メタルコート【金属アレルギー 防止液】 送...(Alice Blanche)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• R…*さん
  • R…*さん

5 2019-10-27

金属アレルギーの私には必需品です。数年前にこちらで購入し、使うようになってからはどんなピアスも着けられるようになりました。マニキュアと一緒でだんだんと固まって塗り辛くなってきていたので新たに購入し直しました。やっぱり新しいのは塗りやすい★全部使い切る前に固まって塗り辛くなってしまうので、もう少し小さいサイズがあればいいのになぁと思いました。
ちなみに、これを塗ったピアスにはシリコンキャッチを使っています。シリコンキャッチだと塗った後も剥がれなくてしばらく塗り直さなくても私は大丈夫です。丸い方のシリコンキャッチでなない形のものが使いやすいです(^^)

• のじ2513さん
  • のじ2513さん

4 2020-05-17

効き目あり。
汗ばむ日につけたネックレスのペンダントトップ跡が赤く痒みが出たのでコート剤を塗ったら解消しました!そうなるとチェーン部分も気になりだしコートしたところ、厚塗りだったのが、チェーンが変な角度で固まってしまいました。量注意ですが、痒み回避でき良かったです!

5 2020-05-14

こんな優れものはありません!
30年位前に初めてピアスをしましたが、仕事の都合などで暫く付けてなかったら、ビックリする程金属アレルギーになり、金、プラチナ以外はどれもダメでした。最近会社がピアスOKになり、毎日色んなピアスをしたいけど、買い揃えてたピアスはどれも使い物にならず…
こんなコート剤があるのは知りませんでした!
お陰で今はどんなピアスも全く気にせず付けられるようになりました!
使い切ったらまたリピートします!

• toko225さん
  • toko225さん

5 2020-04-19

スマートウォッチのベルト部分に金具がついていて、何日か着けてると痒くなってきたので見てみると、軽いやけどのように少し赤くなってたので購入してみました。
早速肌に当たる丸い金具部分2ヶ所に塗って使用してみたら、全く痒くなくなりました。
2週間後位にまた痒くなり見てみると、メタルコートが剥がれてて、やっぱり効果は絶大だなと実感しました!

5 2019-08-12

すごくいい
以前は爪用のトップコートを使ったりしていましたが、とっても使いやすいです。なんで、早く買わなかったんだろうと思ってます。

• manche55さん
  • manche55さん

5 2020-05-14

1度使用ごとに塗りなおすと完璧にアレルギー反応を防げます。
雑な方なので5〜6回は剥がさず上塗りしていますが、さほど問題ないようです。
大昔に買った天然石のピアスもまた使えるようになって有難い。

5 2020-04-19

かゆくないです
金属アレルギーですが、かゆくなくてよかったです

• kuma201151さん
  • kuma201151さん

5 2019-12-12

大丈夫!
軽い金属アレルギーなのですが、これを塗ったのは大丈夫でした。プラスチックの以外が付けれるようになって嬉しいです^_^

4 2019-12-04

イヤリングの肌に触れる部分に塗って使っています。長時間着けても痒くならないので、買って良かったです。

5 2019-09-20

さっそく使ってみました。
いつもなら腫れたりかゆくなるところ全く大丈夫でした。
体質が変わったのかここ数年はピアスを付けることができなくなってしまっていたので
本当にうれしいです。
これからピアスを買う楽しみができました(^^♪

5 2019-06-03

300円のピアスをつけられる幸せ!!たしかにネイルの匂いがして、トップコートのようです。でも全然、大丈夫です。剥がれたら塗り直せば良いだけ。面倒でもなんでもないです。買って良かった!

5 2019-04-20

最近、体質が変わったのかピアス全てが合わなくなり、汁が出たり、かゆみや赤みがひどくなったり、困っていました。これをつけるとどのピアスでもかぶれなくなりました。1~2回ピアスを使用したら塗り直してます。

5 2019-03-14

出会えてよかった!
人気ブロガーさんが金属アレルギーということで紹介されていました。
お値段も手ごろなので試しに使ってみたところ、
まったくかぶれないのに驚きでした。
マニキュアのようなにおいがします。
透明サラッとした液です。蓋にブラシが付いているので塗りやすい。
ニッケルフリーやチタンのピアスでもかぶれていた私。
出かける前(私は1時間以上前に塗ります)にさっと塗っておけば
あらあら不思議。終日つけていてもかぶれません。
お蔵入りしていた頂きもののかわいいプレゼントがよみがえりました。
悩んでいる方、一度お試しあれ。

4 2019-01-21

まあまあです
金属アレルギーのため安いピアスやイヤリングをつけると肌荒れをします。最近、アレルギー対応と明記した大きめイヤリングを買いましたが、金具がちゃんとしてなかったのかアレルギー反応が。そこでメタルコートを知り購入してみました。マニュキュアのように金具に薄く塗るのですが、1回つけるとコートが剥げるような?ひどい荒れは出なくなりましたが、ちょっと赤っぽくなる程度に収まる感じ。本格的に肌荒れをふぜぐには都度メタルコートをつけるほうがいいかもです。

5 2018-10-01

非常にいいです。
ピアスを付けるとすごく痒くなるので、この液を付けて、ピアスを付けたら、痒くなくなりました。ありがとうございます。またリピします。