5 2008-02-23

まだにおいが抜けない…
すのこベット+敷布団で、抜け切らない疲れがあったので購入いたしました。
三つ折りで収納しやすいマットですが、なかなかいい厚みと固さでお得感があります。
使い始めてから慢性化していた肩甲骨付近の凝りが解消されました。ひょっとしたらこのマットのおかげですね。
全体的に満足していますが、素材の臭いが結構気になります。風にあてるといいとのことなので試してみますね。
【追記】半月もしないうちに匂いは気にならなくなっていました。夏になりましたがパイル地シーツでいたって快適、一回も干してはいませんが快調です。

5 2013-04-08

リピート購入♪
私が独身の頃、短い睡眠の質を上げるために買ったマット。結婚後、主人も気に入り、2つ目を購入。以前買ったのは2007だったので6年経過しています。今回届いた新品と6年物のマットを比べると新品のほうが明らかに硬い。でも6年物がへたったかというとまったくそうではなくて、こなれていい感じに柔軟性のある高反発になった感じ。私はむしろ新品の硬いほうが好みです。寝る環境はいろいろと好みがあると思うけれど、このマットは本当に良い商品だと思います!

5 2008-12-23

寝心地の良さ
腰が痛くなるので、横向きでしか眠れない私。以前、良いといわれている低反発マットを購入しましたが、寝返りが打てず沈み込んでしまうため、いまいち・・・
マットのへたりもあり、らくっしょんを思い切って購入してみました。
大当たり!
朝目が覚めたら、上向きになっていた!
体が軽く、目覚めが良いです。
マットが軽いのも扱いやすく、ぐ〜です(^^)

5 2008-12-23

寝心地の良さ
以前自分用に買いました。とても良かったので、夫にも買ってあげる事にしました。(^^)

• cococasicoさん
  • cococasicoさん

5 2008-10-28

快眠
実際にこのマットを使い始めましたが、寝心地が本当にいいです。腰痛持ちなのですが、寝起きに痛みを感じることがなくなりました。
値段が高めなので買うとき躊躇しましたが、買ってよかった〜と思ってます。

5 2008-10-05

初日は、朝腰に違和感があったので心配でしたが、次の日あたりから快適になりました。
寝返りを あまりしなくなったようで、朝ベットから布団がずれ落ちる事が無くなりました。
次は良い枕がほしいですね。

5 2007-11-10

腰痛改善!
はじめに見た時は、何このスポンジ??ヤバ〜イ返品しなきゃ!!と思いましたが実際旦那に使ってもらうと凄く良いよと満足そうに言っていました♪腰痛がだいぶ楽になったようです。

5 2009-03-19

enjoy一人暮らし生活を快適に。
畳ベットの上に敷いて使用。
以前使用していた普通の敷き布団が、使っているうちに
中央部分ばかりが凹んできたのが気になり始め、
腰痛も少し感じていたので、高反発マットに思い切ってチャレンジ。
使い始めてもう半年ほど経ちますが、
本当に全然、寝ている時の体系の重みでクセが跡に残りません。厚みもちょうど良かったかも。
マット本体の重さに関しては、ベッドに敷きっ放しで使用している為、適切にコメント出来ないと思いますが、重過ぎはないと思います。
寝ている時に体が沈み過ぎない安定感があり、私の場合は腰痛解消出来ました。
購入検討は、既にたくさんのレビューがあったため、
全て読ませていただいて参考にしました。
ラバータッチということで、最初少し臭いが気になると、
レビューに書いてる方もいましたが、確かに最初、うつ伏せで寝た時に気になった瞬間がありましたが、時間とともに臭いも無くなりました。今では全く気になりません。
夏場も、冬場も、四季を通してとくに問題なく使用しています。

5 2012-01-27

母、絶賛!
腰痛持ちの母のために購入しました。
まだ一晩、使用しただけですが、とても熟睡できたと喜んでいました。
朝、いつもは掛け布団がずれているのに、全然ずれていないとの事。
きっと皆さんが書かれているように、体が楽なため寝返り回数が
少なかったのでしょう。
このマットと一緒に羽毛の掛け布団(ファラン)も購入したのですが、
朝、ベットから出たくないとの事で寝過ごしていました(^ ^;

• 葱の花さん
  • 葱の花さん

5 2009-10-27

背中のコリがなくなりました!!
使い始めは独特のウレタン臭が気になりましたが マメに
風に当てていたら 一週間ほどで気にならなくなりました。
私は肩こり 背中痛がひどくて 朝 起き上がるまでに体を
動かすのに苦労していましたが このらくっしょんマットに
してからは さっと起き上がれるようになりました。
皆さんのレビューを読みながら でも私の肩.背中痛は
皆さんとは違う「つわもの」よ!って思いながら
半信半疑で購入しましたが 嬉しい誤算でした〜(^^♪
痛みでお悩みの方 一度、お試しください。

5 2008-06-08

数ヶ月前に他店でイタリア製のマットを購入したのですが、こちらのマットも気になったので子供用に購入してみました。どちらのマットも使用感に差は無いような気がしますが、しばらく使用してみないことには耐久性等の差が出てこないので、今のところ様子見というところでしょうか。お日様に当てなくてもよいのは、日中仕事で家を空けている私にとってはとてもありがたいことです。

5 2006-11-12

今までの布団が悪かったのかもしれないのですが、私は横にしか寝れない人でした。でも、このマットですと仰向けでづーと寝ていられます。
ストレートネックなので、腰も少し痛いのですが、昨晩使用してみましたが、ぜんぜん痛くありませんでした!枕を使うと頭に圧迫感があったのですが、それも大丈夫だったので、驚いています!
硬さがちょうどいいので、寝ている姿勢がきちんとした姿勢になるのかな?と思っています。
これなら毎日、使えそうです。

5 2014-05-08

4年前に買ったマットレスを買い足しました
4年前にも買いましたが、今回それを子どもに譲り、新しいものを買い足しました。
とてもいいです。
4年経っても寝心地は変わらず、品質はわかってましたので、迷わず購入。
実家で低反発マットレスを買ってましたが、それは2年ほどでへたりました。
高反発ばんざい!!

5 2012-04-19

とても良いです!
出産後育児で腰痛が生じ、布団で寝ると痛かったので、購入しました。
ちょうど良い反撥具合で、今では腰痛改善しました!!
大きさの割に軽くて、お手入れも楽です。
ちょっと高めかなと思ったけれど、買って正解でした!

5 2011-12-09

最高!(^^)!
酷い腰痛と寝つきの悪さに困り果てて購入しました。正直あまり期待はしていませんでしたが購入初日から久ぶりに熟睡で来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス