【送料無料】クリーニング 詰め放題 宅配 1...(宅配クリーニング・おしゃれ洗濯便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-17
  • 基本が簡単染み抜きセット のサービスはよく見かけますが、こちらはダブルウォッシュがセット。しかもダウンも!臭いの気になる中年や思春期男子の服のクリーニングには大変嬉しいサービスです。洗えるダウンだとしても、洗うのも干すのも結構大変です。しっかりポケットなど確認してから送ったつもりでしたが、息子のポケッタブルダウンのポケットにはポーチが入りっぱなしで、申し訳なかったです。また、シームレス加工の物もあったので、クリーニングするかど ・・・(続きを読む
  • 2 2020-01-28
  • ストールが…
  • ストールは絶対入れないほうがいいです。ふわふわのストールのはずが、かえってきたらごわごわの毛玉だらけ、おまけに変な繊維がたくさんついてました。入れなきゃよかった。入れるとしたらどうなってもいい、ダウン類だけですね。 ・・・(続きを読む
  • りみぃぃさん
  • wan-parkさん
  • wan-parkさん

4 2014-10-06

入金後すぐにキットが届きました。
思っていたよりも小さなバッグで本当に10点も入るのか?と不安になりましたが、ダウンコート・コート・ジャケット・ニットジャケット・スーツ×3、大物ばかり10点余裕で入りました。
大物ばかり10点詰めたので料金的には満足で、仕上がりも普通です。
心配だったシワはスーツのパンツのお尻のところに少しありましたが郵送中についた感じのもので、すぐに吊るせば大丈夫かな?って程度でした。
ダウンは一番下になっていたせいかペタンコ気味でしたが、シワの目立つ素材ではなかったしスーツが一番上になっていたので仕方がないのかなって感じです。
シワもダウンのペタンコ具合も郵送なので多少は覚悟していたので許容範囲内です。
ダウンには撥水加工もお願いしましたが、こちらは効果抜群で今シーズン安心して着れそうです。
気になったのは汚れが取れなかった物に札だけが付いていた点。
簡単なイラストでいいので、その箇所がわかるようにして頂ければ★5なのに残念。
あと、ハンガーはダウンもジャケットもスーツも全て針金ハンガーで、パンツのみシワになりにくいよう型紙をはめてあります。
ジャケットはまんま針金ハンガーなので肩に厚みをだすか、いっそハンガー無しでいいのでは?って感じです。
それ以外のショップさんの対応はすごく細やかでスピーディでした。
メール連絡も、品物到着時のメールには混み具合、検品後のメールには品物の状態と予想所要日数。ネットだと実店舗より不安なので細やかな連絡はとても嬉しいし安心して待っていられます。
こちらから発送して戻ってくるまでトータル1週間くらい?
ネットでのクリーニングは初めてなので3〜4週間みて注文したのでビックリなスピードでした。
以前クロネコで商品を紛失されたので事前に配送業者を選べるようになれば、また利用したいと思います。

3 2016-04-12

レディースロングダウンコート1
メンズスーツ薄手 上下
レディーススーツ薄手 上下
セーラーカラーブラウス制服 2
の10点をお願いしました、先回は厚手の物ばかりだったので不織布の袋パンパンでしたが、今回は薄手の物中心だったため袋はスカスカ!勿体無いとは思いましたが10枚!は10枚!
毎回しっかりとしたチェツクされた内容のメールが、到着メールの後に送られてきます。
今回レディースダウンコートに穴がありクリーニングできないと連絡がありました、自分では全くきづいていなかったので少々びっくり!中から羽毛が出てしまうのでクリーニング出来ないとのこと仕上がった商品とともに返送されてきました。
メール内容どうりの小さな穴があり、納得。それ以外はチェックの際シミがある場所が記入されたタグがそれぞれついておりきれいに仕上がっていました。
ただメンズスーツの背の部分が到着時にはもう少し皺が出ていて、昨年も思ったのですが針金ハンガーはスーツには不向きでは?厚紙のようなもので肩と胸のあたりだけキープしてくれた方が良いのでは?と思います。全体として問題はありませんが、自分の責任とは言えクリーニング出来なかったものが一点あったのでいつも頂ける次回使える1点無料券をもう一枚頂けてら嬉しかったかな?
また、薄手のスーツやブラウスなどはお得感がなくなってしまうので、クリーニング代が高額になりやすいダウンコートや厚手のコートなどをお願いすると良いかな?と思います。

