●メタルコート【金属アレルギー 防止液】 ...(Alice Blanche)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• R…*さん
  • R…*さん

5 2019-10-27

金属アレルギーの私には必需品です。数年前にこちらで購入し、使うようになってからはどんなピアスも着けられるようになりました。マニキュアと一緒でだんだんと固まって塗り辛くなってきていたので新たに購入し直しました。やっぱり新しいのは塗りやすい★全部使い切る前に固まって塗り辛くなってしまうので、もう少し小さいサイズがあればいいのになぁと思いました。
ちなみに、これを塗ったピアスにはシリコンキャッチを使っています。シリコンキャッチだと塗った後も剥がれなくてしばらく塗り直さなくても私は大丈夫です。丸い方のシリコンキャッチでなない形のものが使いやすいです(^^)

5 2019-04-20

最近、体質が変わったのかピアス全てが合わなくなり、汁が出たり、かゆみや赤みがひどくなったり、困っていました。これをつけるとどのピアスでもかぶれなくなりました。1~2回ピアスを使用したら塗り直してます。

5 2019-09-20

さっそく使ってみました。
いつもなら腫れたりかゆくなるところ全く大丈夫でした。
体質が変わったのかここ数年はピアスを付けることができなくなってしまっていたので
本当にうれしいです。
これからピアスを買う楽しみができました(^^♪

• kuma201151さん
  • kuma201151さん

5 2019-12-12

大丈夫!
軽い金属アレルギーなのですが、これを塗ったのは大丈夫でした。プラスチックの以外が付けれるようになって嬉しいです^_^

4 2019-12-04

イヤリングの肌に触れる部分に塗って使っています。長時間着けても痒くならないので、買って良かったです。

5 2019-08-12

すごくいい
以前は爪用のトップコートを使ったりしていましたが、とっても使いやすいです。なんで、早く買わなかったんだろうと思ってます。

5 2019-06-03

300円のピアスをつけられる幸せ!!たしかにネイルの匂いがして、トップコートのようです。でも全然、大丈夫です。剥がれたら塗り直せば良いだけ。面倒でもなんでもないです。買って良かった!

5 2019-03-14

出会えてよかった!
人気ブロガーさんが金属アレルギーということで紹介されていました。
お値段も手ごろなので試しに使ってみたところ、
まったくかぶれないのに驚きでした。
マニキュアのようなにおいがします。
透明サラッとした液です。蓋にブラシが付いているので塗りやすい。
ニッケルフリーやチタンのピアスでもかぶれていた私。
出かける前(私は1時間以上前に塗ります)にさっと塗っておけば
あらあら不思議。終日つけていてもかぶれません。
お蔵入りしていた頂きもののかわいいプレゼントがよみがえりました。
悩んでいる方、一度お試しあれ。

4 2019-01-21

まあまあです
金属アレルギーのため安いピアスやイヤリングをつけると肌荒れをします。最近、アレルギー対応と明記した大きめイヤリングを買いましたが、金具がちゃんとしてなかったのかアレルギー反応が。そこでメタルコートを知り購入してみました。マニュキュアのように金具に薄く塗るのですが、1回つけるとコートが剥げるような?ひどい荒れは出なくなりましたが、ちょっと赤っぽくなる程度に収まる感じ。本格的に肌荒れをふぜぐには都度メタルコートをつけるほうがいいかもです。

• sakihisakoさん
  • sakihisakoさん

5 2019-01-30

都度塗りをオススメ。
あんなにイヤリングつけると痒くなっていたのに、塗ってみたら痒くなりませんでした。
ただ、私はピアスではなくイヤリングなので、1回目は少し痒くなり2度塗りしました。
そして、その都度つけるときに塗ると良いみたいです。

5 2018-10-01

非常にいいです。
ピアスを付けるとすごく痒くなるので、この液を付けて、ピアスを付けたら、痒くなくなりました。ありがとうございます。またリピします。

5 2018-09-12

重宝します
チタン・316L以外はアレルギー反応が出て皮膚がただれます。でも欲しいと思う物がなかなか見つからず、いちかばちかでこちらを購入しました。塗って、一晩乾かして・・・・全くアレルギー反応がでませんっ!最長で丸一日の装着なのでどの程度もつかは解りませんが安いアクセサリーでも問題がないため、これからアクセサリーを選ぶ楽しみが増えました。ただ、ネックレスのチェーン部分に塗るとチェーンがバキバキになります。私はピアス専用で使用したいと思います

5 2018-08-16

友人に勧められて購入しました。安くて可愛いピアスも躊躇なく使えそうで楽しみです。

• ステリさん
  • ステリさん

4 2018-07-08

私には必需品
夏場は汗かくからか、どうにもこうにもアレる…。
だからたっぷり塗って使います。ただ塗ったら留め具に引っかかるから、取れてしまってるのではないかなと思いつつ。

5 2018-06-07

凄く良かったデス
金属アレルギーで金、プラチナ以外の素材は必ず痒くなる体質なのですが、凄く素敵なデザインのメッキ素材のピアスを見つけて痒くなるのを百も承知で着けていたのですが、やはり痒過ぎて着けるのを諦め様としていた時にこちらの商品を見つけました!
駄目元で使用してみましたが、全然痒くならなかったです。
他にも着けるのを諦めたピアスに使用しましたが、どれも痒くならずすごく嬉しかったです。
凄くお薦めの商品デス、しかもお安いし。