送料無料 トドス todos 折りたたみ ロング ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-10
  • 気に入りました!
  • ■総評履いてみると重さも感じず、いいレインブーツだと思います。遠めで見たら普通のブーツっぽく見えます。近づくとレインブーツ(長靴)ですが。。。やぼったくなくて、いいと思います。これで雨の日も安心して出かけられるので、満足です。■サイズ感普段パンプス22.5cm、スニーカー22.5〜23cmを履いています。足22.5cmの細幅薄甲(A以下)なので、Sサイズを選びましたが、かなり幅が広く感じます。(個 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-02
  • 微妙なサイズ…
  • スタッフ着用を見て、少々大きいかと思いつつMサイズを購入。普段デニムを履いている事が多く、ブーツインできないと困るのでMにしましたが足は小さいので靴の中で足が踊るような感じに。靴下を履けば多少は改善されるかなぁ。ブーツインしないと大きくて履けないです。でも、これでSだと筒は小さいだろうなとも感じるので、これで妥協。あと、この靴重いですー…少々不満もありますが、お安い買い物だった ・・・(続きを読む
  • merry-sanさん

5 2017-09-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5〜24.0で、こちらはMを注文しました。ちょうどです!Lで中敷でも良さそうですが、ふくらはぎが余りすぎるかな、と思います。Mはフットカバーとスキニーで無理なく履けました。色は黒にしましたが、艶消しでいい感じの色してます。梱包はとても素晴らしく、お店の対応もとても迅速です。あす楽だけど休み明けに発送だろうなー、と思っていたら、日曜に受注、祝日に発送してくれてました。これで幼稚園の遠足の芋掘りが雨でも一安心です!

5 2017-03-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲薄め、幅・ふくらはぎ共に細めでMサイズ
通常のブーツは23.5センチ、分厚い靴下を履くカジュアルなブーツは24.0センチ、スニーカーは24.5センチです。普段、SMLのサイズ展開の靴の場合はLを履いています。レビューを見てMとLで非常に迷ったのですが、あまり大きくてがさがさすると足首が疲れるし、雨の日に履くだけだし・・・と思ってMにしてみたところ大正解!
厚めの靴下&デニムをブーツインして、手を使わずに脱げるくらいの余裕がありました。タイツだけで履くとガバガバする感じで大きいです。
重さも、某ブランドほど重くなく、デザインもとてもかわいいです。
すごく雪深い地域で毎日履く・・・といった使い方の場合はわかりませんが、子供の送り迎えに自転車に乗るときに、レインコートからはみ出た足を守る・・・といった目的のみの私にはこれで十分です。

5 2017-02-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても良かったです!
今年の大雪で慌てて購入しました。普段23センチをはくので、悩みましたがMにしました。
履いてみたら、丁度ぴったりでした。きつくもなく、大きすぎることもなく。身長は148センチと低いですが、丈も膝下でしゃがんでも膝裏に当たって痛くなることもなく良かったです。素材が柔らかいのもいいです。
履いた感じもおしゃれになり、これから雨の日でも大活躍しそうです!

5 2017-06-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
折り畳めて便利!
皆さんのレビューを見て購入を決めました。もっと安い商品が世の中にはありますが、異常にゴム臭いとか、やたらと重たいのは困るから避け、足がスラっと見えそうなシンプルなデザインのこちらに決定。
到着した翌日が台風のような大雨で、早速小学校への授業参観に履いて行きました。はいたり脱いだりしやすく、きちんと自立するのが嬉しい誤算でした。また、帰宅し乾かしてから靴箱に片付ける際は折りたたみしやすい柔らかい素材なので便利でした。ずっと折り曲げているのは折れ線が出来ないか不安があるので、気をつけて大事に使いたいです。

5 2017-06-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
思った以上に良い感じ
足のサイズは22.5センチですが、ふくらはぎが太めなので、Mサイズにして正解でした。形も良く、薄手のスキニーを穿いて履いてみたのですが、ピッタリでした。
ビニールも柔らかすぎず、硬すぎず丁度良く、履きやすいです。重さも思っていたより軽かったです(近くのお店で売っている同じような長靴より軽いと思いました)買ってよかったです!

4 2017-09-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良かったです。
幅広、甲高、しかも普段25,5cmの大きな足。
ふくらはぎも大きいです。筒部分なスキニーを履いたらギリギリ入ります。でも、柔らかく伸びる生地だから痛くはありません。

4 2017-07-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レインブーツ購入しました
私はふくらはぎが36cmと太いので、LLサイズを購入しました。
ふくらはぎは丁度良い感じです。
普段の靴のサイズが24.5cmなので、当然爪先が余りますが、長距離歩くわけでもないので、許容範囲内です。
ソフトな履き心地だと思います。

4 2017-06-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お値段以上にしっかりしている商品だと思います◎
折り畳みができるだけあって、くるぶしより上の部分は柔らかくて不安でしたが、ズボンの上に履いても窮屈ではなく、結果的によかったです!

4 2017-02-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23、5で外反母趾がわりとでていてM購入
ピッタリでした。
ブラックですが、真っ黒というより少し薄い感じの黒。

5 2017-07-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつも通りのサイズで大丈夫
サイズ選びめちゃくちゃ悩みましたー!素足で24.5cmくらいで普段はLLですが、やたら大き目との記載が多くLにしようかどうしようかとギリギリまで悩みました。でも小さかったら嫌だしと思ってLLにしたら、靴下履いてちょうど良いゆとりがあってタイツでも歩くときに踵が少し浮くくらいで問題なしです!多分Lならキツかった。
ただ身長が170ある自分としては膝下8cmくらいで微妙な丈になるので、大きいサイズなら筒の長さも長くして欲しいなぁというところです。
フェスに持っていきまーす!

• lumy4292さん
  • lumy4292さん

4 2017-04-16

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
4年生の娘(身長135cm 足21.5cm)用に購入しました。キッズ用のロングでは短すぎ、大雨の日は役に立たないため膝丈の長靴を探していました。キッズ用では希望丈のものがみつからなかったため思い切って大人用に。実際に履かせるまで心配でしたが全く問題なく理想通りの丈でした。素材が柔らかく履いた状態で屈んでも痛くないとのこと。通学に履かせる予定はありませんが、折りたためば下駄箱に入れられるかも。内側がストライプ模様になっているところも素敵です。ただ、1日履いたら靴下の先が黒くなりました。この点だけが残念です。

5 2017-09-17

軽い
ネイビーLL購入です。
深い紺色で色合いもいいです。何より履いた時に軽い。手で持つと確かに重いので、持ち歩くにはちょっと重いかもしれませんが、履くと今までの長靴がなんて重かったんだろう…と感じます。3000円切るお値段も嬉しいです。あとは実際に履いてみてどうかです…
台風が来るので慌てて注文しました。金曜日昼に注文、あす楽で日曜日に到着。店からの受注メールが土曜日の 昼まで届かなく、本当にあす楽?と困惑してました。月曜日に通勤に履きたかったので、日曜日に届くのか不安がありました。日曜日にとどいたので結果OKでしたけど…

5 2017-07-11

履きやすい長靴
愛車の洗車や庭の芝狩りの際に使用していた長靴のゴム接合面に隙間が出来、水がしみ込むために買い替ました。
雨の日に使う事はないので、安いものでいいかな・・・と値段重視で決定。
今まで履いていたものよりかなり軽量で「履きやすい!」が第一印象でした。
長さ(丈)もひざ下まであり、おまけに収納の巾着まで付いて、この値段。
理想の長靴に出会えた感じです。

• 花梨0919さん
  • 花梨0919さん

5 2017-07-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
さりげなく可愛く履きやすい
最近ゲリラ豪雨がよく発生するので、いつでも使える様に
シンプルだけど、オシャレな長靴を探してました。
私はチョコブラウンのMサイズを購入しましたが、
長靴の中の裏地のデザインもストライプになっていて
さりげなくオシャレ!
履きやすいですし、何より折りたためて持ち運びにも便利です。
折りたたんだ時用の、長靴専用の袋もついていて購入して大満足です(^ω^)

4 2017-11-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
黒がほしかったのですが無く、紺にしました良かったです
折りたたみができ、袋がついており、良かったです。まだ雨が降らないので雨の日が楽しみです。