(SALE 7/17 12:00 〜 7/24 9:59)★最大1年...(宅配クリーニング・おしゃれ洗濯便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-08
  • 助かるサービス
  • 今いる所が収納スペースが狭い・少なく、シーズン毎に毎回クローゼットや他違う場所へ移動していたのですが面倒でどうしようか考えていたところ、このサービスを知りました。クリーニングだけではなく、保管してくれて尚且つ自分が好きな時期に届けてくれて送料込みでこのお値段だったら誰でも頼みたいのでは?!マラソン中で低価格なのもあり、即決したかったのですが、冬物のコートやジャケットで私にとって ・・・(続きを読む
  • 1 2015-11-08
  • シミだらけ、シワだらけ、アイロンかけ忘れ
  • ★ゼロです。制服のブラウスが全部シミだらけで返って来ました。後日シミ抜きはしてもらいましたが、2枚はシミが残っている状態で送り返されてきました。生地を傷めてしまうという事で完全には落とすことが出来ない旨のメールが来てましたが…電話出来ないかな?1枚は背中なのでまだ隠せますが、もう1枚は襟先…。隠し様がないのでもう着られません。シミを付けたのは間違いなく店側。衣替えを待って出した ・・・(続きを読む

4 2017-05-08

助かるサービス
マラソン中で低価格なのもあり、即決したかったのですが、冬物のコートやジャケットで私にとっては高価なものもあるので、事前に電話して聞いたのですがとても対応が良く、レビューにあるような皺になったというのは、輸送中になったものなど丁寧に説明いただき、安心して注文できました。
袋をが送られてきて、はじめ入るかな?と思いましたがかなり入ります。
ただ袋が柔らかく、輸送中どうなるのだろう〜と不安には思ったので、気になる方は厚紙?や別袋に入れた方が良いかもしれません。
コート4着、ショートコート1着、ジャケット3着、その他合わせて15点それでも余裕があったので驚きました。
オプションでダブルウォッシュも追加できたので、お気に入りなのはしてみました。
届いて検品していただいたメール内容も丁寧でした。
装飾品がついてあるものについては、取れる可能性(普通のクリーニング店でも同様ですが)がある旨記載されており、了承して今はクローゼットに空きも出来てスッキリ感いっぱいです。
☆4つにしたのは、11月受け取りにしているので仕上がりが不明なためです。
手元に戻ってきたら、改めてレビューしたいと思いますが、こういうサービスは一人暮らしやものが多い?女性には最適だと思います!!

• yuki1150さん
  • yuki1150さん

4 2015-10-10

4月に出して保管サービスを利用し10月戻しにしていたので先日帰ってきました。
初めて利用するショップで半年保管は不安もありましたが、到着、検品完了、そして返却の返送時とメールを頂けたので安心できました。
品物は冬物のコート中心だったので上限の15点は入らず13点でしたが、セールで5000円ちょっとだったのでコスパは良いと思いました。
仕上がりは嫌な油の臭いも少なく、「シミが取りきれませんでした」の札がついているものもかなり薄くなっていたので満足です。
ただ星マイナス1の理由は1つ目はハンガーが細い針金ハンガーであるということと、クリーニングのタグを着ける為に画像の白い布が衿元に縫い付けられていた事です。
この白い布、パッと見はタグの文字が完全に消えたのかと思いビックリしました。
ガッチリ縫い付けてあるので取るのに一苦労しました。朝着て行こうと思った時に急いで取ると服を傷つけそうなので、これから受け取りの方々は、届いたらまず取ることをオススメします。
洋服に穴を開けない配慮なのかも知れませんが、品質表示タグの所にも別の小さなタグがホチキス止めされているので、品質タグの所にまとめて頂きたかったです。
ただ保管付でこの価格はかなり助かるので、またお安くなっていたら来年の春もお願いしたいです。

