2023/08/08
    イタッチーゴさん
    夫用に購入
    夫の綿布団が2年位でヘタってしまったので今度は高反発のをと考え購入してみました。 臭いは確かに開封時は強かったが、立てかけて扇風機を当てたら2日ほどで気にならなくなりました。 夫の使用した感想は、慣れるのに1週間ほどかかったが、その後は腰も楽だし寝返りがし易いとの感想でした。 試しに私も1時間ほど寝てみました。肩と横向きは楽でしたが腰は何となく痛くなりました。私の体格では反発力が強すぎるみたいです。
    注文日:2023/07/25
    2022/12/05
    日本製の良いマットレスです。
    家族が腰を痛めているので硬めのマットレスを探していました。日本製で作りもしっかりしていてお値段以上の商品だと思います。
    注文日:2022/10/27
    2008/03/09
    直線道路さん
    この手のマットは使ったことがなくて不安でしたが、とても使い心地が良く、いい買い物をしたと思ってます。 固めが好きな人、布団干しが面倒な人、綿布団から出る大量のほこりに悩まされている人などにおすすめです。 注意点は、お年寄りが床に敷いて使うのには向いていません。クッション性が高く上を歩くと反発でふわふわするので、転倒の危険性大です。 あと、体が沈み込まず、マットと体との接点が少なく隙間ができるため、真冬は保温性の高いものと併用しないと少し寒いかもしれません。
    注文日:2008/02/21
    2009/06/01
    カタイのにカタくない
    ひとことで言うならそういう感じです。こちらをいただくまでは某メーカーの低反発を使用していましたが、腰が沈んでしんどかったので高反発にトライしてみました。カタイといってもカチカチなわけではなくて全体的には弾力はあるのに重さのかかるところだけ部分的に沈み込んだりしないということです。感触はマットなので背中や腰や肩が当たっても痛くなることはありません。本来人間はカタい床に寝るのが理想だというので床に寝ていたこともあるのですが、体調は良くなるもののさすがに部分部分が痛いので断念しました。このマットはそういう意味でも良いとこ取りのできる寝具なのではないかなと思います。ちなみに匂いに敏感な私でも到着後半日扇風機にさらしてからカバーをして使用すれば全く気になりませんでしたよ。
    注文日:2009/05/10
    2008/02/23
    やまぶきさんさん
    まだにおいが抜けない…
    すのこベット+敷布団で、抜け切らない疲れがあったので購入いたしました。 三つ折りで収納しやすいマットですが、なかなかいい厚みと固さでお得感があります。 使い始めてから慢性化していた肩甲骨付近の凝りが解消されました。ひょっとしたらこのマットのおかげですね。 全体的に満足していますが、素材の臭いが結構気になります。風にあてるといいとのことなので試してみますね。 【追記】半月もしないうちに匂いは気にならなくなっていました。夏になりましたがパイル地シーツでいたって快適、一回も干してはいませんが快調です。
    注文日:2008/02/06
    2013/04/08
    night_flight_さん
    リピート購入♪
    私が独身の頃、短い睡眠の質を上げるために買ったマット。結婚後、主人も気に入り、2つ目を購入。以前買ったのは2007だったので6年経過しています。今回届いた新品と6年物のマットを比べると新品のほうが明らかに硬い。でも6年物がへたったかというとまったくそうではなくて、こなれていい感じに柔軟性のある高反発になった感じ。私はむしろ新品の硬いほうが好みです。寝る環境はいろいろと好みがあると思うけれど、このマットは本当に良い商品だと思います!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/04
    2007/08/01
    甘栗一番さん
    使ってみた感想ですが、肩とか腰とか体重が掛かる部分が沈むって感じが無く、下から押し上げられるような感じがしました。これによって身体全体がマットに支えられるのかなぁって思いました。カテキン効果、これも良いですね。使っていて臭くなることが無いというのが嬉しい(笑)。あと三つ折になるので押入れにしまえるってのが良いです。あっ、そうそう、使っているとき折り目が気になることもありませんでした。
    注文日:2007/05/01
    2008/12/23
    ラビトモさん
    寝心地の良さ
    腰が痛くなるので、横向きでしか眠れない私。以前、良いといわれている低反発マットを購入しましたが、寝返りが打てず沈み込んでしまうため、いまいち・・・ マットのへたりもあり、らくっしょんを思い切って購入してみました。 大当たり! 朝目が覚めたら、上向きになっていた! 体が軽く、目覚めが良いです。 マットが軽いのも扱いやすく、ぐ~です(^^)
    注文日:2008/10/18
    2009/05/14
    腰痛解消!
    数年間低反発マットレスを使用していましたが、次第にマット自体が柔らかくなるなどお尻辺りが沈みがちで腰痛になってしまいました。何か良いマットがないものかとネットを見ていたところ高反発マットレスの記事があり早速買って使ってみました。低反発マットレスと違い沈みすぎず、寝返りも打ちやすく腰痛が解消して大変喜んでいる次第です。 マットが少し硬いと感じた時などは厚手のシーツなど使い調整すると良いようです。
    注文日:2009/04/23
    2013/10/19
    大人には良かったのですが、体重の軽い子どもには沈まないので寝辛いようです。
    注文日:2013/10/06
    2007/12/13
    kiyohide0204さん
    そんなにいい?
    現在夫が使用中。 私と三歳の娘は普通の羊毛布団を使用中。 最近、娘がお父さんと寝たいとよく言います。 どうやら、マットが気持ちよいらしいのです。 夜眠れないと要っていた夫も最近寝過ぎるくらい寝ているよう・・・。 今度、こっそり昼寝しましょう(^^)
    注文日:2007/11/20
    2012/06/08
    ぽこ1377さん
    低反発マットレスから買い替えました
    流行に乗って低反発マットレスを2年ほど使っていましたが、へたってきたのと正直あまり寝心地もよくなかったため買い換えました。 使い始めて1ヶ月ほどです。ベッドや敷布団の上に敷いてではなく、らくっしょんのみで使用しています。分厚いのでまったく問題は無いです。 低反発マットレスを使用していましたが、もともとベッドのような反発力のある方が好きだったためこの反発力はとても心地よいです。 ベッドが好きだけどスペースがあまり無いという自分にはピッタリでした。三つ折に出来るのもgoodです。 低反発を使っていたからか、らくっしょんの反発力には始めびっくりしました。跳ねるとすごい弾みます。なかにスプリングが入っているのではと思うくらいです。なので、らくっしょんの上に立つ場合は気をつけてください。寝起きなどにふらついて倒れそうになることが良くあります。 低反発マットレスや普通の敷布団を使っているときは肩や首周りが痛くなることが多々ありました。枕の問題かと思い、枕を変えたりしましたが解消されませんでした。らくっしょんにしてからは今のところ痛くなることはないので、どうやら敷布団の問題だったようです。 個人差はあると思いますが、値段もそこまで高いわけではないので、寝起きに体が痛いという方は使ってみる価値はあると思います。 寝心地もよく、寝起きも良いので大変満足しています。 あとは長持ちしてくれれば最高です。
    注文日:2012/05/13
    2015/12/06
    三週間ほど使用しました。低反発マットかららくっしょんに変更した為、なかなか硬さに慣れず腰、肩が毎日痛くてどうしようもなかったです。そこで、らくっしょんオーバーレイを別途購入しました。オーバーレイを引くとちょうど良い硬さになり、寝心地が良くなりなりました。腰、肩の痛みも無くなってきました。 私には、らくっしょんマットだけでは硬すぎたみたいです。ですが、マット自体はとても良いので購入して良かったと思います。 ショップの対応も早く、とても満足しています。
    注文日:2015/11/14
    2008/12/26
    ともっち8363さん
    腰痛対策
    引越しを機に主人と自分用に2つ購入しました。 腰痛対策にもなりそうなので決めました。 ただし、ウレタンなので重いです。 毎日押し入れに入れるのは、ちょっと苦になります。 寝心地はいいですよ。 友人にも寝せましたが、気に入っていました。
    注文日:2008/09/30
    2006/07/26
    以前は羊毛布団を使っていたのですが私と主人は横向きにならないと眠れません。長雨で干せずにいると、せんべい布団に寝ているかの様な硬さにになり最近は朝起きると背中や腰の張りが酷く本当に困っていました。らくっしょんマットに変えてからは嘘のように張りが無くなり本当によく熟睡できます。また体の凹凸に合わせて出ているところは程よく沈んでくれるので無理な寝姿勢にならず横向きの私の背中が真っ直ぐになったのは高反発マットのお陰です。今度は子供達の健康の為に絶対購入しようと思います。
    注文日:2006/07/08
    2013/04/11
    寝心地かなりいいです。においはありますが、私は気になりません。以前使用していた布団はかなり湿気がこもり、カビ易かったのですが、これはそんなことなさそうです。お金が貯まれば、次はいい枕がほしいです。
    注文日:2013/04/06
    2012/01/21
    全く腰が沈みこまないので、とても寝やすいです。買ってよかったです。マットレス自体はかなり重さがあります。私の管理不足で、買って2週間くらいで少しカビが生えてしまいました。その後はしっかり管理しているので増えていません。
    注文日:2011/11/30
    2009/02/04
    らくっしょんマット
    友達に勧められて、購入しました!! 寝心地がとてもいいのにビックリ。 両親にも勧めたいです。
    注文日:2009/01/28
    2008/12/23
    ラビトモさん
    寝心地の良さ
    以前自分用に買いました。とても良かったので、夫にも買ってあげる事にしました。(^^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/12/21
    2008/10/28
    cococasicoさん
    快眠
    実際にこのマットを使い始めましたが、寝心地が本当にいいです。腰痛持ちなのですが、寝起きに痛みを感じることがなくなりました。 値段が高めなので買うとき躊躇しましたが、買ってよかった~と思ってます。
    注文日:2008/09/22
    2008/10/05
    なるこりんさん
    初日は、朝腰に違和感があったので心配でしたが、次の日あたりから快適になりました。 寝返りを あまりしなくなったようで、朝ベットから布団がずれ落ちる事が無くなりました。 次は良い枕がほしいですね。
    注文日:2008/09/24
    2008/06/17
    腰痛が少しでも楽になればと思い購入。 開封後の臭いはかなりすごいです。2日ほど風通しの良いところで干してました。臭いはかなり少なくなりますが微妙に残ります。 寝心地は最高です。
    注文日:2008/05/30
    2007/11/10
    みいこ7758さん
    腰痛改善!
    はじめに見た時は、何このスポンジ??ヤバ~イ返品しなきゃ!!と思いましたが実際旦那に使ってもらうと凄く良いよと満足そうに言っていました♪腰痛がだいぶ楽になったようです。
    注文日:2007/10/30
    2011/11/10
    amino33さん
    義理姉夫婦がべットマットの購入を考えていて私がこちらをすすめました。評価が結構いいのもあったので気になって・・・。姉にどうですか?と言ったら こうゆうのは絶対たいしたことないって!半年もしたら絶対にだめよ!といっていたのですが、私がそうなんですかねぇ…値段もそこまで高くないし、失敗したとしても割り切れる値段じゃないですか??と言っていたら「じゃあ買ってみようか」といい注文して翌々日?!に届きました。。。 翌日寝てまだ1日だけじゃよくわからないとは言ってましたが、今のところは悪くない。。。らしいです。1年でアウトになったらちょっと文句もいいたいと言ってましたが3年ぐらいもてばいいなぁと思います。今後どうなるでしょうか。。。固めが好きな姉なのですが、今のところまあまあ(悪くはない)の評価です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/10/28
    2012/08/19
    1ヶ月経ちました。
    使い始めて1ヶ月ほどになります。腰痛持ちで、身体が慣れるまでに少し時間が掛かり、硬いので最初は正直痛みが増したりもしました。腰痛が劇的に改善した・・・とはまだ言えませんが、布団の時は、寝返りの度に痛みで目覚めていたのが、らくっしょんにしてからは熟睡出来るようになったことは嬉しい変化です! 今のところ、全くヘタれる気配もなく、10年耐えうる・・と言うのも、何となくわかる気がしてきました。 日干しにしなくても良く、毎日立て掛けているだけで良いので、手入れが楽でいいです。一応、湿気&カビ防止にすのこロールと除湿マットを敷いています。 もともと、気長に構えているので、これから使い続けて何らかの変化が見られたらいいなと思っています。 このお値段で、熟睡が買えただけでも、とても良かったと思っていますし、これからに期待を込めて☆4つに。
