5 2018-04-08

いいです
硬さもちょうどよく、体への負担も少ないように感じます。コスパの良い商品だと思います。

4 2018-03-28

素早い対応!
今日来たばかりで使用感は分かりませんが、軽く寝転んだ感じだと体に合いそうでワクワクしています。

5 2018-02-04

よいです!
寝心地良かったです!厚みを心配していましたが、問題なくバッチリです。色がねずみ色っぽくて、ちょっといまいちな気もしますが、カバーを自分で付けます。不安だったので返品可能タイプにしましたが、返品せず使えそうです。コスパ高すぎだと思います。満足です★

5 2017-12-11

腰が痛くならない
腰痛持ちの旦那が使用していますが、腰が痛くならないと言っています。価格も手ごろでしたので、あまり期待していませんでしたが、満足しています。

4 2017-11-28

開封は一週間以内に!
届いてから五日が経過し、ようやく使い始めましたのでレビューを投稿します。
まず箱の中(というかマットレスと同梱)の説明書?に「必ず一週間以内に開封してください」とありましたのでギリギリセーフでした。
なかなか無いとは思いますが、事情あって使い始めの遅くなる方は開封だけでも先にすることをお勧めします。
初めての高反発素材、腰の沈み込みがあまり無く腰痛持ちぎみの私は最初寝た時「痛い気がする…失敗したかもしれない」と感じましたが
一晩寝たところそれほど違和感もなく起きることができました、というかとてもよく眠れました。たまたまかもしれませんので経過を見ようとは思っていますが、良い感触です。床に直に敷いていますが底付き感もありません。(とはいえなんとなく良くなさそうなので途中でベッドフレームを導入しようと思います…)
三日ほど使ったところ、腰痛はよくなった気がしますが首が痛くなったような…偶然? 気のせい?
わかりませんがまずは三ヶ月、しっかり使ってみます。

4 2017-11-27

最高です
固めが好きで、他の方の評価を見て思い切って買いました。私にとっては完璧な固さでした!本当に買って正解でした。

4 2017-11-26

使い始めて3週間程になりますが、背中痛・腰痛が少し和らいだようです。もの凄く劇的に痛みが改善したわけではありませんが、ふと考えてみると調子良いなという感じです。高反発マットレスの使用が初めてなので、他商品との比較はできませんが、私は満足しています。

5 2017-11-26

腰痛がよくなりました。
170ニュートンでは私にとって固く感じ、翌朝腰がいたかったのですが、反対側の120ニュートンにすると腰痛が減りました。固さが両面で違い選択ができるためPAD9にしてよかったと思っています。初めはなかなか慣れませんが、徐々に自分の体にあってきます。

4 2017-11-21

使い始めて半月
朝なんとなく起きやすくなった気がします。
もう少し使い続けたいと思います。

4 2017-11-08

これまで低反発のマットを使っていましたが、どうも私にはしっくりこず、高反発のマットに買い換えました。私の腰にはいいようです。

4 2017-10-23

とても良い感じです
使い始めですが、大きさといい、硬さといい、良い感じです。

5 2017-10-17

使用感
使い始め2日間は少し硬すぎるかと思っていましたが、使っているうちに違和感も少なくなり肩や首筋が楽になっている感じがします。まだ日が短いのでこれからがマットがへたらないかと効果がもっと出てくるか楽しみです。

4 2017-09-24

とりあえず120nで使用していますが、今のところ硬さ等問題ありません。
140nがあればもっとよかったのですが、残念です。

5 2017-09-17

低反発で腰が痛めたので購入しました。
思っていた以上にしっかりした素材で寝返りが打ちやすいです。

5 2017-09-04

寝心地最高!長年の腰痛が快方するかも
仕事の都合で自宅に帰れず、ようやく先週から使用させてもらってますが、以前の結構高価な(倍以上した)マットレスよりも遥かに寝心地が良く、長年悩まれ続いていた腰痛が良くなっていく実感があります。本日単身赴任用にもう一点購入しました。妻用も近日買います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス