送料無料 【モデル ケリーアンさん着用】 ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-10
  • 気に入りました!
  • ■総評履いてみると重さも感じず、いいレインブーツだと思います。遠めで見たら普通のブーツっぽく見えます。近づくとレインブーツ(長靴)ですが。。。やぼったくなくて、いいと思います。これで雨の日も安心して出かけられるので、満足です。■サイズ感普段パンプス22.5cm、スニーカー22.5〜23cmを履いています。足22.5cmの細幅薄甲(A以下)なので、Sサイズを選びましたが、かなり幅が広く感じます。(個 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-02
  • 微妙なサイズ…
  • スタッフ着用を見て、少々大きいかと思いつつMサイズを購入。普段デニムを履いている事が多く、ブーツインできないと困るのでMにしましたが足は小さいので靴の中で足が踊るような感じに。靴下を履けば多少は改善されるかなぁ。ブーツインしないと大きくて履けないです。でも、これでSだと筒は小さいだろうなとも感じるので、これで妥協。あと、この靴重いですー…少々不満もありますが、お安い買い物だった ・・・(続きを読む
  • merry-sanさん

4 2016-09-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幼稚園の送迎用にずっと探していました。車なので、短時間しか使用しないため、プチプラで探していました。
軽量タイプで折りたため、可愛いデザインで一目惚れ!
重さは、思ったよりありましたが、レインブーツにしては軽いです。中のストライプが可愛い!
普段、24センチ、Lサイズを選んで履いていますが、これは悩んでMサイズにしました。重さと筒の大きさの関係で。
結果、普通に履けました!履くと重さも気になりません。
足が細いため、筒にゆとりがあり過ぎるのが少し気になる程度です。
これから雨の日が楽しみです!!

5 2016-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラック M(23.5cm〜24cm)
6年程前に他店で購入した長靴に穴が開いてしまったので買い替えです。
前がブラウン系だったので、今回はブラックに。
24cm寄りの23.5cmサイズで、M(23.5cm〜24cm) にしました。
雨の日に早速履きましたが、サイズはちょうど良く 歩きやすかったです。
前の長靴は歩くとカパカパいっていたのですが、それもありません。
足首にいくほど細くなっているので、厚手のパンツだとインするのがきつそうです。

5 2017-03-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲薄め、幅・ふくらはぎ共に細めでMサイズ
通常のブーツは23.5センチ、分厚い靴下を履くカジュアルなブーツは24.0センチ、スニーカーは24.5センチです。普段、SMLのサイズ展開の靴の場合はLを履いています。レビューを見てMとLで非常に迷ったのですが、あまり大きくてがさがさすると足首が疲れるし、雨の日に履くだけだし・・・と思ってMにしてみたところ大正解!
厚めの靴下&デニムをブーツインして、手を使わずに脱げるくらいの余裕がありました。タイツだけで履くとガバガバする感じで大きいです。
重さも、某ブランドほど重くなく、デザインもとてもかわいいです。
すごく雪深い地域で毎日履く・・・といった使い方の場合はわかりませんが、子供の送り迎えに自転車に乗るときに、レインコートからはみ出た足を守る・・・といった目的のみの私にはこれで十分です。

4 2016-10-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5cm(スニーカーは23cm)でS購入しました。薄手の靴下で長さは1cmぐらい余っていて余裕があります。モコモコ靴下もいけます(*^_^*) ただ足幅が広いので小指の付け根が当たるかな〜って感じです。でも靴下厚めにしたら和らぐ気も・・・。
162cm・52kgでブーツイン可能でした。すき間は大してないので冬の防寒には良さそうです。反対に脱ぎ履きは座ってするしかなさそう。
全体的には満足なのですが左足の履き口だけ形がぐにゃんと曲がって直りませんでした。右足がしっかりしているだけに気になります。
長靴にしてはオシャレですが長靴に見えないってことはありません。でもブーツでそれ選んだの?って思われたくなかったので長靴らしさが残ってて私は良かったです。笑

• yuk@riさん
  • yuk@riさん

4 2016-09-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
外反母趾でも大丈夫!
普段は、23.5センチ 3E
身長、162センチ
かなりヒドイ外反母趾(足幅9.5) ふくらはぎ、足首は細め です。
靴選びはいつも大変で、今回もLと悩みましたがMにしました。
ストッキングだけでも、歩きにくいような問題はなさそうですが、靴下履いても外反母趾に痛みはなく、少しの余裕があります。
ふくらはぎ部分は、かなり余裕がありますが、靴下履けばブカブカ感は解消されます。足首部分はさほど狭くなっていないのと、柔らかいゴムなので、履いたり脱いだりも困難ではないです。
また、以前履いていたものが、かなり重たい物だったので軽く感じます。できれは、膝下の高さがもう数センチあってもいいかもしれません。でも、満足です。これで台風、大雨に備えられます。

5 2017-06-09

軽い!便利!!
軽くて、太い脚も余裕で包んでくれる良い長靴です笑。
自転車で幼稚園の送迎をしているので、雨の日はカッパ+カッパのズボン+長靴でフル装備します。ですがカッパのズボンも縫い目からしみてきたり、これまで履いていたショート丈の長靴もカッパから伝ってくる雫が直撃して靴下を濡らしたり…さらには冷えて風邪を引いたり。
脚が太くて(ふくらはぎが34センチもありました)大きめでさらにロング丈の長靴を選ぶと重くて、ちょっと歩くだけで重みで疲れてしまうと嫌煙していたけど、この商品は軽くてしかも折りたためるとのことだったので冬に厚手のズボンを履くと考えてLを購入!
大きめですが厚いジーンズでブーツインできたし、本当に軽いので、疲れなさそうです。
ただ、底が頼りない感じなので、中敷きを敷くと良いかなと思います。
畳めるので仕舞う場所などで悩まなくて済むし 良いですね。

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
娘に購入。成長期ですぐに足が大きくなってしまうので大人サイズを選びましたが、少しゆとりがあるものの歩くのには問題なさそうです。ただ大人用なので丈が長く小学生の娘(身長130cm靴のサイズ21cm)が履くと膝まで隠れてしまいました。

4 2017-02-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23、5で外反母趾がわりとでていてM購入
ピッタリでした。
ブラックですが、真っ黒というより少し薄い感じの黒。

• aqua-moさん
  • aqua-moさん

4 2016-09-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
納得の範囲
靴は安いものだと何度か失敗しています。ただ通勤で履くわけでもなく、、万が一用のロングタイプのレインブーツだったので、実物を見にもいきましたが、あまり良いものが見つからず、ネットでチャレンジ。重さの目安は店頭で色々持ってみたのでこの重さなら妥当かと判断しました。
そして、届いたら。うん、この重さなら、かるっ!でもないけど、おもっ。。でもないので、満足です。
お値段相当では、あるかもしれませんが、年に数回使うかどうかのレインブーツなら問題ないと思いました。
底も薄っぺらくはないので、大雪、大雨にも使えそうです。

5 2017-02-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても良かったです!
今年の大雪で慌てて購入しました。普段23センチをはくので、悩みましたがMにしました。
履いてみたら、丁度ぴったりでした。きつくもなく、大きすぎることもなく。身長は148センチと低いですが、丈も膝下でしゃがんでも膝裏に当たって痛くなることもなく良かったです。素材が柔らかいのもいいです。
履いた感じもおしゃれになり、これから雨の日でも大活躍しそうです!

• 花梨0919さん
  • 花梨0919さん

5 2017-07-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
さりげなく可愛く履きやすい
最近ゲリラ豪雨がよく発生するので、いつでも使える様に
シンプルだけど、オシャレな長靴を探してました。
私はチョコブラウンのMサイズを購入しましたが、
長靴の中の裏地のデザインもストライプになっていて
さりげなくオシャレ!
履きやすいですし、何より折りたためて持ち運びにも便利です。
折りたたんだ時用の、長靴専用の袋もついていて購入して大満足です(^ω^)

5 2017-06-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
長靴だけどおしゃれに見えます。
幅広で甲が高いのでサンダル、スニーカーは必ず靴ずれします^^:
普段24.コンバースハイカットはインソール入れるので24.5を履いてます。
こちらのブーツはLサイズで少しゆとりがあるので、インヒールソールを入れて履こうと思います。ふくらはぎは普通より少し太いかも…ですがスキニーデニムをインしても楽に脱ぎ履きできました。LLにしなくてよかったです。

5 2017-06-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
折り畳めて便利!
皆さんのレビューを見て購入を決めました。もっと安い商品が世の中にはありますが、異常にゴム臭いとか、やたらと重たいのは困るから避け、足がスラっと見えそうなシンプルなデザインのこちらに決定。
到着した翌日が台風のような大雨で、早速小学校への授業参観に履いて行きました。はいたり脱いだりしやすく、きちんと自立するのが嬉しい誤算でした。また、帰宅し乾かしてから靴箱に片付ける際は折りたたみしやすい柔らかい素材なので便利でした。ずっと折り曲げているのは折れ線が出来ないか不安があるので、気をつけて大事に使いたいです。

• lumy4292さん
  • lumy4292さん

4 2017-04-16

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
4年生の娘(身長135cm 足21.5cm)用に購入しました。キッズ用のロングでは短すぎ、大雨の日は役に立たないため膝丈の長靴を探していました。キッズ用では希望丈のものがみつからなかったため思い切って大人用に。実際に履かせるまで心配でしたが全く問題なく理想通りの丈でした。素材が柔らかく履いた状態で屈んでも痛くないとのこと。通学に履かせる予定はありませんが、折りたためば下駄箱に入れられるかも。内側がストライプ模様になっているところも素敵です。ただ、1日履いたら靴下の先が黒くなりました。この点だけが残念です。

4 2016-09-29

おしゃれなレインブーツ
色で迷いましたが、評価の高いパープルにしました。中のストライプとのコントラストがおしゃれです。パープルは個人的にはもう少し深いパープルの方が良かったかな。普段23.5〜24.0で、Mを買いましたが、ほんの少し大きいような…?ゆとりがあります。私は靴はある程度足にフィットしていてほしく、中で足が動くと歩きづらくて変に疲れてしまいます。今日40分程度履いていましたが、左の足首が擦れたのか、靴擦れのように皮がめくれてしまいました。もっと厚手の靴下とかを履けば改善できるのかな…?そんなにしょっちゅう使うわけではないし、見た目はかわいいので満足です。