• kayoko1017さん
  • kayoko1017さん

5 2010-02-22

寝心地
今春小学校にあがる息子用に購入しました。新調したシステムベッドにぴったり合い、クッション感がよく、目覚めがよいと初日に試した主人が言っています。

5 2009-10-10

プレゼント
自分で使ってよかったので、妹にプレゼントしました。
妹は妊婦で、おなかが大きく眠れないようでした。でも、
このマットに眠ると、スムーズに寝返りがうて、眠れたとのことでした。本当によかったです。

• cha926さん
  • cha926さん

5 2009-03-19

半信半疑で購入しましたが、購入して大正解でした!
今までは、朝起きた時の体のだるさ、特に肩から肩甲骨周辺の痛みに悩んでいましたが、このマットに変えてからずいぶんと体が楽になりました。もう手放せません♪

• mamapppさん
  • mamapppさん

5 2008-08-16

レビューを見て思い切って購入を決めました。ずっと低反発を使っていたのですが、これに替えてから朝の起きぬけの腰の痛さや肩のだるさが本当に楽になりました。長く使えそうだし、買って正解でした!

5 2008-03-26

安眠
低反発を使用していましたが、
身体が痛くなり高反発を検討し購入を決定しました。
最初の寝心地は身体が痛く疑問もありました。
でも慣れたのか、身体が痛くありません。
低反発より楽ですので購入して良かったと思います。

4 2008-01-10

寒くても硬くならず、寝心地いいです。
枕のせいか、肩こりはいまいちですが腰痛は良くなった気がします。

• hyolowさん
  • hyolowさん

5 2007-06-12

個人的には寝やすいかと。ちょうどいい凹み具合で痛くないです。
夏は非常に暑いです。オールシーズンコレで行くにはちょっと無理がある。

5 2006-11-06

私としてはかなりイケてるマットレスです。お得なのに寝心地はかなりいいです。ラバータッチなので仕方ないかとは思うのですが、寝返りなどでゴワゴワと音がするのが難点と言えば難点ですが。三つ折出来るのもかなりの良ポイント、シングルサイズは自立するので室内で簡単に干せるのが楽。下に湿気も篭らないです。

5 2006-10-25

この価格で驚きました!とっても寝心地が良い!マットレスは高い物だと思い込んでいたのですが、こちらはお値打ちだと思いました。たまたま来ていた両親も数日使ってみた所、絶賛だったので実家用に2枚追加で購入しました。立てかけておけば干せるのも楽でいいです。

5 2006-05-06

とても寝心地が良いです。今までのベッドではスプリングのあたる感じがありましたが、この商品はスプリングが入っていないのに適度な硬さです。これを使ってから腰が痛くなくなりました。管理もしやすく非常に満足です。

• マグ姫さん
  • マグ姫さん

5 2009-02-21

腰痛と疲れを癒すマット
『らくっしょんまっと』を購入♪少し硬め!?と最初不安でしたが、2週間使用して腰痛もなくなり大満足です。寝過ぎても体が痛くなるという事もなかったです。(以前は大手布団屋の体圧分散型敷布団使用)最初の体が包み込まれるような感動はないですが、目覚めがいいマットでした。

• kazakazaさん
  • kazakazaさん

2 2010-10-15

私には
合わなかったです。堅くて朝起きたら体中痛くて。首筋や肩とか痛くなりました。合う方が羨ましいです。
合う、合わないを事前にもっと調べられたらいいのにと思います。

1 2009-11-24

今の時代は低反発じゃなくて高反発だと姉から言われ
腰痛もあるのでレビューの良さに購入。
使い始めて1週間以上経ちますが、未だ臭いがキツイ。
毎日干してるけどなかなか取れてくれません。
そして・・・。
腰や足の付け根が痛くて寝ていて目が覚め、
痛くて寝返りをうつのが大変なくらい。
夜中に毎日何度も痛くて目が覚めるので
寝不足状態で体調最悪です。
みんなは平気なのになんで私だけ合わないんだろ?
上に布団を敷いてみたりマットレスを入れたり
試行錯誤していますがまったくダメ。
高かったのにどうしたら良いのだろう・・・。
これ以上寝不足が続くのは勘弁して欲しい。

• karen237さん
  • karen237さん

3 2009-03-08

しっかりた素材でヘタれにくいです。
硬すぎず柔らかすぎず寝心地は良かったです。
ただ、カバーの取り外しが面倒なので汚したくない場合は別カバーを上から被せないといけないので面倒です。
通常のマットレスよりは重さはあります。
素材の問題か我が家の湿気が多いせいか風邪で高熱を出して2,3日寝込んでいたらカビてしまいました。
そこそこの値段なので次回の購入は検討中です。

3 2008-05-09

ショック!!
購入した次の日に、福袋バージョンになっていたのでとても残念でした。
今まで使っていた低反発マットは、腰のあたりが沈み、全体的に縮んできてたので今回はそのへんを期待して購入。
枠付きベッドだった為にピッタリと納まらず、片側が斜めに上がってる(枠に乗ってる)感じです。
枠付きベッドの方は、きちんと測ってから購入した方が良いかもしれません。
適度な弾力で、今まで低反発マットを使って来た人も抵抗なく使える感じです。
今夜からの睡眠がとても楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス