4 2018-02-20

買ってよかった
今まで低反発マットを使っていたので、高反発マットは初めてです。硬さなどちょっと心配だったので、返品保証のあるものにしましたが、返品の必要性なし。裏表と硬さも違って、使い道のバリエーションも増えます。寝返りも打ちやすいので、深い眠りに入れます。ただ、一つ要望があるとすれば、マットの収納が大変!自分が上から乗って押さえても、女性の力では、畳んだり巻くのが大変です。マットの端に紐かゴムでもいいので、何かついていて、畳んだ時に弾けない良い方法があれば、干したり収納したりがもっと楽にできてよいと思います。

4 2017-10-11

腰痛がマシになりました
立ち仕事をしているため、腰痛で悩んでいました。
朝起き上がった時にぴしっと腰が痛むことが多かったため、こちらの商品を購入しました。
10日ほど使用していますが、起床時の腰の痛みはかなり軽減されています。
以前は毎朝マッサージチェアに直行していましたが、このマットレスを使ってからマッサージいらずで助かっています。
表と裏で硬さが違うので好みに合わせて使えるのが嬉しい!
私は凸凹の面を使っています。
個人的に、硬すぎず柔らかすぎずちょうど良いです。
ただ、軽い!とありましたが、女性が軽々持てる重さではないかなという印象。
マットレスを干すときはちょっと苦労します。
マットレスは初めての購入でしたが、とても満足できる商品でした。

5 2017-07-06

お値段以上!
今まで西川のムアツを使っていましたが、ペットの粗相により思い切って買い換えようとネットで色々調べていてこちらの商品に辿りつきました。
聞いたこともない名前だったので少し心配していましたが、今までの布団よりもかなり安いし失敗してもいいか〜なんて軽い気持ちで購入。
いざ寝てみたら、厚みがあるので身体が支えられている安心感があり、寝返りもラクラク。この値段でこのレベルなら最初からコレにしておけば良かったー!と思うほど個人的には満足してます。
もしかしたら数年で素材がヘタるのかもしれませんが気軽に買い替えできる値段なので許せる。

4 2017-07-05

合う合わないと慣れの判断は難しい
40歳台前半 男性 168cm 64kg。
試用期間:2017年5月最初に購入して2ヶ月使用。
使用環境:スノコの上にエイプマンパッドPAD9、冷感敷きパッド。
以前のマットレス:厚み5cmの化学繊維系マットレス。
高反発マットレス経験:初めて。
硬め系のマットレスから高反発マットレスに換えたことが原因かは不明だが、使い始めて1ヶ月ちょいぐらいは眠りがとても浅くなった。これまで真夏でも途中で目が覚めることはほぼ無かったのが、毎日1度は目が覚めてしまうし、全体的に眠りが浅く夢をよく見るようになった。また、1ヶ月ぐらいは体幹部の背筋(腰の辺り)が痛くなり、その痛みで目が覚めたことが何回もあった。ただし、背骨などの骨の痛みは全く無い。おそらく、高反発マットレスでお尻が大きく沈み込むようになり、これまでと寝ている間の姿勢が変わったことで、背筋への力の掛かり方が変わったためではないかと思われる。最近になって(1ヶ月半ぐらい)慣れてきたのか背筋の痛みはほぼ無くなったが、8時間以上眠るとまだ少し痛くなる。当方、通常は5-6時間睡眠。丸2ヶ月使ってきても、長時間寝ていると背筋に痛みが出ることがあるのは、高反発マットレスに自分が合っていない可能性もあるし、これまで硬め系マットレスだったこともあり、まだ慣れていない可能性もある。なかなか判断が難しい。5-6時間睡眠では、背筋の痛みも無いし眠りも深くなってきている(夢を見る回数が大分減った)ので、もう暫く使っていくことで、さらに身体も慣れてくるのではないかと思う(思いたい)。
マットレスの厚みがあることで、横になった際に肩が痛くならないのは良い。
PAD9は分割式ではなく厚みがあるので、部屋を掃除する際など、折り畳もうとしても戻る力が強く畳むのはほぼ無理と思われる(紐で縛るなどすれば別だが、かなり手間)。横に立て掛けるのが無難。
高反発マットレス全般に言えると思うが、マットレス自体に涼しさは感じられず、肌感としてはむしろ暑さを感じる。冬以外では冷感パッドが無いと少しつらい。
丸2ヶ月程度では腰部分のパッドがヘタった感じは全く無い。

5 2019-08-24

夜中に起きなくなった
以前は低反発マットレスを使用しており、身体に合っていなかったのか2時間おきに目が覚めていた。このマットレスにした夜からは6時間一度も途中で目が覚めることがなく眠ることができ驚いた。
両面の硬さの違いはあまり分からなかったが、通気性を考えて現在は凸凹面を使用。硬すぎず柔らかすぎないちょうどいいマットレスで非常に満足。

