ジョージ ジェンセン ダマスク / エジプト ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-14

ブラック購入しました!
以前にフリントを購入して使い勝手がよく洗い替えにと思い追加購入しました。
届いて広げてみると大きいように感じて…1年程使ってるフリントと比べてみると違いにビックリ!! こんなに縮んでいたとは(笑)
しかし1年使い込んだフリントは今いい感じに馴染んで吸水性も抜群です!

5 2019-08-07

ダントツ人気のエジプトですがすみませんリネン好きなので実はアビルド 派なのです
今回は実は推奨されている食器拭きや水切りカゴ代わりではなくバスマットとして使おうと思ってスコープ別注ブラックを買いました
エジプトなら洗えばワッフル調にふんわりするし二つ折りか三つ折りすれば充分バスマットとして使えそうだし広げて干せば断然乾きやすいんじゃないかと思ってます

• lilas207さん
  • lilas207さん

5 2019-09-09

プレゼントに。
大人になると差し入れやお気持ちなど頂く機会もあり、お返しにいつでも渡せるようにスーパーセールで購入。気になった色を購入し、お気に入りは自分、他をお返し様に。便利、可愛い、もらって困らない、適当な金額で重宝しています。

4 2019-09-27

おしゃれ☆
賃貸でキッチンが狭くてカゴを撤去したくお安い時に購入出来ました。しばらく使ってみてやはりカゴは必要かなと思いました。食器類はカゴに立てて水切りした方が場所も取らず水が下に流れて行き乾きが早いです。ティータオルだと寝かせて置かないといけないのでカゴより乾きが遅いです。また夜に水筒ややかん、寝る前に使ったカップなど乾かしたい時ティータオルに置いておくと一晩中濡れたままの箇所が出来てカビ等心配です。まぁカゴも手入れをサボるとヌメリ等出てくるので同じなんですが。他の洗濯物と一緒に洗うのが嫌なので今は手洗いしてますが面倒なのでどうしようか迷います。なのでしばらくは鍋等カゴに置ききれない時に使おうかと思います。でもオシャレで水をどんどん吸収するので使い勝手はいいと思います。

4 2019-10-09

カッコイイから家事が楽しい
食器かごは結婚してから10年目で、そろそろ劣化してきたので、新しくステンレスにするか、タオルタイプにするのか迷っていました。基本的に食器は食器乾燥機を使うけど、フライパンや鍋、水筒などの一時置きとしてかごを使っていたので、思い切ってカゴをなしにしてみました。
こちらは見た目ならカッコ良さと、今回安くなっていたので4枚購入しました。
高いから速乾性もあるのかな〜と思っていましたが、吸水力はさすがですが、乾きは普通のタオルよりは速いとは思いますが、そこまでの感動はなかったです。
でもこのオシャレなタオルを毎日目にする場所に置いてあるので、家事を頑張ろうと思わせてくれます!

5 2019-08-07

1年ほど前から、水切りかごなしでこちらを使用していました。ただ、1枚しか持っていないので、洗い替え用にお安くなっていたのでディープレッドを2枚購入しました。凄く素敵な色です。
半分におって、洗った食器を並べてゆきます。コップや茶碗等は必ず隙間が出来るようにして並べます。(お店の方もそうおっしゃってますが、正に!です。)すると、すぐに水気はなくなります。お箸やスプーンの上にコップを置いたりしています。それくらいの隙間で十分です。お皿も全部斜めにならべて、隙間もとって、、、それを綺麗に並べるのが毎日毎日面倒で嫌な炊事の唯一の楽しみです。
隙間を開けずに、コップやお皿をボンと置くと当たり前ですが翌朝も水はきれません。主人が食器を洗うと毎回それをやります(笑)びしょびしょやないかい!と心でつっこみます。
計3枚になって、これで毎日洗濯できます。

5 2019-09-08

ディープブルーとグリーン
スーパーセールでこの商品を知りました。
ディープブルーとグリーンどちらの色も素敵でした。使い道が違うようですが、2人用のランチョンマットとしてしばらく使うつもりです。

5 2019-09-25

deep blue
とても使いやすくお気に入りの1品となりました。家族や友人へのプレゼントにもピッタリですね。

5 2019-09-20

台所で手を拭くために。
キッチンの布はリネンがベスト、と信じてきましたが、調理中や洗い物の合間に何度も手を拭くとびちょびちょ、その後に放置しててもキッチンの通気性の関係なのか、全然乾きませんでした。
こちらのタオルはコットンですが、ワッフル生地のおかげなのか、いつでもさらっと使えて、洗濯して干してもすぐに乾きます。
セールだったので2枚買いましたが、すごく良かったので追加でまた2枚購入しました。
どなたか足拭きマットにされたとのことですが、古くなったら真似しよう!と思います。
でも丈夫そうですし、長持ちしそうな気がします。

5 2020-02-11

すごく良いです。カラーがどれも素晴らしい。水切り用と、オリーブのカッティングボードが滑るので、下に敷いて使ってます。全色ほしいです。3カラー購入して娘に1枚とられてしまいました。笑

5 2019-09-20

数年前に買ったブラックが重宝しているのでフリント追加購入。どちらもいい色です。

4 2020-02-16

送料対策も兼ねて
scopeさんのサイトを見ていた気になっていたのめ送料対策も兼ねて購入してみました!水切りカゴを無くしたいなーと前々から思っていたのですがキッチンが狭いのでなかなか無くせず。今お試しで水切りカゴなしでティータオル生活始めてみました!サイズが大きく分厚いので水切りマットに使うのに最適です!カラーもベージュ?を、購入したのですが春っぽくてステキでした。しかし大きいので手洗いが大変です。このタオルを愛用している方はどうやって洗っているのかなと気になってるので、誰か教えて下さい!!洗濯機は息子のトイトレ失敗パンツもあるので一緒に洗うのはちょっと抵抗あるのですが、やはり皆さん洗濯機派でしょうか。。。

5 2020-05-14

フリント購入。画面で見るより色が濃い感じ。
私も水切りラックの排水トレーの代わりにしました。トレーに溜まった水をそのままにすると跡が残るし、だからまめに拭けばいいのですが、拭いても拭いてもけっこうきりがないので面倒で、スコープさんがラックの代わりにするというティータオルをかごの下に敷いてみることにしました。

5 2020-03-21

今まで水切りラックを使用していましたが、毎日使ううちに水アカもたまってしまい不潔に。掃除も大変なため買い直しを検討していたところ、この商品に出会い思わずポチ!
生地の風合いも可愛いし丈夫だし、乾くのがとても速い!大きいのもマル。
個人的な感動したポイントは、フックに掛けられるヒモが両サイドに付いていること。細かいところまでよく考えられた商品だと感じました。
購入から1週間で、2枚目を買い足しました!

• syj1103さん
  • syj1103さん

4 2019-09-26

大判すぎるほどです!
イケアの吸水マットを使っていて洗い替えようにほしくて今回お安くなっていたので購入しました。思っていたより大きく2つ折りにして使っています。吸水はまずまずです。吸水マット用ではないので仕方ないのですが、それ用にA4サイズくらいのもあればいいなと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス