5 2024-04-05

カラー:オーク

長年 愛用しています。前回購入したのは7年ぐらい前なので、その頃より価格は上がりましたが、満足しています。次も多分買うと思います。笑

5 2022-08-24

チョコを購入して質感が凄く良かったので、追加でオークも購入しました。
使いやすく丈夫なので、エイジングを楽しみながら長く使っていきたいと思います。

• JJ64さん
  • JJ64さん

5 2008-09-25

とても良い商品です。
最近、気になる事が。。
この人気商品を再販と同時に大量に買い
土屋鞄さんで売り切れると
オークション等で高値で売る輩が
多くなって来ましたね。
本当に欲しい人達が可哀想です。。
毎回リピートで大量買いとか
あまりにも変な買い方を
メーカーさんで発見出来ないものですかね。。
商品説明の画像等も勝手に使われてますよ。

4 2009-02-20

う〜ん 残念
L型形状のファスナーで、最後の部分にマチ寸法が取れない構造です。その為、金具が最後まで進めず、基本的にファスナーは完全に閉まらないと思います。
商品に閉まる・閉まらないの違いが出るのは、ファスナーを革に縫付ける時に、元々マチ寸法が取れないところに、ほんの少しでも縫付け位置がずれると、その違いがさらに大きく出るのでは?
革質、縫製共に良い商品なだけに、構造・ファスナーの縫付けについては再考の必要あり。

• 小吉8688さん
  • 小吉8688さん

4 2009-04-15

マニアック
届いてまず、梱包が丁寧で送り手の商品に対する愛情を感じました。梱包を解くと、革とファスナーの色合い、微妙な曲線、香り、想像していたよりも実物は魅力的でした。とても満足しています。
普段、ポイントカードやクレジットカード、運転免許証等を詰め込んでズボンのお尻のポケットに入れています。ジックリ使い込んでアジを出していきたいと思っています。

5 2008-12-24

タフで長く使える財布
愛用しているお気に入りの小銭入れが付いた2つ折の札入れ財布(もちろん土屋さんのですが廃版です)がくたびれてきてしまったので、すでに使用中のヌメ革3方開(ブラウン)とセットで使おうと買い足ししました。
色はチョコで小銭入れとはあえて合わせていません(ほんとうは合わせたかったのですが売切れてしまったもので)。Lファスナーはお札と普段あんまり使わないカードを入れて常にバッグの中にしまっていて、通常はヌメ革3方開を持ち歩いています。2つ折りの財布はパーツが多く、各パーツが薄いためどうしても耐久性が犠牲になってしまい、気に入っているのにサヨウナラをしなければならない次期がけっこう早く来てしまいますが、このLファスナーはその点の心配は皆無といってよいと思います。そのかわり革が柔らかくなじむまでかなりの時間を要すると思いますが、タフで長持ちする財布を望んでいるので、不満なんかはまったくなく大満足です。色もチョコなので変化しにくい色ですが、それも長く使えて楽しめるというわけですからこれも大満足な点の一つです。
私のレビューに書くこととしては不適切なのかもしれませんが、土屋さんの商品の中では比較的低価格の部類にあるためか、買い占めて某オークションで定価以上で転売する輩を見受けます。Lファスナーもそうなのですが、土屋さんのサイトで売切れになって購入できないときに、オークションサイトでその商品を見つけると何か複雑な気持ちになってしまいます。それだけ人気が高い商品ということなのでしょうけど、やはり土屋さんファンとしては、土屋さんから直接購入したいので某オークションサイトからは絶対に購入しませんけどね。

5 2022-03-24

約8年ぶりに同モデルを買い替えました。新しいとこんなに薄かったのかと改めて驚きました。皮のエイジングを楽しみながら末永く使いたいと思います。何年経っても定番商品を販売し続けてくれてる安心感も嬉しいです。

• runatchiさん
  • runatchiさん

5 2014-09-07

味が出ます。
購入後10ヶ月経ってのレビューです。まず、皮が厚くしっかりしているので、ヨレることがありません。さすがは土屋鞄さんですね。色はオークを選びましたが、段々と味のある色に変わってきました。今後もっと良い色になると思います。

