【正規品】【圧倒的な高評価レビュー4.3点...(Smart Tap 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-26
  • ようやくみつけました。
  • これまで、車用のスマホホルダーをいくつも購入してきました。すべてガラス等にスポイトで貼り付けるタイプです。それまでのタイプは、剥がれにくいようにジェルが付属されていたり、圧がかかるようになっていたのですが、夏場やしばらく使用していると必ず剥がれ落ちてしまいます。また、スマホを挟のもめんどくさいと感じていました。そこで新しく買い直そうと思い探していたとこ、こちらの商品を見つけまし ・・・(続きを読む
  • はるらいきさん
  • 2 2016-06-08
  • エアコン吹き出し口に固定できない
  • 会社の営業車の軽にセットしようと購入。エアコン吹き出し口にはさみましたが、吹き出し口が左右に手動で振れるものですが、運転中カーブするたびに、吹き出し口がスマホの重みで左右に首振る状態に。うまく固定できずに使い物にならない。吹き出し口上下出来る部分にもつけてみたが、スマホの重みでおじぎしたままで使えない。皆さん、ちゃんと使えているのか心配になります。今は、仕様とは異なりますが、事 ・・・(続きを読む
  • kantapanさん

4 2017-04-23

送風口にクリップで挟むだけで手軽だし、
マグネットもかなり強力でしっかり固定されます。

段差でもぐらつかないかわりに、
クリップがすごく固くて最初びっくりしました。
私は片手では無理でした(笑)

あと、マグネットでしっかりくっついてくれるのはいいのですが、
携帯を取り外す時に雑に取り外すと
クリップがずれてしまうことがあります。
その度にまたクリップを直すのが少し面倒です。
それでも、この安さなので許せるかなという所です。

5 2017-05-11

真夏のスマホ暑さ対策ができそう
車を買い替え、カーナビは設置しないことにし、ナビはスマホで行おうといろいろな商品を調査。
固定式にしようと思いましたが、スマホの暑さ対策を考え、エアコン送風口に取り付けるこのスマートタップを選択。
スマホにカバーを付けていることから、カバーを着脱しなくていいように、カバーの外側に付属の粘着テープを貼り付け、マグネットを取り付けて使っています。スマホを横向きにすることにより、ナビもとても見やすいです。
取り付けはいたって簡単ですし、マグネットの磁力も送風口へのグリップ力も十分にあり、運転中にスマホが落下することはありません。
エアコンの風が送風口からスマホに直接あたることから、真夏の暑さ対策もできそうで、言うことなしと思います。
ダッシュボードへの固定式ですと、特に真夏の暑さでスマホが心配になるでしょうから。

4 2017-02-12

簡単取付
ドイツ車のインテリアに合うデザイン性と簡便性を両立した
車載スタンドを探していました。
iPhone5seには革製カバーを使用しているので多少磁力に影響あると思われ
不安でしたが、特に問題なく設置できました。
いまのところ、不具合もないですし、ペタっとマグネットに
貼り付けるだけの簡単設置でとても重宝しています。
あとは耐久性でしょうか。

• Marugo877さん
  • Marugo877さん

4 2017-01-23

クリップ力に…
Xperia performanceでこのホルダーを使ってみました。
ホルダーの装着はエアコン吹き出し口に差し込む(挟み込むイメージ)だけの簡単装着です。
スマホ側には付属の保護フィルムを貼り、その上から金属パネルを貼り付けて完了です。
実際にスマホをホルダーに装着してみた感想は、想像以上にしっかりとホールドしてくれ、走行時に落下することもありません。
ただし、エアコン吹き出し口のフィンが弱い車の場合は、ホルダーの取り付け位置を最下部のフィンにするなど対策した方が良いかもしれません。
ホルダーからスマホほ取り外す際、マグネットの力が強く、ホルダーごと外れることもありますので、もう少しホルダーのクリップ力を高めてくれると嬉しく思います。
総合的にスッキリとしっかりスマホを固定でき満足です。

4 2016-09-13

嘴の「つくり」がおしい!
使い勝手は◎。
取り付け、取り外し、充電も楽々。
一点。
バネが強すぎるのか、仕様なのかは不明ですが、スマートタップ本体側の脱着を繰り返すと、くちばし部分の先が開いてきます。
固定されている時は問題ないのですが、スマートタップ本体の取り付け場所により強力磁石ゆえに本体もスマホにくっついて取れてしまうコトがありました。
ここだけ、改善を望みたいところです。
適当なガタガタ道でも問題なく、それなりの重量物でも落ちる事もなく、利用出来ています。
充電中に充電コードがひっかかると、簡単に落ちますからその点は注意が必要です。

• hannah0308さん
  • hannah0308さん

5 2017-08-14

買ってよかった!
似たもので値段が安いほうと迷いましたが、やっぱり正規品のほうがいいんだろうなと思いこちらを購入。結果、こっちにしてよかったです!車がヴェルファイアですがナビ横の吹き出し口につけることができず…右側の吹き出し口に取り付けました。振動にも特にグラグラすることなく、ちゃんとくっついてます。もっと早く買えばよかったです!

5 2017-08-11

便利
スマホでナビを見るときなどすごく便利です。付属のプレートは丸より四角い方が気持ち磁力が強いかな?と思います。私はケースの裏につけてるので若干磁力が弱まりますが運転してても振動で外れたりとかはありません。iPhone6splusで厚めのケースですが重みで下がってくると言うこともないです。1つだけ気になることは、今は夏だからいいですが冬になったらスマホが熱くならないかな?くらいです

• 鳥on兵さん
  • 鳥on兵さん

5 2017-08-09

いいです
先程、受け取りさっそく取り付けしました。
シルバーを選び、ルーバー周りもシルバーなので統一感があります。
あとは、耐久性かな?

5 2017-07-30

これは便利
意外にも磁力が強く、びっくりしました。使い勝手もよく、自家用車だけではなく社用車にもつけてしまいました。もう一つ買って自家用車につけようかと、3個目をリピート中です。

• diaphesaalさん
  • diaphesaalさん

4 2017-07-22

出かける際の重宝
コンパクトで高級感もあり、取付が簡単です。
マグネットでしっかりスマホを支え、地面状況の悪い所でも落ちません。
回転部はもうちょっと伸びたらもっと使いやすいと思います。(現在は吹き出し口にほぼピッタリくっつけているのであまり回転できない)
AMAZONからの配達にはちょっと驚きましたが、速いです。

4 2017-06-03

使えます!
今までダッシュボード取付や送風口取付など試してみましたが、いずれも剥がれる、でかい、ボタン操作に干渉するなど難点が目立ちました。しかしこの商品「使える!」マグネット固定のためホールドタイプに比べすっきり簡単、しかもマグネットが強力なので安定感抜群、私のスマホ170g程度ありますがしっかり固定してます。
で何で星4かは本体側に貼りつける金属プレートがちょっと厚くて指触りが引っ掛かる点ですね。

4 2017-05-16

磁力は強いです。
磁力は強いです。約140g+ハードケースで200gくらいですがしっかりホールドしてくれます。金属プレートは本体とケースの間に貼った状態でですよ。クリップのバネ力も強めで、通風口の下から2番目のルーバーに挟みましたが(28年式タントカスタム 一番したのルーバーだと隙間が狭いのでルーバーが変形します)路面の段差でも殆どブレません。
欲を言えば、もう少し首振り角度があれば満点です。

5 2017-05-11

かなり期待してます。
まだ届いておりませんが、皆さんのレビューから早く届かないかと期待してます。キレイに装着して、長く使えればと良いなと思います。

4 2017-05-03

使い易い商品です。
マグネットも強力で、付けたり外したりが容易に出来、使い易い商品です。

• -H∧L-さん
  • -H∧L-さん

4 2017-04-21

着け外しがすごく簡単!今までのホルダータイプは両手で押さえながらしっかりと噛ませないとダメなタイプを使用していたので、その差は歴然でした。
スマホを着けていないときも、内装色と合わせているので、目立たずいいですね。
ただひとつ、同様の商品が半額ぐらいで売ってるんで、その辺がちょっとなーって点でした。