4 2015-04-12

保管付き★クリーニング
★★戻ってきました★★
仕上がりは1品ずつ、無料の染み抜きでは落ちきれなかったため、次回有料のオプションをとのタグがついていたりと丁寧です。
たまにある、石油系の嫌な臭いもありません。ダウンも出しましたが、ふっくらとしあがってます。出した服の中に小銭も入っていたようで、返却の際に一緒にはいってました。きちんとクリーニングの際に1品ずつ、確認してくれてるのがわかりました。
戻ってきた服はこれから気持ちよく着れます。ありがとうございました。
袋の大きさもわかったので、夏用にがさバラな服で詰め放題をまた利用させてもらいます。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
保管付きクリーニングは何店舗がで、季節ごとに利用してます。
今回こちらは初めて。15点保管付きでお得だと利用してみました。
発送は購入から1週間以内で到着。開けてみると袋が小さい。厚手の冬物を保管利用したかったので、ガッカリ。
冬物コートやジャンバーを入れたら7点でめいいっぱい他店の10点パックよりもかなり小さかったのが残念です。
そこで、ジャンバーやコートは、諦めて。毎回利用してる他店で預けセーターやズボンなどかさの無いもので15点入れました。袋の大きさの自分の確認不足もありますがわかっていたら15点ではなく、7点パックを利用したと思います。薄手のものや、かさの無いものであれば15点でお得だとは思います。
10月に預けた品を見て、次回の利用は考えたいと思います。 写真の緑色がこちらの店舗さんのものです。ご参考までに。

• momo2727さん
  • momo2727さん

4 2015-07-11

お得で楽ちん
初めての宅配クリーニングの利用ですが、昔から馴染みのあるタカケンさんなので安心して注文しました。袋の大きさは、最初見たときは小さい?と思ったんですが、詰め込むと意外なほどたくさん入りました。最終的にはロングキルティングコート1枚、ウールハーフコート2枚、トレンチコート2枚、モッズコート2枚、ノーカラーウールジャケット1枚、スカート3枚、ワンピース2枚、ハーフパンツ1枚の計14点。トレンチコートとモッズコートは全てライナー付きです。(ライナーやベルト、フードが付属品とみなされるのもとっても嬉しい)
ワンピース以外は全部秋冬物ですが、無理やり押し込むことなく割とすんなり入りました。お値段もお得だし、保管サービス付き、かつ送料無料なんて本当にありがたいです。今まで、クリーニング出して取りに行くという作業が物凄く億劫だったんですが、これなら本当に楽ちん。秋にクリーニングから返ってくるのが楽しみです。

3 2015-11-03

15点詰め放題
ロングダウンコート1点、コート6点、ジャケット3点マフラー3点ショートダウンコート1点合計14点入れました。6点は紳士物。コート類ばかり入れたので15点は入りきれませんでした。結構ぱんぱんになりました。重さのもの重く回収に来て頂いたので持っていく手間も省けて良かったです。到着後も、検品後もメールが有りジャケットにほころびがあった為クリーニングするとほころびがひどくなる可能性が有りますがどうされますか?とゆうメールも届きました。
保管も希望した頃に届きました。仕上がりは綺麗でした。黒コート1点だけダウンの羽とか、猫の毛の様なものがたくさん付着して取るのに大変でした。他に紺コートもあったのですがそれは綺麗でした。高価なのもは出さない方が良いと思います。持っていく手間も省けて取りに行く手間も省けてお安クリーニングで来て良かったです。またリピートしたいと思います。

4 2015-07-07

丁寧!
今までは15点12000円(最大9ヶ月保管付き)のところに出していました。
こちらの評価が良かったので思い切ってお試しです。
袋が小さいとのレビューが多々ありましたが、実際いつもの所より相当小さく感じました。
でも、ダウンジャケット4点、中綿ジャケット3点、ショートコート2点、
ダッフルコート1点、子供用ダッフル1点、ワンピース1点
トレンチコート3点、ギュウギュウですが詰めまくりました!!
空気を抜いて丸めると何とかなりますよ〜(笑)
記載通り検品に1ヶ月かかりましたが、
品物に対して個別に作業を進めるか等の案内を頂きました。
例えば、合皮部分が劣化する可能性があります。などなど。
とても丁寧に感じましたので、仕上がりにとても期待しています。
10月上旬に戻ってくるので仕上がりを再レビューします。

3 2015-04-26

梱包キットが届いたときの印象は「小さい・・・」これで15着も入るのだろうかと不安。。。
でもこれって主婦の腕の見せ所!?と思い、ガチでがんばりました!(笑)
私の努力の成果です!
ダウンコート2着、ダウンジャケット2着、ロングコート2着、セーター3着、スカート2着の計11着!
結構がんばりました。薄手のニットならまだつめられたかもしれません。
でも保管を10月下旬までにしているので、季節がら、これくらいがちょうどいいかなと思い、また、結構いっぱいになりましたので、配送中に袋が破れたら嫌だなという思いもあり、これで思いとどまりました。
クリーニング後に保管を御願いしておりますので、出来映えが確認できるのは今年の冬。
でもレビューを要求されていましたので先に登録しました。
一番重要な出来映えが確認できないため☆は3つです。

5 2015-05-10

これはいい!
今回初めての利用です。発送用袋を見た瞬間は本当に15着も入る??と半信半疑でしたが、意外と入るっ!ダウンコート&ダウンジャケット4着、ロングコート5着、スプリングコート2着、厚手ショートコート2着、厚手ワンピース1着、ジャケット1着、袋はパンパンになったけど、しっかり入りました。追加加工も数着お願いしましたが、それでも安い!洋服をクリーニング屋さんに持って行ったり引き取りに行ったりってこと自体、とっても重労働。それが商品を配送してくれて、さらに保管までしてくれるなんて、とっても良いサービスだと思います。クリーニングの仕上がりは分からないけど、ショップさんの丁寧な対応を信じて!☆5つにしました。

4 2015-08-27

初めて宅配クリーニング頼みました。
毎日スーツでの仕事を始めたので、クリーニングを利用する事が多くなり、特に冬場は、プラスコートも増えて。
出しに行くのも大変でした。前から気になっていたので、今回、保管もして頂けるお店を選びました。
入れるバック早々に届いて、結構考えながら入れましたが、ダウンコートも3着も入れましたが、全部で13着ぐらい入りました。充分でしょ(笑)
メールもちゃんと届いて、後は仕上がりも待つのみです
冬物なので、保管もお願いしてます。
又届いたらレビューします

5 2015-05-12

女性用スキーウェア上下、女性用ダウンコート、女性用ダウンジャケット、女性用ウールのコート2枚、女性用ジャケット、紳士ダウンジャケット、紳士礼服上下、紳士背広2枚、紳士ウールコート、子供ダウンジャケット2枚とたっぷり詰め込みました。
最初袋を広げたときは小さく感じ、とても15点も入らないだろうと思いましたが、ダウンを下に入れるなど、つめ方のコツを見てから詰めたら、上記のものが丁度ぴっちり入りました。
礼服は3〜4週間かかるとのことで、万一のことがあったらどうしようと思いましたが、なんと2週間かからずにとっても大きな段ボールに入れられて届きました。
タカケンさんといえば、地元愛知の有名クリーニング店チェーンなので、安心して出すことができました。
検品も丁寧だし、仕上がりもばっちりでまた利用したいと思います。

• kohinegauさん
  • kohinegauさん

1 2018-03-26

がっかりでした
一昨年の利用の際には、とてもいい仕事をされていて「これでクリーニング巡りをしなくてすむ」と感激して2017年は3口利用しました。
しかし、今年度はひどく、保管付きに関してはとにかく匂いと仕上がりがひどかったです。空いている一部屋で陰干ししたのですが、1週間経っても匂いがとれず不愉快でした。保管状態がひどかったか、洗浄液が汚いのか、汚れが落ちていないまま置いていたような匂いだと感じました。
仕上がりについては、スーツの皺(特に襟元)がひどく、プレスがあまり上手くないというか、雑に感じました。郵送されるので服に皺がよるのは当たり前で、その程度であればスチームをかければ済むことなので大したことないと考えておりますが、スーツの襟の縫い目がよれてしまったり、雑な洗濯で洋服に傷がついたりしたので出したことを後悔しました。
ただ、苦情を申し上げたときには「再度やります」とご連絡はいただけたので、その点は良かったです。
2017年は価格が下がったので、ちょっと不安に思っていましたが、件数が増えたせいなのか本当に残念な結果でした。

• ひめ1123さん
  • ひめ1123さん

5 2016-05-31

仕上がりが楽しみ
タイムセール価格に驚き、他店と袋の大きさ比較これなら15点つめ放題大丈夫と思って申し込みました。他店はどれも袋が小さくてかさばる冬物はつめるのに一苦労、それに無料で保管していただけるので9月中旬指定で届くのが楽しみです。
対応も迅速で、先日衣類の状態をメール確認してからのクリーニング作業にとりかかるようでした。連絡ありがとうございますた。よろしくお願い致します。

• KARさん
  • KARさん

1 2015-11-24

写真をとっておくことをおすすめします
絶対にシミなどついてなかったニットにたくさんの油汚れのような目立つシミがついて戻ってきました。
ものすごいお気に入りの白いニットでとても大事に扱っていたので、あんなシミがついてたら、宅配クリーニングなんぞには出さずに、近くのクリーニング店にすぐに持って行きます。
明らかに検品が遅れている間の品物のぞんざいな扱いによりついたものだと思います。
他にもスレとかなかったものが傷んで来ました。
やはりちゃんとしたところに出さないとダメですね…。
二度と使わないと思います。
てか、ここってもしかしてTVでぼかし取材されていた、ダメな宅配クリーニング店だったり…。
一応注意書きに書いておいたものに関してはちゃんと扱われていたので、送る前に写真をとって、一つ一つ丁寧に注意書きをすれば大丈夫かもしれません。
ただ、検品が数ヶ月遅れるのはどうにもならないかと思います。
クリーニングしなければならない衣類が数ヶ月適当に放置されるわけですから、衣類も痛むのも当然ですよね?

1 2018-10-13

仕上がりが・・。
クリーニング後保管でお願いしておりました。それが届いたのですが・・。
ネットクリーニングは他店で何度か利用したことがあるのですが、その中でも最低の仕上がりでした。
全体的にとても雑な仕上がりで、、糸や繊維をこそぎとってるかのような仕上がりです。
特にカシミア・ウールのコートは艶と滑らかさが全くなくなり、ぺっちゃんこ。目を疑うほどです・・。ショックです・・。
ダウンコートのリブ部分には毛や糸くずがたくさんついておりコロコロしました・・。
こどものダウンの袖汚れもそのまま返ってきました。明日自分で洗濯しようと思います・・。
セーターなども、なかったはずの毛玉や糸くずがついており、内側がボアのコートはボアが平らにつぶれていたり・・。
どういったクリーニングをすればこの仕上がりになるのか疑問です。
クリーニングに出す前の方が状態が良かったです。。。
ネットクリーニングは以前から何かと物議を醸していましたが、自分がこのような経験をするとは思いもしませんでした。
勉強になりました。。。

5 2015-10-19

満足
初めての利用で、保管してもらっている間に紛失されたり、火事にあわないかと不安でしたが、先日無事クリーニングされて全て戻ってきました。通常のクリーニングでも、ダウンの裾の汚れが綺麗に落ちていたので、ビックリです。ちなみに、私の場合は15点詰めれました。ロングダウンコート2点、ショットのダウンコート1点、ショット丈のコート1点、トレンチコート(裏地付)2点、ワンピース1点、スカート2点、ロングパンツ1点、ニット5点、厚めの生地の物が多かったんですけど、入りました。

4 2015-04-23

初めて宅配クリーニングを利用しました。
ちょうど15点(アウター9点・セーター6点)出したいのがあったのですが、アウター9点入れたらギュウギュウで、セーター入りませんでした(^_^;)残念。
戻って来るときもこの袋に入ってるものだと思ってたら、大きい箱にゆったり綺麗に入っていて良かったです(*^_^*)
仕上がりはとても良く、問題ありませんでした。
ウチの衣類の入り具合がわかったので、次はその辺も考えて頼みたいです(*^_^*)

1 2019-10-17

ウールの洋服の仕上がりが酷く、くたびれた状態だったり部分的にガサガサになっていたり、かなり生地が痛んだような印象を受けました。
タック入りのワイドパンツは変な折りシワが入り、しばらく吊るして様子を見ましたが
取れることはありませんでした。
ダウンジャケットの襟元にはすすぎ残しの洗剤なのか、白くベタベタしたシミが残っていました。
他の方のレビューを拝見し、ある程度は覚悟していましたが想像を超えた仕上がりでした。
保管してもらえるのは助かりますが今後、利用したいとは思えませんでした。