• achu77さん
  • achu77さん

5 2013-06-03

受注番号191109-20130428-069248123
私の場合はピアスではなくネックレスです。
全体がチェーンの物はもう諦めましたがフックのみ金属できてるものなどに使用できればと思い購入しました。
…が、失敗!!!
チェーンに直接塗ってしまうとそのまま固まって金具が外れない:(
たまたま使用したネックレスは長さがあるので金具を外さなくても着用できたのでよかったですが…
考えてから使用しないとダメですね笑
でもつけてみましたが痒くなったりしませんでした!
これは結構使えますね!
洋服の金具など肌に触れると痒くなる部分にも使用してみようと思います:)

• nnn1985さん
  • nnn1985さん

5 2014-06-28

金属アレルギー防止剤
類似品含めて初購入です。試しに流行りもののプチプラビジューネックレスに塗ってみました。ビジュー台座の裏面とチェーンに二回重ねて塗布。他の方のレビューを参考に留め金付近は避けました。思ったより塗りやすかったです。チェーンは曲がり方が少し不自然になりましたが、ガチガチに固まることはありませんでした。色々と使えそうです。
商品パッケージには「効果がなければご連絡ください 専門医を紹介します」とあります。効果がなくても連絡しないつもりですが、何となく安心感がありますね。

5 2016-01-24

購入して大正解注文して2日で到着
購入して、大正解でした(^^)
以前から、ピアスコートというものを知っていたものの、値段も若干高いし半年ぐらい買うか買わないかで悩んでいました。
実際買って使ってみたら、もっと早く買っていれば、、、と後悔するぐらい、オススメできる商品です(^^)
あまり分厚く塗るとキャッチが入らなくなってしまうので一度塗りでOKです。
今までピアスをつけているとジワジワ痒くなって外したくなっていましたが、
これを塗ると全くピアスをつけてるのに、何もつけてないみたいに痒みがゼロになりました。
迷ってる人がいたら、是非オススメできる商品です。
これから友達にも教えてあげようと思います!

• mee1082さん
  • mee1082さん

4 2020-02-26

効いてるかな?
耳だけ金属アレルギー反応が出るようになり
1000円以下のピアスが着けれず・・・
ずっと飾ってたけどこれを見つけてダメもとで
塗ったら赤み、痒み、痛みなかった。(1h)
塗らなかったら数秒で赤み、痒みが出て1h我慢したら
痛みも出てきてたのに。
大雑把だから適当に塗ってキッチンペーパーの
上で数時間放置して着用しました。
塗るだけでこうも効果がハッキリと出るのは良い。
あとは半日着けてどうなるか・・・
また追記しますてけ

• ピチ3970さん
  • ピチ3970さん

4 2016-12-17

ピアスコート
マニキュアのような臭いがします。
20分で固まるとかいてましたが、10分くらいで固まりました

4 2021-07-07

なくなったのでりぴしまひた
金属アレルギーなので助かります

5 2013-03-04

助かる♪
金属アレルギーで、
アレルギーフリーの
ピアスしかつけられない
私でしたが、
可愛いデザイン、
つけたいデザインのものも
これを塗れば使えるので
重宝してます!

• tmm_kさん
  • tmm_kさん

5 2017-07-13

おしゃれの幅が広がった
10年前くらいに金属アレルギーになり、お気に入りのピアスやネックレスを付けることができなくなりました。ピアスは樹脂のものを買ったりしてなんとか賄えてましたが、ネックレスはどうしても金属が使われているのでずっと諦めていました。しかし、最近髪を短く切ったため首元が寂しく感じたので、どうしてもネックレスをつけたくなり、いろいろ調べた結果この商品と出会いました。使用したあと、なんでもっと早くこれを使わなかったんだろうと後悔しました。使い方も塗って乾かすだけと簡単で、実際にネックレスをつけて汗をかいたりしながら一日つけましたが、全くアレルギーの症状も出ず、快適に過ごすことができました。すごく感動です。これがあれば素材を気にせず、自分の好きなデザインのピアスやネックレスを選べると思って嬉しくなりました。おかげで毎日おしゃれを楽しむことができています。本当にありがとうございました。

