3 2008-12-16

プレゼントのついでに、人気と言うことでこんな財布もありかなと思い、購入してみました。別の商品に不具合があったので、革の表面にあるごく小さな粒を見てもらおうと一緒に返送しました。製造過程で避けられないものとの回答でした。その後、使い始めて気付いたのですが、革のフチにペンチでつかんだような跡がついていました。一度返送していて疲れたのと比較的安価なので、気にせず使うことにしました。今回2商品購入してみて、他の方がレビューしていた個体差というものを実感しました…。ブランドに惚れ込んでいない限り、個体差・検品に疑問を感じるところです。高価な商品だと今は怖くて買えないです。ブランド力で疑問を解消するのではなく、疑問を生じないブランド力を築いてほしいです。しばらく使用してみて、魅力を感じられれば、他商品も購入したいと思います。以上、主観ですがご参考になれば。

3 2007-06-17

革の質や縫合はしっかりしてますし、なかなかの仕上がりです。ただ、ファスナーが最後まで閉まらないのは、仕様なのか?残念です。

• 雲sanzenさん
  • 雲sanzenさん

3 2008-12-23

二回目の購入です。今回は黒を購入、前回のブラウンと比べると若干造りが悪い気がします。ファスナーが最後までピタッと閉まらない、革を合わせている部分が雑、ファスナーの持ち手の革のカシメが前回のブラウンに比べて弱すぎでぶらぶら動く、あまりにぶらぶら動くので持ち手のカシメをペンチで引きちぎり金具のみに改良しました。
こんなにも同じ製品で違うと少し残念でした、でもガンガン使わせてもらってます。

• sinzamhさん
  • sinzamhさん

3 2009-01-12

いい仕事してませんねー
今、土屋さんで購入した6年前の二つ折り財布と、5年前のパスケースを見ています。プライベートと仕事用で使っていたのですが、いいかんじのシワと光沢があります。なんも手入れしてないのに。それと、しっかり作った感があります。土屋さんからは、年一位で購入しているのですが、最近はひどいです。何か安っぽく見える。いい皮使ってるのに。量産品の商品のデザインの単純化は、アラは出やすいし、安っぽく見える。もっといい仕事しろよー。

• Stream15さん
  • Stream15さん

3 2009-05-05

コンパクトな財布
いつも売り切れで、やっと手に入れることが出来ました。
革や縫製、作りは問題なく良い作りだと思います。コンパクトでどこにでも入れられます、嵩張りません。内側の仕切りに小銭を入れているのですが、コンパクトな為に小銭は出しにくいです。
ひとつ残念なのが、ファスナーが開きやすくポケットや鞄に入れていた時に開いていて小銭がこぼれることです。

• ka4423さん
  • ka4423さん

3 2014-03-01

オーク
チョコ持ちでしたが、今回はオークを買ってみました。一般的なヌメ革ですので、チョコもオークも塗装されています。塗装を除去、手持ちのレッドウィングのレザードレッシングを入れてみました。チョコよりは塗装が薄かったです。参考になれば。

• たく0171さん
  • たく0171さん

3 2010-03-15

カード類は多く入れないほうがいいかも
いわゆる一般的な小銭入れ(カードサイズくらい)ではお札を四つ折りにしなければならず、支払い時に面倒なので、半札の大きさの小銭入れを探していました。
免許証やポイントカードETCなどのカード類数枚に小銭を入れると小銭がちょっと出しにくいです。
今後、革の状態が変わり柔らかくなってきたらまた使用感は変わるのかも知れません。

3 2012-01-15

この革では、ホームページに掲載されている写真のような『味(エイジング)』は出ないと思われます。
まったく別物の革質・・・、革に塗料がべったり塗られているように感じます。

3 2011-02-06

小銭、お札10枚、カード2枚を入れて使用しておりますが、幅寸法が大きく扱いにくいですね。□10cm程度が扱い易いと思います。
ズボンの後ポケットに入れる方向が決まってしまい、落としてしまいそうです。財布をよく落とします。(汗)
使用感は抜群! 使う都度に味が染み出てくる感じですね(笑)
大き目の財布を希望の方にはお勧め!
ズボン後ポケットに収めたい方には不向きかな?

• sikotamaさん
  • sikotamaさん

3 2008-12-29

買い替え!
以前、オークを購入し、汗シミで汚れてしまったので、汚れの目立たなそうなチョコを購入!
相変わらず最初は革が硬いんですが、早くこなれて欲しいです。
しかし!!今回の製品はチャックが最後までしっかり閉まりません。ポケットの中で少し開いてしまいます…。前回はちゃんと閉まったのに…。
なんだか残念です。手作りだからこそ品質にバラつきがあるのでしょうか…
追記:不具合についてショップに相談したところ、無償で調整してくれました。なんとかギリで閉まるようになりました。
革が柔らかくなればもっと調子良くなると思います。
親切な対応ありがとうございました。

3 2020-07-25

財布
思っていた感じで良かったです。
ただチャックの所がタズネみたいにしっかりしているほうが良いのではないかと思い投稿しました。

• 孫子8924さん
  • 孫子8924さん

3 2017-03-10

店頭の商品よりは
店頭ではじかれた物を通販として販売しているのか、店頭のものよりも質が落ちるように見受けららます。

• KONTA--さん
  • KONTA--さん

3 2014-05-03

ヌメ革 Lファスナー
サイズは確認したけど、想像以上にでかかった。
小銭の取出しには難儀しますね。
小銭の管理をメインだったので個人的には残念です。
ぱっと目的の小銭を掴み取ることは無理でした。
想像力がなかったっと反省中です。(笑)
物はいいと思います。

3 2013-10-13

小銭とカードとお札を入れています。
持ちやすく、スーツやジーンズの後ろポケットにスッと入れられるので大変重宝しております。長財布を持っているのですが、大事な保険証やカード党はそれにいれ、よく使うカード類等はこれに入れています。
しっかりした作りなので長年愛用できそうです。また大きさもちょうどいいです。
ただ、小銭入れが、カードやお札が多くなるとだしづらくなります。できればL字型ファスナーよりもコの字型のファスナーだと出しやすかったのでかなと、、、ただなるべく詰め込みすぎないようにして、小銭を出しにくくならないようにしております。

3 2013-10-13

思ったより
固くて最初は使いづらいイメージ
とりあえずチャックが痛くて使いづらい
慣れれば良いのかと思って慣らし中。