4 2015-04-12

保管付き★クリーニング
★★戻ってきました★★
仕上がりは1品ずつ、無料の染み抜きでは落ちきれなかったため、次回有料のオプションをとのタグがついていたりと丁寧です。
たまにある、石油系の嫌な臭いもありません。ダウンも出しましたが、ふっくらとしあがってます。出した服の中に小銭も入っていたようで、返却の際に一緒にはいってました。きちんとクリーニングの際に1品ずつ、確認してくれてるのがわかりました。
戻ってきた服はこれから気持ちよく着れます。ありがとうございました。
袋の大きさもわかったので、夏用にがさバラな服で詰め放題をまた利用させてもらいます。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
保管付きクリーニングは何店舗がで、季節ごとに利用してます。
今回こちらは初めて。15点保管付きでお得だと利用してみました。
発送は購入から1週間以内で到着。開けてみると袋が小さい。厚手の冬物を保管利用したかったので、ガッカリ。
冬物コートやジャンバーを入れたら7点でめいいっぱい他店の10点パックよりもかなり小さかったのが残念です。
そこで、ジャンバーやコートは、諦めて。毎回利用してる他店で預けセーターやズボンなどかさの無いもので15点入れました。袋の大きさの自分の確認不足もありますがわかっていたら15点ではなく、7点パックを利用したと思います。薄手のものや、かさの無いものであれば15点でお得だとは思います。
10月に預けた品を見て、次回の利用は考えたいと思います。 写真の緑色がこちらの店舗さんのものです。ご参考までに。

1 2015-11-08

シミだらけ、シワだらけ、アイロンかけ忘れ
★ゼロです。
シミを付けたのは間違いなく店側。
衣替えを待って出したので、ギリギリまで着用していてあれだけシミだらけなら気が付くはず。別々で洗濯をして袋に入れているので、全てに同じシミが付くはずがない!
でも、一枚づつ写真を撮ってるわけじゃないから絶対に店側の責任だと思っても証拠がないからね…。
ブラウスを2枚買い替えるとクリーニング代とほぼ同額…。弁償してよ。
クリーニング自体もお粗末。
トレンチコートは一部シワだらけ…。アイロンのかけ忘れとしか思えない。こんなの初めて…。
箱に入れられて送られてくるので当然とは思いますが、ブラウスや生地の薄いシワになりそうなものは全てシワシワでそのままで着るのはためらう状態…。
シワが気にならない物のみどうぞ。
面倒クサいですが、写真を撮っておけば泣き寝入りせずにすむかも。

5 2015-05-09

たっぷり入りました
他の方のレビューから、あまり入らないと覚悟して詰めました。
ところが届いた袋が思っていたより大きく、気づけば16点も入ってしまい、慌てて1点取り除きました。
結局、お願いしたのは以下の15点です。
アンサンブルワンピース1点(2点換算)女性用冬物スーツ3点(上下で6点換算)ダウンジャケット1点コート1点ハーフコート2点ライナー付きモッズコート1点ニットワンピース1点セーター1点
これだけ詰めても、セーターならもう一枚入りそうです。
(参考写真は下にスーツ類を上にコートを詰めてあります。横のティッシュケースは標準的な大きさです)
これだけの点数ならば、クリーニングに出しただけでも、もっと料金がかかるので、本当にお得です。
これで仕上がりも良ければ、ぜひ毎年、利用したいです。
半年後に、出来上がりの評価を追加したいと思います。

5 2015-10-07

大満足です
本日、約半年の保管期間を経て戻ってきました。
春先にロングダウン、ロングコート、スーツ、ニット、ストール等、ぎゅうぎゅうに15点詰めて送りました。ダウンはフード部分に身頃を詰め込んだりしてかなり無理をしましたが、何とかケースに入りました。
発送後は丁寧な検品メール、保管から帰って来る際には返送完了メールをいただき、かなり安心出来ました。
コートやスーツ類は針金ハンガーも付いた状態でふんわりと箱に入って帰ってきて、シワなどは気になりません。
ストールは間に紙を挟んで綺麗に畳んでいただいていました。
クーポンもいただいたので、早速夏物のクリーニングもこちらでお願いしようと思っています。

5 2015-05-12

女性用スキーウェア上下、女性用ダウンコート、女性用ダウンジャケット、女性用ウールのコート2枚、女性用ジャケット、紳士ダウンジャケット、紳士礼服上下、紳士背広2枚、紳士ウールコート、子供ダウンジャケット2枚とたっぷり詰め込みました。
最初袋を広げたときは小さく感じ、とても15点も入らないだろうと思いましたが、ダウンを下に入れるなど、つめ方のコツを見てから詰めたら、上記のものが丁度ぴっちり入りました。
礼服は3〜4週間かかるとのことで、万一のことがあったらどうしようと思いましたが、なんと2週間かからずにとっても大きな段ボールに入れられて届きました。
タカケンさんといえば、地元愛知の有名クリーニング店チェーンなので、安心して出すことができました。
検品も丁寧だし、仕上がりもばっちりでまた利用したいと思います。

• momo2727さん
  • momo2727さん

4 2015-07-11

お得で楽ちん
初めての宅配クリーニングの利用ですが、昔から馴染みのあるタカケンさんなので安心して注文しました。袋の大きさは、最初見たときは小さい?と思ったんですが、詰め込むと意外なほどたくさん入りました。最終的にはロングキルティングコート1枚、ウールハーフコート2枚、トレンチコート2枚、モッズコート2枚、ノーカラーウールジャケット1枚、スカート3枚、ワンピース2枚、ハーフパンツ1枚の計14点。トレンチコートとモッズコートは全てライナー付きです。(ライナーやベルト、フードが付属品とみなされるのもとっても嬉しい)
ワンピース以外は全部秋冬物ですが、無理やり押し込むことなく割とすんなり入りました。お値段もお得だし、保管サービス付き、かつ送料無料なんて本当にありがたいです。今まで、クリーニング出して取りに行くという作業が物凄く億劫だったんですが、これなら本当に楽ちん。秋にクリーニングから返ってくるのが楽しみです。

3 2015-11-03

15点詰め放題
ロングダウンコート1点、コート6点、ジャケット3点マフラー3点ショートダウンコート1点合計14点入れました。6点は紳士物。コート類ばかり入れたので15点は入りきれませんでした。結構ぱんぱんになりました。重さのもの重く回収に来て頂いたので持っていく手間も省けて良かったです。到着後も、検品後もメールが有りジャケットにほころびがあった為クリーニングするとほころびがひどくなる可能性が有りますがどうされますか?とゆうメールも届きました。
保管も希望した頃に届きました。仕上がりは綺麗でした。黒コート1点だけダウンの羽とか、猫の毛の様なものがたくさん付着して取るのに大変でした。他に紺コートもあったのですがそれは綺麗でした。高価なのもは出さない方が良いと思います。持っていく手間も省けて取りに行く手間も省けてお安クリーニングで来て良かったです。またリピートしたいと思います。

5 2016-09-25

戻って来ました!
9月中旬戻り指定でお願いしていたものが届きました。
近くのクリーニング屋さんから仕上がってくるのと同じように1つ1つビニールかけしてハンガーが付いた状態でダンボールに詰まっていました。
取り出してみてもシワはなく、糸が出ていた箇所やもともとあったシミや色やけ部分にちゃんと印と表示が丁寧に付けてありました。
仕上がりもきれいでもちろん大満足です!!
近所で出すより価格も安いし保管も付いて送料もかからないのでまたリピしたいと思います。

