2019/07/09
    pooh6829さん
    そこまで軽くはない
    他の方のレビューを読み、 凄~く軽いものを想像してただけに、 期待が高まりすぎてしまいました。 普通にクイックルワイパーの方が軽いです。 ただ、重過ぎるとかそういう事は無いです。 モップは水だけで菌も絡め取るらしく、 床がサラサラになり気持ち良いです。 500回の洗濯に耐えるプロ仕様のモップと書いてありました。
    注文日:2019/07/05
    2020/10/04
    まいまいまい0902さん
    簡単に床が綺麗になり、それが持続する所が素晴らしい!!買ってよかったです。 ただ、荷物が届いて箱を開けると商品にかなりの傷があった。発送する前に確認しろよ!!
    注文日:2020/09/20
    2022/03/13
    jng-39さん
    買って間違いなし
    ちょっと値が張るので購入をためらっていましたが、買って使用してからは「何で早く買わなかったんだ」という思いでいっぱいです。 scopeの紹介でも書かれていますが、乾拭きでもだいぶホコリを取ってくれるので、日々の掃除は乾拭きでサッと、子供の食べこぼし等の汚れは水拭きでしっかりというふうに使い分けています。 個人的に一番気に入っているところは力を入れてゴシゴシしても柄がびくともしないところです。 今まで無印のフロアモップ等を使用していましたが、拭く力に負けてモップの方が壊れたりしたのでここは非常に気に入っているところです。
    注文日:2021/11/07
    2021/01/07
    C-HR kaiserさん
    年末年始大掃除に
    モップに1万円もと思いましたが、確かによく汚れがとれます。それに高いとこも届きます。これで年末の大掃除をして綺麗になりました。水洗いもさほど苦ではありません。
    注文日:2020/12/15
    2019/11/15
    rie7451さん
    使いやすい
    モップをちょうど購入しようとしてたところに、こちらの商品を知りました!着脱もしやすく、掃除もしやすいので良かったと思います。
    注文日:2019/11/05
    2018/12/25
    おすぎ8355さん
    モップとしては最高ですが、傷があります。
    モップとしては非常に優秀で、水だけで床のベタつき、窓、壁と楽に掃除できます。 しかし、クロスを張り付けるパーツに多数傷があるのが難点です。写真を添付します。 開梱して商品を確認したところ、たくさん傷がついており問い合わせました。 製造中につく傷で、他の在庫に交換しても傷がついているとのことでした。 見た目はちょっと残念ですが、ふき掃除が楽になってよかったです。
    注文日:2018/12/10