商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-25
  • リピート決定
  • 水切りカゴを買いかえよう思い探し始めて、気になる物を見つけたのですが、他にもっと良いのがありそうな気がして結局1年ジプシー。ですが、コチラを見つけて商品ページのショップさんのコメントを読んで即購入。今思うと、あんなに迷って買わなかったのは、水切りカゴを無くしたかったからなのかも知れません。どんなに良い水切りカゴでも、ヌメリもするし汚れるから掃除は必須。でも、ティータオルなら洗う ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • はるちぃ☆彡さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 234
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-10
  • デザイン大きさ共に素晴らしく吸水性も抜群です!ただ…2枚持ってて2枚ともカビさせてしまいました。。そんな人いませんか…?そんなズボラはいませんか…?私だけですか…そうですか…カビてしまうと、オキシでも取れず色物用のハイターしても全くダメで黒い点々を見つめています。何だこれは。夜洗って朝まで自然乾燥…ってタイプには向かないのかもしれません。洗う→置く→すぐに拭くって人には良いと思います。でもそうなるとここまでの吸水性いるのか…?15 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
1件~15件 (全 5,582件)次のページへ

4 2023-09-08

カラー:ダスティーラベンダー

数年ぶりの購入です。
乾燥機にかけるとめっちゃ縮むので注意です。

• kw_sさん
  • kw_sさん

5 2023-06-06

現物は想像以上に素敵
最初、ラベンダーとウォルナットだけ購入。基本、レインでガシガシふきあげ、水筒やお箸入れなど、拭くのが面倒かつ渇きにくいものの一時置き場にと購入。が!現物を手に取ると、そのあまりの素敵さに惚れ惚れ。一緒に買ったアビルドは、私のキッチンには違和感があったので、ウォーターヒヤシンスのかごのふたに回してしまい…ワインテイスティングも気になっていたので、一週間日替わりに。
どれもこれも本当に素敵。しかも大きくて厚みがあるから、水筒やお箸が転がってしまったりすることもない。レインも最高に良かったけど、エジプトはちょっと他では見かけないレベルで素敵。

5 2023-09-01

人気があるのも 頷ける ダマスク ティータオル。
水切り籠を使うよりも キッチンが すっきりとして 素敵になると思います。
生地の 風合いや 使い易さも 気に入っています。

5 2023-05-26

大きさ&見た目Good
食洗機で乾いてない食器を一時的におくために使っています。大きいので鍋と置いてもまだおく余裕があって最高です

5 2023-11-26

カラー:フリント

廃盤になってしまうのが残念です。
前回購入してからなかなか売ってなくて…
すごく使いやすくて便利です。

5 2024-03-12

カラー:マホガニーブラウン

おそらく6枚目
6枚程持っているヘビーユーザーです。
食器を洗った後の水切りとして利用していましたが、今回はちょっと趣向を変えて加湿器の下に置いてみました。
乾燥する秋冬はエアコンの影響もあって室内の空気が一層乾燥しているので、できれば加湿器のHIGHモードで使いたいけど、加湿器周りに水滴がついてしまって都度掃除もダルいし、インテリアとかが痛むのが嫌だなああ、と憚っていましたが、そんな問題を全て解決してくれました。水滴など垂れずにHIGHモードで使えます!
あと何より見た目がおしゃれになります。
加湿器の色に合わせてコーディネートしたいと思います。また買い足しますねw

5 2023-08-27

カラー:ブラック

2枚目
リピート購入。何枚あっても良いです。柄の違いは個人的には気にならないのでこれからも集めていきたいです。

4 2023-12-24

二枚目をリピート購入
数年ぶりに二枚目を購入。厚手の生地で丈夫なのでなかなかへたりませんが、今回お得な価格になったタイミングで買い足しました。

5 2023-12-13

ジェットブラック1009円
ハーフを2枚買って良かったから、リピート。ハーフと変わらぬ位のお値段。パッケージが可愛い包装紙でした。このままプレゼントにしたいくらい。

• KaoRi46さん
  • KaoRi46さん

5 2023-09-17

カラー:ウォールナット

【買ってよかった】
吸水性抜群です!洗った後の食器を置いてますが、今まで使っていたものより断然良き!
ウォールナットは濃いめの落ち着いた色味で思ったとおりいい感じでした。
場所が狭いので3つ折りにしていますが、今のところ問題なく使えています★*。

5 2023-07-22

めっちゃいいじゃん
30代 男性の感想です。
水切りカゴと合わせて使っています。色々な種類の水切りカゴがありますが、シンプルなデザインのものがすくなく、また洗浄するのが面倒なので食洗機対応のものにしています。
このキッチンタオルは相性抜群で、見映えも良いし、吸水力もあるしで最高です。
手軽に置けるのでキッチン以外でもスペースが許されるなら洗面所とかでも利用できると思います。
(個人的に良かった点)
・オリジナル封筒がおしゃれ。同封物無し。

5 2023-06-07

エジプトのナチュラルを探していてやっと見つけて先日から3度目の注文です。
本当は、小さいほうが欲しかったのですがどこにもなく。
ひっとしたら、半分に裁断して縫って使うかも?
使用は新居ですのでまだまだ先ですが、かごの目隠しなどにも使えそうで楽しみです。
また、こちらのショップさんのオリジナル?のカバーがかけられきれいに包装されているのでプレゼントにも使えそうです。

4 2023-12-30

カラー:ジェットブラック

商品の放送ラッピングが可愛くて嬉しかったです。リピート商品です。

5 2023-09-21

カラー:ナチュラル

良かった
いつもはハーフサイズを買ってるけど今回はお得になってたし色もナチュラルはハーフにないので買ってみた。見た瞬間大きいーーーそしてこの値段はお得!!もう何回もハーフリピなので商品は間違いないです。色もナチュラルが1番好きな色かな。

5 2023-12-15

キッチン用に
今回はタオルがOPP袋ではなくスコープさんの紙袋にラッピングされていました。
フリントを2枚、今まで使っていたので今回はブラックを2枚にしてみました。お安く購入出来たので満足です。
キッチンの水切りカゴの下に置いています。
私的にはブラックの方が好みです。
フリントがまだ使えるのでブラックの使用はまだ先になりそうですが楽しみです。
しっかり吸水してくれ、お洗濯後もすぐ乾くので助かっています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス