戸田久もりおか冷麺2食×10入(スープ付) 秘...(味の麺匠戸田久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• narichie8さん
  • narichie8さん

5 2012-06-04

うまい!!
最近イオンでも売り出されていますが、賞味期限も直送なのでこちらの方が半月程長いし、一袋分多いし価格もGOODでした!!また利用させて頂きます!!

5 2014-05-31

いつもありがとうございます☆
レビュー通りにおまけが入ってました♪
食べるのが楽しみです。

4 2012-05-10

味も良いので何度かリピートしています。辛さも自分で調節できるし、これからのシーズンさらにおいしく食べれそうです。

5 2015-07-27

盛岡冷麺にハマり中
色んなお店を試した訳じゃないので、参考にはなりませんが・・・。
こんなに美味しい冷麺があったんですね〜。
ふるさと割キャンペーンから、こちらのお店を知りました。
レビューもいいし、今なら3割引きだしで、購入。
美味しい〜♪
あまり褒めない旦那さんも、「ん!?美味い!!」とチュルチュル食べてました。
凄くサッパリだけど、食べ応えもシッカリあって。
妊婦さんもこれなら食べれる!ってのに、納得。
キムチとトロリとしたチャーシュー(もしくは角煮)にゆで卵・キュウリのトッピングで本格的に食べてます。
後、梱包の件で!!
とても丁寧に梱包されてましたが、段ボール箱の中に更に段ボール箱。
確かに中の段ボール箱は商品名が記載されてる箱でしたが、個人的には別にそのまま配送でも良かったです。
商品情報がバレるのが嫌な人もいるでしょうし、出来れば選択出来ると嬉しい。

5 2009-09-14

以前、別会社の盛岡冷麺を食べて、とりこになったので、レビュー評価の良い戸田久さんの盛岡冷麺を思い切って、10袋入り購入。
結果、「買って良かった〜」です。
最初食べた時は、キムチの素を全部入れてしまって、とても辛かったけど、美味しかったです。
2回目は、キムチの素を半分くらいにしました。
2日続けて、家族で食べたのですが、皆の反応もよく、
またリピしたいと思います。
10袋入りを購入した後に、お試し送料込み商品があることを知り、
ダメ元で、同梱お願いしたら、すんなり受け入れて頂いて、良かったです。

4 2014-08-05

リピ
この夏2回目の10袋入りリピです。
前回はオマケで11袋だったのが、10袋になってて残念。
送料高いのだけがネック。

5 2014-05-01

冷麺の季節
毎年、この時期になると旦那さんが食べたいと騒ぎ出すので今年も購入。
一袋おまけ+試食のおそば付でうれしいです。
弾力のある麺と、辛さが調節できるところが好きです。
我が家では、キュウリ、ハム、錦糸卵、青ネギが定番の具です。

5 2013-09-12

前回、お試しセットを購入して、すっかりハマりました。
盛岡冷麺、近所のスーパーなどには置いていないので大助かりです。
「ゴムみたいな食感」と評する方が居る様に、好き嫌いは分かれますが、
一度ハマるとやみつきになると思います。

5 2013-04-25

何度もリピートしています。
手軽に作れてとても美味しいです。

5 2012-05-19

夏はやっぱり冷麺
オマケに釣られてレビュー!(∀`*ゞ)
昨年購入して今回が2度目。
特に母がお気に入りです。
かなりコシが強いので、個人的には少し長めにゆでた方が好み。
夏場の食欲がない時でもツルリと食べられます。
けれどかなり腹持ちがいいと言うかふくれると言うか。
自分では結構食べる方だと思うのですが、1食で十分満足できます。
遠方なので仕方がないとは言え、もう少し送料が安いと気軽にリピートできるのですが…。

• 16Aさん
  • 16Aさん

5 2010-08-16

戸田久さんの冷麺
やっぱり美味しい!この猛暑で、キッチンに立つのも億劫になるし、家族は夏バテで食欲低下、そんな時はコチラ♪あっという間にペロリと食べれます!ゆでたまご、キュウリ、ハム、キムチ、ミニトマトでいただいてます!親戚にもあげて、みんなとても喜んでます!またリピしますよ♪

• mickey610さん
  • mickey610さん

4 2010-08-11

安くて美味しかったです♪
昨年は、近所のスーパーで「もりおか冷麺」を見ては購入してみましたが、どれも満足できる商品ではありませんでした。
そこで今年の夏はネットで購入してみようと思い、こちらの評価が高かったので利用させてもらいました。
その結果、値段も安く味も美味しかったのでもっと早くから利用しておけば良かったと思いました。

5 2009-06-25

食べ飽きない!!
もりおか冷麺が大好きでリピ買いです。
普通とはちょっと違う食べ方をしてます(笑)
野菜やお肉をレンジで温野菜にしてしまい冷麺にのせて食べるんです。野菜をたくさん食べれるので、栄養の偏りも少しは防げるんですよ。
冷麺ちゃうやん!?って突っ込みが入りそうですが、スープが濃いので十分おいしく食べれますよ♪♪♪

• maasaさん
  • maasaさん

5 2009-06-19

★★★とにかく美味しい!★★★
そして簡単に作れて誰が作っても美味しい〜!
普段、何の料理もしない父や兄貴までもこの冷麺は自分で作ってまで食べています(笑)一年中楽しめる「冷麺」です。
辛さがマイルドなので家族全員で食べられますよ。辛いものが苦手な方もお酢をたしたりすると大丈夫ですよ。

5 2008-09-28

間違いありませんでした
やっぱり北緯40度 手ごろの値段な中では一番美味しい。
浮気して他の冷麺も試しましたが・・・・北緯40度でしょ。

関連ジャンル 食品麺類冷麺