5 2018-01-21

時々、携帯ナビを使用しますが、携帯の置き場がなく、ナビを見るのが、一苦労でした。
今回、このSmart Tapを購入しました。
ワンタッチで車の送風口に装着でき、強力な磁力で携帯を固定し、安定させてくれます。
とても見やすい位置に携帯を固定できるので、
ナビだけではなく、音楽を聞いたり、電話の対応などが楽にできます。
今までの携帯ナビの苦痛が、すっかりなくなり、とても軽快で楽になりました。
ちなみに、磁石は携帯に貼らなくても、ケースの間に挟むだけで、ズレずにしっかり固定できました。
素晴らしい商品だと思います。

5 2017-11-14

とっても使いやすいです マグネットも強力です。

5 2015-12-02

便利
取り付けも簡単。
挟むタイプのホルダーより手軽でコンパクト!
言うことなし。
本体にシールを取り付けしてプラスチックのケースを付けて使っていますが問題ないようです。
が、ケースの表側につけた方がホルダーと強くくっつくみたいなので、外観にこだわりのない方はケースの表に鉄板をつけた方が安心ですよ。
車を降りるときは充電器の先端をホルダーにくっつけて置けば、次に使う時に先端を探さなくて済みます。
これも個人的には嬉しいです。

4 2017-10-15

電話機を変更によるリピートです
電話機に張り付けるプレートの予備がなかったのでリピート購入しました。
先代の電話機からQi充電していますが、充電完了直後などは不用意に触ると火傷しそうなほど貼り付けた金属プレートが高温になります。これ以外は気になるところはありません。
ホルダとの取り付けについてはマグネットが強力で先代、現在ともにau TORQUEシリーズという重量級電話機を使っていますが、落ちる気配は全くありません。安心して使うことができます。
今回、予備のプレートも同時購入で同梱なら送料無料だろうと思ったら、予備プレートは送料が別途かかるそうです。これでは送料無料ではなくなり、2セット購入分に近い出費となるので止めました。残念な点として★マイナス1です。

4 2017-04-23

送風口にクリップで挟むだけで手軽だし、
マグネットもかなり強力でしっかり固定されます。

段差でもぐらつかないかわりに、
クリップがすごく固くて最初びっくりしました。
私は片手では無理でした(笑)

あと、マグネットでしっかりくっついてくれるのはいいのですが、
携帯を取り外す時に雑に取り外すと
クリップがずれてしまうことがあります。
その度にまたクリップを直すのが少し面倒です。
それでも、この安さなので許せるかなという所です。

4 2015-07-29

使いやすいです
金属プレートは丸型(四つ葉のクローバー柄)と四角が1枚ずつ付属されています。
滑りやすい素材(TPU素材等)のケースや厚めのケースの内側に金属プレートをはさんで使う場合、あまり重いスマホ(iphone6plusがギリギリ)では走行中に振動で落下するかもしれません。
普通にくっつける使い方ならipadミニくらいは大丈夫かな?
iOttieのコピー品?ですが、作りはしっかりしていて値段も安いのでオススメです

4 2015-11-21

違った使い方をしました。
BMW MINI(F55)のエアコン吹き出し口に缶灰皿を取り付けたくて購入しました。
MINIに取り付けられるドリンクホルダーは特殊で、純正でも思うようなものが
なかなか探し出せず、また高価でもあるので、これは使えるのではと思い
試してみることにしました。
結果、写真にあるように、なかなかいいあんばいです。
しかし磁石でくっつけるため、運転中に何かの拍子で落下する可能性があるため、
間に超強力な磁石をかまし、灰皿は下まで落ちないように紐を付けようと
思っています。

5 2015-07-31

とっても便利
ナビ用に評価が良かったので購入してみました。取り外しが楽で強度があり、角度も変えられるので便利ですね。購入して良かったです。

5 2017-10-20

納得の使い心地です。
ゴールドを注文しました。
これまでいろいろ使用しましたが、一番良いです。
空荷の3トンダンプで100kmくらい走りましたが、落ちることはありませんでした。(振動や突き上げが半端じゃないです)
ただしずれますけれど…
車を乗り分けるので、買い足しを検討中。
この車には無理だろうと考えていた車にも使えたので、購入してとてもよかったです。

4 2016-01-18

カバーを付けたままでも全然使えました!本体に貼るのは抵抗があったのでカバーとの間に挟めてます。少しズレますが問題なく使えました♪2枚付いてたのでiPhone用とiPod用にしました^_^
ただ角度調整がしずらいというか、硬くて力を入れすぎると折れそうだったのでマイナス1で。それ以外は理想通りでした(^。^)

