ジョージ ジェンセン ダマスク / エジプト ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-05
  • ブラックを購入
  • 色で迷ったものの完売しそうだったブラックから購入。ブラックはグレーっぽい色、真っ黒じゃない方が良かったので気に入りました◎ まな板や布巾の漂白に使うためボックス式の水切りカゴを愛用中。普段水切りカゴはラックに置いており、食器を洗うとき毎回シンク側へ移動させます。ただボックスに入れたままだと洗った食器の乾きが悪いので、洗って〜乾くまではカゴだけ出して使います。今まで色々な水切りマ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-15
  • 食洗機のサブ、または専業主婦でないとかも
  • 商品は、さすが3,000円近いお品だけあり、とてもしっかりしていてお洒落です。使いこなせなかったらほかの用途で使えばいいと思いながら、ショップご提案の水切りカゴ代わりにできたらラッキーと思い購入をしました。ですが、使用してみてすぐ、残念ながら我が家にはやはり水切りカゴが必要という結論に至りました。食洗機のサブで一部手洗いのための使用とか、お昼も自宅で食べる方(3食後、食器を洗って例 ・・・(続きを読む
  • kacchan0349さん
  • kacchan0349さん

5 2018-02-26

水切り・・・
皆さんは、本当に食器を洗った後どうされてますか。
正直 シャチョーにこれ2枚で解決!
と、言われても・・・。 オバサンなので、素直になれず。 笑い
普段は、食器乾燥機を使用しておりました。 夫婦二人ですので、問題無く。。。。でも、
そこまで必要ない時が多いのも事実。
なので、買ってみました。 ティータオル 実は、ある程度枚数を所持。
fogのリネン 好き。。。比べたのは、なので fog。
全然違うんですよ。 本当に笑える位に。
本来、食器拭きに必要なのは、この素材ではないですかね。
リネンは、馴染むまで結構かかる。 この素材は、お湯通しをしたら前からあった、使い込んだ感
満載の雰囲気。
厚手と分かっていて購入したものの、本当に厚手。 2枚あったら本当にちょっとの枚数ならOKです。
下に水も滴らないし、そのくせ乾くのも早い。
清潔第一のキッチンで、なかなか使えますよ。
少しずつ枚数を増やしていこうと計画中。
前回のブルー 買いそびれていますので、春 リベンジです。

• usakoko.さん
  • usakoko.さん

5 2018-01-06

水切り籠が小さめなので、溢れた食器を置くのに使用しています。
今までは付近を代用していましたがもっと早くこれにしておけば良かった!!と思うくらい便利♪
適度な柔らかさと厚みがあるので食器もカチャカチャいわないし安全安心、
吸水が良いのに乾くのも早いです!!使い終わって適当に掛けておくと翌朝には乾きます。
置いておくだけでちょっとオシャレに見えるところも素敵です☆

4 2018-09-10

前にお試し特価の時に買ってよかったので再度購入。でも送料が高い。メール便対応してもらえると嬉しいです

5 2018-10-12

今度はブラック
以前、ディープブルーがお安くなっていた時にお試しで購入し、それから食器カゴ無しの生活をしています
かなり厚みがあり、吸水力も良いので食器カゴ代わりにとても役に立ってます
食器の拭き上げにはマイクロファイバークロスを使っています
洗い替えが欲しかったのですが、お値段がそこそこするのと送料がネックでしばらく見送っていましたが、今回フルッタアメジストを購入する際に同時購入しました
今回はブラックを購入したのですが、今度はナチュラルとフリントが欲しいなぁ〜と思っています
ティータオルのみの購入だったらメール便が使えるとありがたいのですが…
ティータオルのみで送料700円はちとツライ

• iooiuaさん
  • iooiuaさん

5 2017-12-20

セール中に2色とも買いました。食器乾燥機(食洗機)があるので、普段お皿を拭きあげる習慣はないのだけど、乾燥機に入れたくない木製品やうすはりガラス製品とかもあるし、洗った野菜置いたり出来るし。
あったら素敵だから、という目的が大半で買いました(笑)
最初60度の温水で洗う、というのにビックリ、さすがに60度の中に手を突っ込んで洗えてないけど、50度近い温水を桶に張ってじゃぶじゃぶ手洗い。加工時についたであろう成分のにおいがして、水にも変化が。なるほど、それで温水で洗うのかとわかり2-3回温水で軽く洗いました。scopeの写真の様に洗いざらしという風合いを出してキッチンに置いてニンマリしてます。

• airi5154さん
  • airi5154さん

4 2018-04-04

ずっと気になっていて数か月悩んだ末購入しました。
水切り籠がジャマだなと思いつつ、実際になくなると不便かなと心配でなかなか購入に踏み切れなかったのですが、もっと早く買えば良かった!
水切り籠を処分したらキッチンがとてもスッキリして料理もしやすくなりました。
また、料理をしながら洗い物も並行して行っているのですが、ティータオルだとその時のスペースや洗い物の量によって大きさを変えられるのでとても効率が良いです。
それにこの大きさですと大きなお鍋や炊飯器を同時に洗っても乾かせるので、その点も便利で気に入っています。
ただ、思った程厚みが無く、洗ったものをそのまま置くと台が少し濡れてしまいます。いつも食器を洗ったらすぐに拭いて片づけているので特に問題ありませんが、これから夏に向かって扱いに気を付けようと思いました。

5 2017-12-30

3枚目
以前ブルー系がセールで1000円、お安く購入できました。しかしこの大きさと生地の厚みで1000円はお値打ちすぎでした。
スコープさんのようにオシャレには使いこなせていませんが、あまりにも使い勝手が良いのでナチュラル色を2枚買い足し。
加湿器のタンクを干したり、ペットボトルを洗った後の一時干しに大活躍しています。
大きさだけは確認した方が良いかと。かなり大きめです。

5 2018-10-07

我が家はこれで、水切りカゴのない生活…は出来ませんが、小ぶりなカゴから溢れた物や大物の置き場として大活躍しています。最初に1枚だけ買ってみたところ、あまりに便利で少しずつ増殖中です。敷くなら普通のタオルでも良いのでは?と思っていたのですが…タオルの厚みとか、毛羽立ちナシのさらり感とか、無造作に敷かれていても様になる見た目とか、色々と違いました。

• cotocomaさん
  • cotocomaさん

5 2018-09-27

ブラック購入しました。
以前から小さめのカゴと併用して適当なタオルにも洗い物を並べていましたが、毎日の事だしせっかくだから素敵なものをと思い購入してみました。
ブラックは画像ではやや白く見えましたが、実物はちゃんと黒系でした。
商品説明からイメージしていたよりは薄手でしたが、拭きあげにも使いやすそう。
作業台がふさがっている時もちょこちょこ洗い物をするのでシンク上の洗いカゴもやはり必須なのですが、このタオルをうまく使いながらいつかカゴを撤去してみたいです。

5 2018-09-26

エジプトブラック購入。
グレーな感じでサイズも大きいので圧迫感もなく私的には気に入ってます。
今までスポンジワイプ、珪藻土なども使ってきましたが、水切れが良く、ビシャビシャにならないし、出しっぱなしにしていても様になります!
今日届いてすごく気に入ったのでブラックをリピートしてしまいました☆
購入して良かったです!

5 2018-09-21

使いやすい
ニトリさんの水切りマットを使ってたのですが、洗濯機で洗えないしマットの弾力があって畳めないしプチストレスでしたが、こちらのティータオルにしてから本当に楽になりました!
まず水切りがいい、鍋などを洗っておいてもタオルの下までベタベタになってないし、そのまま洗濯機で洗えるし、畳んでしまえるし、タオルが大きいので洗い物が少ない時は畳んで使えたりなどなどとても便利です!買ってよかったです!
色はブラックとホワイト!毎日交互に使ってます!

4 2018-09-21

引越しして新しい家の台所は食器かごを置くスペースがないので、新しい試みとしてかごなし生活を始めました。値段が高いなあと思い、まず使いこなせるかお試しで一枚。今まで使っていた食器拭き布巾に比べ、厚手でサイズは大き目です。ティータオルを使ってみて違いがよくわかりました。かごなし生活に慣れていないのでまだ我が家での使い方は模索中ですが、おしゃれなデザインで苦手なキッチンでの作業も気持ちが上がり、それだけでもこれを買った甲斐はあったと思っています。吸水性もよいし、もっとうまく使いこなせるようになりたいです。

5 2018-09-14

ブラック2枚目
他の色と合わせて5枚目です。本当に使いやすい!!厚みがあって大判なので、フライパンや鍋も含めた洗い物が全て乗ります。私はどちらかというと拭き上げ用ではなく、水切りカゴ代わりに使っています。実物はほんとうにカッコイイですよ!上品だし、男前な感じです。見た目も良いし、実用性も抜群!!使い込むに連れて吸水性も上がります。お気に入りの商品です。
あまりにも使い勝手がいいので、実家にもプレゼントしたところ、母が喜んだのはもちろんのこと、なんと猫がその上で寝てしまうようで(泣。すごく気に入ってる様子なのだとか)また新しいものを送ろうと思います。うちの猫もお気に入りです。出しっ放しにしないようにしないとね。

• 69315さん
  • 69315さん

4 2018-08-07

厚手でおっきい!
水切りかごの代用にはしておりませんが、キッチンの無垢材のカウンターに敷いて、出来上がった料理を並べたりしています。バグ企画で購入したフリントがすごく好みのグレーで、今回定価でディープブルーにしましたが、やや一歩間違うと昔のモンペ?感が!
いや、でも、おしゃれではあります。
結構白の糸の目が目立つのです。
今度買うときはまたフリントとおもってます!

5 2018-02-13

初めての購入です。
食器類は食洗機に任せていますが、鍋などを手洗いしていて、洗い上げた物をいつもフェイスタオルやバスタオルに乗せて代用していました。
商品説明を読みエジプトにしましたがとても良かったです。
適度な厚みがあり風合いも柔らかくて好きです。
黒を二枚購入しましたが見た目も大きさも大変気に入っています。
買って良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス