2014/03/22
    kayoko2505さん
    やっと見つけた!
    見本と皆さんのレビューを参考にして、エクリュを購入しました。 見本だけで見るとエクリュはベージュっぽくて、ソイの方が好みでしたが、 エクリュにして正解でした。 やはりサイズが幅広くなると色が薄くなるので、見本よりも薄いベージュで良かったです。 部屋がとても広く見えます。 幅135センチ縦178センチの和室ですが、幅150センチを選びました。 少し大きめのサイズの方が綺麗なシルエットになると思います。 幅150センチって探してみると意外とないサイズなので助かりました。 またうちの和室は西陽が差し込むため、畳が焼けてしまうのですが、こちらのカーテンは画像2でもおわかりの様に見事に光を遮ってくれます。(カーテンの色にもよるかもしれませんが) 畳を新調したので、頼もしいカーテンです。 また、私が特に気にいったのは、閉めた時の綺麗なプリーツです。 収まりがよく、とても綺麗ですよ。 今までのカーテンでこの様に自然とプリーツが折り込まれるのは初めてなので、とても嬉しいです。 余りにもクオリティーが高いカーテンなので、何は家の全てをこのカーテンにしようと思います。 画像1は電気を点けて全体を写した物です。 画像2は電気を消して遮光がよく解るように、真ん中を開けて写した物です。 画像3はクローズした時の美しいプリーツです。
    家族へ
    注文日:2014/03/05
    2010/01/05
    ぽんぽこあめさん
    大満足
    ミルキーグレープの150×200 即日発送、プリーツなしで頼みました。色はカラーバリエーションの方が近いです。(私の写真は薄いです)しっとりした手触りで、遮光もバッチリです。3枚目の写真のように継ぎ目がありますが折れ目になっているので問題ないです。ちゃんと即日発送の日にちとおり届きました。前にデパートで同じサイズのもを頼んだ時は2万円くらいかかり、1週間またされました。それより早く、半額で、質がいいです。大満足です。また必要ならリピートしますね
    注文日:2009/12/21
    2013/12/15
    killerbunnyさん
    色はサンプルで。
    ミラーカーテンをサイズ確認でオーダーしてからの注文です。 (↑サイズ予想少し外れましたが…泣) 色は、 ソイとエクリュでかなり迷いました。 壁の白にカーテンの色をあわせたく、 サンプル見てるとソイが確かに白に近いのですが、レビューを見ると 仕上がりは少しグリーンががる(おそらくサイズ的問題かな?) と仰られているので、思いきってエクリュにしました。 エクリュはソイよりベージュよりですが、グリーンがかる白は 気持ち嫌だったので… 床や家具が木材なので、 ソイより空間にとけ込むだろうという予測です(^_^;)
    注文日:2013/12/15
    2012/11/29
    たけちゃん810さん
    達に頼まれて買いました。2枚組でこの値段はお買い得、また探していたサイズ、色があったと喜んでいました。バイオレットは赤っぽいのが来るのかなと思っていたら綺麗なバイオレットでした。裏を付けなかったけど厚手の生地で寒さも防げると言っていました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/11/13
    2013/12/26
    たけちゃん810さん
    冷たい外気を防ぐカーテン
    1年前友達に頼まれて買い、とても良かったというのを姉が聞き、姉から頼まれました。姉の家は昔ながらの家で縁側があり、そこにはガラスのサッシがあります。カーテンがないので冬は外の冷気が家の中に入ってくるのがわかるそうです。グラス色の幅2m×丈175cm・2枚組を2セットと1、5m×175cm2枚組を2セット買いました。注文後5日で届きすぐにかけたそうです。外は氷点下だけど冷気は中まで入ってこず室内がすぐに温まるそうです。生地も厚手でサイズもピッタリだったとのこと。また値段の思っていたより安かったと喜んでいました。 裏を付けなかったけど厚手の生地で寒さも防げると言っていました。 ネットで買えることに、また商品発送が早かったことにとても感激していました。 我が家はまだ今のカーテンが使えるけど、買い換えるときはこちらのショップを利用したいと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2013/12/02
    2013/06/17
    凛花0308さん
    スカイブルー♪
