【和晒・無添加・エコテックス】 8ヶ所ボタ...(おめざめばざーる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-30
  • 想像したより、濃いめのベージュで「う〜ん(>_< )」。もう少し薄いベージュであることを期待していたのですが…。今までダブルガーゼやリネンの布団カバーを使っていたのですが、「布団カバー 和晒し 無添加ガーゼ 掛け布団カバー 羽毛・羊毛・真綿の特長を最大限に生かすガーゼふとんカバー 国産 無添加 エコテックス・・・ 」の言葉に惹かれて、注文しました。で、違いがあるのか…というと、前者のダブルガーゼやリネンの物の比べて、寝ていても暖かいよ ・・・(続きを読む
  • しーな、もんもんさん
  • 3 2018-03-01
  • 私は好みじゃないかもです><
  • 長年ニット素材のカバーを使用していて、とても気に入ってましたが、のびてしまった為布団カバーを探していました。羽毛布団にはガーゼカバーの評価が高く、羽毛のよさを最大限に引き出すとのことで思い切って購入をきめました。が、私にはニットの方が合っているようでした^^;確かに以前より軽い気はしますが、東北の冬の寒さでは、まず布団カバーの冷たさを感じます。一度洗濯してから使用しましたが、触 ・・・(続きを読む
  • ハム実ちゃんさん

5 2018-12-25

羽毛布団が軽く暖かく
羽毛布団に普通のカバーをかけていたのですが、ゴワゴワして重くて、こんなものかなあと思っていたのですが、こちらのカバーを使用して本来の羽毛布団の軽やかさや暖かさが感じられるようになりました。
とても気に入り追加でピンクも購入しました。
作りが丁重な分、お時間もかかるようですが待つかいのあるカバーです。
ボタンでパチンと止めるのも簡単で良いです。
また止める箇所が四隅とそれぞれの中間に1個づつと、計8ヶ所あるのですが、初冬用の羽毛布団と春秋用の薄手の羽毛布団を2枚重ねて止めて使っていてもずれなくて良いです。
布団は四季で変えていきますが、このカバーは一年中手放せなくなりそうです。

• syokoponさん
  • syokoponさん

5 2019-05-25

肌触りが良くリピ買い
2〜3度洗うと、とても柔らかく気持ちの良い肌触りになります。息子にも欲しいと言われまして、リピ買いしました。
なお、似たような製品を売る店は他にもありますが、布団を止めるテープにボタンがついているのはこちらだけですよ!
発送まで2週間と書いてありましたが、すぐに発送して下さいまして助かりました。
なお、ブルーは、ほぼグレーです。

5 2019-03-31

とても良い!
うちの羽毛布団は全部このカバーです。
軽くて通気性がよく、肌触りも抜群!
布団を留めるのもボタンになってとてもやり易いです。
薄めの生地ですがしっかりしてるので破れたりとかはありません。

• シム67さん
  • シム67さん

4 2019-03-21

洗濯して馴染んできました
洗濯を重ねてガーゼの柔らかさが出て良い肌触りになってきました。
ブルーを購入しましたが、けっこうグレーに近いかもしれません。
次回はもう少し明るいにしようと思います。

4 2018-11-21

さらさら気持ちいい〜
さらさらでとっても気持ちいいです。
ただかなり薄すぎる気がします。
中の布団がスケスケなのでもうちょっと厚みが欲しいです。

5 2018-10-26

軽くて肌触りも気持ちいい
ベージュを購入しました。新しい布製品を開封した時のあの嫌なニオイもなく、軽くて肌触りも気持ちいいです。布団のズレ止めが紐ではなくボタン式なのが大変便利です。

4 2019-09-17

羽毛布団用に買いました。いつも使ってる綿のカバーがいまいちで探してました。
薄いって書いてあったので、ちゃっちいのかなっと思ってたのですが、しっかりしてました。縫製もちゃんとしてましたが、ファスナー側の生地の端っこのほつれがありすぎて、ファスナー閉めるときに巻き込んでしまうので、気をつけて閉めないといけなかったです。(すぐ気づいたので、大丈夫でした。)
袋から出して二日ほど、干して使いました。
においも気になりませんでした。大き目に出来てたので羽毛布団がのびのびしてます。
まだ、お試しに少し被ってみただけですが、肌触りもいいです(洗ってないのに)

4 2019-05-16

昨年あたりからガーゼ商品に凝っていて年中ガーゼのパジャマを着ています。布団カバーもガーゼに変えたらなお、気持ちいいと思って探しました。一万円くらいするものもある中でこれはお値打ちでした。中のひもがボタン式&#8252;&#65039;なんと素晴らしい&#10071;
送られてきたものを開封して、「え、間違った?」ブルーをたのんだはずなのに、、グレーだよ、
確認しましたが、商品にグレーはなく、これがブルー???家族に「これ何色だと思う?」と聞いてみましたが、「グレーに決まっとるやろ?」という答え。これがブルーなら、チョイスしませんでした。画面の見え具合と違います。というものではないです。色の表記としてどうかと思います。グレーが嫌いなわけではありませんが、どんよりしてしまいました。
寝具はブルー系だと落ち着いて眠れると聞いてブルーにしました。パジャマはピンクやら、白なのであまり関係ないとも思いますが、、
あまりの色の違いに落胆大きかったです。

5 2019-08-14

ピンク購入
色がとても好みです。私の羽布団の色は赤ですが、それに掛けても写真に近い色に見えます。淡い色で少しくすんだようなとても好きな色で、この商品を選んで正解でした。これなら、家族の分や洗い替え用に全色そろえようかなと思うくらい好きです。使っていくうちにやわらかくなっていくのを楽しみにしております。お店のご対応も丁寧で迅速で、ショップのレビューの方にお礼したいと思います。

• NYLYさん
  • NYLYさん

5 2019-04-12

とても気持ち良いです!
夫と色違いで購入しました。私も夫も気持ちよく使わせてもらっています。
替えをまた買うと思います。ありがとうございました。

5 2019-08-26

リピートです
カバー届いております。いつも到着が早くて本当にありがたいです。
前回自分用にピンクを購入したところ、息子が気に入り、緑がいいと言うので今回注文しましたが、こちらも、くすんだような濃くない色で、とても心地いいです。あと何回かはお願いすると思いますので、どうぞよろしくお願いします。

5 2019-08-25

肌触り良し!
主人が肌触りが良いものが好きで、いろいろ探していました。ガーゼで肌触りも良く、色合いも主張せずいい買い物をしました。

5 2019-07-21

リピートです。まだ購入したばかりで肌触りが硬め?ですが、とても良いです。使い込んで柔らかくなると、とても気持ちが良いです。色は少しくすんだ感じになります。

4 2019-06-16

とっても軽い!
商品説明の通り、とっても軽いです!
今まで使っていたカバーと変えたら爽やか度が増しました。
ただ、1回目の洗濯では少し肌触りがざらっと固めなので、何回かのお洗濯でもっと柔らかくなってくれるといいなと思います。

• Asuka7525さん
  • Asuka7525さん

5 2019-04-01

やわらかで気持ちいい
柔らかくて羽毛布団のよさを体感できます。