5 2016-05-03

お得!
宅配クリーニングは今回で3度目です。
期間限定でお安かったのと、有名なタカケンさんでしたので決めました。
4月23日に注文。
26日にキット到着。
28日に10点つめて発送。
29日にお店から検品作業のメールあり。
ここまで、問題なく進みました。
とにかくコート類をすべて出したかったので大満足です!
ダッフルコート2着、ミディアムコート1着、ショートコート2着、トレンチコート2着、ジャケット1着、ダウンコート1着、ダウンジャケット1着
以上すべてピッタリ入りました(≧∇≦)
あとは仕上がりが楽しみです!
またレビューし直します(*^^*)
追記
5月12日 検品作業の結果のメールあり。
とても詳しく丁寧に記載されていました。
かなり時間がかかっていますが、冬物ばかりなので全く問題ないです。
またレビューし直します!
再追記
5月17日 商品発送のメールあり
5月18日 到着
仕上がり、とても綺麗でした。
大きなダンボールに重ねて入れられていましたが、なんの問題もありませんでした。
薄汚れていた白のコートも綺麗になっていましたし、ダウンもフワッとしていました。
また来年頼みたいと思っています。
今まで何軒か試しましたが、一番納得のいく仕上がりでした。
時間がかかって困るかたにはおすすめできません。
急ぎではなかったのでほんとに大満足です!

5 2014-06-08

前回のも綺麗に届きました
前回初めてこちらのショップでクリーニングをお願いしまし
たが、ダウンコートなどをまとめてお得にお願いできて、
しかも本日クリーニングができたのを配送して頂いたら、今
まで以上に良い感じで仕上がってきたので、追加でお願いし
ました。戻った衣料の中に、1点おまけのクーポンが入ってい
たので、今回は娘の冬用スーツなどでパッケージに余裕があ
り、1枚主人のジャケットを追加して11点でお願いしました。
前回の息子のジャケットが肩部分が少し色落ちしていたので
ショップからメールで確認がきました。こちらが返信します
と、では大切にクリーニングします。といただきまして、
検品などもしっかりして下さるので、何か安心してお願い
できるショップだと確信しました。
家まで好きな時間にゆうパックで取りにきていただき配送も
出来上り次第連絡を入れてくださるので、便利です。
しかも価格が半端なくお安いのにしっかりとクリーニングを
して戻していただけるので次回もリピします。
受注番号301328-20140604-0292730126

1 2017-08-09

安い服ならいいかもしれないです
色々と問題ありで、もう注文することはないと思います。
1.まずこれはタカケンさんが悪いわけではないのですが、集荷する業者が佐川なので時間指定の集荷ができません。
2.他のクリーニング店でもクリーニングをお願いしてたりしたのですが、他店は布袋と別にさらにそれを包む大きなビニール袋も(万が一、布の袋が破れても服が紛失しないようにするため)ついているのですが、ここはありません。またバックも小さくジャケット・コートなど出したい方は実質上着5着と思っておいたほうがいいと思います。
3.一番嫌だったのはやはりクリーニングの質です。今回は20万ほどするバーバリーのカシミアのコートを出したことを後悔しています。防虫加工なども一緒にお願いしましたが仕上がりがゴワゴワのバサバサになってしまいました。
薬液?のにおいも開封した時はきつかったです。
4.コートもトレンチもとにかくたたみ方も入れ方も酷いです!!!! ベルトを別にしてあるのもあれば(これは助かります)、そのままコートのベルトの穴に通して適当にとめてあるものがあり、これらはキュッとなっておりクリーニングに出した意味がないくらいしわになってました。腕部分のベルトも同じです。
5.セーターや普通のYシャツなどは、可も不可もなくという感じでしたので、そのようなものなら出されても大丈夫かもしれません。またモッズコートなどしわになっても目立たないようなものなら大丈夫かもしれません。
カシミアコートやトレンチは後悔します。腕のラインのアイロンの掛け方も違うし、適当ですね。
参考になれば幸いです。

• ミミ4446さん
  • ミミ4446さん

2 2018-09-04

保管つきは間違いでした
こちらは以前利用したことがあり、その際は何も不満はありませんでしたが、今回はお願いした内の半分以上が不満のある仕上がりになりました。一番の原因は長期保管をお願いしたせいだと思います。
・ハンガーが普通の針金ハンガー
・そのため、スーツの袖等が潰された状態
・ジャケットの襟が曲がったまま梱包
・トレンチコートのボタンが適当に止められているせいで、襟の形が崩れていた&後ろのボタンがおかしな止め方になっており、裾が曲がってしまっていた。
これらは、自宅ですぐビニールから外せばシワにもならなかったと思います。ただ、長期間預けていたせいで全てシワになっています。アイロンをかけてもとれるかわかりませんが、余計な手間が増えクリーニングに出した意味がありません。
あとは、
・他店でお願いした時は特にシミ抜きコースでもなかったダウンが非常に綺麗になっていたが、今回は汚れがそのまま
も不満でした。特にシミ抜きコースでもなかったので、これは他店で運が良かっただけかもしれません。ので、評価には含めません。
そもそも長期保管にするとどういう状態で保存されるかに考えが及ばなかった私が悪いと思いますので、今後は利用しないといういい勉強ができました。お値段が破格的に安かったため利用しましたが、今後は質を考えて選択したいと思います。
以上の点から、スーツ、コートなど型崩れして欲しくないものは長期保管コースはおすすめしません。

• reeriereeさん
  • reeriereeさん

4 2017-04-27

凄く対応も良く丁寧です。
この様なネットでまとめて出すタイプのクリーニングは初めてだったので、分からないことが数点あり、初めにお電話させて頂きました。その時のスタッフさんの対応が凄く明るく丁寧だったので、こちらに決めました。
途中経過のメール連絡も、仕上がりも、またシミなどのチェックもとても細かくしてあり、信頼出来る感じがしました。
ただ、マイナスだった点として2点、他にもおっしゃってる方がおられましたが、詰める袋が小さく、コート10点は入りませんでした…もう少し袋が大きいと助かります。
あと、これは仕方がないのかもしれませんが、仕上がりの衣服に明らかに自分のものではない埃がけっこう付いていたので、その点を今後気を付けて頂ければと思います。
ただ、かなり細かい所までチェックしてクリーニングして頂けていたので、また利用させて頂きたいと思います(*^^*)

4 2014-06-28

頼んで良かったです!
車を手放したことで、大量クリーニング持ち込みができなくなりどうしようかとネット検索していたところ、こちらにたどり着きました。
他にも似たような宅配クリーニング店はあったけれど高いと思っていたので、こちらの10点詰め放題でこのお値段は良心的と思いました。
送るのもそんなに負担ではなかったし、注文が殺到しているのでちゃんと遅れることやこれからクリーニングを始めるとかちゃんと連絡をいただきました。
完了したのも予想より早かったです。
1着だけ少しにおいが残っていたような気もするけれど、届いてすぐに袋から出さなかったのでこもってしまったのかもしれません。
いずれにせよ、仕上がりは全て良好で全然気になったところもありませんでした。
冬物コートがメインの8点だったのですがかさばるものばかりだったので、この10点詰め放題で十分にいけました。
利用して良かったので、また利用したいです。
ふとんのクリーニングもしたいなと考えています。

5 2016-07-21

大満足。
近所のクリーニングに出すと、洗浄液の油臭かったり他のクリーニングのたばこのにおいが移っていたり、白い生地が黒く戻ってきたり、と心配事がありいいクリーニング屋を探しておりました。信頼できる実店舗のクリーニングはちょっとしたおしゃれワンピ1点で2500円取られるので、いくら納得仕上げでもそうそう利用できなくて困っていて、最大手の宅配クリーニングは料金が不明瞭で1回限りの利用。最近別店舗で1点980円を見つけたけれど、早いけどやはり価格的に・・・と思い恐る恐るこちらを利用。大正解です。1か月ほどかかりましたが、急がないものなら全く問題ないし、仕上がりも2500円取られるところ以上に満足です。衣類にホチキス穴が残らないようにタグを糸で別の布に縫い付けてあったり、検品も丁寧でこのお値段なら大満足。また利用します!

5 2014-06-14

対応がいいです
地元では実績のあるクリーニング店。たまたま衣替えシーズンということでネットで見かけて値段も手ごろのため頼みました。洗濯物が着いたらすぐ、着きましたというメールがあり、その後検品でシミや汚れの対応、ダウンジャケットのファー部分の追加料金をどうするかの確認等、ものすごく丁寧に対応していただけました。混んでいるので時間がかかることもちゃんと伝えて頂き、気にせず待つことができました。出来上がりも、前にネットで頼んだ別のお店よりもきれいでした!大人のコートやダウン、冬物スカートやジャケット、子供のダウンなど10点でこの値段はすごくありがたいです。洗濯物が遠くまで運ばれることを考えたら、地元のお店できれいにしてもらえるほうが環境にもよさそう!次回もリピします。

