(衣替えSALE)★最大1年保管付★ 15点ま...(宅配クリーニング・おしゃれ洗濯便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-08
  • 助かるサービス
  • 今いる所が収納スペースが狭い・少なく、シーズン毎に毎回クローゼットや他違う場所へ移動していたのですが面倒でどうしようか考えていたところ、このサービスを知りました。クリーニングだけではなく、保管してくれて尚且つ自分が好きな時期に届けてくれて送料込みでこのお値段だったら誰でも頼みたいのでは?!マラソン中で低価格なのもあり、即決したかったのですが、冬物のコートやジャケットで私にとって ・・・(続きを読む
  • 1 2015-11-08
  • シミだらけ、シワだらけ、アイロンかけ忘れ
  • ★ゼロです。制服のブラウスが全部シミだらけで返って来ました。後日シミ抜きはしてもらいましたが、2枚はシミが残っている状態で送り返されてきました。生地を傷めてしまうという事で完全には落とすことが出来ない旨のメールが来てましたが…電話出来ないかな?1枚は背中なのでまだ隠せますが、もう1枚は襟先…。隠し様がないのでもう着られません。シミを付けたのは間違いなく店側。衣替えを待って出した ・・・(続きを読む
  • kapinさん
  • masha00さん
  • masha00さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,041

4 2016-06-05

冬物コートを預けます
ダウンコートも点数制限ないのでありがたいです。去年は送る袋が小さくて詰め込むのにかなり苦労しましたが、今年は大きくなってとても入れやすかったです。ハンガーが針金なので、冬の間使っているとベロベロになります。ぜひプラスチックのものに替えてほしいです。

5 2016-06-19

2回目です。
昨年お願いしてとてもきれいになったし、保管もお願いできるのでとても助かりました。をれと洗濯物に混ざっていたハンカチとかも別にしておいていただきましたっし、汚れの種類と落とした部分や落とせなかった部分の説明もきちんとしてあり安心できました。

4 2017-05-08

助かるサービス
マラソン中で低価格なのもあり、即決したかったのですが、冬物のコートやジャケットで私にとっては高価なものもあるので、事前に電話して聞いたのですがとても対応が良く、レビューにあるような皺になったというのは、輸送中になったものなど丁寧に説明いただき、安心して注文できました。
袋をが送られてきて、はじめ入るかな?と思いましたがかなり入ります。
ただ袋が柔らかく、輸送中どうなるのだろう〜と不安には思ったので、気になる方は厚紙?や別袋に入れた方が良いかもしれません。
コート4着、ショートコート1着、ジャケット3着、その他合わせて15点それでも余裕があったので驚きました。
オプションでダブルウォッシュも追加できたので、お気に入りなのはしてみました。
届いて検品していただいたメール内容も丁寧でした。
装飾品がついてあるものについては、取れる可能性(普通のクリーニング店でも同様ですが)がある旨記載されており、了承して今はクローゼットに空きも出来てスッキリ感いっぱいです。
☆4つにしたのは、11月受け取りにしているので仕上がりが不明なためです。
手元に戻ってきたら、改めてレビューしたいと思いますが、こういうサービスは一人暮らしやものが多い?女性には最適だと思います!!

• ascheさん
  • ascheさん

4 2017-04-30

いつもお願いしています
15点つめ放題のバッグが来るのですが、これが大きいので、ダウンコートとか厚手のセーターなど詰めても余裕があります。保管もしてくれるのでありがたいのですが、佐川急便扱いなのでコンビニ発送が出来ず、車がないと集荷待ちで家にいなければならず、なかなか予定があるときにはお願いできない・・・というのが個人的に星を1つ減らした原因です。
仕上がり、対応共に申し分ありません。今後もお願いしたいと思っています。

5 2016-09-08

ありがとうございました(^^)
期間限定のお得なときに注文し、早々に詰めていたにも関わらず、配送になかなか出さずにいたら2、3ヶ月が経過しておりました。こちらの予定ではクリーニング出来上がり後、8月の半ばまで預かってもらってから我が家に届くようにとしていたのですが、そちらに出荷したのがなんせ8月末。とても迷惑な客だったと思います。ですが、急いで仕上げていただいたようで、9月初めに仕上がって配送していただけました。
本当にこの度はすみませんでした。そして心から感謝しています。急いで仕上げていただけただけでなく、クリーニング自体もとても丁寧に綺麗に仕上がっていました。
カバンも大きいのでかさばるダウンやその他のコート類も計6、7点入れましたが余裕で入りました。また、リピートさせていただきたいと思えるお店です。この度は心から感謝しております。ありがとうございました。

• aruko3881さん
  • aruko3881さん

5 2016-06-17

検品して確認メールも来ました
タカケンクリーニングが名古屋でよく利用していたので出来上がりには好感を持っていた。ネットの抵抗感はなし。
良かった点
バッグは意外に大きい。ダウン含め15点すんなり冬物が入った。
日時はかかったが検品して補修跡、引きつれ箇所の確認メールが来た。
悪かった点
佐川急便との行き違いがあった。
連絡が遅め。

4 2017-04-10

恒例
毎年利用しています。冬物は嵩張るので保管付じゃないと…

5 2017-03-14

今回で3度目の利用です。
いつも利用させていただいています。とても丁寧にきれいに責任をもって仕上げてくださっていることが、いつもよくわかります。安心してお任せできます。それに、このクオリティと内容にもかかわらず利用しやすい料金。本当にありがたいです。次の使う季節まで保管していただき、お届け希望時期前に、ちゃんとお届け確認のメールが届き、希望した時期にちゃんと届きます。本当にありがたいです。これからも利用させて頂きます。いつもありがとうございます。

• mikemikiさん
  • mikemikiさん

5 2017-03-12

いつも、きれいな仕事をしているので、選びました。なお、今回は、保管も、浴衣も受け入れてくれるのも魅力です。これから、まとめます。

5 2016-09-25

戻って来ました!
9月中旬戻り指定でお願いしていたものが届きました。
近くのクリーニング屋さんから仕上がってくるのと同じように1つ1つビニールかけしてハンガーが付いた状態でダンボールに詰まっていました。
取り出してみてもシワはなく、糸が出ていた箇所やもともとあったシミや色やけ部分にちゃんと印と表示が丁寧に付けてありました。
仕上がりもきれいでもちろん大満足です!!
近所で出すより価格も安いし保管も付いて送料もかからないのでまたリピしたいと思います。

5 2016-06-29

昨年もお世話になり、クリーニングもきれいで丁寧だったので今年も早々に申し込みしました。すぐにキットを送付して頂いたのに、1ヶ月以上放置してしまっていたら、心配のメールを下さりました。ありがとうございました。
安心して依頼出来るので、これからも毎年お願いする予定です。

• miz_hiroさん
  • miz_hiroさん

4 2017-05-26

安いと思います
まだ、出してもいないので、出来上がりはわかりませんが、一枚あたりでいくと、かなり安いと思います。
9月に帰ってきたら、また感想を書きます

5 2017-05-23

毎年利用しています。
保管も込みなのでとても助かっています。

• クルギさん
  • クルギさん

5 2017-05-21

水洗いでさっぱり
ジャケットは首回りや脇に汗染みができるので、手頃な値段で水洗いしてくださり助かりました。
ダウンも含めロングコートも何点か入れることができたので大満足です。

4 2017-05-17

先日、袋が届いて洋服を入れ発送しました。
届いたとお返事頂きました。預かって頂けるので便利だしよかったと思っています。
クリーニングの出来は、9月末までわかりません。