• saramarikaさん
  • saramarikaさん

2 2024-03-29

カラー:ジェットブラック

大きすぎる
めちゃめちゃ大きい!
食洗機あるのでこんなに大きなサイズじゃなくて良かったです。
サイズ分かりやすく記載してください。

2 2024-03-28

カラー:ジェットブラック

水切りカゴを撤去したタイミングで、こちらの商品が販売終了になるとのことで購入してみました。
水に浸けてから洗濯して使用しましたが吸水が悪く、数回洗濯したもののイマイチで、食器拭きに使っても黒い繊維が食器に付着したりと、使い道がなく困っています。使い込めばよいのかも知れませんが、そこまでに至るにはかなり我慢が必要。
今はスリコの吸水マットを使用しています。
洗い替えに2枚買ったのですが使い道がない…。

2 2024-03-12

カラー:フリント

レビューに惹かれて買いましたが、、別の吸水タオルに比べたら大した事ない。まあ、オシャレではあるが、うちでは使わないなー残念

2 2024-01-16

カラー:フリント

ティータオル2枚目の購入です。以前買った1枚目は何度も洗ってもシワにならなかったのですが、今回のは1回洗濯しただけでシワシワになりました。何か変更されてたのでしょうか?ちょっと残念でした。

2 2023-10-21

カラー:ワインテイスティング

大きいですね。たくさんの食器をのせて乾かせました。
色が落ちてきたので、使う前に下洗いしてしっかり染色を馴染ませてから利用しております。

2 2023-09-20

色落ちがひどい
とにかく色落ちが酷い。
乾燥も一緒にかけてしまうと最後。薄いベージュのシーツが見事にピンクに染まってしまいました。
何回洗濯すれば色落ちしなくなるのか。
もう10日ほど洗ってますが相変わらず色落ちしています。
前使ってたのは一切色落ちしなかったのに残念すぎます。

2 2023-08-04

カラー:ワインテイスティング

去年2枚購入し使いやすく丈夫なので今回もう一枚購入しました。
前回は紺色で今回はワインテイスティングにしました。
ワインテイスティングは色落ちがすごいです。
2回手洗いしてようやく薄くなりました。
そんな口コミがないのでたまたまなのか、、
前回購入した紺色は最初から色落ちなどなく、今回は値上がりもしてるので少し残念です。

2 2023-06-27

ワインテイスティングは気をつけて。、
キッチンの水切りカゴが場所をとっていた事に悩んでおり、妹のキッチンの水切りがこのティータオルだったので、同じものを購入。
ディープブルーとワインテイスティングを購入し、色落ちが心配で水通しを。
ディープブルーは想定内でしたが、ワインテイスティングが使い続けてもずっと水がピンクになり色落ちし続けています。
これでは洗濯物が全て赤くなるので、洗濯機では洗えず毎回手洗いしますが、今も落ち続けています。
使い勝手は良く、給水もいいのですが、
染料の改善を求めます。食器に使うものなので、体への影響も心配です。
ワインテイスティングをご購入検討される方、お気をつけください。

2 2023-03-03

インスタで見て購入
水きりかごに入らなかった食器を置いて、少しして拭いてしまおうかと
思って拭いても、拭き切れていない(水の筋が残る)
お高いのに残念でした

2 2023-02-21

こちらの商品が人気だとかで購入していましたが、使っていると変なシミが出来たり、所々色落ちしたりして手触りなども直ぐにガサガサになり、何故これが人気なのかなぁと思います。SNSの口コミは信用ならないですね。

2 2023-02-17

普通
あまり吸わない。
使い勝手は悪かった。
私には向かない感じです。

2 2023-01-24

一体何がいいの?笑笑
2枚書いましたが、やたらと
デカいし、ゴワゴワするから
食器も拭きにくいし、さほど
吸水もしないし…
安い水切りマットや、ダスターの
ほうがよっぽどいい。
最近購入したなかでナンバーワンに
ハズレの買い物でした。

2 2023-01-05

速乾性なし。
大きくて良いのですが、速乾性がなく布の下が水でベタベタになっています。もう買わないです。

2 2022-12-26

毛が...
思ったよりも大きくてびっくりしました。食器を拭くのにレビュー評価が良く購入しましたが食器を拭くと小さい毛が付きます。洗濯しても毛がつくので困ってます....。

2 2022-12-24

食器を拭くのにはイマイチ。
人気のある商品なので期待してしまいましたが、我が家ではリネン100%のキッチンクロスが使いやすいようです。
厚手でザラッとゴワッと、拭き上げた際の沢山の残った繊維が気になりました。
今までの手拭き用タオルをやめ、乾きやすいこちらのティータオルに切り替え大満足です。
大きさも半分に裁断して使っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス