4 2023-08-08

夫用に購入
夫の綿布団が2年位でヘタってしまったので今度は高反発のをと考え購入してみました。
臭いは確かに開封時は強かったが、立てかけて扇風機を当てたら2日ほどで気にならなくなりました。 夫の使用した感想は、慣れるのに1週間ほどかかったが、その後は腰も楽だし寝返りがし易いとの感想でした。
試しに私も1時間ほど寝てみました。肩と横向きは楽でしたが腰は何となく痛くなりました。私の体格では反発力が強すぎるみたいです。

5 2008-02-23

まだにおいが抜けない…
すのこベット+敷布団で、抜け切らない疲れがあったので購入いたしました。
三つ折りで収納しやすいマットですが、なかなかいい厚みと固さでお得感があります。
使い始めてから慢性化していた肩甲骨付近の凝りが解消されました。ひょっとしたらこのマットのおかげですね。
全体的に満足していますが、素材の臭いが結構気になります。風にあてるといいとのことなので試してみますね。
【追記】半月もしないうちに匂いは気にならなくなっていました。夏になりましたがパイル地シーツでいたって快適、一回も干してはいませんが快調です。

5 2013-04-08

リピート購入♪
私が独身の頃、短い睡眠の質を上げるために買ったマット。結婚後、主人も気に入り、2つ目を購入。以前買ったのは2007だったので6年経過しています。今回届いた新品と6年物のマットを比べると新品のほうが明らかに硬い。でも6年物がへたったかというとまったくそうではなくて、こなれていい感じに柔軟性のある高反発になった感じ。私はむしろ新品の硬いほうが好みです。寝る環境はいろいろと好みがあると思うけれど、このマットは本当に良い商品だと思います!

5 2008-12-23

寝心地の良さ
腰が痛くなるので、横向きでしか眠れない私。以前、良いといわれている低反発マットを購入しましたが、寝返りが打てず沈み込んでしまうため、いまいち・・・
マットのへたりもあり、らくっしょんを思い切って購入してみました。
大当たり!
朝目が覚めたら、上向きになっていた!
体が軽く、目覚めが良いです。
マットが軽いのも扱いやすく、ぐ〜です(^^)

4 2007-12-13

そんなにいい?
現在夫が使用中。
私と三歳の娘は普通の羊毛布団を使用中。
最近、娘がお父さんと寝たいとよく言います。
どうやら、マットが気持ちよいらしいのです。
夜眠れないと要っていた夫も最近寝過ぎるくらい寝ているよう・・・。
今度、こっそり昼寝しましょう(^^)

4 2008-12-26

腰痛対策
引越しを機に主人と自分用に2つ購入しました。
腰痛対策にもなりそうなので決めました。
ただし、ウレタンなので重いです。
毎日押し入れに入れるのは、ちょっと苦になります。
寝心地はいいですよ。
友人にも寝せましたが、気に入っていました。

5 2008-12-23

寝心地の良さ
以前自分用に買いました。とても良かったので、夫にも買ってあげる事にしました。(^^)

• cococasicoさん
  • cococasicoさん

5 2008-10-28

快眠
実際にこのマットを使い始めましたが、寝心地が本当にいいです。腰痛持ちなのですが、寝起きに痛みを感じることがなくなりました。
値段が高めなので買うとき躊躇しましたが、買ってよかった〜と思ってます。

5 2008-10-05

初日は、朝腰に違和感があったので心配でしたが、次の日あたりから快適になりました。
寝返りを あまりしなくなったようで、朝ベットから布団がずれ落ちる事が無くなりました。
次は良い枕がほしいですね。

5 2007-11-10

腰痛改善!
はじめに見た時は、何このスポンジ??ヤバ〜イ返品しなきゃ!!と思いましたが実際旦那に使ってもらうと凄く良いよと満足そうに言っていました♪腰痛がだいぶ楽になったようです。

• amino33さん
  • amino33さん

4 2011-11-10

• 商品を使う人:親戚へ
義理姉夫婦がべットマットの購入を考えていて私がこちらをすすめました。評価が結構いいのもあったので気になって・・・。姉にどうですか?と言ったら
こうゆうのは絶対たいしたことないって!半年もしたら絶対にだめよ!といっていたのですが、私がそうなんですかねぇ…値段もそこまで高くないし、失敗したとしても割り切れる値段じゃないですか??と言っていたら「じゃあ買ってみようか」といい注文して翌々日?!に届きました。。。
翌日寝てまだ1日だけじゃよくわからないとは言ってましたが、今のところは悪くない。。。らしいです。1年でアウトになったらちょっと文句もいいたいと言ってましたが3年ぐらいもてばいいなぁと思います。今後どうなるでしょうか。。。固めが好きな姉なのですが、今のところまあまあ(悪くはない)の評価です。

4 2012-04-19

もともと高反発の三つ折りマット(スカイラテックス)を使用していたのですが、それに比べると気持ち固めに感じました(スカイラテックスは5年以上使用しているので結構柔くなってしまっています)。寝心地はいいと思います。1週間ほど使用していますが、寝起きのだるさや腰痛などは今のところありません。スカイラテックスに比べると重さも軽くて扱いやすいです。あとは長く使ってみて硬さが変わらなければ、かなりいい商品だと思います。

5 2009-03-19

enjoy一人暮らし生活を快適に。
畳ベットの上に敷いて使用。
以前使用していた普通の敷き布団が、使っているうちに
中央部分ばかりが凹んできたのが気になり始め、
腰痛も少し感じていたので、高反発マットに思い切ってチャレンジ。
使い始めてもう半年ほど経ちますが、
本当に全然、寝ている時の体系の重みでクセが跡に残りません。厚みもちょうど良かったかも。
マット本体の重さに関しては、ベッドに敷きっ放しで使用している為、適切にコメント出来ないと思いますが、重過ぎはないと思います。
寝ている時に体が沈み過ぎない安定感があり、私の場合は腰痛解消出来ました。
購入検討は、既にたくさんのレビューがあったため、
全て読ませていただいて参考にしました。
ラバータッチということで、最初少し臭いが気になると、
レビューに書いてる方もいましたが、確かに最初、うつ伏せで寝た時に気になった瞬間がありましたが、時間とともに臭いも無くなりました。今では全く気になりません。
夏場も、冬場も、四季を通してとくに問題なく使用しています。

4 2008-08-19

新規一転
柔らかすぎるマットは個人的にNGだったのと、
値段が高すぎないものを基準に見つけ出しました!!
実はまだ使っていないので、使用した感想はまた後で記入します。
今は期待を込めて。。
⇒使ってみました!思ったより、厚みがないな…と言うのが印象ですが、その分軽くて、扱いやすいのでいいのかなぁ。寝心地は…きもちいいです。ただ、3つに折りたためる部分が気になるので、敷きパッドをこれから買ってみようと思っています。目に見えるいい効果?などは自分にはありませんが、どう?と聞かれたら、うん、普通に良いよ!と答えられる商品だと思います^^;

• otooto324さん
  • otooto324さん

4 2015-06-14

沈まない
5〜6年前に購入した、お手頃価格の、超軽量・高通気の凸凹高反発マットのへたりが感じられるようになり、今回はこちらを購入してみました。エアウェーブも考えてみましたが、大変高価で無理。国産という点と、メーカーとのこだわり、圧縮されないで届くという点で、品質にも気遣いが感じられたことが、購入の決めてです。10年使えることを願ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス