ジョージ ジェンセン ダマスク / エジプト ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-06
  • とっても便利で感動です!
  • 色んな水切りグッズを試して、省略化計画をしてきましたが、こちらの大判のタオルは1番使いやすく、お手入れも楽で、水切りカゴから、水切りグッズ全てなくしてこれ1枚で、子供4人の6人家族ですが、洗い物を置けています!私はすぐに拭きあげて、片付けたいタイプなので、洗った時さえ場所が確保出来れば、その後は拭いて何にもなくなるので、お鍋やフライパンも、食器なども、キッチンにばぁ〜っと洗って置 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-15
  • 食洗機のサブ、または専業主婦でないとかも
  • 商品は、さすが3,000円近いお品だけあり、とてもしっかりしていてお洒落です。使いこなせなかったらほかの用途で使えばいいと思いながら、ショップご提案の水切りカゴ代わりにできたらラッキーと思い購入をしました。ですが、使用してみてすぐ、残念ながら我が家にはやはり水切りカゴが必要という結論に至りました。食洗機のサブで一部手洗いのための使用とか、お昼も自宅で食べる方(3食後、食器を洗って例 ・・・(続きを読む

4 2018-09-10

前にお試し特価の時に買ってよかったので再度購入。でも送料が高い。メール便対応してもらえると嬉しいです

4 2018-09-21

引越しして新しい家の台所は食器かごを置くスペースがないので、新しい試みとしてかごなし生活を始めました。値段が高いなあと思い、まず使いこなせるかお試しで一枚。今まで使っていた食器拭き布巾に比べ、厚手でサイズは大き目です。ティータオルを使ってみて違いがよくわかりました。かごなし生活に慣れていないのでまだ我が家での使い方は模索中ですが、おしゃれなデザインで苦手なキッチンでの作業も気持ちが上がり、それだけでもこれを買った甲斐はあったと思っています。吸水性もよいし、もっとうまく使いこなせるようになりたいです。

5 2019-03-07

洗いかごいらなくなりました
某ブロガーさんが紹介されていて、ディープブルーを初めてお安く購入しました。今まではfogリネンを使用していましたが、いかんせんすぐビチャビチャになって困っていました。
このティータオルは大きく厚手ではありますが拭いてもビチャビチャにならず、すぐ乾いて本当にびっくりしました。そしめ乾きが早いせいか、嫌な臭いも出にくい!
洗いかごをなくして敷いて使うと、拭き上げ用もなくては、、、と、フリントを追加購入。こちらはディープブルーに比べると少し毛羽立ちがあり、吸水性も低いような、、、
その後、ブラックも買い足し、今回またブラックを購入。ブラックが一番いいような気がします。
いすわれにせよ、洗いかご撤去できるなんて、本当にびっくりです!おススメです。

5 2019-03-06

とっても便利で感動です!
私はすぐに拭きあげて、片付けたいタイプなので、洗った時さえ場所が確保出来れば、その後は拭いて何にもなくなるので、お鍋やフライパンも、食器なども、キッチンにばぁ〜っと洗って置いちゃってます。
タオルが大きいので沢山の時は全て広げて置けますし、少量の時には折って小さめにして置けたり、とにかく調節が簡単に可能なので、快適過ぎて感動致しました!
使い終わったら掛けるリボンが縦横に付いているので、とっても便利に干して乾かせました!
2枚購入し、キッチン用と、バスマット代わりにも使っています。
バスマットも、お手入れが毎回手間で、珪藻土マットも、場所やらお手入れ結局しないといけないですし、こちらの薄手で、洗って乾かしても簡単に出来る事が、もっと早くから始めれば良かったと衝撃的な今回のお買い物でした!
大満足過ぎて、本当は真っ白のホワイトが欲しかったのですが、売り切れており、ブラック購入したのですが、ホワイトが再販したら、是非ホワイトも追加で購入したいくらいです!
毎日がこんなにワクワクするなんて★素敵な商品です!

5 2018-10-12

今度はブラック
以前、ディープブルーがお安くなっていた時にお試しで購入し、それから食器カゴ無しの生活をしています
かなり厚みがあり、吸水力も良いので食器カゴ代わりにとても役に立ってます
食器の拭き上げにはマイクロファイバークロスを使っています
洗い替えが欲しかったのですが、お値段がそこそこするのと送料がネックでしばらく見送っていましたが、今回フルッタアメジストを購入する際に同時購入しました
今回はブラックを購入したのですが、今度はナチュラルとフリントが欲しいなぁ〜と思っています
ティータオルのみの購入だったらメール便が使えるとありがたいのですが…
ティータオルのみで送料700円はちとツライ

4 2019-03-12

話題の!
今話題のティータオルすごくいいです!
タオルにしては高いけどすぐ乾くのは本当で重宝します!
あとはお値段がもうすこしリーズナブルだと嬉しいです(^O^)

5 2019-03-08

去年フリントを購入し、洗い替え用にディープブルーを購入しました。厚手ですが、やはり1日使用するとビショビショになるので、洗い替えは必要ですね。去年よりも、購入しやすい(納得できる)価格設定になっていると思います。
商品に同梱されているフライヤーは、読んだ後にブックカバーにしています。厚手の紙質で、ちょうどハードカバー2冊分の洒落たブックカバーになります。

5 2018-10-07

我が家はこれで、水切りカゴのない生活…は出来ませんが、小ぶりなカゴから溢れた物や大物の置き場として大活躍しています。最初に1枚だけ買ってみたところ、あまりに便利で少しずつ増殖中です。敷くなら普通のタオルでも良いのでは?と思っていたのですが…タオルの厚みとか、毛羽立ちナシのさらり感とか、無造作に敷かれていても様になる見た目とか、色々と違いました。

5 2018-08-08

気に入りました!
100均の水切りマットを使ってましたが、セールをしていたので思いきって購入しました。100均のはすぐべたべたになるし、洗うと毛玉ができてすぐダメになりますが、こちらは吸水性がすごくて、毛玉もできずしっかりした生地です!大きいのでこれ1枚で洗い物全て置くことができます。相当気に入ったので、買い足しました(〃^ー^〃)

5 2019-01-22

しっかりとした生地
人気のお色が売り切れで、ブラックを購入しましたが、素敵な色合いで気に入りました(^ ^)
送料無料でお得に購入出来て満足です!
試しに1枚だけ買いましたが、洗い替えにもリピしたいです。

5 2018-10-03

フリントかディープブルーの濃色が欲しかったのですが売り切れでブラック購入。インスタで 濡れたら黒になるというコメントが決め手でした。
使用感は噂どおり、大判で吸収力もあり見た目もカッコよく大満足です。
みなさんリピートされるのがわかります。

4 2019-03-08

大きいです
広げるとかなり大きかったのでビックリしました。半分に切って二枚にしてもよさそうです(笑)
色はブラックを購入しました。グレーっぽいと書いてあったのでブラックにしましたがちょっとイメージと違いました。我が家は水切りかごがないのでかご代わりに使いたいと思います!

5 2019-02-26

吸水性と雰囲気最高
吸水性はもちろん、キッチンに合わせた色を選べば雰囲気も良くなります^_^水切りかご、さようなら!

4 2019-03-16

思い切って買いました
昨今は水切りかごを持たないのがブームな様ですが、自分は食器類はためてから一気に洗うタイプなので水切りかごを手放す気はありませんでした。
偶々、今使っている水切りかごが劣化してきたので買い替えようとしていたところに期間限定で安くなっていました。おしゃれな方々が使っているというティータオルがどんなものか、試しに使ってみようかと思い立ち購入しました。
大きくてしっかり厚みのある生地で、洗い物をしてもベチョベチョになりませんでしたが、丸1日使うとやはりベチョっとしてきます。水切りかごを無くしてティータオルのみで回すなら2枚は必要かも。とりあえずは立てて置きたい平らな皿は水切りかご、コップや小皿はティータオルというスタイルでやってみます。

5 2019-03-13

見た目もおしゃれで出しっぱなしでもかわいい。
水切りカゴの代わりに二重にして洗った食器を並べてもびしょびしょになることなく、いい仕事をしてくれます。
料理などを撮る時の小道具としても大活躍します!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス