<スーパーセール!>【90日返品保証あり】...(ふとんキング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-24

夜中に起きなくなった
以前は低反発マットレスを使用しており、身体に合っていなかったのか2時間おきに目が覚めていた。このマットレスにした夜からは6時間一度も途中で目が覚めることがなく眠ることができ驚いた。
両面の硬さの違いはあまり分からなかったが、通気性を考えて現在は凸凹面を使用。硬すぎず柔らかすぎないちょうどいいマットレスで非常に満足。

• qaz1266さん
  • qaz1266さん

4 2019-06-14

腰痛が悪化したためマットレスの交換することにしました。某有名メーカーのマットレスの購入も検討しましたが、マットレスが合わずに腰痛が悪化したことがあるため購入を悩んでいたところ、返品可能であることと高性能であるこのマットレスを発見し購入しました。
使い始めてまだ1ヶ月経っていませんが、今のところ腰の沈み込みがなくとても楽です。波型の面とフラット面がありますが、波型の面だと腰が沈み込む感じがあるためフラット面のみ使っています。
まずは3ヶ月使用を続けてみたいと思います。

4 2019-05-31

良いとは思います。
届いて開ける際にぴっちりぎゅーっと入りすぎて袋から出すのに大苦戦しました。ベッドより先に届いた為、2日置いてからフローリングに敷いて転がってみました。平らな面に寝てみると、少し沈むが支えてくれる感じ。でも腰が痛く感じ、もう少し柔らかい方がいいかと替えてみるとでこぼこした面が個人的にはどうしても気になってしまいます。主人に貸してみると主人はでこぼこの方がちょうどいい固さで気に入った様子。好みの問題でしょうか…。慣れれば変わってくるのかもしれませんがしばらく様子見ですかね。

5 2019-03-09

想像より良かった!
身長161cm,体重61kg
エアウィーブから乗り換え
170Nは硬いかなと思って両面使えるやつにした。
たしかに170Nはちょっと硬すぎた。
お尻のとこが沈まない感じ
120Nがちょうどよく、最初は少し起きた時の背中痛があったが今はなし。
お尻のとこが沈むのがわかる。
ボコボコは気になるが、私は逆にそれが心地よかった。
乗り換えして良かったと実感。安いし。
120Nの方がヘタっても170Nの方使えばいいし、いい買い物だったなと思います。

• SACHIEMONさん
  • SACHIEMONさん

5 2019-02-13

寝起きの腰痛解消
すぐに使いたかったので発送もすぐにしていただきとても助かりました。
梱包も丁寧で、他のメーカーにありがちな独特なにおいなどもありませんでした。
別メーカーの3つ折り厚さ15cmのマットレスを利用していましたが、毎朝腰が痛くなりすぐに起き上がるのも辛いほどでした。
そのマットレスの上に本商品を置いて利用し3日目ほどですが、すぐに体に慣れ、寝起きの腰痛はほとんどなく快適です。
両面どちらでも快適に眠れていますので、価格・使い勝手、どちらも大満足です。

4 2019-01-18

腰痛の相方に
2度のぎっくり腰をやらかし、腰痛持ちでいままで低反発を使用してました。
起きるとき体が痛いと言ってたので、こちらを購入。
1カ月使用するも、朝体が痛いと言わなくなった。

4 2018-12-20

柔らかい面が良かった
4匹の猫が一緒に寝るので体の上に乗られたりでうまく寝返りできず、腰痛が酷くなってきたのでマットレスの買い換えを考えていましたが、安物を買うと余計酷くなるし…かといって5万以上するマットレスを買うのも…と悩んでいましたが、これを見つけて口コミと値段のバランスで即決。
硬い面は確かにちょっと硬すぎて私には向かなかったです。体育のマットに横になっているような気分でした。
ただ柔らかい面はちょうど良く、腰が少し楽になってきました。あとは長持ちしたら完璧です。

4 2019-11-10

良いです!
厚くないのに底つき感が無いところが気に入っています!
2ヶ月使用して体も痛くならず
とても良かったです!
水色が部屋の雰囲気に合わず
シーツを使用しています。
カラーバリエーションで白が出れば
嬉しいなと思いました!
色味で-1です

4 2019-08-29

3年間お世話になっています
腰痛対策にと購入してまもなく3年になります。硬い面を上にして一枚使いです。朝起きて体が軽いとかさっと起き上がれるとかいう感覚はありませんが、腰痛は悪化していないと思うので、自分としては合っていると思います。まだ十分使えますが、近々追加で購入を考えているところです。

• cunego88さん
  • cunego88さん

4 2019-07-24

寝心地良い
購入してから3カ月ほど経ちますが、硬さも問題なく使用できてます。

• so1218さん
  • so1218さん

4 2019-06-05

ベットの上に敷いて使用しています。
反り腰なので、上向きに寝るのがつらかったのですが、パット使用後は、上向きに寝られるようになりました。
朝、起きるのが、楽になりました。

4 2019-04-07

お陰様で寝起き時の肩腰の痛みが軽減され、夜中に目が覚める回数も減って朝まで眠れることもありました。
ありがとうございます。

4 2019-04-05

満足
価格、寝心地共に満足です!あとは耐久性良ければ最高です。

5 2019-03-25

ふとんより断然良い
ふとんで寝ていたが、硬くて熟睡出来ず購入。
ほどよい反発で熟睡できやすい。腰の沈みこみ無し。
しかし、寝る前に食べない。スマホ見ない。掃除、換気も
大事。

4 2019-03-19

寝心地が良い
イメージ通りの柔らかさでした。寝心地が良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス