前のページへ16件~30件 (全 6,584件)次のページへ

5 2016-03-02

バーントサルファー購入しました
足長は23.2cmで、ふだんスニーカーやパンプスは23.5相当を愛用しています。
ハンターの長靴はこちらで2代目です。
以前は23.5相当をはいていたのですが、こちらのモデルは足首付近でキュッと細くなっており、ジャストサイズだと長時間はいていると脱ぎにくくなるのを痛感。
特に素足ではくと、、摩擦でさらに脱ぎにくくなってしまいます。
それを踏まえてワンサイズ大きめの24.0相当を、今回は購入しました。
着脱感は、ジャストサイズよりもラクで、大き過ぎる感もありません。
バーントサルファーは、硫黄っぽいのかと思っていましたが、むしろ実物は濃いベージュといった感じでした。
ネイビーやカーキのアウターと好相性です。
このお値段で購入出来たのも、大満足です。

5 2014-06-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
しっかりしてる
ゴムの匂いが気になるとおっしゃっている人もいますが、これぐらいは仕方ないという感じで、私的にはそれほど気にはなりませんでした。素材がしっかりしているので確かに脱ぎにくい!本当のサイズは23〜23.5だけど、甲が高いし広いので普通のブーツやスニーカーは24を買っています。だけど、ハンターのレインブーツに関してはもうワンサイズ上にしようと思い、25にしました。結果大正解!ごつめの靴下履く人は必ずワンサイズ〜オススメです!
ただ、外国サイズだからかブーツが長く(長くて濡れなくて済むけど)、自転車乗ってる時、曲げた脚の太ももへブーツが刺さりますw

• anil4545さん
  • anil4545さん

5 2014-02-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
初HUNTERp(^_^)q
身長は169cmで、足のサイズは26cmです。
レインブーツはこれまでにAIGLE、UMOを購入しましたが、AIGLEは丈が短く、UMOはタイトなため脱ぐのが大変でした。(毎回足をつります・苦笑)
HUNTERも候補にあったのですが、なんとなくゴツいイメージがあって購入までには至りませんでした。
今回の関東の大雪で、やっぱり履きやすいレインブーツが欲しいと思い、HUNTERを購入することにしました(o^^o)
サイズも大きめということで色々と迷いましたが、何せ足が太く、UMOの二の舞になるのが嫌でしたので、サイズ8(27cm相当)にしました。どちらにしてもサイズ7はBKの在庫もなかったのですが・・・。
結論としてよかったです!!着脱しやすい!
脱いだら大きくて恥ずかしいかなぁと思いましたが、持っているUMO(26cm)と見た目の大きさは変わりませんでした(笑)
筒の太さも一般的な人には大きすぎると思いますが、私には指2本分くらい余裕があってよかったです♪
他の方が書いていたゴム臭ですが、ダンボールを開けた時には確かに匂いましたが、玄関に出した際には全く気になりませんでした。
いいお買い物ができました(^_^)v

• ga2322さん
  • ga2322さん

5 2012-12-05

チョコUK5☆
サイズ、色、共にとても悩みました。
(普段は23.5センチですが、POOLSIDEのパンプスで23.0をキツめで履いてましたので、どちらかというとやや小さめの23.5かもしれません。)
ハンター取扱店さんで試着させて頂いた時、UK4は微かに足首のタイトさが、脱ぎにくいのではないかと気になるものの、ジャストサイズだったので、5よりもスッキリ見えていいなぁ。と思っていたのですが、よく考えたら、試着はパンストだったので、靴下など履いたら4では、キツイかも…と思い5にしました。結果5で良かったです。
色はオーベルジンと迷いに迷って、チョコにしました。
オーベルジンは光の角度で黒にも見えると店員さんから聞いていたのですが、どう見ても紫ぽくしか見えなかったので、より服や鞄と合わせやすそうなチョコにしました。黒いパンツやデニムとも合うし、チョコ良かったです。
タイムセールでとてもお安く購入できたし、脚が綺麗に見える気がするし、大満足です。

• pomupuriさん
  • pomupuriさん

5 2008-11-09

サイズに悩みました
普段23.5〜24センチのスニーカーをおもに履いていて、AIGLEのレインブーツは38を履いてます。
1サイズ小さめがおすすめということでUK4がいいのかなぁと思いながら、いろいろなショップの説明やレビューを読んで、これから冬だし厚めの靴下もはくし、少々ふくらはぎが筋肉質だし…と思い、UK5を購入。
そして結果は・・・。
大きすぎず小さすぎず、ゆとりがあって、ブーツインもできる感じです。
履く時や脱ぐ時に足首のところがひっかかりますが、小さいサイズでも大きいサイズでもあることだと思います。
逆に言えば、足首部分のつくりがそれだけキュッとしているのでもし大きめサイズを買っても脱げることがないように思えます。
レビューで結構お世話になっているので、サイズ中心に書いてみました。

5 2009-12-31

早く雨が降るといいな
普段パンプス22.5スニーカー23を履いているのでブラックのUK4を購入しました。
まだ室内で試し履きしかしていませんが、少し先があまるもののブーツインもできて履きご心地は良いです。
大きめを選んだおかげで着脱はとってもスムーズです。
参考までに身長157センチ体重61キロのおデブです。
細い方や普通体型の方であればジャストサイズでもよいのかもしれませんね。

• REN_0214さん
  • REN_0214さん

5 2014-06-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
安い
普段の靴のサイズは23.5〜24cmで、幅広甲高です。
UK4を購入しましたが、きつかったです・・・
履けることは履けるのですが、長時間履くのは無理でした。
あと脱ぐのがものすごく大変でした。
なので母に譲り、UK5を購入しなおしました♪
2足買っても店頭で1足購入するよりも安いです!
お買い得すぎる。
デザインもかわいいです。

• PU-sanさん
  • PU-sanさん

5 2013-03-06

やっと手に入れたぁ〜☆
日曜のスーパーセールで購入し、3日後の水曜に届きました。
普段の靴のサイズは23.0、身長は159センチ弱、やや痩せ体型です。
靴下は分厚いのをよく履くので
他のレビューを参考にUK5(24.0)を購入しました。
色は人気のオーベルジンではなく、無難なチョコにしました。
乗馬ブーツでよくあるような黒に近い深めの茶色。
ゴムの匂いがきついとよく書かれているのでどんなもんかと不安でしたが、
全く気にならず。クロックスくらいの匂いかと。ゴムの靴だからこんなもんです。
右足の甲付近に米2粒程度の接着剤っぽいものがついていましたが、
そんなに人は気にしないだろうと、ましてや雨に履くしと気にするほどのものではありません。引っかき傷は全くなし。
長さは膝の指2本分下くらい、履き口はちょっとパカパカ動きます。
雨の日に履いてみないとなんとも言えませんが、ちょっと膝裏が当たりそうな気配があります。
脱ぐのはやはり足首が締まっているのでやっかいですが、
何かにもたれたりすれば大丈夫かなと。
レインブーツ初購入なのですが、結構重たいもんですね。
一日ウロウロするには足が疲れそうな・・・
全体的にいいものが安く手に入ったので☆5つです。
早く雨の日に履いてみたい。

• Lapin111さん
  • Lapin111さん

5 2013-11-12

優勝セールにて
普段23cmで、ブラックのUK4(23cm)を購入。
デニムのブーツイン&もこもこ靴下でぴったりでした。
足首がぴったりすぎて脱ぎにくかったけど、もこもこ靴下で出掛けることは無いので普通の靴下を履けば大丈夫そうです。スッキリと履きたかったので私はぴったりサイズで正解でした!HUNTERを6000円弱とお安く買えて大満足です!

• 良理さん
  • 良理さん

5 2011-12-17

オーベルジンオススメです^^
初めてハンター購入しました。
みなさんのレビューを参考に日頃23.5センチをはいているのですが
オーベルジンのUK5.0でピッタリ!
ブーツインでも大丈夫です^^
においは私はそれほど気になりません。
ゴムで出来ているからそれはゴムのにおいはしますが。。。
雨の日にはくのがとっても楽しみです。

5 2008-12-22

念願のハンター
ずっと欲しくて買うのを迷っていましたが、今回ポイント10倍&送料無料でこのお値段に惹かれてしまいました。
普段はミュールは23.0cm。ヒールは23.0cmか23.5cm。ブーツは23.5cm。スニーカーは24.0cmをはいています。UK4とUK5と迷いましたが、ソックスも着用したかったしブーツインしたかったのでUK5を購入。ソックスを入れるととても暖かく、UK5で正解でした!ただ、すねの辺りが大きく、歩くとプカプカします。ソックス無しだとやはりちょっと大きいです。お色もブラックとオーベルジンで迷って後者にしました。紫というより、なす紺って感じで渋いので素敵です。

5 2014-06-17

オーベルジン♡
とってもいい色で、気に入りました!紫という感じではなく、黒とか紺に近い落ち着いた色合いです。

• y-chan3850さん
  • y-chan3850さん

5 2014-04-30

届きました
注文してから2日で届きました
24.5ベタ足の外反母趾でサイズは6にしました
窮屈な感じもなくガボガボでもなくベストサイズ!

5 2015-07-13

デザインいいね
知人の頼まれ物の購入です。デザインよく品質も問題なく価格的にも満足だそうです。

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cmでUK6(25cm)を注文しました。かっこいいです。靴下をはいていて、調度のサイズです。すんなり履けるけど 脱ぐのは大変でした。足首が細い方は大丈夫だと思います。匂いはそんなに気になりません。
192229-20130602-083838113

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