• るるs2さん
  • るるs2さん

4 2017-07-06

☆4.5☆
産後金属アレルギーになってしまいアクセサリーは一切つけれずでした。検索してこちらの口コミがよかったので購入。
届いてすぐすべてのピアスに塗りました。
こんなもんでいいのかな?と思いながら塗布。乾燥させて翌日つけました。つけた時にやや違和感があったものの、朝から晩まで痛くも痒くもならずでした!感動!!
外した後にややシコリが残ってしまいました。膿んだりするものではなく、2.3日ですぐになくなりました。そのピアスは外した後に消毒してもう一度塗布し直しました。他のピアスも問題なく使えました。すごく感動です!少量で済むので長く持ちそうですが肌に触れるものなので開封後どのくらいもつのかきになります。
半信半疑でしたが購入してよかったです!!

5 2015-10-08

また利用します!
やはり皆さんが言っているように、効果絶大です。
ひどい金属アレルギーの私は、ピアスで耳がいつも赤く腫れてしまい、痒くて辛い思いをしていました。
こちらの商品は、確かに何度か塗り直さなきゃいけませんが、効果がとあるので、全く苦になりません。
大好きなピアスにネックレス、ブレスに腕時計と、全て普通に使えることに感動です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

5 2014-11-12

アレルギー持ちの方におススメ!
アレルギー持ちの方にオススメの1品です。
ピアス選びがとっても楽しくなります。
私は金属アレルギー持ちで、
ピアスの素材はチタンもしくは樹脂しか使うことができない為、
ピアスを購入する度フックを付け替えていました。
中でもポストが直付きのデザインはポストカバーを
つけて使用していましたが、ポスト穴が安定して小さくなり、
入らなくなってしまい悩んでいました。
でもこのコートを塗れば、金属アレルギーの症状は皆無です!
自分がアレルギーであることをすっかり忘れてしまう程です。
塗ってから乾くまでの時間も20分程度なので使い勝手も良いです◎
金属アレルギーでお悩みの方、ぜひ試してみてください。

• fnapiさん
  • fnapiさん

4 2021-05-25

悩み解決♪
いつからか金属アレルギーになり、持っていたピアスが付けられず悲しかったので試しにこちらを買ってみました!
完全に痒みが無くなる とまではいかなかったけど、ピアスを付けてもしばらくは痒みが出ませんでした。今までは付けた瞬間から痒くてすぐ外したくなってたので、効果が実感できました。
ずっと付けっぱなしはさすがに少し荒れたので、こまめに塗り直した方が良いのかなと思いました。
とは言え、値段もお手頃でしたし、お気に入りのピアスもまた付けれるようになり嬉しい限りです。
ありがとうございました(^^)

4 2021-04-15

何でもつけれるようになるのが嬉しい!
いろんなピアスを楽しみます!

5 2020-10-19

かゆくない!!!痛くない!!!
2年ほど前から右耳だけピアスをして少しするとかゆくて・・
全然ピアスがつけられない日が続いていました。
母もピアスをすると痛痒くなってしまうようで、同様でした。
ですがROOMでこちらを見つけて、ダメ元で購入。
そしたら全然かゆくなくて感動しました( *´艸`)!
もっと早く出会いたかった〜
ピアスの穴ふさがる前でよかったです。
母にもプレゼントしたのでとても喜んでいました。
お値段も安いし、本当ありがたいです。

5 2020-10-13

想像以上!!びっくり!
金アレがあるので付けれるピアスが決まってました。
可愛いのでも安いと耳が痛くなるので悩んでたら妹からこういうのあるよーって聞いて買ってみました。
想像以上!!驚きました!全く耳痛くならない!これで金アレのこと気にせず可愛いピアスが買えます!また無くなったら頼みます!だいぶ無くならないと思うけど!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ジュエリークリーナー・クロス