    夏なので涼しい色合いにしたくて、サーフブルーとスカイブルーで迷い、生地見本を送ってもらいました。 見本を送ってもらって正解でした★( ´∀`) サーフブルーだと、画像で見るより少しグレーがかった色だったので、大きな窓に掛ける面積を考えると少し暗くなってしまいそうだったので、スカイブルーを購入しました♪ 生地見本と一緒に同封してあったメジャーも使いやすく、簡単に採寸出来ました。 カーテンを変えるだけで、部屋の印象はだいぶ変わりますので、かなり気分転換になります。 しっかり遮光していて、生地も厚みがあり、ツルッとしていて、とても良い買い物が出来ました。 秋冬用に買い換える時も、こちらのお店をリピートします!( ´∀`)
    注文日:2013/06/10
    2010/01/16
    YOYO69さん
    遮光カーテン
    外の光が一切入ってこない文字通りの遮光性で満足しています。 カラーはエクリュを選びました。白い壁とオフホワイトのカーテンで部屋が広く見えます。
    注文日:2009/12/15
    2017/07/02
    tam9122さん
    見本を取り寄せて、最終的にモカにしました。 パソコンの画像とは違ったので、見本は取り寄せた方がいいです。 明るい色のカーテンにしたかったけれど 今まで使っていた黄色の2級?遮光カーテンより、 遮光率を上げたかったので、モカを選びました。 以前よりだいぶ暗くなりました。プリーツもきれいでよかったです。
    注文日:2017/05/22
    2015/11/03
    りと様さん
    色はビターを選びました。深く落ち着いた色合いで安っぽい感じが皆無、かなり気に入りました。カーテンの保温効果は冬前なのでまだ分かりませんが期待できそうな感じがします。
    注文日:2015/10/23
    2011/07/26
    jpamyさん
    国産・洗える・125cm
    - 絶対日本製! - 形態安定加工で洗濯機で洗える - できれば120cm前後の幅があれば、と思っていたところに見つけました。まだ日が立っていないのですが、購入後すぐに先日の台風に伴う気温の低下があり、その後は晴れの日でも部屋が涼しいので、断熱効果が出ているのかもしれません。特に125cm幅というのは、フルオーダー以外他のお店ではなかなかなかったのでとても助かりました。 ココアを頼みましたが、画像よりは少し黄色がかっているように思います。いずれにしても、茶色やベージュがベースの部屋には合いましたので私は気にしませんでしたが、写真に出ているような「少しピンクがかかった薄茶」ではないですので、その点だけ注意されたほうがよいかもしれません。
    注文日:2011/07/11
    2011/06/23
    ドラミ525さん
    実家のリビングの暑さ対策として
    ビビットイエローを購入しました。黄色いレモン色をイメージしていましたが、実際は青みがかったレモンの色のようでした。ショップからは予め「色見本を取り寄せた方が間違いないですよ」とアドバイスされてはいましたが、これはこれで綺麗な色だったので両親がとても気に入って喜んでおります。幅440メートルのカーテンを1枚作る予定でしたが「取り付け取り外しの時に重たくて大変ですよ」とショップからのアドバイスで150メートル幅を3枚購入しました。3枚のうち2枚組を1セット購入することで料金も単品で3枚購入するよりお安くなりました。このサイズを選ぶことで自宅の洗濯機で洗濯もできそうです。生地は想像していたものよりは分厚くはなく重くなく、それでいて光も熱も遮り、おまけに防炎効果もあるので、かなりお得な買い物となりました。裏地も表と同色だったのも良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/10
    2009/03/21
    アロハ26さん
    見えないカーテン
    遮光1級のカーテンを探しててホームセンター等を見にいってみたけど遮光1級のカーテンはどこも高め・・ 家のカーテンの長さが横125cmX185cmが2枚必要だったけどオーダーメイドになってしまうとのこと。 ネットで調べてたらくれないさんのカーテンが店で一枚買うのとおなじくらいの値段で2枚買えるじゃないですか★ レビューを書くと送料が200円引きってなっててそれについて質問したところすぐに返信メールをいただけました。 商品は翌週末に届き早速交換。 外から中はまったく見えません♪さすが遮光1級! ペルーオレンジを頼みましたが思ったより色は濃い目でした。でも生地もしっかりしてて大満足です。 今度引越ししたときにまた利用させていただきます。 値段&品ともに◎でした!
    注文日:2009/03/14
    2016/04/29
    brown1974さん
    ミルクティーを購入しました。明るすぎず落ち着いた色合いと、素材も気に入りました。シワも目立ちません。簡易包装で処分するのも楽でした。
    注文日:2016/04/19
    2016/02/23
    killerbunnyさん
    リピート
    以前購入したカーテンが、ベージュでワインがかかってしまい再度リピートしました。 今度は気分を変えてBlack。 発送も早く、助かりました。 本当に光がもれないし、 しっかりとした作りで気に入ってます。
    注文日:2016/02/15
    2015/10/28
    ソエモノさん
    満足です
    生地も縫製もしっかりしていて、いい買い物ができました。 フックがついていて、すぐに掛けられてよかったです。 もちろん遮光性もばっちりでした。
    注文日:2015/10/19
    2015/05/27
    ayu7300さん
    引越しに伴い、新しいカーテンが必要になった為ネットで探していました。最初は白色を探していましたが、いいものがなかったのでこちらのエクリュにしました。サンプル請求できたのが有り難かったです。そのおかげて最初はソイにしようかと思っていましたが、サンプルを見て少しイメージと違ったのでエクリュに変更しました。先日届きましたがとっても気に入りました。
    注文日:2015/05/19
    2015/05/09
    kahocchiiさん
    しっかりした生地の遮光カーテンが安くで購入できてよかったです。 グリーンを購入しましたが、落ついた色で手触りもよく満足です。
    注文日:2015/03/21
    2015/01/18
    xxKINGさん
    助かりました
    マンションの窓のサイズにあうカーテンがなかなかなかったのですが、こちらでは色も豊富にあり、大変満足です。 ビビッドイエローを注文しましたが、黄緑に近いかなぁという印象です。 安っぽさもなく、満足しています。
    注文日:2015/01/10
    2013/07/08
    寝子猫666さん
    暑くなって来たので、見た目だけでも涼しくしようと思いディープオーシャンを購入しました。 画像通り、少しくすんだ感じの落ち着いたブルー系です。 家の窓幅が230なので、なかなかサイズが無く今まで100と150を使うと言う左右バラバラな状態でしたが、コチラは125があるのでやっと左右対照になりました!! お値段も安く、色も豊富でとても満足です♪
    注文日:2013/06/29
    2012/10/05
    ラッコんぶさん
    新居のカーテン
    事前にサンプルを取り寄せてから購入しました。 リビングのベランダの窓に取り付けるカーテンとしてミントを選びました。 大きなカーテンを取り付けると、最初は少し緑が明るすぎるかな?と思いましたが、最近は慣れてきました。 単色なので、カーテンに少しアクセントがあってもいいですね。 もともといい値段なので、いいものなのでしょう。生地もしっかりしており、防炎、遮光が嬉しいところです。 アジャスターフックなので、多少の長さを調節できるところもいいですね!
    注文日:2012/09/20
    2012/03/05
    Joy Toy 0112さん
    しっかりした作りをお安く
    探していたサイズのものは一枚8000円近い、デザインもごてごてしたもの、ということで、まずこちらの商品で気になった色をサンプルを取り寄せさせていただきました。購入しようと思っていた色よりも、2番手にしていた色の方が気にったので、サンプルを取り寄せる事、購入を検討されている方にお勧めです! とても縫製もしっかりしているし、厚手の素材で寒気もシャットアウトしてくれるので、重宝しています。 こちらで購入して良かったです。
    注文日:2012/01/30
    2012/01/19
    にこののさん
    注文番号192803-20120111-101356318です。 ミルクティを寝室に購入。長年使用のワインレッドの古いカーテンだったので部屋が明るくなり寝心地もいいです。画像で見るより濃い?とのレビューを参考にしたので色もちょうど自分の思う色で気に入っています。また、子供部屋用も購入したいのでよろしくお願いします。あと、古いカーテンも引き取ってくれてとても助かります。ありがとうございました。
    注文日:2012/01/11
    2011/09/17
    Hirohirominmin07さん
    ソイを購入しました ホワイトかキナリっぽいイメージを求めていたんですが、若干グリーンっぽいクールなイメージの色合いでした ホワイトって色んなホワイトがあるから、色選びが難しいですね 1級遮光タイプではなかなか気に入ったホワイトには巡りあえませんが、色合いはおいといて、カーテン事態は、何度かリピートしてるんですが、遮光タイプの割にはゴワゴワしてなくて、マットすぎずに、遮光具合も気に入ってます ヒダも綺麗です 特殊なさいずのカーテンなんで、安くオーダーできて、とても助かります
    注文日:2011/09/09
    2011/07/22
    42094209さん
    豊富に選べるサイズ
    サイズが豊富に選べるので、有難いです。幅100の方も同時購入したかったのですが、同じ色・同じ生地でオーダーするより安く、細かく長さも選べたので、良かったです。頼まれ物でしたが、喜ばれました。以前、遮光断熱目隠しのレースカーテンは、我が家&実家で買い揃えた経験もある店舗ですが、今回も良い買い物だったと感じています。色に心配がある方は、サンプルを取り寄せてから考えるのも良いと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ
    注文日:2011/07/13
    2011/07/17
    すっとこ★さん
    形態安定加工!!
    形態安定加工というカーテンを初めて購入しましたが、すっごい綺麗です。常に扇子のようにカーテンの折り目が綺麗です。プリーツ加工はオプションしませんでしたが、洗濯しても折り目が続くなら、したほうが良かったかなーと思いましたが、転勤族なので、引越のたびにカーテン変えるのでやめました。持ち家だったら、120パーセントプリーツ加工します。
    注文日:2011/07/11
    2011/06/26
    takkers9066さん
    希望どおりでした
    届いた商品をさっそく付けてみたらサイズもばっちり、遮光も◎でした。生地も厚手でしっかりしていますし、色も部屋が明るくなって素敵です。
    注文日:2011/06/20
    2010/08/24
    ふくたろう777さん
    ダイニングキッチンのカーテン
    キッチンのコンロ近くに大きな窓があって・・・ どうしても防炎機能の付いているカーテンじゃないと不安だということで、色々探したところこちらに落ち着きました。 生地がとてもしっかりしていて、思っていた以上に遮光します。そのためちょっとお部屋が暗く感じることも。 サイズが微調整できるのが良かったです。なかなか売っていないサイズでしたので助かりました(*´▽`*) レビューでワクチンを届けてくださるという活動も素晴らしいと思います。 また買い替えの時期にお願いしたいと思います。
    注文日:2010/08/06
    2010/06/26
    863はるさんさん
    リビングのカーテン
    リビングのカーテンとして購入。自宅のカーテンサイズが市販のものにはなく、お店でオーダーするととても高価格で、どうしようか・・・・思っていたのでこちらの製品を購入することができて良かったです。 色はモカです。落ち着いたココアのような色です。 遮光性はとても高いです。全く光が差し込んできません! 今回はリビング用として利用していますが寝室には最適だと思います。
    注文日:2010/05/13
    2010/06/14
    mishinさん
    先日とどきました。 届いた当初は思っていたより明るい色に感じて、失敗したなーと思いましたが、かけてみたところ部屋の雰囲気となじみいい感じになりました。 お色はルージュとブラックチェリーです。 遮光性はとてもすぐれていて、昼間にカーテンをひくと部屋が真っ暗になるほどでした。 総合的には満足のいくお買い物でした。
    注文日:2010/06/01
    2009/11/10
    matsue30さん
    茶の間のカーテンに
    特注の窓サイズなので値段が安いここに決めました。 (オーダーするとカーテンって高い!) ストロベリーミルクを買いましたが、色味は落ち着いたピンク系で良かったです。ストロベリーというよりサーモンピンクに近いです。 サンプルを取り寄せてから購入することをお奨めします。 厚手なので防寒、防犯上良いと思います。
    注文日:2009/10/29