• DJ Naokiさん
  • DJ Naokiさん

5 2018-05-31

スマホに最適
スマホのホルダーを、いろいろ探しました。
ホルダータイプは、機種によって電源ボタンや充電ケーブルを塞いだりする事や、車内の見た目が良くないので、やめました。
吸盤タイプは、車からはずす際に、なかなか外れない、跡が残る、車へのダメージ、走行中いきなり外れるなど、あまり信用できませんので、やめました。
この商品は、エアコンのフィンに取り付けるので、風が犠牲になるデメリットはありますが、
買って良かったです。
シンプルで車内のインテリアを損なわない。
車へのダメージがない。
小さいので、持ち運び可能で脱着も
簡単なので、
他車種にも簡単に移動できる。
手帳型ケースは、中にプレートを入れても、磁力が弱いので付きませんでした。
手帳型ケースに直接プレートを張りました。
丸い黒いプレートは、直接付けた場合、丁度いい磁力ですが、
四角いアルミプレートは、直接付けるには向いてません。
磁力が強すぎて、はずす際に、エアコンフィンから本体ごと外れます。

• tss1970さん
  • tss1970さん

4 2018-04-29

シンプルで使いやすい
エアコンの送風口に挟み込むタイプなのですがこの挟む力がかなり強くてぶれないのがなかなか使いやすくて良い
ただ重みで送風口自体が下に傾いてしまうので自分から遠い方の助手席側の送風口に取り付けています
そうすることでナビも見やすいし自分の車にとっては問題なかったけどほかの車ではどうなのかわからないところです
マグネットの力も強いのですが、カバーの下だと若干力が落ちるのでできれば直接貼った方がいいのかと思います
そういう自分はスマホケースのカード入れの中に入れて使ってますが、振動で落ちることが一度ありました。ただ結構激しい揺れでなければ大丈夫なので今のところこのまま行こうかなと思っています

4 2018-04-05

愛車ROOMYに取り付けてます。
XperiaXZですが…重たいのか傾いてしまいます(><)しかし!ROOMYの場合、エアコンの下にナビがあるのでうまく固定することができるため問題なし!
あと、固定磁石をスマホにちょくに付けていたら剥がす時、ものすごく苦労しました(><)爪が折れた!強力すぎる!!!
スマホケースを変えてからはスマホケースの中に磁石を挟むだけで貼るのはやめました。
スマートフォンに、直接付けようと思っている方は要注意ですよ!!
全体的に満足してます。スマートフォンをペタリと貼るだけで出発できるし、車の中がごちゃごちゃしない!

4 2017-11-20

今までの既製品と比べて満足の行く商品です
挟むホルダーに比べ片手で脱着できるので、非常に扱いやすい商品だと思います。
今までの挟み込むタイプだと、回転する角度が決まっている場合が多く、微妙な角度調整が出来ない事が多々ありましたが、この商品は磁力での取付なので、回転する角度に自由があるのも良い点だと思います。
また、上下左右方向の角度についても自由が効き、スマホの重さで送風向が傾いてしまっても、見やすい角度に調整できるのも良い点だと思います。
ただし、手帳等の厚みのあるケースを装着している人が、金属板を本体に直接張り付けその上からケースを取り付ける場合に満足する磁力を得られるかは疑問です。
現在、1.5mm厚程度の透明なケースを取り付けていますが、直での磁力に比べるとかなりの磁力低下が体感できます。(直での磁力が協力だから、そう感じるかもしれませんが。)
今回は会社の車での使用で試験的に購入してみましたが、自分の車に取り付ける分の購入も前向きに検討しています。

4 2017-11-07

マグネットの磁力は問題なし
構造がしっかりしており、角度が勝手に変わることもありません。
クリップ部が非常に堅固に作られており、エアコン吹き出し口への固定状態も良いです。
マグネットも磁力が強く、8インチタブレットも問題なく着きます。
強いて言うなら、スマホやタブレットに付ける金属プレートが、附属の両面テープでは接着が弱かったことです。説明書どおりにビニルのシートを挟んでタブレットに貼りましたが、あっさり剥がれました。タブレット表面のせいか、タブレットが重いせいかは不明です。直に金属プレートを貼れば良かったかなと後悔しています。両面テープを調達しているところです。