送料無料 DIVAID フローティング IP68 スマ...(Hamee(ハミィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-28
  • 使いやすいです。
  • iPhone6sにApple純正シリコーンケース装着で使用しています。ポケモンgoで屋外を歩き回る時、首から下げたくて購入しました。なので、防水性は確認しておりません。操作性は全く問題ありません。ただ、晴天時は光の反射で画面が見にくいことがあります。通話は試しておりませんが、スマホからの音は良く聞こえます。背面側にクッションがありますし、水辺も歩きますので、万が一落としても安心だろうと思いま ・・・(続きを読む
  • peugeot106s16さん
  • 3 2017-01-14
  • 防水に問題はありませんが・・・
  • ハワイで使用するのに購入致しました。海でもプールでも使用いたしましたが、防水面には問題ありませんし、ちゃんと浮きます。水面から出していればスマホ(iphone6)のタッチ機能も反応しますが、水中ではタッチ機能が基本的には反応しませんでした。(夫婦でそれぞれ使用していましたが、二人とも水中ではタッチが反応しませんでした)シュノーケリングで魚を撮りたかったのですが水中でタッチが反応しなかっ ・・・(続きを読む

4 2016-09-19

外仕事が多くお天気のいい日は布製のケースに入れて持ち歩いてますが、雨の日は合羽を着るのでスマホが取り出しにくく、スマホ自体防水構造にはなっているものの雨の中での使用が気になり今回このケースを購入しました。
正直デカッて感じですが、フローティング構造なので仕方のないところでしょう。
エクスペリアZ5を使用してますがサイズはピッタリでした。(背面に木製ケース、ストラップつけていますがピッタリ収納できました。)
ケースに入れたまま操作、電話ができるので雨の日の外仕事で活躍してくれると思います。

4 2016-08-23

サイズがゆったりしているので スマホだけじゃなくて
ちょっとした小物も入るので、水だけじゃなくて
バーベキューの煙とかにも役にたちそう。
しっかりした素材なので気に入りました

5 2017-05-31

バッチリでした
グアムにて使用しました。
妻用にピンク、私用に黒(※)を購入しました。
全く問題なく使用でき大満足です。また、ショップの対応も好感が持てました。
同じような商品のレビューを見ると硬くて開け難いとよく目にしましたが、
この商品はそんなことはありませんでした。
事前にお風呂でも試して浸水していないことは確認していったので
安心して使用できました。
※ショップより商品が重複購入されている旨の連絡が来たので、
色違いで2つ購入していることを返信。その際に品切れだった白があれば白にして欲しいと
お願いしましたところ、対応してくださり、とても嬉しかったです。

4 2016-08-28

使いやすいです。
iPhone6sにApple純正シリコーンケース装着で使用しています。ポケモンgoで屋外を歩き回る時、首から下げたくて購入しました。なので、防水性は確認しておりません。操作性は全く問題ありません。ただ、晴天時は光の反射で画面が見にくいことがあります。通話は試しておりませんが、スマホからの音は良く聞こえます。背面側にクッションがありますし、水辺も歩きますので、万が一落としても安心だろうと思います。(実は2週間ほど前にケースもなしで使用していて落下させ、画面が割れてアップルストアのお世話になりました。)一つだけ注文をつけるとしたら、ネック・ストラップの長さが調整できるとなおよろしいかと思います。

5 2017-06-06

よかった!
急きょ必要になり購入しましたが、対応が早く間に合いました!ありがとうございます!
使用感ですが、プールで使ったところ水も入らず、ちゃんと浮いて、画面操作も余裕でパズドラができました(笑)
ただ、操作性が良い反面、使い終わったら画面オフにしないと水でもタップ反応するので要注意です!
開閉も簡単でとても良いと思います!
ダメになったらリピしようと思ってます!

• nattpa783さん
  • nattpa783さん

5 2017-05-25

3回目の、購入です。
2個は、贈り物として、あげました。今度は、自分で、使い為、購入しました。

5 2017-03-26

最高です!!
先日、グアム旅行に行った時に使用したのですがかなり良かったです。シュノーケリングやパラセーリングの時も綺麗な写真や動画が撮れました!水没に関して多少心配していたのですが、使用後一滴も水が入っておらずiPhoneも無事でした!これからまた海へ行ったり入浴時もたくさん活用したいと思います!買って良かったです!!

5 2017-02-10

防水ケースは度々購入を繰り返していて、こちらの商品は4つ目です。
これまで購入していたのもは安かったのですが、ビニールの破れが早く、結果的にコスパが悪い印象でした。しかし、こちらの商品は厚みのあるビニール素材で、破れには強いのではないかと期待しています。
ただ、厚い分文字の入力がしづらいのですが、それは致し方ないですね。
旅行時以外にもお風呂などでも使用すると思うので、毎日の入浴が楽しみになります。

5 2016-10-19

ピンク
シュノーケル用にピンク色買いました!蛍光色なので派手ですが、目立つし可愛い!出し入れも簡単で、水に浮くので落ちる心配は無いです。タッチも特に問題なかったです。深いとこには潜ってませんが、しっかり口も閉まるのでシュノーケルでは水没の心配は無さそう。お金とかカードとかを入れても、丸見えにならないのがいいです。

5 2016-09-04

ハワイで使用するために、主人に頼まれて購入しました。実際使ってみると、全く水は入ってこなかったみたいですごく満足していました。ストラップとケースの繋ぎ目が金具でしっかりしていたので、海で泳いでいても切れる心配がなかったのが購入の決め手となったみたいです。消耗してきたら、またリピートしたいと言っていました。

5 2017-08-18

子どもに購入したのですが、大活躍です。iphone7で「ホーム押せないよ」と言われ焦りましたが、商品ページを見直し無事解決。デザインもシンプルで良かったです。

5 2017-08-18

良さそうです^_^
海で写真を撮りたかったので、レビューを見て購入しました。まだ使用していませんが、来週沖縄に行くのでシュノーケル時に使いたいと思います。
防水機能付きのデジカメ購入を考えていましたか、これを使えば手軽に海に持って行けます。楽しみです(*´꒳`*)

5 2017-08-06

壊れたらまた、買います。
使用感は、とても良いです。
ロックが少し頼りない感じだけど、今のところ水漏れは無いって当たり前か⁈

4 2017-08-05

スマホ防水ケース
3メートル位の水深でシャッターは押せませんでしたが動画は撮れました。防水機能がメインなので納得です。お札や小銭も入りました。

4 2017-08-04

お風呂用に黒を買いました。
デザインは良いと思います。防水機能も安心できます。持ち主だと認証してくれなくて困ったのですが、指紋認証のままでは難しいのは当たり前。アクセシビリティの項目をいじってことなきを得ました。その説明もあると良かったかなーということで星−1。