メタルコート【金属アレルギー 防止液】 送...(Alice Blanche)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-02

買って良かったです。
現在、プラチナしか安心してつけることが出来ません。到着後、直ぐに使用をしてみたらホントに大丈夫でした。夏の暑い日に半日つけておりましたが、アレルギー反応は全くありませんでした。
お気に入りのペンダントトップにも使用しました。やっぱり全くアレルギー反応は出ませんでした。
これからは素材を選ばずにデザインで選べると思うととても楽しみが増えました。お財布にも優しいですね。

5 2020-10-17

アレルギー解消
耳のアレルギーにより、持っているピアスがほとんど付けられなくなっていたのに、これに出会って解消されました。とても助かりました。

5 2020-09-01

必需品になりました。
雑貨屋で買う安いピアスは、かゆくなりただれてしまいます。
こちらを塗って装着すると、うそみたいにかゆくなくなりました。
これで気にせずピアスを選べます。

5 2020-07-17

お試しで使ってみました!アレルギー反応でなかったです!乾かすのが少し面倒ではあるけど、今まで避けていたピアスが復活出来そうで嬉しい!

5 2020-06-15

お世話になってます
ホールの調子が悪い時に大活躍です。
引き続きお世話になります❗️

• のじ2513さん
  • のじ2513さん

4 2020-05-17

効き目あり。
汗ばむ日につけたネックレスのペンダントトップ跡が赤く痒みが出たのでコート剤を塗ったら解消しました!そうなるとチェーン部分も気になりだしコートしたところ、厚塗りだったのが、チェーンが変な角度で固まってしまいました。量注意ですが、痒み回避でき良かったです!

5 2020-05-14

こんな優れものはありません!
30年位前に初めてピアスをしましたが、仕事の都合などで暫く付けてなかったら、ビックリする程金属アレルギーになり、金、プラチナ以外はどれもダメでした。最近会社がピアスOKになり、毎日色んなピアスをしたいけど、買い揃えてたピアスはどれも使い物にならず…
こんなコート剤があるのは知りませんでした!
お陰で今はどんなピアスも全く気にせず付けられるようになりました!
使い切ったらまたリピートします!

• toko225さん
  • toko225さん

5 2020-04-19

スマートウォッチのベルト部分に金具がついていて、何日か着けてると痒くなってきたので見てみると、軽いやけどのように少し赤くなってたので購入してみました。
早速肌に当たる丸い金具部分2ヶ所に塗って使用してみたら、全く痒くなくなりました。
2週間後位にまた痒くなり見てみると、メタルコートが剥がれてて、やっぱり効果は絶大だなと実感しました!

5 2021-03-07

商品の到着も早く梱包もきちんとされていて良かったです。

• 1111あゆさん
  • 1111あゆさん

5 2020-11-27

ピアスコート
まだ使ってませんが、少し金属アレルギー反応があるので使ってみたいと思います。

5 2020-07-30

よかった☆
どんなピアスもできるようになって助かってます!

4 2020-07-27

6時間程度なら大丈夫です。こればかりは
それぞれなのだと思います。

4 2020-07-08

トップコートのにおい。トップコート使えば買わなくて良かったのか?と思われますが
これを塗ったら、ピアスが痒くならず良かったです。

• loonyphooさん
  • loonyphooさん

5 2020-06-12

どんなピアスでも大丈夫に
どの素材でもこれを塗ればアレルギーは出なくて良いです。

• manche55さん
  • manche55さん

5 2020-05-14

1度使用ごとに塗りなおすと完璧にアレルギー反応を防げます。
雑な方なので5〜6回は剥がさず上塗りしていますが、さほど問題ないようです。
大昔に買った天然石のピアスもまた使えるようになって有難い。