3 2014-05-06

確かに値段は安いけど
ロングコートが1点500円でクリーニングに出せる店舗はないから安い!というのは間違いないです。お洗濯の仕上がりにも不満はありません。安心して大丈夫です。が、ひとつ不満があります。せっかくキレイに仕上がった衣類がワイヤーハンガーにかけられビニールをかぶせられ(ここまでは特に問題なし)そのままダンボールに入って戻ってきました。いいですよダンボールは!でも裾のほうのビニールをセロテープでとめてくれればよかったのにそのままだったから箱を開けた時、コートやワンピース(ロング物)の何点かのビニールがめくれてむき出し状態。直接ダンボールに触れていてエッ!て思いました。昨シーズンやはりネットで同じような条件の別の業者に頼んだ時は不織布のケースに入ってダンボール梱包されていたのでそれに比べるとがっかりでした。なので星3つです。最後まで丁寧さが欲しかった。

3 2015-08-29

クリーニングする前にきちんと服の破れ等をチェックしてくれるのでとても丁寧な印象でしたが、出来上がりはダウンの細かい羽が結構付いていました。
また、3点は撥水加工をお願いしたのですがそのうちの1点には全体的にカビのような薄いシミがついていました。スキーウエアなのでもしかしたら自分で付けた防水スプレーが原因なのかもしれないですがクリーニングに出す際は気づかなかったので冒頭に書いた「クリーニング前のチェック」のメールを思い出し見返してみましたが、
※シミ・毛玉の有無については連絡しない。
とあり、クリーニング前の状態は確認出来ず…。
調べてみると、クリーニング後のタグを取ってしまうと問い合わせ等やり直し(?)が出来ないようなので、今回は諦めました。今までクリーニングでこのような事が無かったので、あのタグの重要性を初めて知りましたし、自分も出す前にきちんとチェック出来てなかったのもあり反省すると共に良い勉強になりました…泣

5 2017-04-28

コート類は助かります!
何度目かの利用です。今回は
刺繍入りレディースロングコート 1
メンズダウンパーカー付き 1
メンズ綿入りジャケットパーカー付き 1
レディース綿入りコート 1
レディースチュニック ビジュー付き 1
の計10点をお願いしました。
商品到着時に到着メール
その6日後に衣類チエックメール
コーディガンに糸引きがあること、
ダウンにシミがあること、ビジュー付きはクリーニング時にとれる可能性があることなどでした。
毎回思うのですが、持ち主が気付かないような細かな点にもチェックがされておりプロは凄いな!
と感心します。
結果、ビジューも問題なくダウンのシミも気にならない程度になっていました。ダウンは汚れ放題でとりあえず洗ってくれれば仕舞えると思っていたほどの状態でしたが。
チェックメールから8日後商品到着。
コーディガン以外はハンガーに掛かっていました。
今回は不織布のパックがはちきれるんじゃないかと思うほどコート類を中心にお願いしましたが、金額的にお値打ちなのは当然ですが重いコートを何着も持ち運びしなくて済むのは本当に助かります。
春先の衣替えのクリーニングは毎年こちらでお願いすることに決めています。

5 2014-09-09

とても良かったです
当初10点コースで申し込みましたが、スペースにかなり余裕があったので(店舗にお電話し、)15点コースに増やした位にケースの容量は大きかったです。
ダウンジャケット、スキーウエア上下、キルティングジャケット、ワンピースなどなど、子供用含めて家族四人の冬の厚手衣類が一気にクリーニングに出せて本当にたすかりました。
仕上がりも近所の実店舗のものと何ら遜色なく、きれいに仕上がってきて良かったです。今回は冬のウール系がほとんどだったこともあり、郵送によるしわなどもほとんど発生していないと思います。また利用させていただきます。毎年、衣替えの後、要クリーニングの服の山を見て、「クリーニング屋さんに持っていかなくちゃ、、一体幾らかかるかしら、、」と、うんざりする事ももう無くなりそうです。

4 2015-09-07

商品を入れる袋の配送も、発送した洗濯が完了して配達されるのも、早く対応していただき、大変たすかりました。また、到着した洗濯の内容物のチェックも細かくメール頂き信頼おけると感じました。礼服は、時間がかかったら、もしもの時困るので、今回はいれませんしたが、早い対応だったので、お任せできたかなぁーと思いました。このお値段なら仕方がないのかもしれませんが、気になったのは、シャツ類のアイロン仕上げが、なんとなく甘いというか?しっかりアイロンされてない?生地が綿であっても加工でしわがかっているものだったり、コーデュロイぼいものではあったので、そのせいであるのかもしれませんが?普通にクリーニングに出した時には感じたことなかったので。そこが、ちょっと残念でした。発送されてきた袋も、最初は、あれ?かなり小さいと感じましたが、実際には、かるく10点入ったので、よかったです。また、リピートを考えてます。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス