5 2014-05-31

いつもありがとうございます☆
レビュー通りにおまけが入ってました♪
食べるのが楽しみです。

4 2012-05-10

味も良いので何度かリピートしています。辛さも自分で調節できるし、これからのシーズンさらにおいしく食べれそうです。

• akasa5572さん
  • akasa5572さん

5 2015-07-27

盛岡冷麺にハマり中
色んなお店を試した訳じゃないので、参考にはなりませんが・・・。
こんなに美味しい冷麺があったんですね〜。
ふるさと割キャンペーンから、こちらのお店を知りました。
レビューもいいし、今なら3割引きだしで、購入。
美味しい〜♪
あまり褒めない旦那さんも、「ん!?美味い!!」とチュルチュル食べてました。
凄くサッパリだけど、食べ応えもシッカリあって。
妊婦さんもこれなら食べれる!ってのに、納得。
キムチとトロリとしたチャーシュー(もしくは角煮)にゆで卵・キュウリのトッピングで本格的に食べてます。
後、梱包の件で!!
とても丁寧に梱包されてましたが、段ボール箱の中に更に段ボール箱。
確かに中の段ボール箱は商品名が記載されてる箱でしたが、個人的には別にそのまま配送でも良かったです。
商品情報がバレるのが嫌な人もいるでしょうし、出来れば選択出来ると嬉しい。

5 2009-09-14

以前、別会社の盛岡冷麺を食べて、とりこになったので、レビュー評価の良い戸田久さんの盛岡冷麺を思い切って、10袋入り購入。
結果、「買って良かった〜」です。
最初食べた時は、キムチの素を全部入れてしまって、とても辛かったけど、美味しかったです。
2回目は、キムチの素を半分くらいにしました。
2日続けて、家族で食べたのですが、皆の反応もよく、
またリピしたいと思います。
10袋入りを購入した後に、お試し送料込み商品があることを知り、
ダメ元で、同梱お願いしたら、すんなり受け入れて頂いて、良かったです。

4 2014-08-05

リピ
この夏2回目の10袋入りリピです。
前回はオマケで11袋だったのが、10袋になってて残念。
送料高いのだけがネック。

5 2014-05-01

冷麺の季節
毎年、この時期になると旦那さんが食べたいと騒ぎ出すので今年も購入。
一袋おまけ+試食のおそば付でうれしいです。
弾力のある麺と、辛さが調節できるところが好きです。
我が家では、キュウリ、ハム、錦糸卵、青ネギが定番の具です。

5 2013-09-12

前回、お試しセットを購入して、すっかりハマりました。
盛岡冷麺、近所のスーパーなどには置いていないので大助かりです。
「ゴムみたいな食感」と評する方が居る様に、好き嫌いは分かれますが、
一度ハマるとやみつきになると思います。

• はこ2993さん
  • はこ2993さん

5 2013-05-09

数年前に父が仙台に旅行に行って、お土産で買ってきてくれたのが、この冷麺との出会いです。
それから、何度か取り寄せていますが、美味しいです😋
今回も食べて「この味が食べたかったね」と家族で話しながら、みんなで食べました(^^♪

5 2013-04-25

何度もリピートしています。
手軽に作れてとても美味しいです。

• 16Aさん
  • 16Aさん

5 2010-08-16

戸田久さんの冷麺
やっぱり美味しい!この猛暑で、キッチンに立つのも億劫になるし、家族は夏バテで食欲低下、そんな時はコチラ♪あっという間にペロリと食べれます!ゆでたまご、キュウリ、ハム、キムチ、ミニトマトでいただいてます!親戚にもあげて、みんなとても喜んでます!またリピしますよ♪

• mickey610さん
  • mickey610さん

4 2010-08-11

安くて美味しかったです♪
昨年は、近所のスーパーで「もりおか冷麺」を見ては購入してみましたが、どれも満足できる商品ではありませんでした。
そこで今年の夏はネットで購入してみようと思い、こちらの評価が高かったので利用させてもらいました。
その結果、値段も安く味も美味しかったのでもっと早くから利用しておけば良かったと思いました。

5 2009-06-25

食べ飽きない!!
もりおか冷麺が大好きでリピ買いです。
普通とはちょっと違う食べ方をしてます(笑)
野菜やお肉をレンジで温野菜にしてしまい冷麺にのせて食べるんです。野菜をたくさん食べれるので、栄養の偏りも少しは防げるんですよ。
冷麺ちゃうやん!?って突っ込みが入りそうですが、スープが濃いので十分おいしく食べれますよ♪♪♪

5 2007-08-14

夏のお昼の定番です
数年前にこの商品を知って以来、大好きで毎年夏になると買ってしまう商品です。最近、スーパーでもいろんなメーカーの冷麺が並んでいるので、いろいろ食べ比べてもみましたが、戸田久のもりおか冷麺が一番おいしいです。ただ、価格が他のに比べると少々高めなので、腐るものでもないし、まとめ買いすることにしました。
そうめんの試食品なども入れてもらえたし、いつでも好きなときに食べられるので、買ってよかったです。

5 2007-04-03

盛岡冷麺の季節がやってきました!浮気もせずに
戸田久サン一筋です。うまいっ!

5 2006-05-27

スーパーで買うよりおトクです。私は冷麺は戸田久のこの北緯40度しか食べません。一途です!!
三食毎日食べても全然飽きない。いつかは盛岡行きたいな〜

関連ジャンル 食品麺類冷麺