• 4 2021-05-25
  • 悩み解決♪
  • いつからか金属アレルギーになり、持っていたピアスが付けられず悲しかったので試しにこちらを買ってみました!完全に痒みが無くなる とまではいかなかったけど、ピアスを付けてもしばらくは痒みが出ませんでした。今までは付けた瞬間から痒くてすぐ外したくなってたので、効果が実感できました。ずっと付けっぱなしはさすがに少し荒れたので、こまめに塗り直した方が良いのかなと思いました。とは言え、値段 ・・・(続きを読む
  • fnapiさん
  • 3 2021-11-09
  • そのままじゃムリなピアスに塗って装着してみた結果…ムリでした…パンパンに腫れてジュクジュクになりました。私の耳の印象です。合う人はこれでお気に入りのピアスが着けられたらいいなーと思います(* ´ &#4216 3; `* ) ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,259件)次のページへ
  • 10kayo07さん
  • 10kayo07さん

5 2021-06-11

凄い
金属アレルギーで今までシルバーピアス、ネックレス等、可愛くても諦めていましたが、こんな良い物があったのですね。
今まで全く気がつきませんでした。
これからは気にいった物が購入できるのでとても嬉しいです!
一緒に購入したピアスも使用でき、半額で購入できたので大満足です。

4 2021-07-07

なくなったのでりぴしまひた
金属アレルギーなので助かります

5 2021-11-16

長時間ピアスを着用していると痒い気がして、これはもしやと思い購入。
ピアスホールを増やしたので、海外サイトから安価なピアスを大量購入したばかり。
ステンレスのものだけはステンレスと表記ありですが、他は[材料:金属 ]の表記のみで、詳しくは不明だったので、本格的に金アレになる前の対策に。
皆様の言う通り、マニキュアのトップコートのような見た目と粘度。
本当に大量にピアスがあるので、何ペア分かも検証してみます(笑)

5 2021-07-04

ありがたい。
気に入った時計をつけると、被れるようになっていましたが、肌に触れる部分に塗ったところ、肌が痒くなることが無くなりました。
トップコートのようなものなので匂いは、マニュキア系ですが、乾けば気になりません。
まだ、試してませんが、ピアスなどでも使ってみたいです。
重ね塗りが、上手くいかないと、ムラになったり、見た目が綺麗では無くなりますが、痒くなることが1番のストレスだったのと、裏面なので、そこは気にならないです。(←ここに関しては、性格にもよると思います)

• pakira2さん
  • pakira2さん

4 2021-12-02

半信半疑でしたが、今まで赤く腫れていたのがおさまりました。
刷毛が大きくてダマになる部分があったので もう少し塗りやすいといいなーと思います

5 2021-11-08

めちゃくちゃいい〜
ネックレスなどはどうもない体質なんですが、とにかくピアスがもうその時のアレルギー体調によって程度は範囲あるけどかゆくなったりじゅくじゅくしたり腫れたりで我慢出来ずに日中に外したり帰宅すれば速攻外すのが定番だったのに塗って身につけたら付けてる事も忘れて朝まで寝てたくらい全くアレルギー感じませんでした
ほんと感動しました
乾くのは20分と書いてあって時間かかるのでまとめて塗っておきました
何年も我慢しながらもピアスを愛用してたのでほんとに助かりました

• 5kekeさん
  • 5kekeさん

5 2021-10-23

大満足です
金属アレルギーで、いつもは長時間ピアスをつけてないのであまり痒みがなかったのですが、新しいピアスをつけたら金属アレルギー対応ピアスでもただれ、痒みがひどくなり。何日かしなかったら痒みがなくなり、ピアスをしないと穴がふさがると、やだなと思い、試しに購入しました!ピアスを消毒してからこちらの商品を塗って、20分もしないで乾いたと思います。次の日につけてみました。全然痒くなく大満足です!

5 2021-10-23

かわいくて買ったけれど、つけられなかったピアスをつけられるようになりました!
毎回塗らなくても、2、3回に1回くらいで私は大丈夫でした。

5 2021-10-11

結婚式参列時につけるパールネックレスが今までダメで、こちらを使ってみたところ全く痒みが出ることなく1日過ごすことができました。
マニキュアのような匂い、マニキュアより少し重めのテクスチャーに感じます。
乾くまで少し時間がかかります。ネックレスのフック部分に塗りたくると、固まった時開けにくいのでやり方に工夫が必要かと思いました。

5 2021-10-10

マスクチャームマグネット式を買って使用した
所、肌に当たる部分が赤くなりました。
せっかく買ったのに、使用出来ないと思い
どうしようと思っていた所、この商品に
出会い早速使用しました。あんなに赤くなって
いたのに、大丈夫でした🙆♀
後は一度塗って何回もつかです。
ありがとうございました😊

• D-Dearさん
  • D-Dearさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,327

5 2021-06-28

メタルコートを探してました。
早く乾くのでよかったです(*^^*)

5 2021-12-02

自分では金属アレルギーの自覚は無かったのですが、耳が頻繁に膿むので試しにこれを塗ってみたら全然膿まなかったです。
またピアスを楽しむ事が出来て嬉しい

5 2021-11-30

私には合うみたいで効果がすごく出たので、大変満足してます。

• MAYUMEKKOさん
  • MAYUMEKKOさん

5 2021-11-07

良い◎
めっちゃ良い。人に勧められて購入しました。何度か使ってるうちに効果が薄れるので塗り直してまた使ってます。お気に入りのピアスを痒いまま無理して使わなくて良くなったので、とても重宝してます。

• はに0273さん
  • はに0273さん

5 2021-10-11

コレは良い物ですね!痒みが無いしアレルギー出て諦めてたアクセサリー達が全部活躍できる!オラ、ワクワクすっぞ!みたいな気持ちになれるアイテムですね!

1件~15件(全 1,259件)

レビュアー投稿画像