5 2013-03-29

小銭入れにしては大きめかな?と思いますが、私はポケットには入れずバッグにしまうか、ちょっとコンビニまでくらいならそのまま手のに持っていきますので、大きさは気になりません。
今はクレジットカードのように固いカードを6枚、ショップの紙のポイントカードを12枚入れていますが、見た目はスッキリしています。
固いカードを入れてますので、さすがに真ん中のポケットから小銭を出すのは苦労します。
それでも必要もないのに触ってみたり、開けて小銭を出してみたりと、とても愛着の持てる財布です。
私は今のオークの色も好きなので、あまり色の変化はしないで欲しいな〜とも思っています。

5 2011-11-24

やっと買えました。
8月の発売時に買い逃してしまい、今回ようやく購入することができました。
エイジングを楽しみたいと思い、色はオークにしました。
想像していたよりも少し大きいと感じましたが、それは自分のイメージでしかなく
商品のサイズが記載されているので確認すれば、そんな印象の違いはなかったはずだし
特に不満があるわけではないです。
メインは小銭入れとして使っています。ちょっとした外出であれば必要最低限の
お札もカードも収納することができて重宝してます。
使い始めてから1ヶ月が経ちますが、少しづつ革が馴染んできていると思います。
ファスナーも特に硬くもなく使いやすいです。これから使い込んでエイジングを
楽しみたいと思います。

5 2010-12-27

クリスマスプレゼントに本物を
私自身、革製品が好きなので、
小学生の子どもへのクリスマスプレゼントに、
本物の革を味ってもらおうと、選びました。
この商品、すぐに完売してしまうのですが、偶然、こげ茶が残っていたので購入。
子どもの手には大きいのですが、
革は、長く使えるので、そのうち手になじむサイズになるかしらと。
去年のレビューを見ると、「縫製に問題あり」との記載が目立ち、商品が届くまで不安でしたが、きちんとした商品が届きました♪
使い込んだ時の
傷や汚れこそが革の良さと感じる感性を持ち、物を大切にする心が生まれてくれると嬉しいです。

• hidebombさん
  • hidebombさん

4 2010-11-27

普段使いの財布として購入
今まで2つ折の財布を利用してきましたが、ズボンの後ろポケットに入れると膨れすぎるのでコンパクトな財布に変えたくて購入しました。
サイズは予想より若干大きかった(2つ折り財布より1回り大きい)ですが、ジーンズの後ろポケットにいれて問題なし。
紙幣は2つ折で15枚程度、小銭100円玉10枚、カード5枚くらい入れていますが問題ありません。
まだ購入直後なので皮が硬いですが使い込めばもっとやわらかくなるのかと思います。
ファスナーの取っ手がちょっと大きいのと、幅がないのでファスナーの両端が膨れ上がってしまっている点がしいてあげれば不満ですが、大きな問題ではありません。
これから使い込んでいきたいと思います。

5 2021-07-16

主人のサブの財布として購入しました。オレンジ色もとても落ち着いた色で使っていくうちにどんな色合いになるか今からとても楽しみです。カードとお札と持って出掛けるのにちょうどいい大きさで気に入ってくれてます。

5 2021-01-05

妻の7年使用のLファス。
年々エイジングされ、購入時とは全く違う顔に・・・
実は他の土屋鞄のお財布も使用でしたが、ちょっと出る時用に購入です。
これが便利!カードも入れておりませんが、息子の送迎時にポケットに入れております。
ほとんど息子のおやつ代になので^^

5 2020-10-31

素敵な商品です
誕生日プレゼントとして購入しました。
商品の良さはもちろんですが、社員さんの素敵な対応に感動しました。
贈る人の事を考えてプレゼントに悩みすぎてギリギリになってしまったんですが、特別に間に合うように対応してもらいました。
きっとそういう気遣いや優しさが商品の良さにもつながっているんだろうと思います。
同じ物の色違いを自分にも購入したので、長く使って経年変化を楽しみたいと思います。
今度は自分へのご褒美にまた土屋鞄さんの商品を買わせていただきます。
本当にありがとうございました。

5 2020-08-27

良いですね。キャッスレスになってきて段々と財布を持ちたくないと思ってた時にこういう薄い財布をみつけました。ガシガシ使って経年劣化を楽しみます。

• little-kさん
  • little-kさん

5 2014-01-11

はじめての注文です。以前から小銭入れを探してしました。ほんとレビュー通りに思っていたより大きく小銭入れよりセカンドの財布になりますね。でも商品の肌触りもよく、いい味が出るように使ってみたいと思います。ほんと使い勝手がよさそうです。ジーンズのお尻のポケットにちょうどおさまりますよ。
色はオークを注文しました。

4 2013-09-01

土屋鞄製造所の革財布
使い勝手抜群。3年経過しても型崩れなく、ファスナーの動きも滑らか。小銭入れ代わりと思って購入したが、収納力は見た目以上で、いつの間にやらメインの財布になっている。
一番薄い茶色を選んだせいか、それほど色濃くならないが、使い込んだ風合いはしっかり現れている。
2009年購入時は4500円で2013年現在は4800円と若干値上げされているが、この質を考慮すれば許容範囲内。

• dannerさん
  • dannerさん

5 2013-07-15

シンプル。造りがいい。
やっぱし日本のメーカーってのはよいですね。最近いろんなものを日本製にこだわって購入していますが非常に品質がよいと感じます。土屋鞄も特に品質が良いように思います。この財布はとてもシンプル。なので造りの良し悪しがわかりやすいと思います。箱をあけて手にとってみて、すぐ気に入りました。妻や子供たちも「かわいい」と言ってました。大切に使っていこうと思います。

5 2012-11-03

他のレビューに当たりはずれがあるとのことでしたので、ドキドキしながら到着を待っていましたが、素敵なお品が届きました。これからガンガン使います。

5 2012-07-11

お気に入り
いままで財布にはこだわらず安いものを使ってきましたが、なんとなく革の財布がほしくなりネットやデパートで探していました。迷いましたが、自分の中では最初から気になっていたLファスナーがシンプルで値段も安いから購入しました。ネットでは色とか質感がわからないので少し不安でしたが、これに決めてよかったです。色は思ったより薄く感じました。使い勝手は正直あまりよくないので、お札やカードを多めに持ち歩く人にはあわないですが、自分には最高の財布が見つかりました。ありがとうございます。

• 亜美留さん
  • 亜美留さん

5 2011-12-05

使い込むほどに
ヌメ皮という性質上、購入当初(新品)は硬く少々使い辛い感じがしますが、徐々に手になじんできます。使い込む程に自分のものになる感じだと思います。シミも味のうちですが、きれいな状態でいたい方は使い始める前に防水スプレーなどで水ぬれ等によるシミを防ぐ方が良いと思います。フォルムはコンパクトで余計な物をお財布に貯めがちだった私は、このお財布を買ってからお財布の中の整理を頻繁に行う癖がつきました(笑)。

5 2011-11-05

買って良かった
何年もずっと気になってましたが、この度別の長財布を購入し、休日用にと思いちょうど再販になったので購入しました。色は散々オークとブラウンで悩んだ結果、ブラウンにしました。休日のみの使用なのでオークでもなかなかエイジングしないと思ったので。
届いた物は思った通りでした。シンプルで良い作りで気軽に使えます。革もまだまだ固くなじむまでは何年もかかりそうですが、愛用していきます。