• 5 2022-02-15
  • 羽毛ぶとん用に
  • 今まで、肌触り重視の起毛のカバーを使っていたのですが、あまりにも重く感じたため、軽さ重視でこちらを購入。薄い分羽毛ぶとんの柄は透けてしまいますが、今までは寝返りもしづらく、無駄な熱も篭り冬でも汗をかいてしまっていたのですが、寝返りも楽になり(重さは3分の1!)湿気も逃すのか程よい暖かさをキープで朝まで快適! 買ってよかったです!参考の画像が全て自然光で撮られた写真なので、「ブルー ・・・(続きを読む
  • 3 2022-05-02
  • 洗たくを数回するととても肌触りの良いガーゼカバーになります。なので生地的には星5です。羽毛布団にはとてもいいカバーだと思います。残念なのは8ヶ所のボタンテープのつけ方です。ガーゼがとても薄いので、四方を縫う過程で一緒に縫っているのは強度的に無理があります。まだ使用していない状態で縫い目があやしいです。前回は数か所あったので新しいものを送っていただきました。今回は1ヶ所ありました。面倒なので交換申請はしませんが、どうぞ四方を縫った ・・・(続きを読む
  • ヒロトゥモローさん
1件~15件 (全 1,158件)次のページへ

5 2021-10-21

高級な掛け布団カバーです。ガーゼなので馴染むとさらにこなれて柔らかくなると予測しております。

5 2021-10-16

有名店のを買うつもりで、他店のレビューを見ていて、その商品のレビューに釘付けに。確かに冬、乾きにくいかも、と。洗い替えを買うつもりは無いので、方向転換してこの商品を購入することに。肌触りはとても良いですが、生地が薄く、透けて見えるのが、人によっては難点かも。あとは長持ちしてくれると良いなぁ。

5 2022-02-22

2度目の購入です。落ち着きのあるピンク
前回は自分の(ベージュ)。今回は娘の(ピンク)。2度目の購入です。自分のは洗濯を繰り返すうち、クッタリして来ていい感じ。新しいのも、ハリがあって、どちらの質感も好きです。お洗濯を繰り返しても毛玉にならないのがいい。乾きやすいのが気に入ってます。ピンクは画像よりも落ち着きのあるピンクで正解でした。ベージュと並べて敷いても素材が同じなので統一感ありました。

5 2022-02-15

羽毛ぶとん用に
参考の画像が全て自然光で撮られた写真なので、「ブルーグレー」の色味が心配でしたが、(パステルが苦手なので)実物は落ち着いた色でよかったです。(見方によっては明るいグレーにも見えます)

• ya0512さん
  • ya0512さん

4 2021-06-08

とても軽いです。
今まで、色んなカバーを見てきましたが、特に夏の肌掛け羽毛布団に合うカバーとして、他の商品を手に取ってみても重すぎ流のです。
そこでガーゼカバーがまあまあ良かったので、こちらの商品が軽いとあり購入しました。
ガーゼとありましたが、ガーゼっぽくはありません。まだ糊がかかっているからかもしれません。
色はブルーグレーでナチュラルで馴染み易く気に入っています。

• en0428さん
  • en0428さん

5 2022-04-16

2度目の購入
今回で2度目(夫用)の購入。
前回は自分用に。軽くて肌触りのよいオールシーズン使えるガーゼのカバーを探してこちらの商品を購入しました。
使用して10ヶ月経った現在の感想は、購入して大正解!とにかく軽い。肌触りはというと、週一のペースで洗濯していますがどんどん好みの柔らかさになっています。ボタン付きテープもあり布団がカバーの中でヨレることなく快適です。

5 2022-03-22

嬉しい誤算♪
購入にあたり、
1.写真の通り、ファスナー部分の内側が切りっぱなしになっている
2.紐のボタンが固いのではないか
という点が気になっていましたが、結果、
1.→商品の入れ替えなのか、届いたものは内側もまっすぐ裁断されしっかりかがり縫いされていました。
2.→固くなく、付け外ししやすいボタンでした。
ピンクとベージュを購入しましたが、とてもきれいなくすみカラーですごく気に入っています。

4 2021-11-13

良い眠りにつけそうです
新しい羽毛布団を購入した際、同じ他の柄のカバーが付いて来たのですが目がチカチカし落ち着かないので以前から使用していたコチラのカバーを追加しました。新たな気持ちで過ごすため一年ほどで毎年買い替えているのですが、それが不要なほど触り心地も良く、ネットに入れて洗濯もマメにしていましたが悪くなる所もなく丈夫で気に入っています。色が沢山あるので気持ちも上がります。

• dgxさん
  • dgxさん

4 2021-10-09

羽毛掛布団におすすめ
羽毛布団のふわふわ感をそこなわないカバーです。
ボタンのフトン止めは、とっても便利。
洗うともっと柔らかくなるのだろうと思います。
いい買い物でした。

• rosa007さん
  • rosa007さん

5 2021-09-25

大好きです。
もう何度も購入しています。生地が柔らかいので体へのフィット感がとてもいいです。
薄いガーゼ生地なので洗濯をしても乾くのがはやいです。
薄いだけにちょっと破けるのが他よりはやいですけども。それでもお気に入りです!
染色も自然なので心地がいいです。

• Riff.さん
  • Riff.さん

5 2021-09-21

以前購入して、とてもよかったので、リピ買いです。
羽毛布団が軽いのに、カバーが重たいと思っていたのですが、このカバーはとても軽いうえに、肌触りも良くとてもいいと思います。

5 2021-08-18

チクチクしない、留めやすい!
リピートです。前回はブラウン、今回はブルーにしました。主張のない、赤ちゃん服みたいな優しいくすんだブルーです。中の布団の柄がちょっと透けます。中の布団を止める紐がパッチンなのがとても楽です。結ぶタイプのカバーの大変さをひしひしと感じ、リピートして買い換え、布団カバーは全てこの商品になりました。ガーゼと言っても赤ちゃんのヨダレ拭きガーゼではなく、大人の木綿のハンカチの様な質感。ガーゼ商品でたまにあるチクチクがないです。洗っても薄くて乾きやすいのも良いです。

• 花Yuriさん
  • 花Yuriさん

5 2021-07-04

何回か洗ううちに肌なじみが良くなりました。
薄くて軽いので、羽毛布団本来の軽さや暖かさが実感できました。
洗ってすぐに乾くので、満足してます。
以前は某有名ガーゼ3枚シーツを使用していましたが、重たくて洗濯してから乾くのがとてつもなく時間がかかったので買い替えて良かったです。
元のはメルカリで高く売れたので、買い替え資金になりました笑

4 2021-06-22

8カ所ボタン、国産、薄めカーゼ、の条件で探しました。1枚ガーゼのわりには感触が暑く感じますが、期待通りのものでした。色はナチュラルなピンクとグリーンです。届いたときはきれいと思いましたが、かけてみると、くすんだ感じで古いようにも見えてしまい、もう少し爽やかな色合いだったら良かった、と思っています。洗ってどうなるかが楽しみです。

• m0m0fukuさん
  • m0m0fukuさん

4 2021-06-02

使い始めは生地がカサつくかなと思いましたが、使用するごとに馴染んできて寝心地が良くなりました。布団を留める紐もボタン付きのため楽です。

1件~15件(全 1,158件)