商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-14
  • 以前別機種で普通のifaceを使っていたのを思い出し、MagSafe対応だったので購入してみました。MagSafe対応のifaceは色が付いたバージョンもありますが、個人的にこれだ!となる色が無かったのでコチラを購入。MagSafeの磁力的には満足。車載ホルダーに取り付けても外れないし、スマホリングもほとんど外れません。MagSafeに取り付けるリング状のスタンドは、形状的に横向きでは安定して置けますが、縦向きでは無理でした。MOFTのような形状のスタンドでしたら安定 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-03
  • 4ヶ月ほどで黄ばんできました
  • 2024/4/24追記 買って五ヶ月ですが、周囲のソフトケース部分が黄ばんできました。やはり、黄ばみなく使うのは難しいのですね…ガラスのものは、長く使っていると割れるらしいですし。ハミィのケースは携帯が傷つかないので好きなのですが、ちょっと惜しい!背面がガラスのものとかなり迷いましたが、こちらの方が着脱しやすく、また透明感もきれいなので満足しています。 ・・・(続きを読む

4 2023-08-15

: | 種類 :iPhone14Pro

クリアが正解でした。
他の色にはピンとこなかったので、クリアを注文しました。現物をみてクリアにして良かったと思いました。

• arue009さん
  • arue009さん

5 2023-08-05

: | 種類 :iPhone14Pro

iPhone14proでスマホリング使用。iFaceの角が丸い独特のフォルムのおかげで片手持ちでも痛くないし疲れにくいです。
唯一の欠点は内側裏の溝が浅くてインナーシートをぴったり合わせるのが大変な事。

5 2023-12-07

機種:iPhone:iPhone15ProMax | 種類:クリア

i faceは6個目てすが、1番スマートでカッコいいです。が、色付きの物と比べて門のガードの厚みは薄いてす。落下時にどうなるのか分かりませんが大切にします。
と、今30センチ程の高さから落としてしまいました。
背面から落ちてしまって、画面は大丈夫でしたがマグの部分に2本線で亀裂が入りました( ; ; )

5 2024-03-03

クリア感がすごい
スマホホルダー(車用)を新調したのでMagSafeのケースを探してました。
iFaceは3個目で、リフレクションとかなり迷ったけど、今回はクリアケースにしました。
思ったよりスリムでグリップ感も程良い感じで持ちやすい。今までクリアケースは何個か使用してきたけど、めっちゃ透明感あって、インナーシートのオーロラが程よく光ってかっこいいです。

• 7R193さん
  • 7R193さん

4 2023-12-13

機種:iPhone:iPhone15 | 種類:クリア

ボタンが硬すぎる
10年ぶりに購入しました。
分厚かったファーストクラスに比べ
薄く持ちやすい点はとても良いと思います。
別売のオーロラシートを入れて見た目は気に入っています。
唯一残念なのは
相変わらずボタンが硬いこと。
電源ボタンや音量ボタンは頻繁に操作するので
改善を希望します。

• やま2804さん
  • やま2804さん

5 2023-10-10

機種:iPhone:iPhone15Pro | 種類:クリア

iPhone本体がやっと届いたので装着できました。ホワイトチタニウムにしましたが、magsafeのリングは表面に近い分しっかり白で、本体はケース分の色味なのか裸の時よりシルバーっぽくみえますが上品で好みです。ifaceの保護フィルムをディスプレイとカメラ両方につけて完全防備にしましたがそこまで重く感じないです。壊さないためには持ちやすくて落とさないこと自体がまず大事なので、そのあたりから素晴らしい商品です。

4 2023-08-14

: | 種類 :iPhone13Pro

MagSafeに取り付けるリング状のスタンドは、形状的に横向きでは安定して置けますが、縦向きでは無理でした。MOFTのような形状のスタンドでしたら安定するかもしれません(持っていないので試せませんが…)。
元々持っていたショルダーチェーンは別売りのストラップホルダーを購入して取り付けて使用してます。ストラップ穴は音量ボタン下方に付いてますがそちらは使用していません。
せっかくのクリアケースなのでフィルムも買って試してみたかったですが、ストラップホルダーと併用出来るかわからなかったので今回は見送りました。

5 2023-11-12

機種:iPhone:iPhone15Plus | 種類:クリア

iPhone15プラスのブルーように、ケースとレンズカバーを購入しました。
ケースは柔らかめのゴムのような素材なので片手でも持ちやすいです。
ケースとレンズカバーは一体感があって良かったです。

5 2023-12-06

機種:iPhone:iPhone15 | 種類:クリア

iPhone15の購入に合わせて買いました。
マグセーフ対応になって便利になりました。
iFaceの良さは商品のレビューのとおりで、見た目と丈夫さを兼ね備えたいい商品だと思います。
マグセーフ対応のカラーバリエーションも増やしてほしいですね。

• Megumine.さん
  • Megumine.さん

5 2023-12-14

機種:iPhone:iPhone13 | 種類:クリア

ifaceはもう何度も使用してます。
最終的にはいつもifaceに落ち着く…
正規の充電ケーブルが反応しなくなったのでmagsafeを使用しているのですが、毎度毎度ケースを取って使用していたのでついにmagsafe対応のケースにしてみました。
しかもifaceで、透明!めちゃいい!iPhoneがピンクなので透明はありがたい!かわいい!

5 2024-04-06

機種:iPhone:iPhone14 | 種類:クリア

今回はiFaceにしました。
耐衝撃でMagSafe 対応でスリムなものを探してました。
本体がブラックでクリアカラーなので目立ちませんが、スッキリした感じで手持ち感もいいです。
黄ばみが気がかりですが、そうならないことを願います。

• kochap830さん
  • kochap830さん

5 2024-04-05

機種:iPhone:iPhone14Pro | 種類:クリア

期待通り
期待通り。あとは、耐久性と黄ばみがどうなるかだけです。

5 2024-03-27

機種:iPhone:iPhone13 | 種類:クリア

これは買いです。
クリアで柔らかく手にフィットします。カバー力(りょく)がとてもいいです。画面やカメラより少し高さがあり安心感バツグンです。おすすめします。フィルムやMagシリーズも同時購入をおすすめします。

4 2024-03-20

滑りずらそうで使いやすそうです
デザインもシンプルで気に入ってます

• soo6699さん
  • soo6699さん

5 2024-03-13

機種:iPhone:iPhone14 | 種類:クリア

つけやすいし落としても傷がつかなそうで手にフィットして使い心地良い!シンプルですきー!!