ジョージ ジェンセン ダマスク / エジプト ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-05
  • ブラックを購入
  • 色で迷ったものの完売しそうだったブラックから購入。ブラックはグレーっぽい色、真っ黒じゃない方が良かったので気に入りました◎ まな板や布巾の漂白に使うためボックス式の水切りカゴを愛用中。普段水切りカゴはラックに置いており、食器を洗うとき毎回シンク側へ移動させます。ただボックスに入れたままだと洗った食器の乾きが悪いので、洗って〜乾くまではカゴだけ出して使います。今まで色々な水切りマ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-15
  • 食洗機のサブ、または専業主婦でないとかも
  • 商品は、さすが3,000円近いお品だけあり、とてもしっかりしていてお洒落です。使いこなせなかったらほかの用途で使えばいいと思いながら、ショップご提案の水切りカゴ代わりにできたらラッキーと思い購入をしました。ですが、使用してみてすぐ、残念ながら我が家にはやはり水切りカゴが必要という結論に至りました。食洗機のサブで一部手洗いのための使用とか、お昼も自宅で食べる方(3食後、食器を洗って例 ・・・(続きを読む

5 2017-07-10

食洗器で乾燥までかけないので、洗いまで終わった食器をキッチンタオルに並べて乾燥させていました。
こちらのティータオルを使い始めて数か月経ちますが、適度な厚みがあり、カツカツ音がしないのでいいですね。

• mamuko☆さん
  • mamuko☆さん

5 2017-09-07

ついつい3枚目買ってしまった
あれ?前よりお値打ちになってる??と思わずポチってしまうくらい気に入ってます。
1枚目はアビルドのイエロー、2枚目はエジプトのブラック、そして今回はエジプトのナチュラル購入。
使っている水切りカゴが小さく乾きがイマイチなため
しまう前の水気拭き取る用なので
そこまでがっつりビショビショな食器を大量に拭くことないんですが比べるとアビルドよりエジプトの方が吸水性良いと感じます。
アビルドはこれはこれでキッチンにかけてるだけで落ち着いたイエローがオシャレで、生地がエジプトより薄手なぶんコップ類を拭きやすく、乾き早いので気に入ってます。
エジプトは色味だとどちらかと言うとブラックが好みです。ワッフル地のようにポコポコしていて白糸の分量も多いのでブラックというよりはグレーな印象です。
ナチュラルはキナリな感じです。
ループがタテヨコ両方に付いているのも地味にありがたいです。たっぷり拭けて掛けてるだけでオシャレなキッチンにしてくれるティータオル他には無いくらい溺愛です☆

5 2017-11-20

全く使い道を変えて、ベンチに敷いて汚れ防止に使ってますが、見事サイズピッタリで嬉しい

4 2017-09-09

すぐに届きました
水切りかごをやめた記事をよみ、試しに購入してみました。まだ使用してないので使い勝手はわかりませんが、とにかくオサレでテンションあがります(笑)

5 2017-12-14

キッチンのお手拭きタオルに
先日、限定販売されたディープブルーをお試しで購入して、素材感が気に入ったので追加購入です。
今までキッチンで使っていたお手拭きタオルがついにボロボロになったので・・・
横幅がタオル掛けにドンピシャだったので、ちょっと贅沢かな?と思いつつ、こちらに切り替えることにしました。
本当はホワイトの購入を考えていたのですが、売り切れだったのでナチュラルにしました。
結果、ナチュラルにして良かったです。思った以上にキッチンの色に合いました。
使ってみると、普通のタオルよりも吸水性が良く、乾きも早いのでいつ手を拭いても快適です。
使い込んで柔らかくなってきたらもっとよい風合いになるのかな〜と期待しています。
ただ商品説明にはありませんが、一度洗うと一回り小さくなります。
個人的には洗って縮んだ状態でちょうど良い大きさだったので全く問題なく、むしろ良かったです。

5 2017-12-08

愛用してます。
エジプトとアビルド、三枚ずつの合計六枚を購入し、毎日欠かさず使っています。エジプトを敷いて食器の一時的な置き場にし、洗い終えたらアビルドで一気に拭きあげて即片付け。すっかりこの一連の流れが習慣づきました。エジプトはとにかく吸水性が良く、程よい厚みで『敷く』のに適してます。アビルドは洗う度に柔らかくなり吸水力も上がっていくので、おおげさですが自分の手で育てているという実感が。今夏からずっと愛用してますが、上記のような使用法だと、臭いが気になるとかカビるなんてことは一切ありません。今年買ったモノの中でマイベスト3に入るくらい気に入っています。

5 2017-11-04

これはいい!
以前特価で販売されていたのをたまたま買ってみたらすごく良かったのでリピです。
今までシンクの1/3を占領していた水切りかごを撤去し広くなりました。
水切りかごがないことで不便がないだろうかと暫く水切りかごを廃棄せずにティータオルのみで過ごしましたが全く問題なしでした!
しかも気になるから食器をすぐ片付けるクセができ、キッチン周りが一層スッキリしました。
今回は洗い替えが欲しくてリピしました。

5 2017-07-05

商品が気に入って、リピートです。
大きいので沢山の食器が置けて
大嫌いだった食器洗いが好きになりました。

5 2017-04-01

洗いかごをはずしました。
2枚目の購入です。これ一枚で吸収してくれるので、食器かごをキッチンからはずしました。かなり大きいので干すところを検討しています。

• iooiuaさん
  • iooiuaさん

5 2017-12-20

セール中に2色とも買いました。食器乾燥機(食洗機)があるので、普段お皿を拭きあげる習慣はないのだけど、乾燥機に入れたくない木製品やうすはりガラス製品とかもあるし、洗った野菜置いたり出来るし。
あったら素敵だから、という目的が大半で買いました(笑)
最初60度の温水で洗う、というのにビックリ、さすがに60度の中に手を突っ込んで洗えてないけど、50度近い温水を桶に張ってじゃぶじゃぶ手洗い。加工時についたであろう成分のにおいがして、水にも変化が。なるほど、それで温水で洗うのかとわかり2-3回温水で軽く洗いました。scopeの写真の様に洗いざらしという風合いを出してキッチンに置いてニンマリしてます。

• Cica143さん
  • Cica143さん

4 2017-11-17

o(^_^)o
受注番号:192912-20171107-00815822
ブラックを購入しました♪
「ティータオルを敷いて
洗った食器を乾かすという方法」
実践しようと思います(^^)
アビルドも購入したので
違いをこれから確かめます♪

5 2017-05-28

前から気になっていたんですがやっと2枚購入しました。かなり大判で使い勝手が良さそうです。生地が丈夫です。

• joanniさん
  • joanniさん

4 2017-04-04

半分に切って使っています
半分に切って使用中。
ちょうどタグのフックも二つあるので、一つずつ付けられました。
水切りかごと併用して椀籠を使っているので下に敷いたり拭いたり。
ストウブのお鍋を一気に3つ使ったりすると蓋の置き場所に困ったりするのですが、安心してお任せ?できます。
もう少しお値打ちだったらの気持ちで星4つです。

• usakoko.さん
  • usakoko.さん

5 2018-01-06

水切り籠が小さめなので、溢れた食器を置くのに使用しています。
今までは付近を代用していましたがもっと早くこれにしておけば良かった!!と思うくらい便利♪
適度な柔らかさと厚みがあるので食器もカチャカチャいわないし安全安心、
吸水が良いのに乾くのも早いです!!使い終わって適当に掛けておくと翌朝には乾きます。
置いておくだけでちょっとオシャレに見えるところも素敵です☆

5 2017-12-30

3枚目
以前ブルー系がセールで1000円、お安く購入できました。しかしこの大きさと生地の厚みで1000円はお値打ちすぎでした。
スコープさんのようにオシャレには使いこなせていませんが、あまりにも使い勝手が良いのでナチュラル色を2枚買い足し。
加湿器のタンクを干したり、ペットボトルを洗った後の一時干しに大活躍しています。
大きさだけは確認した方が良いかと。かなり大きめです。