柄)が思ったよりも太い
    以前は無○良品のものを使用してましたが、力を入れて床を拭くと伸縮性のストッパーの所が外れてイラッとしてましたがこちらはグリップが太く握りやすいくしっかりしているので扱いやすいです。 ただし当方身長が小柄な方なのですが1番短い長さでも少々大きいなと感じました、天井や窓ガラスを拭くにはいいのかもしれません(まだ掃除してないので分かりませんが笑)
    注文日:2019/04/12
    2018/10/17
    ゆ~かあちゃんさん
    結束バンド!
    他の方と同じく、結束バンドに苦戦しました! 途中、もう結束バンド付いたまま使おうかと悩んだくらい。結局業務用の大きなハサミでバンドの止める部分ごと切り落としたのですが、その時に本体に傷がついてしまいました。まぁ掃除道具なので良いのですが・・。 今後の出荷分は、是非とも結束バンドではなく輪ゴムなどに替えてあげてください・・・。 夜に届いたので少しだけ床を擦ってみたのですが、床をこすると汚れが落ちていく感覚があります。 目に見えて分かる汚れは、ちょっと力を入れてゴシゴシこすると取れました。
    注文日:2018/10/15
    2019/11/28
    おちゃ33さん
    使いやすいです
    モップに約1万円…ずいぶん悩みましたが、お安くなっている間に買ってしまおう!買うなら替えも一緒に!と勢いで購入しました。 乾拭きはとても軽く、スイスイできます。ヘッドが360度動くので、テーブルの下も楽でした。クロスが壁際や隅までピタッとフィットして、埃の取り残しがない事に感動しました! 水拭きは力を入れないと進みませんが、すぐにクロスが乾いてしまう事もなく、短時間で拭き掃除が終わりました。力を入れてかけても、柄の長さ調節がズレたり、壊れそう、という心配はありませんでした。 クロスに付いた埃も、水流しながら手で撫でるとすぐに取れます。 今まで億劫だった水拭きが楽にできて嬉しいです。買って良かったです。
    注文日:2019/11/25
    2019/01/30
    たれえりさん
    買っちゃった
    レビュー遅くなったけど年末入荷した時に思い切って購入しました!高かったけどポイント使って半額近くまでなったので、前回入荷した時は悩んでる間に直ぐ完売で後悔したので今回は買えてよかった! 梱包が…外す時指引っ掛けて流血したけど(笑)軽くて見た目もかっこよくて掃除する気が起こります。 今までは無印のを使ってましたがこちらの方が断然汚れ落ちもいいし、パットの付け外しも簡単です。洗い替えのパットも欲しいけど、もう少しお安かったらな~って部分が☆マイナスで。
    2020/10/04
    まいまいまい0902さん
    簡単に床が綺麗になり、それが持続する所が素晴らしい!!買ってよかったです。 ただ、荷物が届いて箱を開けると商品にかなりの傷があった。発送する前に確認しろよ!!
    注文日:2020/09/20
    2020/01/18
    39ミヤミヤさん
    期待が高かっただけに、☆4つです。悪くないですが値段を考えるともう一枚パッドがほしいですね。水拭きの後の乾拭きをすると本当に気持ちがいいです。
    注文日:2019/12/26
    2018/12/17
    mi0321032さん
    良かった!
    お値段に悩みましたが、再販を狙って購入しました。すぐに届きました。 結束バンドはなく、すぐに使用できました。 クロスを固絞りしてから床を水拭きをしましたが、うまく固絞りできていなかったようで、床が水でテカテカでした。クロスを直接水で濡らしたのですが、力がないとうまく固絞りできません。 翌朝になって、床がすべすべになっているのを実感しました。するする滑り歩きをして、感触を楽しみました。
    2019/12/18
    nikuseijinnさん
    モップの割には割高だなぁと思って購入を悩んでいましたが、使ってみなきゃ良さも悪さもわからないし、最近は腰痛がひどくなってきて、ぞうきんがけがきつく感じることもあったので思い切って購入してみました。掃除機をかけたあとスグに使用したところ結構ほこりが取れる!軽いし小回りもきいて使い勝手がいいです。当初はお風呂場の天井を拭いたりするのに使おうかと思いましたが、これならあっちこっちで使えそう。使用後は洗濯機でクロスを洗うのも楽ちんでいいですね。欲を言えばもう少し価格が安いと嬉しいですね。年末の大掃除にも活躍しそうです!