5 2013-02-09

高コスパ
小銭入れを探していてこちらに辿り着きました
そのため、商品が配送されて中身見た瞬間、「でかい!」と思いました
到着直後は革も硬く小銭を入れても取り出すのはかなりのテクニックが必要です
以下は革にダメージを与えると思われるので絶対オススメしませんが、
自分は革が硬くて使い辛かったので、手でグニグニと軽く折り曲げました
縫製に影響が出るかと思いましたが、少し革にしわが出てしまったかもしれません
ただ革にしなりが出てきたおかげで大分使いやすくなりました
他の方のレビューにもあるように、この財布はいろいろ詰め込んで
ふっくらさせた方がカッコいいです
自分は小銭とお札(千円札ですが)をなるべく多くしまうようにしてます
徐々に馴染んでくるのが体感できて楽しい財布ですね
それとチャックですが、なめらかに動くため少し開いてしまうことが
ありました

5 2021-08-09

自分用として購入しました。小銭入れ的な感覚で購入するにはサイズが大きめだと思います。
渡しはサブの財布として購入しました。
土屋鞄さんの革は非常に気に入っていますので、早速クリームを塗って使っております。

5 2015-02-08

期待通りのしっかりした作りでこれから使うのが楽しみです。

• epargさん
  • epargさん

5 2014-07-21

ダンナが購入
会社用にダンナが購入しました。届いた翌日日に当てて、その後オイルを染み込ませました。今は使う度に手で撫でています。使い込んだ色合いはまだ遠いですが、いい色になりつつあります。小さいのにお札、小銭、カードと最小限入り、見た目もシンプルで、でも、高級感(言い過ぎ?)もあり、かなり気に入ってるようです。個人的(ツマです)には革製品のお手入れにうとく「面倒」と思っていますのですが、お手入れがちゃんとされている革小物を持っている方を見ると、何となく「いい人なんだな」と思ってしまいます。

4 2019-04-21

土屋鞄のL字ファスナー
革質はまずまず、ファスナーの滑りは良いが最も良いのはサイズと構造。
逆さまにしてもコインが中央のスペースからお札のスペースへこぼれない、お札を4-5枚入れてもファスナーを閉めるときに干渉しない。
おすすめ。

• rituharuさん
  • rituharuさん

4 2013-01-13

ちょっと
普段使っている財布が大きかったので、ちょっとハイキングに行く時やコンビニに行くときなどに使っていますが、まだ硬いので(皮が)いまいち使い勝手が悪いです。でも使っていくうちに軟らかくなっていくのが楽しみです。

• whitejadeさん
  • whitejadeさん

5 2012-10-10

色がステキ、感触も好き
土屋鞄さんのはすでに何点も購入してその品質と使いやすさに大きな信頼をおいていますが、ヌメ革製品は今回が初めて。鞄以外の小物もおそらくこれが初めてです。
欲しかったオークが無く、ブラウン購入。でもオレンジがかったきれいな色で、すべすべの手触りも気に入りました。それは価格的にはそれほど高い財布ではありませんが、土屋鞄さんの商品は温かさと静かな気品があって、持っていると安心感があります。ただ、機能的には慣れていないせいか今のところぴんときません。近所への買い物用や手荷物を持ちたくない時用に上着のポケットに気軽に放り込める財布が欲しかったのですが、へらべったくても幅は意外にある形状であるため女性用のジャケットではポケットに入れにくいこともあり、入っても出す時に服に引っかかってファスナーが開いてしまい、小銭がちゃらんと落ちてしまったことが数回ありました。
それでも★5つなのは、上記の理由のほか、やはり縫製もファスナーもまったく問題なく、作りがしっかりしているからです。多少大きさがあることは覚悟して購入しましたので、今後は自分の使い方を調整して---たとえば、ジャケットのポケットではなく、パンツのお尻のポケットに入れるなど、この財布にふさわしくラフに使いこなしていこうと思います。