遮光カーテン プレンティ Cサイズ:幅125cm...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-22
  • やっと見つけた!
  • 見本と皆さんのレビューを参考にして、エクリュを購入しました。見本だけで見るとエクリュはベージュっぽくて、ソイの方が好みでしたが、エクリュにして正解でした。やはりサイズが幅広くなると色が薄くなるので、見本よりも薄いベージュで良かったです。部屋がとても広く見えます。幅135センチ縦178センチの和室ですが、幅150センチを選びました。少し大きめのサイズの方が綺麗なシルエットになると思います ・・・(続きを読む
  • kayoko2505さん
  • 3 2015-04-06
  • オーダーカーテンを注文しました。(130×200)色はサフラン、サンプルを見て決めたのですが、実際カーテンとして広げるとちょっと濃かったかな、と思いました!狭い部屋なので少し息苦しく感じます。(完全に自分のミスですが)裏地をつけ、プリーツ加工もしてもらいました。結構生地はしっかりしてはいるのですが、やはりシワが気になります。このシワはしょうがないのでしょうか。アイロンしてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • やこばんさん

5 2019-06-16

また買いたい!おススメ!
購入から2ヶ月程経ちましたが、結論から言うと、期待以上でした!
生地もしっかりしてて安っぽくないし、ドレープもめちゃ綺麗!ある程度の重みがあって高見えします。
カーテン選びって、めちゃくちゃ迷いますよね?ネットだと尚更。。店頭に行っても何が良いのか分からなくてなって結局買わなかったり。。
そんな時見つけたのがプレンティ。購入の決め手はカラーバリエの多さと、皆さんのレビューです!
私はリビングと寝室用にエクリュにしましたが、清潔感のあるラグジュアリーなベージュで大変満足です!
正直エクリュには遮光はあまり期待していなかったのですが、ビックリ!いつまで経っても朝が来ません!笑
このクオリティでこのお値段はお安いと思います(^^)ありがとうございました★

4 2019-01-02

購入し、半年以上使用しています。
明るい色を購入したので、夏の朝日は完全に遮光出来ていませんが、概ね満足です。

• 爽子6242さん
  • 爽子6242さん

5 2018-07-06

安全で安心なカーテン
デイサービスのカーテンとして使用しています。
防炎であることが必須なので、新しいカーテンが必要となる度に利用させていただいています。
安全であることが、一番の安心につながっています。

4 2018-03-13

色がきれい
本日届きました!オレンジのカーテンが欲しくてここのにたどり着きました。
ペールオレンジにしましたがすごくきれいで部屋が明るくなりました。
既成のはサイズがなくオーダーにしましたが、長さ測ったのにもかかわらず、長さが微妙に長くて、はかるの失敗したなって悲しくなりましたが、可愛いのでしばらくはこれを使わせていただきます!他の部屋もここのに買い換えようと思います!ありがとうございました。

4 2017-07-02

見本を取り寄せて、最終的にモカにしました。
パソコンの画像とは違ったので、見本は取り寄せた方がいいです。

明るい色のカーテンにしたかったけれど
今まで使っていた黄色の2級?遮光カーテンより、
遮光率を上げたかったので、モカを選びました。
以前よりだいぶ暗くなりました。プリーツもきれいでよかったです。

• Lavender924さん
  • Lavender924さん

5 2018-06-08

とても丁寧な仕上がりで大変満足しています。
遮光もサイズも完璧です。

5 2017-12-15

いつものカーテンといった感じです。
柔らかいのに遮光するので良いです。

5 2017-09-06

よかた
安くて可能性が高くて、配送も早くてよかったです!

5 2017-07-24

セミオーダーでもサイズは、ちょどいい
セミオーダーでもサイズは、ちょうどよくあっていました。

5 2014-03-22

やっと見つけた!
エクリュにして正解でした。
部屋がとても広く見えます。
少し大きめのサイズの方が綺麗なシルエットになると思います。
幅150センチって探してみると意外とないサイズなので助かりました。
またうちの和室は西陽が差し込むため、畳が焼けてしまうのですが、こちらのカーテンは画像2でもおわかりの様に見事に光を遮ってくれます。(カーテンの色にもよるかもしれませんが)
畳を新調したので、頼もしいカーテンです。
また、私が特に気にいったのは、閉めた時の綺麗なプリーツです。
収まりがよく、とても綺麗ですよ。
今までのカーテンでこの様に自然とプリーツが折り込まれるのは初めてなので、とても嬉しいです。
余りにもクオリティーが高いカーテンなので、何は家の全てをこのカーテンにしようと思います。
画像1は電気を点けて全体を写した物です。
画像2は電気を消して遮光がよく解るように、真ん中を開けて写した物です。
画像3はクローズした時の美しいプリーツです。

5 2010-01-05

大満足
ミルキーグレープの150×200 即日発送、プリーツなしで頼みました。色はカラーバリエーションの方が近いです。(私の写真は薄いです)しっとりした手触りで、遮光もバッチリです。3枚目の写真のように継ぎ目がありますが折れ目になっているので問題ないです。ちゃんと即日発送の日にちとおり届きました。前にデパートで同じサイズのもを頼んだ時は2万円くらいかかり、1週間またされました。それより早く、半額で、質がいいです。大満足です。また必要ならリピートしますね

4 2013-12-15

色はサンプルで。
ミラーカーテンをサイズ確認でオーダーしてからの注文です。
(↑サイズ予想少し外れましたが…泣)
色は、
ソイとエクリュでかなり迷いました。
壁の白にカーテンの色をあわせたく、
サンプル見てるとソイが確かに白に近いのですが、レビューを見ると
仕上がりは少しグリーンががる(おそらくサイズ的問題かな?)
と仰られているので、思いきってエクリュにしました。
エクリュはソイよりベージュよりですが、グリーンがかる白は
気持ち嫌だったので…
床や家具が木材なので、
ソイより空間にとけ込むだろうという予測です(^_^;)

5 2012-11-29

達に頼まれて買いました。2枚組でこの値段はお買い得、また探していたサイズ、色があったと喜んでいました。バイオレットは赤っぽいのが来るのかなと思っていたら綺麗なバイオレットでした。裏を付けなかったけど厚手の生地で寒さも防げると言っていました。

5 2011-05-05

エクリュを購入しました
エクリュを購入しました。薄いベージュでした。
薄いクリーム色が欲しかったのですが、急いでいたので、サンプルを見ずに購入してしまいました。生地はしっとりした感じで、ドレープもキレイでした。

5 2013-12-26

冷たい外気を防ぐカーテン
1年前友達に頼まれて買い、とても良かったというのを姉が聞き、姉から頼まれました。姉の家は昔ながらの家で縁側があり、そこにはガラスのサッシがあります。カーテンがないので冬は外の冷気が家の中に入ってくるのがわかるそうです。グラス色の幅2m×丈175cm・2枚組を2セットと1、5m×175cm2枚組を2セット買いました。注文後5日で届きすぐにかけたそうです。外は氷点下だけど冷気は中まで入ってこず室内がすぐに温まるそうです。生地も厚手でサイズもピッタリだったとのこと。また値段の思っていたより安かったと喜んでいました。
ネットで買えることに、また商品発送が早かったことにとても感激していました。
我が家はまだ今のカーテンが使えるけど、買い換えるときはこちらのショップを利用したいと思います。