4 2008-05-08

心地よい眠り
低反発マットレスを使っていたのですが
朝、目覚めると腰が痛くなるようになって
しまいました。もう一度低反発にしようかな
と思ったのですがネットで検索して高反発マットレス
の存在を知りました。腰痛にも良さそうなので
思い切って購入しました。
臭いが少し気になりましたが朝、目覚めたとき
の腰痛は序序にですがやわらいでいってきてます。

4 2008-03-31

値段は高いけどぐっすり眠れます♪お布団は硬めが好きですが硬過ぎても腰がツライのです。でもこのマットは適度に腰の圧力を受け止めてくれるので低反発マットと違って寝返りもしやすい。あまりにも眠れるので二度寝が怖いです(笑)。
でも外見は微妙にちゃちなので外側にちゃんとしたカバーをつけてくれると嬉しいなーと思いました。

• ha-hi-fu-さん
  • ha-hi-fu-さん

5 2008-03-29

本当に硬い!!
だけど、体がまっすぐになる感じがして翌朝までぐっすり。
今まで使用していた枕も自分に合わないと思ってましたが、「ラクッション」を使用してからは馴染みがいい!!ただ横向き寝になると、肩に少し違和感が残ります・・・他の方が書いてるような「におい」は全く気にならないです。
購入してよかったと本当に思えた商品でした!

5 2007-08-31

買い!デス
今まで低反発マットを使っていたのですけど。。。どうしても大の字で寝ると体が痛くなってしまい・・・(高かったのに!)で、高反発マットがあると知り、しかも低反発マットよりもお買い得!早速購入したのですけど・・・これはいいデス♪大の字になってもオシリが沈んでいかない〜!横向きで寝るのは低反発でも良かったけど、腰が悪い人には高反発がおススメです( ̄▽ ̄)V

5 2007-08-14

マットレス
これは、硬いです。結構硬いです。低反発ではありません。
んが!低反発より良く眠れます。
お勧めできます。
腰や肩の痛みも解消されました。
最近はおやすみ3秒でZzzzzz・・・・

• papa4454さん
  • papa4454さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2008-05-26

今まで低反発マットを使っていたのですが、腰が痛くて眠れないので、いろいろ調べて購入しました。マットに寝てみたら、熟睡でき、うつ伏せでも心地よく眠れ満足しています。近いうち、妻用で追加購入予定です。

5 2009-06-19

半年以上迷ってやっと購入しました。高反発マットで就寝するのも初めてで、寝心地、就寝後の湿気の管理等が若干心配で、
レビューに書かれていた、効果を感じないって事も気になり、
ずーっと迷いましたが、でも今はそれを後悔しています。本当に寝心地もよく、湿気も気になりません。ただ側地が、もう少ししっかりした生地なら大満足なんですが。就寝だけにこだわるなら充分です。

4 2011-11-01

GOOD
店長さんの感想なんか見て、ちょっと値が張りますが購入。腰痛がきになっていましたが沈み込まず楽です。

4 2011-08-19

到着後、早速使用しました。
しっかりとした硬さで体が沈みこむことがなく、腰痛が軽くなりそうな気がします。
敷布団代わりに購入したのですが、ダブルサイズなのでたたんで片付けるには重さがあり、押し入れに入れにくいのでその分マイナスとさせていただきました。

4 2009-12-19

値段が高いけど・・・
値段が高い。でも、寝心地はバツグンにいいです。今回はこれで5枚目の購入です。触ったでけでは判り難い、寝てみて初めてわかる!

5 2009-08-11

硬い敷物が好きなので・・・
これにあわせてすのこベッドを購入したのですが、
タイミングが合わなくて、ようやく昨日敷きました。
封を開けたところ、ちょっとニオイが気になりましたが
硬すぎず柔らかすぎず私にはとっても良いです。
今朝の地震(震度3)に気づかずグッスリ寝てしまいました。。

5 2009-06-18

自分で購入してとても寝心地が良かったので、腰の悪い友人に
薦めました。もちろん寝心地抜群でした。

4 2008-05-27

やっと購入。。。
臭いや重さ反発加減など、さわってもいない商品を
購入するのにとても勇気がいりましたが、
店長のおすすめと言う事もあり決断しました。
期待してますので★4つで。

3 2008-09-12

畳の上のせんべい布団に寝ていたのですが、首・肩・背中が痛くて何度も目が覚めるので、大奮発して購入したのですが、皆さんのように感動的な結果が得られませんでした(;_;)。
私にとってはほとんど変わらず、妻はせんべい布団の時には大丈夫だった腰が痛いと言いはじめ、結局らくっしょんマットの上にせんべい布団を敷いて腰痛は起こらなくなったのですが、体重の適用範囲があるのかもしれません。
私は59kgですし、妻はもっと軽いので、らくっしょんマットはまったく沈みません。
もっと柔らかい目のマニフレックスとかを選べば違ったのかもしれません。
同じ大きさで、重量も同じで厚さが11cmのマニフレックスと8cmのらくっしょんマットだと、らくっしょんマットは密度が高くてへたりにくいかもという計算をしていたのですけれど、体重で沈まないマットだとせんべい布団と大きな違いが得られないのかもしれません。
店長ぐらい体重がある人には大丈夫かもしれません。

3 2007-10-06

個人差が大きいですね
最近ベッドのスプリングがへたってきて体が痛くて購入しました。
体がしっかりと支えられるのに、尖った部分は柔らかく包まれて翌朝は腰も痛く有りませんでした・・・・
が!一緒に寝ているママさんは一睡も出来ないほど硬く感じ、翌日は全身が痛くて大変だったようです。
寝具は個人差が大きいですね=_=

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス