2008/03/09
    直線道路さん
    この手のマットは使ったことがなくて不安でしたが、とても使い心地が良く、いい買い物をしたと思ってます。 固めが好きな人、布団干しが面倒な人、綿布団から出る大量のほこりに悩まされている人などにおすすめです。 注意点は、お年寄りが床に敷いて使うのには向いていません。クッション性が高く上を歩くと反発でふわふわするので、転倒の危険性大です。 あと、体が沈み込まず、マットと体との接点が少なく隙間ができるため、真冬は保温性の高いものと併用しないと少し寒いかもしれません。
    注文日:2008/02/21
    2012/06/08
    ぽこ1377さん
    低反発マットレスから買い替えました
    流行に乗って低反発マットレスを2年ほど使っていましたが、へたってきたのと正直あまり寝心地もよくなかったため買い換えました。 使い始めて1ヶ月ほどです。ベッドや敷布団の上に敷いてではなく、らくっしょんのみで使用しています。分厚いのでまったく問題は無いです。 低反発マットレスを使用していましたが、もともとベッドのような反発力のある方が好きだったためこの反発力はとても心地よいです。 ベッドが好きだけどスペースがあまり無いという自分にはピッタリでした。三つ折に出来るのもgoodです。 低反発を使っていたからか、らくっしょんの反発力には始めびっくりしました。跳ねるとすごい弾みます。なかにスプリングが入っているのではと思うくらいです。なので、らくっしょんの上に立つ場合は気をつけてください。寝起きなどにふらついて倒れそうになることが良くあります。 低反発マットレスや普通の敷布団を使っているときは肩や首周りが痛くなることが多々ありました。枕の問題かと思い、枕を変えたりしましたが解消されませんでした。らくっしょんにしてからは今のところ痛くなることはないので、どうやら敷布団の問題だったようです。 個人差はあると思いますが、値段もそこまで高いわけではないので、寝起きに体が痛いという方は使ってみる価値はあると思います。 寝心地もよく、寝起きも良いので大変満足しています。 あとは長持ちしてくれれば最高です。
    注文日:2012/05/13
    2008/06/08
    radiologistさん
    結婚を機に引越しをし、ベッドから布団になりそのせいか夜中に起きてしまい寝不足な日々が続いていました。このままでは仕事にも影響が出そうなので何とかしないといけないと考えていたところ、こちらの商品を思い出しました。以前こちらで羽毛布団を購入したことがあったので、その時にマットレスを見ていました。良さそうなので早速購入。先日商品が届き、まだ試用期間は2日ですが、あきらかに寝心地は良いです!マットレス1つでこんなにも変わるものなんですね。最近では寝るのが楽しみです!においはさほど気になりませんでしたよ。
    注文日:2008/06/05
    2011/10/18
    眠りの帝王さん
    最高
    この上に敷きパッド等を敷いて寝ています。 高反発ということでもっと配達前はもっと硬いのかと思っていたので、実際に触ったときはちょっと後悔しましたが寝てみると今までのものよりも深い眠りにつけます。また、これ以上硬くなる必要も無いと考えを改めました。 まぁ、いままで超低価格の低反発マットレスを使っていたのでそれと比べるのは失礼かと思いますが。 商品説明には何年も使えると書いてありますがそれが本当でしたら星5付けたいくらいです。
    注文日:2011/10/03
    2008/05/06
    ぴょんぴぴぷんさん
    腰痛ぎみの妻へ
    以前自分用に購入し使用していたところ妻の敷き布団もへたってきたので、数日間試させたところとても気に入ったようなので、リピートで妻分を購入しました。今では、すっかり夫婦で”らくっしょん”ファンです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/04/24
    2008/04/17
    Dr.タケさん
    かなりおすすめです。 高反発マットレスの他製品を使ったことがないので★4つにしようかと思っていたのですが、我が家にやって来た父親が寝たところ相当気に入ったので★5つにしておきます。 折りたためるので一人暮らしのワンルームには重宝します。また腰痛が治ったのもこのマットレスのおかげだと思います。日中はソファ代わりにもなります。 いい買い物をしたと思います。
    注文日:2008/03/25
    2006/10/28
    __yoko-yanさん
    ショップのお勧め品は少し過大評価なところがあります。しかし、この商品は軽く裏切ってくれました。店長の言うとおり。低反発商品は、枕しか使ったことがないのですが、沈み込む過ぎて少し使ってやめました。この商品は少し硬めなので、下から押し上げてくる感覚が好きです。年齢と共に寝つきが悪くなり、夜中に何回もおきてましたが、この商品に変えてから目覚ましが鳴るまでグッスリです。特に固いお布団が好きな方には、お勧めです。
    注文日:2006/10/13
    2011/11/03
    1999masaさん
    リピート
    子供に購入しました、下の子も欲しがっていたので購入しました。 寝返りもなくよく寝れるようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/11/01
    2010/12/04
    rihito2648さん
    ぐっすりと安心して寝られます。
    軽くて、しっかりと身体を支えてくれるので、ゆったりと安心して眠ることが出来ます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/18
    2010/10/27
    rihito2648さん
    安心して熟睡できるマット
    関節の痛みで寝付かれなかったのですが、高反発マットのおかげでぐっすりと熟睡することが出来ています。畳の上に直接ひいて使用していますが、折り畳みも簡単で軽く扱いやすいですね。これから寒くなってもさらっとした暖かさで安心して過ごせそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/10/12
