戸田久もりおか冷麺2食×10入(スープ付) 秘...(味の麺匠戸田久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-06

暑い日の昼食に
これから暑い日も来るので冷蔵庫に入っていると嬉しい冷麺 汁の味も麺の感じも良いです 具を工夫するのが楽しいです

4 2014-11-08

現在つわりで炭酸ジュース以外の物を受け付けなくなり…でも何故かどうしても冷麺が食べたくて仕方がなくなってこちらの商品に辿り着きました。
今はこちらの冷麺 と三○矢サイダー以外の物は体が受け付けません(笑)
食べられる物が見つかって嬉しい(o^^o)そしてピリ辛スープさっぱりで美味しいです(*^_^*)今後もお世話になりそうな予感…☆

4 2012-10-05

冷麺だいすき
冷麺大好きで家でも美味しい冷麺が食べたいと思い此方を購入しました。
麺は美味しかったのですがスープが私好みではなく…でも多分、好きな人は好きなスープかと。
わたしは辛いのが苦手なので、辛さが全くないところから、辛さを自分でいれて調節出来ると★5でした。
スープは自分で作ってみようと思います。
本当に麺は美味しかったのでこれはこれで満足です。

4 2012-06-05

暑い夏に活躍☆
夏は冷たい食べ物を食べたくなります。素麺とかだとついつい食べ過ぎてカロリーが気になりますが、これは噛みごたえ抜群で1人前で十分お腹が満たされます(^^)スープの辛さも調節できるので便利です!
ちなみに私のレビューのおまけは蕎麦でした。蕎麦はほとんど食べませんが、せっかくなので食べてみます(^^;)

4 2013-07-25

知人にいただき気に入ったので、購入しました。
麺がしっかりしていて、キムチの素が別になっていて辛さの調節が自分でできるのが気に入っています。
小学校高学年の子供たちも喜んで食べています。

• tomo68627さん
  • tomo68627さん

4 2012-06-18

とても美味しいです。
またリピートしようと思います。

• ohno20さん
  • ohno20さん

4 2012-06-16

美味しい
昨年注文して、子どもがまた食べたいと・・・冷麺の季節早速リピートしました。

4 2012-05-10

味も良いので何度かリピートしています。辛さも自分で調節できるし、これからのシーズンさらにおいしく食べれそうです。

4 2012-07-25

冷麺好きって多いのね。
冷麺好きの私。以前、知り合いの知り合いから、韓国食堂で使われている冷麺を分けてもらって食べていました。それが、とてもおいしくて。ところが、いつまでも分けてもらえるわけでもなく、いつしか途絶えてしまったのです。近くのスーパーで似てる味のものを探したのですが、パッケージはおいしそうなのに、変に甘さが強かったりして買って損したなって思うのばかり。いつしか探すこともしなくなっていました。ある番組で、宮崎あおいさんが冷麺好きで、ここのをおすすめしているのをみて、試しに食べたところ、私が好きだった冷麺に近い味で、合格でした〜。職場で話をしたところ、食べてみたいという人が多く、今回40袋も買うことになりました。冷麺好きって意外に多いけど、おいしい冷麺に飢えているのね。

4 2016-03-29

麺が最高!
岩手のお土産でいただき、美味しかったのでお取り寄せしました。韓国冷麺よりもあっさりと食べやすく、家族全員が気に入りました。とにかく麺が美味しい!きっとうどんの代わりに和風だしで食べても美味しいと思います。お土産でいただいたのと少しパッケージが違うかったものの、お味は全く一緒でした。(ただ麺の量が微妙に少なかったです)おまけは火鍋温麺でしたが、とても辛そうで、まだ食べてないです。

4 2015-06-07

思い立ったら
すぐに食べられます。お湯を沸かす時間が一番かかります。麺は1分茹でるだけ。麺はコシが強くぶりんぶりん。スープの味は上品で最後まで飲み干せます。好みで辛みのタレを加えると味が引き締まります。ゆで卵、ハム、トマト、キュウリ、キムチなどを具としてのせて楽しんでます。後半、お酢を加えて味変してサッパリにするのもオススメ。

4 2011-06-08

今年初めての注文です。毎年この時期からリピートします。他店の値段の高いものもおいしいのですが、沢山食べる私にはお手頃で丁度良いです。きゅうりの甘酢づけと半熟温玉とキムチは定番の付け合わせです。もやしもおいしいですよ。たれはナムルや別の料理の隠し味にもなります。好き好きですが、寒い時は温かくしても食べれますよ。

• mickey610さん
  • mickey610さん

4 2010-08-11

安くて美味しかったです♪
昨年は、近所のスーパーで「もりおか冷麺」を見ては購入してみましたが、どれも満足できる商品ではありませんでした。
そこで今年の夏はネットで購入してみようと思い、こちらの評価が高かったので利用させてもらいました。
その結果、値段も安く味も美味しかったのでもっと早くから利用しておけば良かったと思いました。

4 2009-07-03

簡単に本格冷麺が出来ます。
とっても美味しいです。簡単に本格冷麺が出来ますので、暑い夏にはぴったりです。家では、スープを水では無く千代一番で簡単に取った出汁で割ります。ホンダシ等でもOK。お酢とからしも入れます。豚シャブのお肉を茹でて入れたり、水菜や貝割れを入れても美味しいです。先日沖縄の友達に送ったら大変喜ばれました。又、リピートします。

• Ako526さん
  • Ako526さん

4 2016-12-12

ちょっと高いけど
引っ越してきて盛岡冷麺がスーパーにないことに残念。そのまま冬に突入。悪阻で食べるものが限られてきてしまい、ずっと食べたかったこの冷麺が頭に浮かびました。いつも通りのこの味!悪阻でもサラッと食べれて大満足です。ちょっと高いですが箱買いですが、ゆっくり消費してこうと思います。

関連ジャンル 食品麺類冷麺