メタルコート【金属アレルギー 防止液】 送...(Alice Blanche)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-04-04

封筒に商品だけ入っててビックリしました。簡単な明細や感謝のコメントのメモくらい入っていても良かったかもです。
一度塗りでは耳が痒くなりました。2〜3コーティングしたら大丈夫でした。今まで使えず置いていたピアスが使える様になって嬉しいです。

3 2020-03-31

もう少し塗りやすいと嬉しい。
ボディーピアスに使用しましたが、まだ痒くなるのでどうしたものかと。
1日ピアスを付けっぱなしにしていると痒くなります。
もう少し厚塗りしてみたいと思います

3 2020-03-06

最初何回か使いましたが、剥がれてしまうし、つけるときに乾かしたりなんだりがめんどくさくてもうつかっていません。

• yc7056さん
  • yc7056さん

3 2020-02-29

まだ使ってないので効果はわかりませんが、こういう商品があるとアレルギー持ちには助かります。

3 2019-12-11

金属アレルギーようのピアスでも荒れるため購入。
塗りが薄かったのか、ピアスつけた途端に耳が熱くなりました。
しかし、何もつけていないピアスをつけるとものすごく荒れるので、多少なり効果はあるみたいです。

3 2019-12-06

物により効果あります
イヤリングによって赤くなることもありますが、塗らないよりはよいと思います。

3 2019-10-17

効いてるのかも?
結婚指輪をはめている指だけ1年ほど前から荒れて痒く、薬をぬっても治らないので、せめてましになるならと購入してみました。
元々金属アレルギーはありますが、金は大丈夫だったので金属アレルギー原因かどうかは不明なのですが…
これをぬってはめると荒れがマシにはなった気がするので、一応効果はある気がします!
ただ、塗って乾かすのにどこかにひっつかないようにおくのがなかなか難しいので、苦戦してます。ぱっと見透明なので塗りむらがあってもあまり気にはならないのでいいか!ということにしてます。

3 2019-08-04

多分
ピアスに早速ぬってみましたが、すぐに剥がれてきているみたいでした。

3 2019-08-01

痒くなりました
すぐ痒くなりました。他の方のレビューを拝見して評価が高かったので購入しましたが、やっぱり体質もあるんですかね。塗ってコーティングされるので強めのアレルギー体質でも平気と思ってたので残念です。塗るとスーっと乾くし使いやすさはいいと思いました。

• 0_0さん
  • 0_0さん

3 2019-07-26

少しかゆくなりましたが、手軽にはやりのピアスを楽しめてかねがね満足です。

3 2019-07-06

初めて購入
金属アレルギーになってからプチプラのアクセサリーを付けるのは諦めていましたが、これを購入してからまたピアスをつけ始めました。
簡単に取れなくて安心ではありますが、付け直しするために一度剥がそうとすると固くて剥がしにくいのが難点です。

• erieri3669さん
  • erieri3669さん

3 2019-06-15

本日到着
14kでかなり荒れたので、はじめてトップコート買ってみました。
まだ使用してないので、分からないですが可愛いネックレスなので効果があればいいですけど。

3 2019-05-24

塗布して、充分に乾燥してもアレルギーが出るピアスと出ないピアスがあります。出ないときは最高です。どのピアスが出ないかを探すのも楽しんでます。

• ayu_usaさん
  • ayu_usaさん

3 2019-03-29

期待して…
まだ使っていませんがレビューを見て金属アレルギーが出ないことを期待して購入しました(*^^*)

3 2019-02-03

2度塗りをしてピアスを使用しました。少し太くなるので、ピアスの穴にピアスを入れるのが少し大変。アレルギーは出ていませんが、ずっと付けっ放しでどうなるかは分かりませんが...