• maichan_rgさん
  • maichan_rgさん

2 2022-11-26

タバコの匂いがついてます。。
丁寧に検品クリーニングしていただいているとは思うのですが、保管後に戻ってきたら、タバコの匂いがついています。保管庫でどなたかタバコとか吸っていませんか?ちょっとどの服も匂いがしております。

2 2022-03-25

コートの腕をまくったまま出して、そのままの状態で帰ってきたので、きちんとクリーニングされてるのか不安。
他店で出した時はきちんと伸ばしてクリーニングされてたので、次回からはここの利用を控えようか検討中。

2 2018-11-19

微妙でした…
仕上がりが本当に微妙過ぎて…
リピはもうしないです。
追記
レビュー後、再クリーニングしていただけるとのメールがありました。
お断りさせてもらいましたがご対応には感謝しております。

2 2017-11-25

お値段は満足ですが…
安い分、仕上がりが良くなかったです。
いつものクリーニング店に出すイメージだとがっかりします…

2 2017-10-29

昨年利用してとても良かったのでリピしましたが、今回はなんだかイマイチに感じました。
ニットは全体的にぺたんこ。
カシミヤタッチのウールコートは艶感がまったくなくなって帰ってきました。
ニットは普段使いなのでいいのですが、コートは残念な結果です。
こちらも何も考えずに出してしまったので、次からはいろいろ考えて出すようにします。勉強になりました。

2 2017-10-10

安かったので仕方ないのかな…
黒いコートに白い細かい毛が無数に…
白いコートに関しては人の髪の毛が…
クリーニングに出して髪の毛がついて戻ってくるなんて前代未聞です。
コートのボタンがクリーニング中に取れたようですが、どのコートから取れたかの記載もなく、小袋にぽんと入れられたボタンがひとつ…
装飾やボタンの取れは了承のうえ、クリーニングをお願いしていますが、取れた時点でメール等で一報あるといいなと思います。
お値打ち価格になってるときに、普段使いの衣類をお願いするのはいいかもしれませんね。
大切なお洋服はお任せしないのがオススメです。

• ケン9785さん
  • ケン9785さん

2 2017-10-01

黄ばみ
ゴルフの白いバンツを15点ダブル洗浄保管付の一点としてお願いしました。今回帰って来ましたが、このバンツにタグが付いていました。黄ばみのしるしが、全面、背面一帯広い範囲にあるとの事。実際にひどい黄ばみが前にも、後ろにも。購入したばりで気に入ったバンツだったのですぐ自宅の洗濯機で洗ったら黄ばみはすべてきれいにとれました。自分で洗濯してきれいになって、洗濯にだした意味がまるでない!?それよりも、タグが張ってあったと言うことは黄ばみの認識があったということで、家庭の洗濯でとれるような黄ばみがわかっていながらかえしてきたと言う事で専門業者として恥ずかしくないのかなぁ〜と思います。

2 2017-05-29

去年、利用して良かったので再度利用です。
昨年は全部きれいな仕上がりでしたが、今回は2着、シミ汚れがとれてなかった。その他に、コートに入れっぱなしになっていたメモ用紙と、ニットのポケットに入っていたティッシュがクシャクシャにもならずそのままの状態で残っていた。本当に洗っているの?と疑問を持った次第です。そのほかの衣類は問題なくきれいでした。

2 2016-04-12

こんなもんかな
お得でしたので御値段相応かな。生臭さが気になったのでクリームパスタにしました。味がしっかりしていたので美味しかったです。両親はほとんど手をつけずでがっかり。

2 2015-06-22

うーん
15点まで詰め放題とは言いながらも、冬物が何点かあると、正直15点までは厳しいかなと言うのが実感。一緒に購入した10点まで詰め放題と詰める袋は同じものでしたし。。もう少し容量があると高評価出来るのですが。

2 2015-05-04

期待しすぎていました…
袋が思っていたより小さい…
ギュウギュウに詰めてダウン2着、モッズコート2着、コート2着の、計6着。
これなら近所のクリーニングで、半額の時に出したほうが安くつきます。
保管料だと思い今回はキャンセルしません

2 2015-04-19

袋のサイズが小さくかさばるコート類を入れると5点くらいしかはいりません。サイズを表記してほしかったです。

2 2015-04-19

15点詰め放題について
郵送するキットが小さいので、15点詰められたとしても高い。近所の安い店を利用したほうが良いと思った。