2 2014-05-19

とにかく臭いです
買って二ヶ月は経ちますが未だ玄関がくさいです(;´д`)
16.5のスニーカーがジャストの息子にUK10を買いました。
甲高なのでサイズはピッタリです。筒丈が長く歩きずらそうなのでファーストの方がよかったかもしれません。
色は服に合わせやすいようチョコレートにしましたが大失敗です
マットな質感なのでどう見ても作業用…
明るい色にしたらよかったです。

2 2013-10-10

可愛いのですが・・・
色もきれいだし、可愛いのですが、においが・・・
今は、ベランダにおいて、少しでもにおいがやわらげば・・・と思っています。あと、少し重いようで、慣れるまで大変かもしれません。

2 2013-06-18

どなたかもおっしゃっていましたが、とにかく臭いんです。
届いてから5日ぐらいは風通しの良い場所に置いて臭いを取ろうと試みたのですが、ほとんど変わりませんでした。
パープルを購入したのですが、素材感も、画像で見るほど輝きはなく、くすんだ感じで、子供も、思ってたのと違うからやっぱりいらない、と言うほど。
ただ、たまたま家に遊びに来た娘のお友達が、この長靴いいじゃん!と言ったらしく、娘も気をよくして履くことにしたようです。
雨だったので今日から学校に履いていきましたが、周りの反応が心配です。
とにかくこのにおい、どうやったら取れるのか教えていただきたいです。

2 2012-11-24

4歳の息子に購入
4歳の息子に今迄はクロックスの長靴を履かせていたのですが、足が17,5センチ位に成り、若干小さくなって来たので少し大きめの19センチを購入しました。
息子の身長103センチ位で、私と違い足は短くないのですが、やや筒が長く膝辺りまで有る為少々歩きづらそうです…。
また写真では若干光沢が有りますが、きっとフラッシュ等でのハレーションみたいな物なのでしょうか、実物は艶無と成りますが敢えてそちらの方が良かったです。

2 2012-05-07

年長娘用に… 足サイズ16cm
去年フクシア16cmをスニーカーサイズと同サイズで購入したのですが、
中敷きを入れてもブカブカで歩けず来年履ければと思ってましたが
今年も足サイズがupせずブカブカ…
けっきょく、今年用にパウダーブルー14cmを購入しました。
普通の靴下を履いて「ちょうどいい!!」と本人も喜んでいます。
うちは、今年も16cmのスニーカーでハンターは2サイズ下げて14cmです。
お子様によりますが1〜2サイズ下げてもいいのかな??
購入前に電話でサイズ感を聞きたくて電話しましたが、子どもサイズはわからないとの事でした…
商品の説明欄にでも書いた方が良いのでは…??
サイズ失敗してる方かなりいると思いますけどね。。。
あと、去年フクシアを買った時は気ならなかったんですがゴムの臭いがヒドイです…
玄関ゴムの臭いが充満してます…
私もハンターは正規店で購入してますが一切しません。。。
内側もベージュだし、偽物??とか思っちゃいました。。。

2 2012-03-27

欲しかった色が売り切れていて、在庫の中でまぁまぁ良さそうな色を購入。届いてみたら、汚れがあり、交換してもらおうと思ったら、在庫がなくて交換不可。発送前にきちんと検品していれば、希望のサイズが買えたのに…。以前、ムートンブーツを購入した時は糸がほつれていたので、交換してほしいと伝えたら、画像を送るように言われ驚きました。不良品だからメールをしたのに、わざわざ画像を送れと言うので、交換する気がないのかと思いました。(ほつれた部分の画像を送って交換してもらいました。)こう何度も不良品が届くと、次に購入するか悩んでしまいます。

2 2012-03-12

私とお揃いにしたくて1歳7ヶ月の息子に。膝があたってまだ歩きにくそうです。ロボットのような歩き方になっています。二歳になったら履けるかなぁ。