スコープ / house towel バスマット Twiggy...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-13
  • 家族6人でも大丈夫!
  • 珪藻土のバスマットを使っていましたが、カビも生えるし、時々やすりで削ってもすぐにまた吸収力もわるくなるので次なるバスマットを探していました。シャチョウのこだわりが詰まったこのバスマット、いいです。狭い我が家では半分に折って使っていますが、風呂から出る前に「5秒ルール」を採用し、少しでも水を落としてから使っているのでべちゃべちゃになることはありません。今回お買い得だったこともあり ・・・(続きを読む
  • ふぇーこMAXさん
  • 3 2018-07-05
  • 謎のレビューが多いけど…
  • スコープの製品、やたらとオシャレに褒めちぎるレビューよく見るけど普通にタオル地のバスマットだと思います…可愛いけど! ・・・(続きを読む
  • 幸-s@ki-さん
  • nilびさん
  • nilびさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,062

5 2019-05-08

大きさが手持ちとはちょっと違ってますが、違和感なく使えています。
新品だからか他よりフカフカしていて気持ちが良いです。

5 2019-02-25

ブルーの次はグレーで
一昨年のバグ企画で購入。
足の裏に触れる感触、厚み共にとてもいいです。
しっかりした厚さもありながら、乾燥しやすいのも扱いやすいです。
タオルとセットで使っていますが、見栄えもいいので気に入っています。

5 2019-02-16

大きめ、おしゃれ
バスマット(他社)は2枚敷いていましたが、必ずと言っていいほど鏡の前に水滴が落ちるので、さらに1枚、鏡の前用にオシャレなこちらを。バスマットとしてという感じではないので、びしょびしょになることはありません。が、吸水性も乾きもいいことはよく分かります。ただただオシャレです。そしてはみ出がちな夫もまるっと収まるサイズ感。重宝してます。

5 2019-05-23

柄が好きなので、購入しました。肌触りが良いです。

5 2019-04-18

すごいです。珪藻土より全然良いです。すぐに足の裏サラサラになります。買ってほんと良かった!

5 2019-04-18

バスマット
デザインも可愛いく、ちょうど良い厚みで選択してもすぐ乾きます!

5 2019-04-07

以前にベージュを購入し、使いやすかったのでもう一枚購入です。今回の色の方が好きです。

5 2019-03-27

こちらのバスマットちょうどいい厚さで乾きにくいということもなくとてもオシャレで気にいってます。

4 2019-03-04

配送が早くていつもありがたいです。
こちらのタオル生地が好みで、バスマットがお安かったので試しに1枚購入。何度洗ってもゴワゴワしないので、買ってよかったです。
ただ、送料がかなり高いので☆-1です。

5 2019-02-14

オシャレ!
注文後すぐに発送していただきました。
想像以上にオシャレです!手触りも良くて質ももちろん良い。
同柄のタオルとバスマットを買ったので、空間が一気にオシャレになりました。トイレ用にも色違いで2枚タオルを買いました。
家のタオルを全てハウスタオルに買い換えたい気分です♡
タオルが入っていた袋もオシャレ過ぎて捨てられません‥笑!

5 2018-07-03

ちょうどいい大きさ
足だけ洗った時の足ふき用マットして使うのに購入。画像では暗くてベージュとグレーの色身が分かりにくいけど、薄グレー地に濃いグレーの模様です。軽くて、厚さは使うにも洗うにも、ちょうどよいかと思います。

5 2019-05-14

トイレ用に
トイレマットに使っています。とてもトイレが素敵になりました。

5 2019-04-09

こんなのほしかった!
厚みは程よく、毎日洗いますが(通常のバスタオル二枚分くらい?)一軒家で朝に部屋干しで夜には乾くしデザインも良く、本当に買って良かったです!

4 2019-04-01

新居で使うためにお試しで1枚購入しました。まだ水通しを3回しただけですが、レビューによくあった乾きやすさはそこまで感じませんでした。毛羽も少なくとてもしっかりとした印象です。早く使用してみたいです。

• sao0110さん
  • sao0110さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,224

5 2019-03-29

かわいい
新居で使用してなのでまだ未使用ですが、今からとっても楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット