4 2011-02-09

今穿いているハンターがサイズアウトしそうなので自分のショート(画像右側)と一緒についでに購入しました。
前のはネイビーですが今度はオーベルジンにしました。
インソールが変わったのか、前は無地だったのに、模様が入っていました。
あまりに安いので本物かどうか疑いましたが見た目には既に穿いているものと同じでした。お安くて嬉しい半面、本物かどうか?なので★−1

• mahhhhhhさん
  • mahhhhhhさん

4 2014-02-20

幼稚園用の上履きや日本製のスニーカーは19cm着用の長男用に、口コミを参考にUK12(18cm)を購入しました。つま先が1cm程余裕があり、ふくらはぎの筒部分もかなり広いので少し歩きにくいようですが、中敷で調整して履かせます。おそらく普段のサイズから1.5〜2cmサイズダウンしてぴったり履けると思います。

4 2012-12-23

お洒落なレインブーツ♪
7歳小学校1年生の娘のレインブーツがサイズアウトしたので買い替えで購入しました。
ハンターブーツは大きめなので、ワンサイズ小さめを購入しましたが、それでも大きかったので中敷を入れました。
小学生になり、歩いて通学しているので、膝まである長さのハンターブーツは濡れ防止にも最適です。

4 2014-02-14

サイズ
1年生の、女の子です。普段の靴は19センチを履いています。
レビューには大きめ、とのコメントが多くてサイズ選びに悩みました。
ピッタリだと、来年は履けないと思い
19センチをかいました。
大きかったです
中敷きしいても、2センチ
ぐらい余ってます
でもハンターは足首にふくらはぎが、細見にできているので
大きいぐらいが、履きやすくて脱ぎやすいです。
娘は、大きいけど気にならない。と言ってます
少し、重いかな
でもオシャレ長靴だから、それは仕方ないですね。

4 2011-02-09

かっこいい!!
私が履いていたので知ってはいたものの、キッズ用は
さらにかっこいい!!!
子供もとても気に入っています!!が、子供が一言、
幼稚園の靴箱に入らないよ・・・
確かにそうですが、靴箱の上に置かせるつもりです。
厳しい幼稚園、学校の方、ご注意ください。。。

4 2015-01-02

雪国でも滑らないけど足が冷たい
通常22.0cmですが、1サイズ小さいものをと書いてあったので、キッズ21.0cmを購入。初めてはいたときは、足首の部分がキツくて靴下も一緒に脱げてしまいましたが、次からは伸びたのか脱ぎ履きしやすくなりました。
ツルツル路面でも滑らずとってもいいのですが、雪かきしていると足が冷えてきます。厚手の中敷か靴下を履くには、通常のサイズでよかったかなと思います。

• ミ ィさん
  • ミ ィさん

4 2013-02-22

足首がほそーい。
19〜20cmの小2の息子にUK1のネイビー購入です。
到着した箱は予想以上にでかくって、長靴にこのサイズの箱!?って思うくらいですが、なるほど・・・・・専用の箱が中から出てきました。
開けてみて、またびっくり。22cmの母(わたし)も履けそうな位大きい!
底の部分を計ってみたら21cm・・・?ためしに履いてみたら、足首の所がしまっているのでちょっときつかったですけど、本当に履けました(´・ω・`)
息子も履いてみた所、少し大き目だけど足首のくびれのおかげで脱げてしまう事はないようです。
学校の校庭がこの時期ぐちゃぐちゃなので、丈の長いちょっとおしゃれな長靴は息子のお気に入りとなりました。
荷物が大きくてゴミが増えたので★マイナス1かな。簡易包装OKだと嬉しいです。

4 2013-02-24

一年生の娘に長い長靴が欲しいとのことだったので、前から気になっていたこちらにしました。色はオーベルジン!サイズは20㌢にしましたが、まだまだ大きいです。
歩けないことはないのでたくさん履かせたいです。

• misa512さん
  • misa512さん

4 2013-01-23

6歳の息子に18センチを買いました。普段は、18.5センチの靴を履いてるのですが
みなさんのレビューで大きめと書いていたので18センチにして正解でした。
来年履けるか微妙だけど、あまり大きすぎても歩けないので
これで良かったと思ってます。
息子も、かっこいい〜!って言って気に入ってくれました。
注文してから届くのも早くて満足です。

4 2012-10-06

子供用ですが、大人の自分用に。
21.5センチで幅狭&甲薄で21センチを購入しました。素足だとだいぶ余裕があります。靴下をはいても余裕があります。
子供だと後ろの反射部分は必要だろうけど、大人には要らないような…でも、大人用だとサイズがないので仕方ないですね。
息子が1歳で13センチなので、もう少し足が大きくなったらお揃いでまた購入しようと思います。

4 2011-02-11

四歳の娘に子どもらしい色をと思いイエローを買いました。
見た目はとっても可愛くて、喜んで履いてくれたのですが…
ふだん15.5センチのニューバランスのスニーカーを履いていて、少し大きめにと16センチを買うと他の方のレビューどうりかなり大きめの様子。厚めの中敷きをひいてもかなり大きい。
重さもあるので歩きずらそう。…幼稚園バスにも靴が重くて足が上がらず乗れませんでした。
長さがあるのがいいと思いましたが身長低めの娘には歩きずらそう。
サイズがぴったりなら重さが気にならなくなるのでしょうか?
次の冬には活躍してくれるかな?

4 2014-11-05

UK2、チョコレート購入
151センチ、22.5〜23センチを履いてます。
UK2でちょうど良かったです。
スキニーデニムもブーツインで履けるゆとりもあります。
150センチ位の某タレントがハンターのレディースを履いてる写真を、八百屋っぽいwとか批判されてるのを見て、私も膝隠れて変になるだろうと予想できたのでkidsにしました。

4 2013-03-22

• 商品を使う人:親戚へ
とてもカッコイイです
ハンターは、自分用に欲しいなと以前から興味あります。
姪っ子の入学祝いにと探してたところハンターキッズ用に決めました。
流石ハンター!素敵です。高級感とハイセンスなデザインは期待を裏切りませんでした。
ただ、ハンター専用の箱がボロボロなので、がっかりしました。箱の上を自分で可愛くラッピングして姪っ子に渡すつもりでしたが…箱をその辺の無地の箱に変えるわけにもらいかず…
プレゼントには不向きですね。
でも、中身は大満足ですので来年入学する娘に是非購入したいです。

4 2018-02-05

ふだん14cmのスニーカーを履いていて、15cmにサイズをあげる予定の2才半の息子に。皆さんのレビューを参考に、14cmにしましたがやはり大きい 笑。たぶん日本サイズより1.5〜2cm大きいです。前にも息子用にインポートのスニーカーが欲しくて靴屋さんで試着したところ、インポートは日本のより2cmほど大きく作られていると言われ、その時と同じような感じでした。ただ可愛いので、中敷を二枚ぐらい入れて様子見です。

4 2017-01-25

ちょっと重かったのでマイナス1ですが、デザイン色はGOOD!!