4 2015-07-07

丁寧!
今までは15点12000円(最大9ヶ月保管付き)のところに出していました。
こちらの評価が良かったので思い切ってお試しです。
袋が小さいとのレビューが多々ありましたが、実際いつもの所より相当小さく感じました。
でも、ダウンジャケット4点、中綿ジャケット3点、ショートコート2点、
ダッフルコート1点、子供用ダッフル1点、ワンピース1点
トレンチコート3点、ギュウギュウですが詰めまくりました!!
空気を抜いて丸めると何とかなりますよ〜(笑)
記載通り検品に1ヶ月かかりましたが、
品物に対して個別に作業を進めるか等の案内を頂きました。
例えば、合皮部分が劣化する可能性があります。などなど。
とても丁寧に感じましたので、仕上がりにとても期待しています。
10月上旬に戻ってくるので仕上がりを再レビューします。

• KARさん
  • KARさん

1 2015-11-24

写真をとっておくことをおすすめします
絶対にシミなどついてなかったニットにたくさんの油汚れのような目立つシミがついて戻ってきました。
ものすごいお気に入りの白いニットでとても大事に扱っていたので、あんなシミがついてたら、宅配クリーニングなんぞには出さずに、近くのクリーニング店にすぐに持って行きます。
明らかに検品が遅れている間の品物のぞんざいな扱いによりついたものだと思います。
他にもスレとかなかったものが傷んで来ました。
やはりちゃんとしたところに出さないとダメですね…。
二度と使わないと思います。
てか、ここってもしかしてTVでぼかし取材されていた、ダメな宅配クリーニング店だったり…。
一応注意書きに書いておいたものに関してはちゃんと扱われていたので、送る前に写真をとって、一つ一つ丁寧に注意書きをすれば大丈夫かもしれません。
ただ、検品が数ヶ月遅れるのはどうにもならないかと思います。
クリーニングしなければならない衣類が数ヶ月適当に放置されるわけですから、衣類も痛むのも当然ですよね?

3 2015-04-26

梱包キットが届いたときの印象は「小さい・・・」これで15着も入るのだろうかと不安。。。
でもこれって主婦の腕の見せ所!?と思い、ガチでがんばりました!(笑)
私の努力の成果です!
ダウンコート2着、ダウンジャケット2着、ロングコート2着、セーター3着、スカート2着の計11着!
結構がんばりました。薄手のニットならまだつめられたかもしれません。
でも保管を10月下旬までにしているので、季節がら、これくらいがちょうどいいかなと思い、また、結構いっぱいになりましたので、配送中に袋が破れたら嫌だなという思いもあり、これで思いとどまりました。
クリーニング後に保管を御願いしておりますので、出来映えが確認できるのは今年の冬。
でもレビューを要求されていましたので先に登録しました。
一番重要な出来映えが確認できないため☆は3つです。

5 2015-05-10

これはいい!
今回初めての利用です。発送用袋を見た瞬間は本当に15着も入る??と半信半疑でしたが、意外と入るっ!ダウンコート&ダウンジャケット4着、ロングコート5着、スプリングコート2着、厚手ショートコート2着、厚手ワンピース1着、ジャケット1着、袋はパンパンになったけど、しっかり入りました。追加加工も数着お願いしましたが、それでも安い!洋服をクリーニング屋さんに持って行ったり引き取りに行ったりってこと自体、とっても重労働。それが商品を配送してくれて、さらに保管までしてくれるなんて、とっても良いサービスだと思います。クリーニングの仕上がりは分からないけど、ショップさんの丁寧な対応を信じて!☆5つにしました。

4 2015-08-27

初めて宅配クリーニング頼みました。
毎日スーツでの仕事を始めたので、クリーニングを利用する事が多くなり、特に冬場は、プラスコートも増えて。
出しに行くのも大変でした。前から気になっていたので、今回、保管もして頂けるお店を選びました。
入れるバック早々に届いて、結構考えながら入れましたが、ダウンコートも3着も入れましたが、全部で13着ぐらい入りました。充分でしょ(笑)
メールもちゃんと届いて、後は仕上がりも待つのみです
冬物なので、保管もお願いしてます。
又届いたらレビューします