メタルコート【金属アレルギー 防止液】 送...(Alice Blanche)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 90件)次のページへ

4 2016-06-04

子供の金属アレルギーに使用
受注番号191109-20160601-0127574275
今年の3月に6歳の娘が金属アレルギーを発症しました。今では学校でも1日中手袋をして生活しております。
この商品は本来アクセサリーが対象なのでしょうが、娘の場合「家の鍵の掴むところ」「トイレの水を流すところ」「ドアノブ」「コンパス」「お裁縫のさいの針」「学習机の飾り金具」など、家中見渡せば実に細かに必要な部位があります。今のところまだ結果を出せていないのでこれからですが、手袋をしての針の授業をしなければならないのかと懸念していたのでそれだけでもとても嬉しく思います。
とても期待しておりますし、これからも買い続けると思います。

5 2016-01-28

金属アレルギーには嬉しい1品
凄く可愛いピアスとかも18金でないとすぐに、ただれてしまって諦めてたけどコレがあれば我慢しなくてすみそう。
これからも是非リピさせていただきます。

• panda_mさん
  • panda_mさん

5 2015-08-05

送料無料、早く到着してよかったです。
まだ今から使いますが、アレルギーが出ないといいなーという希望をこめて。

5 2015-07-20

安心です
金属アレルギーじゃないけど、夏は心配なので購入しました。

• やん6377さん
  • やん6377さん

5 2015-05-17

もっと早く知っていれば
今のところ痒くなりません。
もっと早く知っていれば、処分するピアスも少なくて済んだのに。
ただ薄く塗らないと少々引っかかります。

• takaketoruさん
  • takaketoruさん

4 2015-03-03

金属アレルギー対策として
金属アレルギー対策としての効果は
高いと思います。

5 2014-10-18

優れモノ
キャッチが着いていないタイプのピアスの方が長持ちする感じです。マニュキュアみたいにハケで塗りやすいです。

4 2014-08-10

フックタイプのピアスとフープタイプのピアスに塗ってみました。刷毛の液を調節しないとベッタリと厚塗りムラ塗りになります。薄く綺麗に塗るのは慣れが必要かな…と不器用な私は思いました。
アクセサリー店で見た価格より安く買えたので満足です。
受注番号 191109-20140802-0644405242

5 2014-06-02

これからが楽しみに!
ここ何年かで体質が変わったのか、被れてしまう様になり可愛くても安いものは諦めていました。昔のピアスを引っ張り出してきて試したら1日着けても大丈夫でした♪
これからは、色々購入出来そうです♪

• mel98さん
  • mel98さん

5 2014-04-14

金属アレルギーですがピアスやネックレスが大好きなので、
メタルコートは重宝しています。
今回、こちらが最安値だったので決めました。
定期的にリピします^^

• 163タケさん
  • 163タケさん

4 2014-03-21

夫が、眼鏡の金属部分(鼻当て部分)で肌荒れするので、購入してみました。
他のレビューを見ても、ピアス以外に使う方も多いみたいですね。
その辺りを考慮した、取り扱い説明があると良いと思います。

• lani-moonさん
  • lani-moonさん

4 2013-07-06

けっこういいかも
金属アレルギー予防にもおすすめですね!!

• p*5さん
  • p*5さん

5 2012-11-22

今までは半日ピアスをしただけで、じゅくじゅくになってましたが
これをつけると1日中つけていても大丈夫でした。
まだ1度しか使っていませんが大変満足です。
発送も早かったので
なくなったらまたこちらのショップでリピしたいです。

5 2015-10-23

ありがとう!!
いつの間にか金属アレルギーになってしまって、大好きなピアスができなくて困っていました。ピアスにかぶせて付けるシリコンのカバーも買ってみましたが、全く効き目がありませんでした。
ところがこのコート剤は全然かゆくもならないし、嫌な膿みたいなものも出てきませんでした。塗るだけで???と不思議ですが、またピアスを楽しめると思うと本当にありがたいです!!

• myupon1967さん
  • myupon1967さん

4 2014-03-13

いいかも(^^♪
昔から軽い金属アレルギーがあって、メッキが取れるとよくかゆみが…
ピアスやネックレスではよくかぶれてたけど、気に入って付けてた指輪でかぶれるとは。
他にもトップコートとかジェルとかを塗ってみたりしたけど、
トップコートはすぐ取れるし、ジェルはなんでかデコボコになって付け心地悪いし。
このコートは金属にちゃんとなじむ感じで、一塗りで大丈夫だったし、
付けて10日以上たつけどかゆみやかぶれは出てません。
他のものにも使えそうだし、いい買い物でした。
星4つは、まだ期間短いので念のため^^;