4 2023-08-08

夫用に購入
夫の綿布団が2年位でヘタってしまったので今度は高反発のをと考え購入してみました。
臭いは確かに開封時は強かったが、立てかけて扇風機を当てたら2日ほどで気にならなくなりました。 夫の使用した感想は、慣れるのに1週間ほどかかったが、その後は腰も楽だし寝返りがし易いとの感想でした。
試しに私も1時間ほど寝てみました。肩と横向きは楽でしたが腰は何となく痛くなりました。私の体格では反発力が強すぎるみたいです。

• otooto324さん
  • otooto324さん

4 2015-06-14

沈まない
5〜6年前に購入した、お手頃価格の、超軽量・高通気の凸凹高反発マットのへたりが感じられるようになり、今回はこちらを購入してみました。エアウェーブも考えてみましたが、大変高価で無理。国産という点と、メーカーとのこだわり、圧縮されないで届くという点で、品質にも気遣いが感じられたことが、購入の決めてです。10年使えることを願ってます。

5 2014-05-08

4年前に買ったマットレスを買い足しました
4年前にも買いましたが、今回それを子どもに譲り、新しいものを買い足しました。
とてもいいです。
4年経っても寝心地は変わらず、品質はわかってましたので、迷わず購入。
実家で低反発マットレスを買ってましたが、それは2年ほどでへたりました。
高反発ばんざい!!

5 2013-04-08

リピート購入♪
私が独身の頃、短い睡眠の質を上げるために買ったマット。結婚後、主人も気に入り、2つ目を購入。以前買ったのは2007だったので6年経過しています。今回届いた新品と6年物のマットを比べると新品のほうが明らかに硬い。でも6年物がへたったかというとまったくそうではなくて、こなれていい感じに柔軟性のある高反発になった感じ。私はむしろ新品の硬いほうが好みです。寝る環境はいろいろと好みがあると思うけれど、このマットは本当に良い商品だと思います!

4 2013-02-27

安いベッドのマットレスがへたってしまい、寝返りのたびに起きてしまいました。腰も痛いし身体が痛く我慢出来ずに購入。良さはまだあまりよくわかりませんが、直接床じきにすれば良さがわかるかもしれません。

4 2013-02-15

• 商品を使う人:親戚へ
以前義理姉に購入。悪くなかったようで旦那さんの分も送れて購入。
悪くないからリピだと思っています。

4 2012-04-19

もともと高反発の三つ折りマット(スカイラテックス)を使用していたのですが、それに比べると気持ち固めに感じました(スカイラテックスは5年以上使用しているので結構柔くなってしまっています)。寝心地はいいと思います。1週間ほど使用していますが、寝起きのだるさや腰痛などは今のところありません。スカイラテックスに比べると重さも軽くて扱いやすいです。あとは長く使ってみて硬さが変わらなければ、かなりいい商品だと思います。

5 2012-04-19

とても良いです!
出産後育児で腰痛が生じ、布団で寝ると痛かったので、購入しました。
ちょうど良い反撥具合で、今では腰痛改善しました!!
大きさの割に軽くて、お手入れも楽です。
ちょっと高めかなと思ったけれど、買って正解でした!

5 2012-01-27

母、絶賛!
腰痛持ちの母のために購入しました。
まだ一晩、使用しただけですが、とても熟睡できたと喜んでいました。
朝、いつもは掛け布団がずれているのに、全然ずれていないとの事。
きっと皆さんが書かれているように、体が楽なため寝返り回数が
少なかったのでしょう。
このマットと一緒に羽毛の掛け布団(ファラン)も購入したのですが、
朝、ベットから出たくないとの事で寝過ごしていました(^ ^;

5 2011-12-09

最高!(^^)!
酷い腰痛と寝つきの悪さに困り果てて購入しました。正直あまり期待はしていませんでしたが購入初日から久ぶりに熟睡で来ました。

5 2011-11-16

主人満足
腰痛や背中の痛みのひどかった主人に購入しました。
痛みが感じなくなった他に、ひどかったいびきまで、止まりました。
本人だけだなく、家族も大満足です。(笑)

4 2011-11-10

• 商品を使う人:親戚へ
義理姉夫婦がべットマットの購入を考えていて私がこちらをすすめました。評価が結構いいのもあったので気になって・・・。姉にどうですか?と言ったら
こうゆうのは絶対たいしたことないって!半年もしたら絶対にだめよ!といっていたのですが、私がそうなんですかねぇ…値段もそこまで高くないし、失敗したとしても割り切れる値段じゃないですか??と言っていたら「じゃあ買ってみようか」といい注文して翌々日?!に届きました。。。
翌日寝てまだ1日だけじゃよくわからないとは言ってましたが、今のところは悪くない。。。らしいです。1年でアウトになったらちょっと文句もいいたいと言ってましたが3年ぐらいもてばいいなぁと思います。今後どうなるでしょうか。。。固めが好きな姉なのですが、今のところまあまあ(悪くはない)の評価です。

4 2011-10-30

到着時にはほかの方も書かれていた様に「におい」がちょっと気になったので2、3日干してみました。
風に当てると「におい」は軽減しますね。
肝心の寝心地は・・・夜中に目覚める事がないので、多分良いんだと思います。
今シーズンはまだ腰痛が出てないので、このまま出なけりゃこのマットレスのおかげという事になりそうです。
おまけのシーツのセンスが残念な事になってたので使えませんでした。
色味とか選べれば良かったな〜と思います。
あと、シーツ不要なら値引きとかあればいいなと思います。

5 2011-10-23

でっかい旦那へ
46歳の誕生日プレゼントとして購入しました。最初は浮いてるような妙な感じでしたが、朝まで爆睡です(-_-)zzZZZZZZ

5 2011-05-28

夫に試してもらいました
現在使用中のイタリア製マットレスがやわらかくなってきたので、店長お勧めのマットレスを夫用に買ってみました。最初はすこし硬いかなという感触でしたが、気がつくと相当に熟睡しているとのこと。朝起きたときに身体が軽く感じるようです。自分用も購入を検討していいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス