5 2014-03-22

やっと見つけた!
見本と皆さんのレビューを参考にして、エクリュを購入しました。
見本だけで見るとエクリュはベージュっぽくて、ソイの方が好みでしたが、
エクリュにして正解でした。
やはりサイズが幅広くなると色が薄くなるので、見本よりも薄いベージュで良かったです。
部屋がとても広く見えます。
幅135センチ縦178センチの和室ですが、幅150センチを選びました。
少し大きめのサイズの方が綺麗なシルエットになると思います。
幅150センチって探してみると意外とないサイズなので助かりました。
またうちの和室は西陽が差し込むため、畳が焼けてしまうのですが、こちらのカーテンは画像2でもおわかりの様に見事に光を遮ってくれます。(カーテンの色にもよるかもしれませんが)
畳を新調したので、頼もしいカーテンです。
また、私が特に気にいったのは、閉めた時の綺麗なプリーツです。
収まりがよく、とても綺麗ですよ。
今までのカーテンでこの様に自然とプリーツが折り込まれるのは初めてなので、とても嬉しいです。
余りにもクオリティーが高いカーテンなので、何は家の全てをこのカーテンにしようと思います。
画像1は電気を点けて全体を写した物です。
画像2は電気を消して遮光がよく解るように、真ん中を開けて写した物です。
画像3はクローズした時の美しいプリーツです。

5 2010-01-05

大満足
ミルキーグレープの150×200 即日発送、プリーツなしで頼みました。色はカラーバリエーションの方が近いです。(私の写真は薄いです)しっとりした手触りで、遮光もバッチリです。3枚目の写真のように継ぎ目がありますが折れ目になっているので問題ないです。ちゃんと即日発送の日にちとおり届きました。前にデパートで同じサイズのもを頼んだ時は2万円くらいかかり、1週間またされました。それより早く、半額で、質がいいです。大満足です。また必要ならリピートしますね

4 2013-12-15

色はサンプルで。
ミラーカーテンをサイズ確認でオーダーしてからの注文です。
(↑サイズ予想少し外れましたが…泣)
色は、
ソイとエクリュでかなり迷いました。
壁の白にカーテンの色をあわせたく、
サンプル見てるとソイが確かに白に近いのですが、レビューを見ると
仕上がりは少しグリーンががる(おそらくサイズ的問題かな?)
と仰られているので、思いきってエクリュにしました。
エクリュはソイよりベージュよりですが、グリーンがかる白は
気持ち嫌だったので…
床や家具が木材なので、
ソイより空間にとけ込むだろうという予測です(^_^;)

5 2012-11-29

達に頼まれて買いました。2枚組でこの値段はお買い得、また探していたサイズ、色があったと喜んでいました。バイオレットは赤っぽいのが来るのかなと思っていたら綺麗なバイオレットでした。裏を付けなかったけど厚手の生地で寒さも防げると言っていました。

5 2011-05-05

エクリュを購入しました
エクリュを購入しました。薄いベージュでした。
薄いクリーム色が欲しかったのですが、急いでいたので、サンプルを見ずに購入してしまいました。生地はしっとりした感じで、ドレープもキレイでした。

5 2013-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
冷たい外気を防ぐカーテン
1年前友達に頼まれて買い、とても良かったというのを姉が聞き、姉から頼まれました。姉の家は昔ながらの家で縁側があり、そこにはガラスのサッシがあります。カーテンがないので冬は外の冷気が家の中に入ってくるのがわかるそうです。グラス色の幅2m×丈175cm・2枚組を2セットと1、5m×175cm2枚組を2セット買いました。注文後5日で届きすぐにかけたそうです。外は氷点下だけど冷気は中まで入ってこず室内がすぐに温まるそうです。生地も厚手でサイズもピッタリだったとのこと。また値段の思っていたより安かったと喜んでいました。
ネットで買えることに、また商品発送が早かったことにとても感激していました。
我が家はまだ今のカーテンが使えるけど、買い換えるときはこちらのショップを利用したいと思います。

5 2010-08-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
"Webサイト上の色"と"実物の色"の比較
色はライトグラスを購入しました。
カラーマネージメントツールを使って調整済みの比較的上級なディスプレイに表示されたサンプルの色と実物の色を比較してみました。
このライトグラスの場合、実物の方がほんの少しだけ明るいです。
過去にサイズ違いで色がネイビーの商品も購入しています。
こちらはディスプレイに表示されたサンプルの色の方がほんの少しだけ明るいです。
どちらも、あまり違いはないです。
よって、この2色に限って言えばホームページ上に掲載された色は信用していいと思います。
但し、ディスプレイが正しく調整されていることが前提ですのでご注意ください。

4 2012-05-03

満足価格♪
引越し先アパートの窓の幅が200cm以上あり規格サイズでは合いませんでした。
普通にオーダーで作ると高価になるので迷っていたところ、こちらのお店を発見。価格も安く満足しています。
ミントを購入しましたがPCで見るより明るい色が届きました。(^^;)
私の場合これはこれでOKでしたが、これから購入される方はサンプルで確認をおすすめします。

5 2016-02-21

断熱・保温効果を重視していましたので、WS縫製(ブラックチェリー+裏地ピンク)をお願いしましたが、効果が高いと思います。遮光効果も高いです。(ただ外からの光は防ぎますが、部屋の中の光は外にうつっています)やはり、現物は写真と印象が違いますので、サンプル取り寄せの上、注文をされた方が良いと思います。

5 2014-06-16

PlentyのペールオレンジをWS縫製(ブラウン)でお願いしました。サイズが150×185(2枚)。届いた時、重さにビックリしました。カーテンレール大丈夫かな?と思いましたけどダブルレールの手前に掛けても大丈夫でした。遮光もバッチリです。

• 凛花0308さん
  • 凛花0308さん

5 2013-06-17

スカイブルー♪
夏なので涼しい色合いにしたくて、サーフブルーとスカイブルーで迷い、生地見本を送ってもらいました。
見本を送ってもらって正解でした★( ´∀`)
サーフブルーだと、画像で見るより少しグレーがかった色だったので、大きな窓に掛ける面積を考えると少し暗くなってしまいそうだったので、スカイブルーを購入しました♪
生地見本と一緒に同封してあったメジャーも使いやすく、簡単に採寸出来ました。
カーテンを変えるだけで、部屋の印象はだいぶ変わりますので、かなり気分転換になります。
しっかり遮光していて、生地も厚みがあり、ツルッとしていて、とても良い買い物が出来ました。
秋冬用に買い換える時も、こちらのお店をリピートします!( ´∀`)

5 2013-03-12

この品質でこの価格は非常に安いです。買ってよかったです。カーテンを新しくする人がいれば教えてあげようと思います。ただ、サンプルで生地の色を確認しても、他の方もおっしゃっている通り、ソイは若干グリーンが入ってます。それでも家のリビングに非常に合っているので満足です。

• b_o_cさん
  • b_o_cさん

4 2012-12-15

色はソイを選びました。やや想像していた色よりも緑っぽい感じがしますが大方満足です。
遮光も申し分ありません。
断熱についてはまだ取り付けたばかりでわかりませんが、今まで使っていたカーテンよりは効果がありそうです。
ちなみに生地は案外薄くて軽いです。

4 2010-12-15

サンプル請求すればよかった…
ミルクティを購入したのですが、間違ってオリーブが届いたのかと思いました。物はいいです。

5 2010-09-14

引越しで
ソイを買いました。
思っていた色よりも、落ち着いた色で、とても気に入りました。