    2010/04/05
    ゆう&くにさん
    高反発マットレス
    とても快適に眠れますよ。家族からとても喜ばれました。
    注文日:2010/03/21
    2009/12/12
    moe5444さん
    腰痛、肩こり、
    仰向けに寝ると、腰が痛くて横向きで寝たり、タオルを敷いていたんですが、なるほど、いい感じです。50肩も少し軽くなったような気がします。
    注文日:2009/11/18
    2009/07/20
    ちよ613さん
    低反発で体の痛い人に。
    低反発のマットレスを使っていたのですが、どうも腰のうしろが痛い感じがして、こちらを使ってみました。自分には合っていると思います。朝起きたときの腰の痛みは軽くなった感じがします。 ただ、やっぱりこれはだれにでもおすすめできるわけではないと思うので、おすすめ度は4ということで。
    注文日:2009/05/27
    2009/06/07
    ミニパイさん
    低反発マットより自分は合います。低反発マットは夏は熱がこもりがちになりますが高反発ラバーのマットはシーズン通して使えます。使用してから1年以上経ちますが腰痛も全く感じません。
    注文日:2007/01/16
    2008/06/19
    燃焼系555!さん
    自分用
    腰が痛いのが治った。 柔らかすぎず適度な感触で丁度良い。 抗菌仕様ということで満足しています。
    注文日:2008/04/20
    2008/05/31
    newfreemanさん
    熟睡できるマット
    偶然貴社のマットを知り購入しました。低反発マットは腰が沈むので高反発マットを探していました。満足しています。
    注文日:2008/05/18
    2008/05/18
    から ちゃんさん
    最高でした。
    前回ひどい高反発マットを購入して、大失敗していたので、大丈夫かなと思いましたが、とても良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/05/15
    2008/05/05
    xjr1300sp8335さん
    熟睡
    今回はじめての購入です。今まで普通の布団で寝ていたのでこれを使って寝心地の違いに驚きました。もっと早く買えば良かった…。気持ちよく寝れるので疲れも前よりすぐとれるような感じがします。
    注文日:2008/04/27
    2006/07/27
    山海酒58さん
    いつもセンベイ布団で、マットなんてしばらく使用していなかった為か、最初は寝苦しく、腰が痛くなりました。 でも今では、常に使用しています。 柔らか過ぎず、硬過ぎずで、いい具合です。 梅雨と寝汗の湿気も気になるけど、いつまでこの硬度を保てるのかな?
    注文日:2006/06/16
    2007/12/22
    PVHTORUさん
    高反発マット
    いままで低反発マットを使っていましたが背中が凝ってしまう原因と考え、今回高反発を購入しました。 硬さもちょうどよく、ゴムみたいな感触で丈夫そう
    注文日:2007/09/30
    2011/11/14
    五十代元気マンさん
    以外と硬いマットレス
    数年間低反発マットを使用していましたが、すっかりへたってしまい腰痛で困っていました。また新たにマットの購入を検討していたら、この商品が目にとまりさらに評価を多数確認していたらぴったりの商品と確信。さっそく使用、正に高反発、足で踏むと本当に跳ね返り、仰向けになると浮き上がるようでフワフワ感に驚きです。朝までの実感として今のところ何と言いますか微妙です。腰の痛みが少なくなった気がしますが、長い時間だと腰の痛みがあまり変わらず。それに少し寒く感じます。使用して2週間、まだ善し悪しの判断が下せません。
    注文日:2011/10/29
    2011/09/29
    リッキー3448さん
    マットレス、敷き布団兼用の使い具合
    マットレスも敷き布団もなくこの高反発マットだけで使う場合。 かなりしっかりとした硬さなので、体に痛みをお持ちの方にはおすすめできません。やはり買い物するには現物確認できるのが一番ですね。 高反発とか低反発の意味合いが理解していなかったようです。 低反発は加重しているときは沈み込んで支えてくれる感覚。 高反発はマットの形態が安定しているが、常に押し戻されているイメージです。 腰痛の私には少々無理
    注文日:2011/09/26
    2010/11/22
    シャトル2308さん
    思っていたよりやわらかめ
    他の方のレビューを見ると、こちらのマットレスは、かたい印象を受けていましたが、実際に使ってみると、私にとっては、まだ少し柔らかめのようです。私としては、おしりの沈み込みが今以上に少ない物を考えていました。 しかし、価格と品質を考えるとコストパフォーマンスは高いと思います。
    注文日:2010/11/07
    2009/01/15
    アラフォ~さん
    他の人のレビューにもありましたが、臭いがきついです。 日中は働いているので、夜帰ってきてから窓を開けなくてはいけなくて、寒いです・・・。
    注文日:2009/01/12
    2008/10/13
    あいな2987さん
    届くまで一週間以上掛かりました。梱包はしっかりしていました。匂いですが、自分の家に来た物はたいして臭いと感じませんでした。換気をして二日くらいでほとんど取れました。あとは個人差がかなりあると思います。肝心の寝心地ですが、思っていたより大したことなかったです、ちょっと固すぎて寝ずらい位でした。腰の痛みも無くなるとは思えませんでした。埃が出ずらい点は評価できますね。慣れれば寝心地も変わってくるかもしれないので、しばらく使ってみます。
    注文日:2008/10/02