ジョージ ジェンセン ダマスク / エジプト ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-30

インスタで見てから気になってました。これまで色々なふきんを試しましたがなかなか納得のいく素材に出会えなくていましたが、こちらは大満足です。

5 2020-11-27

エジプトティータオル♪
ブラックとフリントを今使っていてもう一枚欲しくてナチュラルを追加しました。
食洗機に入らないものをこちらを敷いて乾かしています。
とても便利です。
ナチュラル可愛いお色で気に入りました。

5 2020-10-06

エジプトのフリントを購入。
気をつけていても茶渋などのシミがつくと思い濃い色を選びました。
食洗機に入らない大きな鍋や、弁当箱の小さなパーツを置くのに便利です。
洗い方ですが私は洗濯機を使わず、朝の家事が終わってからザブザブ手洗いします。
(大きいので絞る時に力が必要。)
日当たりのいい窓辺に干すと夕方には乾きます。
予想外に活躍しているので洗い替えにディープブルーを追加注文しました。

4 2020-09-23

水切りカゴはずいぶん前に処分してたのですが だいぶ迷ってから購入しました。
現物を見たことが無かったので レビューでの質感や大きさ 厚み 扱い安さがこの1500円という価格に見合うのか 愛用しているIKEAのクラスや白雪ふきん ドイツふきんの代用は不可か。
たったタオル一枚でこんなに思案したのは初めてかも。
結果 購入して最高でした。2つ折りにして洗い物(4人家族) を並べても下が濡れてない!
そんなに厚みがすごいわけではないのに。
今の時期 日差しの当たる所に1時間干せばすぐ乾くのもポイント高いです。
皆が愛用してる訳が納得でした。

5 2020-08-25

ヘビーデューティーに耐える
もう4枚目です
初めて買った時に3枚纏めて買い、洗いながらローテーションして使ってましたが、もう一枚あると更に便利だなぁと感じていたら売り切れてしまいました
今回再入荷して下さったお陰で、無事4枚目ゲットです
私はティータオルというよりは、洗いカゴ代わりにキッチンカウンターに敷いて使っています
乾かした後片付けて、多少残ってる水滴もこちらで拭き取れるので重宝してます
真ん中に付いてるタグ?フープ?で引っ掛けて収納してます
ドラム式で乾燥までやって洗濯してもあまりへたらず(多少の毛羽立ちやタンブルドライによるシワは出来ますが…笑
何度か洗っていると段々生地が柔らかくなって来て、水を吸い取り易くなって行きます
使って行く内にどんどん味が出て来て、馴染む感じがとても好きです
何枚あっても便利な商品です♪

5 2020-05-14

フリント購入。画面で見るより色が濃い感じ。
私も水切りラックの排水トレーの代わりにしました。トレーに溜まった水をそのままにすると跡が残るし、だからまめに拭けばいいのですが、拭いても拭いてもけっこうきりがないので面倒で、スコープさんがラックの代わりにするというティータオルをかごの下に敷いてみることにしました。

• pk00001さん
  • pk00001さん

5 2020-04-25

ズボラな私の水切り事情。
洗い物をした後は自然乾燥させる派です。
水切りかごだけでは鍋やフライパンを置くには狭く、無理やり乗せると通気が悪くなるので全体が乾くのに時間がかかる。
そんな時こちらの商品を見つけました。
水切りかごはそのまま使い、調理スペースにティータオルを敷いてそちらにフライパンなどの大きな調理器具を置いて水切り。
乾きも速くとても快適です!
使い終わったティータオルは引っ掛けておくだけですぐに乾きます。
本当に助かりました!
あまりに使い心地が良いので、食器の仕上げ拭き用に薄いタイプも買おうか迷い中です。

• chigurisさん
  • chigurisさん

5 2021-02-25

2枚目です
大きさ生地の感じとても使い心地が良い。

4 2020-11-27

大判で使いやすいし、乾くのも早いので気に入ってます。が、土鍋・鍋など大きい物を置く時は、軽く水気を切っただけだと濡れがきになるので、軽くキッチンタオルや布巾で拭いてからのせるようにしてます。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2020-09-28

ワインテイスティング、ダスティーラベンダーを購入。
水通しをしてから使ってみてます。
今まで水切りカゴを2つ使っていたところを1つにしました。
ざぶざぶ洗ってカゴに、さらに水を切ってティータオルに。
そのうちティータオルのみで済むように拭き上げ頑張ります(;^_^A

4 2021-02-10

インスタ開くと猫も杓子もジョージなので、試しに一枚……と思いましたが、お店の説明文が面白いので二枚購入してしまいました(笑)。
もうすぐ訪れる春を無意識に意識してか、ナチュラルとラベンダーです。
届いて早速一度洗い、物干し竿に並べて干して思わず「可愛い……」と呟いてしまいました。
使うの楽しみです。
使ったレビューじゃなくてごめんなさい。
まぁでもこういったものは、お皿を洗ってすぐ拭いて仕舞う人に適してるかと思います。
乾くまで放置したい人には、水切りラックの方が空気の通りがいい分、早く乾きますよ。
きっと。

• adotan9431さん
  • adotan9431さん

5 2020-12-14

とっても使い勝手の良いタオルです!
ティータオルなるものを初めて使ってみましたが、こんなにも便利だとは驚きました。
生地もしっかりしていて、さっとキッチンに敷くだけで様になります。お皿やグラスの置き方を工夫すれば、上手く乾きます。
カラーは迷いましたがベーシックなフリントにしました。
あまりにも気に入ったので、吹き上げ用にアマルトのイエローを次は注文したいです。

5 2020-10-15

フリントに続いて、ディープブルーを購入しました。
使用する前にサッと洗うと縦横ともに、5cm以上縮みます。
スポンジのような吸水力の理由がわかる気がしました。
生地に味があり、全色集めたくなります。

5 2020-05-13

洗い替えも考え、ジェイドグリーンを二枚購入しました。色味は見本画像よりもややくすんだ感じで落ち着いた雰囲気です。水はよく吸うし、乾くのも早いです。使い勝手がいいのはもちろんですが、やはり量販店などの水切りマットとは違い、何よりおしゃれで私の気分が上がり、食器洗いがはかどるのが最大のメリットです!!(笑)

• kimmam627さん
  • kimmam627さん

4 2021-02-27

脱水切りカゴと思い購入しました。
夜洗ったら朝まで拭き取らず自然乾燥派なのですが、タオルに触れている食器は朝までに乾いていません。タオルもかなり濡れるので2枚交互に使用していますがそれも面倒になってまたステンレスのカゴをポチってしまいました。