5 2018-03-22

長年のストレスが解消されました!
20代の頃は平気だったのに30代からピアスホールや耳たぶがかぶれるようになり、夕方には痛くて外してしまっていました。でも金属アレルギーだとは思っていませんでした。重さのせいか安物のせいかと。それでも懲りずにピアスはしてました。痛みと戦いながら。
ところが!メタルコートを塗ったら、丸一日ノンストレスでした!つけてる事も忘れるくらい。雑貨店で買ったカジュアルピアスでしたが2種類試しましたが今のところ問題なし!
塗布するのがなかなか難しいなと思いました。
私の持ってるピアスはほとんどフックタイプのモチーフがぶら下がるタイプなので、塗った後乾かす時に持ってないといけないのか?置いたら液がほかについちゃうし…と。
そこで発見!洗濯物ピンチハンガーを使いました。
モチーフ部分をピンチに挟んで逆さに吊るしてからフックに塗布。この方法で6ペアを一気にやりました。
良いものに出会えて良かったです。

5 2015-11-15

リピです。
普通なら金属アレルギーが出る素材のピアスも
これを塗ると使えるようになるのでおすすめです。
キャッチをシリコン製のものにすると
コートが剥げにくく、
塗り直しの回数が減らせます。
これを使ってから今まで諦めていた
可愛いけどアレルギーが出る素材だからと
諦めていたピアスも使えるようになり、
嬉しいです。
イベントでP10倍&限定値下げでお得でした。
注文番号:191109-20151110-0704632136

5 2014-07-09

金属アレルギー対策としての効果は高いと思います。
ピアスに使いましたが
確かに患部が痒くなったりグズグズすることは
ありませんでした。
いつもはポストを取り替えられるもので対応していますが
これがあるとポストを外せないタイプのピアスでも
気に入ったデザインが使えます。
成分が書いていないので良く分かりませんが、
マニキュアのトップコートのようで(ニオイも)、
落とす時もエナメルリムーバーなので、
トップコートでも同様の効果があるのかなと思いました。
一応こちらは金属アレルギー防止液として売っているので
安心感はトップコートよりありますね。
受注番号191109-20140629-0289897110

• R…*さん
  • R…*さん

5 2019-10-27

金属アレルギーの私には必需品です。数年前にこちらで購入し、使うようになってからはどんなピアスも着けられるようになりました。マニキュアと一緒でだんだんと固まって塗り辛くなってきていたので新たに購入し直しました。やっぱり新しいのは塗りやすい★全部使い切る前に固まって塗り辛くなってしまうので、もう少し小さいサイズがあればいいのになぁと思いました。
ちなみに、これを塗ったピアスにはシリコンキャッチを使っています。シリコンキャッチだと塗った後も剥がれなくてしばらく塗り直さなくても私は大丈夫です。丸い方のシリコンキャッチでなない形のものが使いやすいです(^^)

5 2019-04-20

最近、体質が変わったのかピアス全てが合わなくなり、汁が出たり、かゆみや赤みがひどくなったり、困っていました。これをつけるとどのピアスでもかぶれなくなりました。1~2回ピアスを使用したら塗り直してます。

5 2018-01-19

良かった!
これいいです!2度塗りしてかれこれ一カ月ほど付けっ放しですが、痒みが全く出ていません。なので全部のピアスに塗りました(^^)
今まで痒みが出るため、樹脂ポストメインで使っていましたが、これからピアスを選ばず購入できます。
買って良かったです!

4 2016-05-25

金属アレルギー対策
受注番号 191109-20160521-044425351
10代の頃に初めて18金のピアスを開けたら金属アレルギーになってしまい、それから現在に至るまでずっと樹脂やステンレスのピアスを付けてました。
これでやっとお気に入りのチタンフックのピアスが付けられます。
ただ…塗って乾かすのが凄く面倒くさいです(´д`|||)

5 2019-03-14

出会えてよかった!
人気ブロガーさんが金属アレルギーということで紹介されていました。
お値段も手ごろなので試しに使ってみたところ、
まったくかぶれないのに驚きでした。
マニキュアのようなにおいがします。
透明サラッとした液です。蓋にブラシが付いているので塗りやすい。
ニッケルフリーやチタンのピアスでもかぶれていた私。
出かける前(私は1時間以上前に塗ります)にさっと塗っておけば
あらあら不思議。終日つけていてもかぶれません。
お蔵入りしていた頂きもののかわいいプレゼントがよみがえりました。
悩んでいる方、一度お試しあれ。

5 2020-08-02

買って良かったです。
現在、プラチナしか安心してつけることが出来ません。到着後、直ぐに使用をしてみたらホントに大丈夫でした。夏の暑い日に半日つけておりましたが、アレルギー反応は全くありませんでした。
お気に入りのペンダントトップにも使用しました。やっぱり全くアレルギー反応は出ませんでした。
これからは素材を選ばずにデザインで選べると思うととても楽しみが増えました。お財布にも優しいですね。

4 2019-01-21

まあまあです
金属アレルギーのため安いピアスやイヤリングをつけると肌荒れをします。最近、アレルギー対応と明記した大きめイヤリングを買いましたが、金具がちゃんとしてなかったのかアレルギー反応が。そこでメタルコートを知り購入してみました。マニュキュアのように金具に薄く塗るのですが、1回つけるとコートが剥げるような?ひどい荒れは出なくなりましたが、ちょっと赤っぽくなる程度に収まる感じ。本格的に肌荒れをふぜぐには都度メタルコートをつけるほうがいいかもです。

• beyonce19さん
  • beyonce19さん

4 2018-07-25

アレルギーでも
アレルギーでも安物のピアス付けれます笑
ピアスはすぐ無くすし可愛いものって安物が多いのでこの商品は助かります。
マニキュアのように塗ったらOK

• ステリさん
  • ステリさん

4 2018-07-08

私には必需品
夏場は汗かくからか、どうにもこうにもアレる…。
だからたっぷり塗って使います。ただ塗ったら留め具に引っかかるから、取れてしまってるのではないかなと思いつつ。

5 2017-07-29

良い感じ
安くて可愛いピアスを沢山集められるようになりました。
耳に触れる所だけに塗ればキャッチで膜が剥がれることもなく良い感じで使えます。金属アレルギーですが市販の安いピアスにこれを塗って1日お出かけして来ましたがアレルギーは出ませんでした。
すっごい感動しました。買って良かったです。

• 5kekeさん
  • 5kekeさん

5 2021-10-23

大満足です
金属アレルギーで、いつもは長時間ピアスをつけてないのであまり痒みがなかったのですが、新しいピアスをつけたら金属アレルギー対応ピアスでもただれ、痒みがひどくなり。何日かしなかったら痒みがなくなり、ピアスをしないと穴がふさがると、やだなと思い、試しに購入しました!ピアスを消毒してからこちらの商品を塗って、20分もしないで乾いたと思います。次の日につけてみました。全然痒くなく大満足です!

• toko225さん
  • toko225さん

5 2020-04-19

スマートウォッチのベルト部分に金具がついていて、何日か着けてると痒くなってきたので見てみると、軽いやけどのように少し赤くなってたので購入してみました。
早速肌に当たる丸い金具部分2ヶ所に塗って使用してみたら、全く痒くなくなりました。
2週間後位にまた痒くなり見てみると、メタルコートが剥がれてて、やっぱり効果は絶大だなと実感しました!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ジュエリークリーナー・クロス