• qaz1266さん
  • qaz1266さん

4 2019-06-14

腰痛が悪化したためマットレスの交換することにしました。某有名メーカーのマットレスの購入も検討しましたが、マットレスが合わずに腰痛が悪化したことがあるため購入を悩んでいたところ、返品可能であることと高性能であるこのマットレスを発見し購入しました。
使い始めてまだ1ヶ月経っていませんが、今のところ腰の沈み込みがなくとても楽です。波型の面とフラット面がありますが、波型の面だと腰が沈み込む感じがあるためフラット面のみ使っています。
まずは3ヶ月使用を続けてみたいと思います。

4 2019-05-31

良いとは思います。
届いて開ける際にぴっちりぎゅーっと入りすぎて袋から出すのに大苦戦しました。ベッドより先に届いた為、2日置いてからフローリングに敷いて転がってみました。平らな面に寝てみると、少し沈むが支えてくれる感じ。でも腰が痛く感じ、もう少し柔らかい方がいいかと替えてみるとでこぼこした面が個人的にはどうしても気になってしまいます。主人に貸してみると主人はでこぼこの方がちょうどいい固さで気に入った様子。好みの問題でしょうか…。慣れれば変わってくるのかもしれませんがしばらく様子見ですかね。

5 2019-03-09

想像より良かった!
身長161cm,体重61kg
エアウィーブから乗り換え
170Nは硬いかなと思って両面使えるやつにした。
たしかに170Nはちょっと硬すぎた。
お尻のとこが沈まない感じ
120Nがちょうどよく、最初は少し起きた時の背中痛があったが今はなし。
お尻のとこが沈むのがわかる。
ボコボコは気になるが、私は逆にそれが心地よかった。
乗り換えして良かったと実感。安いし。
120Nの方がヘタっても170Nの方使えばいいし、いい買い物だったなと思います。

• SACHIEMONさん
  • SACHIEMONさん

5 2019-02-13

寝起きの腰痛解消
すぐに使いたかったので発送もすぐにしていただきとても助かりました。
梱包も丁寧で、他のメーカーにありがちな独特なにおいなどもありませんでした。
別メーカーの3つ折り厚さ15cmのマットレスを利用していましたが、毎朝腰が痛くなりすぐに起き上がるのも辛いほどでした。
そのマットレスの上に本商品を置いて利用し3日目ほどですが、すぐに体に慣れ、寝起きの腰痛はほとんどなく快適です。
両面どちらでも快適に眠れていますので、価格・使い勝手、どちらも大満足です。

5 2019-02-01

いい安定感♪
身体が沈みにくく快適でした^ ^
マットの凹凸がとても気持ちいいです。
起きたときの疲労感がまったくなく、
また、軽いので上げ下ろしもとても楽です。

4 2019-01-18

腰痛の相方に
2度のぎっくり腰をやらかし、腰痛持ちでいままで低反発を使用してました。
起きるとき体が痛いと言ってたので、こちらを購入。
1カ月使用するも、朝体が痛いと言わなくなった。

4 2018-12-20

柔らかい面が良かった
4匹の猫が一緒に寝るので体の上に乗られたりでうまく寝返りできず、腰痛が酷くなってきたのでマットレスの買い換えを考えていましたが、安物を買うと余計酷くなるし…かといって5万以上するマットレスを買うのも…と悩んでいましたが、これを見つけて口コミと値段のバランスで即決。
硬い面は確かにちょっと硬すぎて私には向かなかったです。体育のマットに横になっているような気分でした。
ただ柔らかい面はちょうど良く、腰が少し楽になってきました。あとは長持ちしたら完璧です。

4 2018-03-04

いい
ヘルニアになり、腰痛対策で購入しましたが、沈み込み過ぎず、寝返りがうちやすく、腰への負担も少なく感じ、今まで畳に布団を引いて寝ていましたが、起床時の痛みが全然違いました!
三つ折りの方と検討しましたが、折り目が気になるとのレビューがありましたのでこちらにしました。置きっ放しにできるのであればこの商品でいいと思いますが、収納しておきたいのであれば以外と場所を取るので三つ折りの方がよろしいかもしれません。

• mashina419さん
  • mashina419さん

5 2017-10-05

寝心地がいいです。
本日商品が届きました。
商品の方は画像通り厚手でしっかりしていて、安心しました。
開けた時に変な匂いがするのかな?と身構えていたのですが、そんなことも無く、大変満足しております。
高反発マットレスに慣れていないので、変な感じはするのですが、自分が以前使用していたマットレスとは天と地ほどの差があるほど寝心地がいいです。

4 2017-07-05

まだ使い始めのレビューですが
体重55kgの痩せ型です。
床に敷いて使用していますが底付きは感じません。痩せていますが個人的には170Nは硬すぎるとは感じません。朝起きた時も身体が痛いなどはありません。
今まで足つきマットレスのベッドで端が丸くなっていましたが、高反発マットレスは真四角のため同じセミダブルでも広くなった印象を受けました。
最終的には耐久性を含め90日間試してからジャッジしてみたいと思いますが、1週間使用した段階では返品は考えていません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス