2017/06/23
    八月朔日さん
    ベージュを購入しましたが、きなりではないですね・・・ちょっとブラウンが入った感じの風合いでお店の画像はずいぶんと光が当たっていると思います。 透け感が半端ないので中の布団のカラーでずいぶんと見た目の色の印象は変わると思います。画像は左右で中のお布団がきなりとブラウンとの比較です。 日本製ではあるものの、縫製がじゃっかん荒い感じもします。肌触りはとてもよく気持ちいいです。愛用したいと思います。
    注文日:2017/06/19
    2010/10/19
    FRENTE!さん
    羽毛布団用
    羽毛布団にはやっぱり軽いカバーじゃないと!!! 先日買ったカバーが、残念ながら重くて買い直し・・・。 息子のシングル羽毛布団に使っているカバーは 120本ガーゼのカバー。 それがもう売っていないので色々探しまわり、 こちらに辿り着きました。 結構高いけど、薄さ軽さは思った通りです。 柄生地だと透けますが、買った羽毛布団は無地ベージュなので 問題無しです。カバーもベージュを購入。 夫用にダブルのカバー(グリーン)も買いましたが、 並べてみないと差が無い位の微妙な色の差です。 白熱灯の下じゃ全く色見が分かりません。
    注文日:2010/10/01
    2012/06/27
    かめちん1126さん
    リピートです。
    羽毛布団にはガーゼカバーがおススメと言うことなのでこのカバーを使ってます。 布団がずれないように8か所ずれないようにヒモがついているのでカバーをつけるときも楽々なところがいいです。 洗濯してもガーゼだからすぐに乾くところも魅力です。 前回はベージュとグリーンだったけど、今回はピンクとブルーにしてみました。 どれも淡い色合いで、寝るときの睡眠の邪魔にならない色だと思います。 我が家は川の字で寝ているのだけど、一応写真は奥の2組がガーゼカバーです。 色はベージュとグリーンですが...(前回購入の分です)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/04
    2015/07/13
    pegopayoさん
    気持ちよく眠れます!
    今まで使っていた羽毛布団が、カバーを替えただけなのにとても軽く感じられます。 色味もよく、肌触りも良いです。 布団固定が紐でなく、パッチン留めなのもすごく楽ちんです。 夫婦共々大変満足して使っています。
    注文日:2015/02/15
    2011/12/09
    banbi1988さん
    やわらかい^^
    ピンクを購入。 白に近い薄いピンク色だと思ったのですが、開けてみたら思ったよりしっかりピンク色でした。画像の枕と同じ様な薄いピンク色を想像していたのでちょっと残念。 でも肌触りや匂いは気にならず、ぐっすり眠れたので☆4つです^^
    注文日:2011/11/28
    2021/10/28
    小兵衛ちゃんさん
    縫製が最悪です
    縫製が最悪です。 写真のようにミシン糸の裏糸と表糸の調整が出来ていないのでいろんな場所で糸が切れています。 また一度しか縫っていないので、穴があちこちで開きそうです。 生地が繊細なのに、それを活かしながら少しでも丈夫に安全の使えるように考えて商品化するべきです。
    注文日:2021/10/20
    2014/09/18
    ★akiko★さん
    かがり忘れ・固定ヒモ足らず
    散々悩んだ挙句サンドベージュとグリーンを購入。 画像にのせましたがチャック部分下の布端のかがり処理がされていません。 グリーンの方は処理されていたので明らかに製法ミス。 布団を固定する為のヒモも一箇所足りませんでした。 日本製でこの様な事は始めてで驚いています。 他の商品のレビューに開封後は不良品であっても交換・返品不可とありましたので諦めるしか... 洗濯(手洗いコース・デリケート用洗剤使用)を重ねる度にクタっと肌にまとわり付く感覚に。 ケバが起毛しガーゼ特有のナチュラルなタイプに仕上がっています。 もう少し値段を上げると使用感・耐久性を上げるため毛焼きや糸のコーマ処理、点付けの2重ガーゼタイプもあり好みが別れる部分かと。 私の環境下で広げて生成りの布団にカバーリングするとサンドベージュはカフェオレの様なカラー・グリーンはブライトカラー系に見えます。
    注文日:2014/09/01