    注文日:2012/07/06
    2012/04/19
    ちままま21さん
    もともと高反発の三つ折りマット(スカイラテックス)を使用していたのですが、それに比べると気持ち固めに感じました(スカイラテックスは5年以上使用しているので結構柔くなってしまっています)。寝心地はいいと思います。1週間ほど使用していますが、寝起きのだるさや腰痛などは今のところありません。スカイラテックスに比べると重さも軽くて扱いやすいです。あとは長く使ってみて硬さが変わらなければ、かなりいい商品だと思います。
    注文日:2012/04/08
    2010/01/08
    野いちごと亀さん
    親孝行になったかな
    到着しました。 膝痛の老母が今だベットを拒み布団で寝起きしています。 でも起き上がるのが辛いからと…以前購入していた低反発マットを再び使い始めたのですが…今度は腰が痛いと言いはじめました(泣)ので、思い切って購入しました。 臭いは全くしません(冬場だからでしょうか) そっと横になってみると腰の辺が少し硬く感じます。 老母は気に入ったらしく、思っていたよりコンパクトで軽いので、老母でも一人で取り扱えるため…早速今夜から使用するといって、干していました。 少しは親孝行できたかしら? ずっと使い続けてくれますように!!
    注文日:2010/01/04
    2009/03/19
    natsuneko74さん
    enjoy一人暮らし生活を快適に。
    畳ベットの上に敷いて使用。 以前使用していた普通の敷き布団が、使っているうちに 中央部分ばかりが凹んできたのが気になり始め、 腰痛も少し感じていたので、高反発マットに思い切ってチャレンジ。 使い始めてもう半年ほど経ちますが、 本当に全然、寝ている時の体系の重みでクセが跡に残りません。厚みもちょうど良かったかも。 マット本体の重さに関しては、ベッドに敷きっ放しで使用している為、適切にコメント出来ないと思いますが、重過ぎはないと思います。 寝ている時に体が沈み過ぎない安定感があり、私の場合は腰痛解消出来ました。 購入検討は、既にたくさんのレビューがあったため、 全て読ませていただいて参考にしました。 ラバータッチということで、最初少し臭いが気になると、 レビューに書いてる方もいましたが、確かに最初、うつ伏せで寝た時に気になった瞬間がありましたが、時間とともに臭いも無くなりました。今では全く気になりません。 夏場も、冬場も、四季を通してとくに問題なく使用しています。
    注文日:2008/09/30
    2008/08/19
    かっこう123さん
    新規一転
    柔らかすぎるマットは個人的にNGだったのと、 値段が高すぎないものを基準に見つけ出しました!! 実はまだ使っていないので、使用した感想はまた後で記入します。 今は期待を込めて。。 ⇒使ってみました!思ったより、厚みがないな…と言うのが印象ですが、その分軽くて、扱いやすいのでいいのかなぁ。寝心地は…きもちいいです。ただ、3つに折りたためる部分が気になるので、敷きパッドをこれから買ってみようと思っています。目に見えるいい効果?などは自分にはありませんが、どう?と聞かれたら、うん、普通に良いよ!と答えられる商品だと思います^^;
    注文日:2008/08/18
    2008/06/08
    radiologistさん
    結婚を機に引越しをし、ベッドから布団になりそのせいか夜中に起きてしまい寝不足な日々が続いていました。このままでは仕事にも影響が出そうなので何とかしないといけないと考えていたところ、こちらの商品を思い出しました。以前こちらで羽毛布団を購入したことがあったので、その時にマットレスを見ていました。良さそうなので早速購入。先日商品が届き、まだ試用期間は2日ですが、あきらかに寝心地は良いです!マットレス1つでこんなにも変わるものなんですね。最近では寝るのが楽しみです!においはさほど気になりませんでしたよ。
    注文日:2008/06/05