ジョージ ジェンセン ダマスク / エジプト ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-05
  • ブラックを購入
  • 色で迷ったものの完売しそうだったブラックから購入。ブラックはグレーっぽい色、真っ黒じゃない方が良かったので気に入りました◎ まな板や布巾の漂白に使うためボックス式の水切りカゴを愛用中。普段水切りカゴはラックに置いており、食器を洗うとき毎回シンク側へ移動させます。ただボックスに入れたままだと洗った食器の乾きが悪いので、洗って〜乾くまではカゴだけ出して使います。今まで色々な水切りマ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-15
  • 食洗機のサブ、または専業主婦でないとかも
  • 商品は、さすが3,000円近いお品だけあり、とてもしっかりしていてお洒落です。使いこなせなかったらほかの用途で使えばいいと思いながら、ショップご提案の水切りカゴ代わりにできたらラッキーと思い購入をしました。ですが、使用してみてすぐ、残念ながら我が家にはやはり水切りカゴが必要という結論に至りました。食洗機のサブで一部手洗いのための使用とか、お昼も自宅で食べる方(3食後、食器を洗って例 ・・・(続きを読む

5 2017-07-10

食洗器で乾燥までかけないので、洗いまで終わった食器をキッチンタオルに並べて乾燥させていました。
こちらのティータオルを使い始めて数か月経ちますが、適度な厚みがあり、カツカツ音がしないのでいいですね。

4 2017-09-09

すぐに届きました
水切りかごをやめた記事をよみ、試しに購入してみました。まだ使用してないので使い勝手はわかりませんが、とにかくオサレでテンションあがります(笑)

• mamuko☆さん
  • mamuko☆さん

5 2017-09-07

ついつい3枚目買ってしまった
あれ?前よりお値打ちになってる??と思わずポチってしまうくらい気に入ってます。
1枚目はアビルドのイエロー、2枚目はエジプトのブラック、そして今回はエジプトのナチュラル購入。
使っている水切りカゴが小さく乾きがイマイチなため
しまう前の水気拭き取る用なので
そこまでがっつりビショビショな食器を大量に拭くことないんですが比べるとアビルドよりエジプトの方が吸水性良いと感じます。
アビルドはこれはこれでキッチンにかけてるだけで落ち着いたイエローがオシャレで、生地がエジプトより薄手なぶんコップ類を拭きやすく、乾き早いので気に入ってます。
エジプトは色味だとどちらかと言うとブラックが好みです。ワッフル地のようにポコポコしていて白糸の分量も多いのでブラックというよりはグレーな印象です。
ナチュラルはキナリな感じです。
ループがタテヨコ両方に付いているのも地味にありがたいです。たっぷり拭けて掛けてるだけでオシャレなキッチンにしてくれるティータオル他には無いくらい溺愛です☆

5 2017-12-08

愛用してます。
エジプトとアビルド、三枚ずつの合計六枚を購入し、毎日欠かさず使っています。エジプトを敷いて食器の一時的な置き場にし、洗い終えたらアビルドで一気に拭きあげて即片付け。すっかりこの一連の流れが習慣づきました。エジプトはとにかく吸水性が良く、程よい厚みで『敷く』のに適してます。アビルドは洗う度に柔らかくなり吸水力も上がっていくので、おおげさですが自分の手で育てているという実感が。今夏からずっと愛用してますが、上記のような使用法だと、臭いが気になるとかカビるなんてことは一切ありません。今年買ったモノの中でマイベスト3に入るくらい気に入っています。

5 2017-11-04

これはいい!
以前特価で販売されていたのをたまたま買ってみたらすごく良かったのでリピです。
今までシンクの1/3を占領していた水切りかごを撤去し広くなりました。
水切りかごがないことで不便がないだろうかと暫く水切りかごを廃棄せずにティータオルのみで過ごしましたが全く問題なしでした!
しかも気になるから食器をすぐ片付けるクセができ、キッチン周りが一層スッキリしました。
今回は洗い替えが欲しくてリピしました。

5 2017-11-20

全く使い道を変えて、ベンチに敷いて汚れ防止に使ってますが、見事サイズピッタリで嬉しい

5 2017-07-05

商品が気に入って、リピートです。
大きいので沢山の食器が置けて
大嫌いだった食器洗いが好きになりました。

5 2017-04-01

洗いかごをはずしました。
2枚目の購入です。これ一枚で吸収してくれるので、食器かごをキッチンからはずしました。かなり大きいので干すところを検討しています。

• Cica143さん
  • Cica143さん

4 2017-11-17

o(^_^)o
受注番号:192912-20171107-00815822
ブラックを購入しました♪
「ティータオルを敷いて
洗った食器を乾かすという方法」
実践しようと思います(^^)
アビルドも購入したので
違いをこれから確かめます♪

5 2017-05-28

前から気になっていたんですがやっと2枚購入しました。かなり大判で使い勝手が良さそうです。生地が丈夫です。

• joanniさん
  • joanniさん

4 2017-04-04

半分に切って使っています
半分に切って使用中。
ちょうどタグのフックも二つあるので、一つずつ付けられました。
水切りかごと併用して椀籠を使っているので下に敷いたり拭いたり。
ストウブのお鍋を一気に3つ使ったりすると蓋の置き場所に困ったりするのですが、安心してお任せ?できます。
もう少しお値打ちだったらの気持ちで星4つです。

5 2017-01-11

食器を洗い、布巾の上で乾かしているのですが
薄くてイマイチ。
大判の厚目のものを探していました。
シンプルでしっかり水を吸ってくれるので
満足です。

4 2017-11-29

吸水性抜群!
アビルドとエジプト、ともにリピートで購入しました。庶民にとっては高級品ですが、買って本当に良かったです!
スコープさんオススメの水切りカゴ撤廃はできませんが…水切りカゴに敷く布として使用しています^ ^
エジプトの吸水性が良さはすごいですね!我が家は水道上にアーチ上の水切りカゴ(水受けのないタイプ)を設置しています。今まで使用してた布巾だと徐々にポツポツとシンク周辺に水滴が落ちてきたのですが、それが一切ない!蛇口まわりに水が貯まることも無くなって、周辺掃除も楽になりました* そして、水切りカゴに置いている間に沢山吸水してくれているようで、食器を拭くのも楽になりました!
このエジプトで吸水、アビルドで拭きあげが楽すぎて追加購入に至りました!
ブラックとホワイトと揃えたので、ストックとして3色目を買おうか検討中です^ ^

5 2017-10-04

水切りラックを使っていましたが、そこに置くと、食器を片付けないので、ラックから卒業してみました。
その後、中々いい感じの物にあえませんでしたが、素敵な主婦の方々がこちらを使ってるのをみて、高くて迷いましたが、買ってみました。
いい。
吸収して、キッチンの台まで濡れることもないし、乾きもはやい。
でかいかなぁと思ったけど、大きくてもかさばらない。狭いとこでも、畳んでも安定して置ける。
買ってよかったです。

• bianca7さん
  • bianca7さん

5 2017-09-04

NO LIFE , NO MIZUKIRIKAGO
水切りカゴ無し生活始めました。
おかげで我が家のキッチンは更にシンプルになりました。
オススメです、エジプト!
思った以上に大きく、思った以上に厚みがあり、思った以上にやわらかかったです。
鍋皿カップ、箸おたま、4人分の夕食後の水切りもこれ一枚で大丈夫。
朝食なら半分のサイズでOKです。
二枚目の色を検討中。