    注文日:2019/12/07
    2019/09/21
    使いやすい
    とても使いやすいです。 マジックテープでの着脱なので、お掃除中に外れたりすることもなくしっかり張り付いています。 長さも調整できるので、自分の身長に合わせて設定できるのがいいですね。 汚れに関しては、いつも通り掃除機をかけた後に使用しましたが、とても落ちる!とゆう訳では…いつも通りでした。 使用感は満足ですが、もう少し安くてもいいな?とゆう感想なので星は4つにしました。
    注文日:2019/09/11
    2021/04/01
    happy_ichigoさん
    確かに掃除しやすいです。乾拭きでもほこりが良く取れます。
    注文日:2020/12/01
    2021/01/06
    marupo9020さん
    床、壁を水拭きできるのは本当に気持ちいい 掃除機後でも床拭きは結構汚れるので、洗い替えがあると仕事が早い
    注文日:2019/11/10
    2019/11/20
    まだ、開けてません。しかし、開けると…
    大掃除のノリで購入。本当にこんな画像みたいに自分がやると思えない。私にとっては失敗だったかな…と思っているところです。ところが、開封し、置いておいたところ、4才の息子が乾拭きを始めました。使いやすいのだと思いました。モップは洗濯してつけておきます。
    注文日:2019/11/03
    2022/03/10
    ポケニットQさん
    動きやすい
    気になってたモップです。使い捨てできる、かの有名なフローリングワイパーと迷ってこちらにしました。柄の部分とモップ側の接続はツマミをカチッとするだけで簡単装着でした。まだドライでしか使ってませんが、埃、結構モップについたままでいてくれます。掃除で動いている間に埃が別の場所で置き去りになることがストレスで…。木のトゲのようなものは、なかなかくっついてくれませんが、扱いやすくこれからの期待大です。次は水拭きをしようと思います。
    注文日:2022/02/20
    2019/12/04
    mococo0518さん
    しっかりとしています。
    シートの床拭きを使っていましたが、どうも頼りなく感じていたので、お安くなって送料無料のこのチャンスに思い切って購入。ハンドルが太くしっかりしているので力を入れやすく、(マジックテープ止めに不安が有りましたが)モップクロスもしっかりついているので掃除がしやすいです。
    注文日:2019/11/23
    2018/12/17
    お値段と睨めっこしながら数週間。 再販の売れ行き具合に背中を押され、ついに購入しました。 到着後すぐに使ってみましたが、 乾拭きでホコリがしっかりとれます。濡れ拭きすると汚れが落ちる感覚。濡れ拭きは床との抵抗でモップが若干重く感じますが許容範囲です。市販の使い捨てお掃除シートはすぐにウェット感がなくなりますが、こちらのモップはしっかりウェット感が続きました。 持ち手の長さも調整するとベッド下も楽にお掃除できそうです。 お値段分、しっかりお掃除がんばりたいと思います。
    注文日:2018/12/12
    2019/12/28
    バンテくんさん
    まあまあ
    リビングにおいているため、すぐ使用可能なのはよい。特別な洗剤ではなく、水を使うだけだし。 但し想像より水を使う。 このモップで拭いた箇所をスリッパで踏むとあとが残るから注意。(乾いてから通る)
    注文日:2018/12/13
    2019/07/26
    プレミアムモップ 30cm グレー
    今他のワイパーモップも愛用しているですが、高い所が届かず評判もいいので購入することに。 すごく伸びるで重宝します。デザインいい感じでお掃除も気分良く出来ます。
    注文日:2019/06/04
    2019/05/28
    ママ電話さん
    床を拭いたあとに使うと汚れが更に落ちます
    クイックルワイパーでほこりを取った後、濡らした雑巾で床を拭いていましたが、更にこの商品で床を拭くと、汚れが更に落ちました。クイックルワイパーとは違い、アルミ部分がクロス全面に密着するわけではないので、端っこが拭きづらいです。コツをつかみたいと思います。
    注文日:2019/04/12
    2019/03/02
    グレーにして良かったー
    人気のブロガーさんオススメの商品です。 床の水拭きが楽になりました。 高い所も拭き掃除が出来てスッキリさします。 再入荷で購入できてよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    2018/12/23
    何が来るかは知っていましたが、宅配便のおじさんから荷物を受け取ったとき「軽い!あれ?何頼んだった?」つて思ってしまいました。 軽いので、高い天井を拭くのも疲れませんでした。 包装はとても外しやすかったですよ。
    2018/12/23
    imuさんさん
    ブロガーさんがオススメされていたので購入してみました。埃や髪の毛など、しっかりキャッチできます。洗うのが面倒ですが、汚れも落ちやすく取り外しも簡単で使いやすいです。 非常に良いのですが、やっぱり本体の値段が高すぎるので星4つにしておきます。
    2018/12/13
    使いやすい
    思ったより柄が太かったです。でも長さも変えられ、軽くて使いやすかったです。色もグレーで部屋に馴染みました。
    2020/12/27
    そこらのモップとは全然違うらしいです(嫁)
    注文日:2020/12/22