【送料無料】クリーニング 詰め放題 宅配 7...(宅配クリーニング・おしゃれ洗濯便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-20
  • 車を持っていないので玄関先まで集荷、配達してくれるのは助かります。礼服もお願いしたので日にちがかかるかと思いましたが、10日程度で手元に戻ってきました。追加でダブルウォッシュをお願いし、クリーニングの依頼書にも汚れの気になる点を細かく書いたので、気になっていた袖口や襟の汚れはきれいに落ちていて、仕上がりには満足しています。(特に春物の上着の汚れは何度洗濯してもきれいにならなかったので)ひとつ星を減らしたのは、ダウンの本体とフード ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-12
  • 微妙です・・・
  • 品物到着のメールがきてから1週間たっても検品終了のメールがこないので問合せしたらすぐに対応していただき、結果、送ってから2週間で戻ってきました。しかし・・・言わなければそのまま後回しになってたような・・・仕上がりは微妙です。アイロンがけがきついように思います。必要以上に跡がくっきりついて少し伸びてました。白のパンツを入れていたのですが、肌にあたる内側の汚れが残っていました。まあ ・・・(続きを読む

2 2016-07-17

冬物アウターを5点出したかったので大きめ袋のこちらのお店にお願いしました。
ダウン3点、ロングコート、ハーフコートが余裕を持って入り満足。
佐川便が取りに来てくれてこれも便利で満足。
検品まで多少日数はかかりましたが許容範囲、その際染み抜きを勧められたのでオプションで染み抜きを1点追加しました。
待つ事一ヶ月、佐川便で発送の連絡。えっ?急だよね。着日指定のやり取りしたかったんですが。。。
自分で佐川に電話して着日指定のお願いをする。面倒ですね。。。
届いて中身を全部確認、シミのある場所が分かる紙がそれぞれについていましたが、簡易シミ抜きで落ちそうなのに、あえてそこ強調して落とせてないアピール。
ダウン2千円ぐらいのクリーニング屋だったら、頼まなくてもシミ1つなく仕上げてくるんですがね。
勧められて付けたオプション(染み抜き)のコートに関しては、簡易シミ抜きしかしていないんじゃないか?というレベルの仕上がり。
不満だったし泣き寝入りしたくなかったので、そのコートだけは再度クリーニングしてもらいました。
そしてキレイになって戻ってきました。なら最初からそのレベルで仕事してくれよ、追加料金払ってるんだから。と思いました。
全体的の仕上がりはお値段なりの普通以下。。。追加料金でオプション付けてなんとか普通レベルの仕上がり。。。
高級なお洋服や、風合いの元々良いお洋服はこういった詰め放題クリーニングはやめた方が良いと勉強になりました。

• emiberiさん
  • emiberiさん

1 2019-07-11

目立つシミがついて戻ってきました
お気に入りのワンピースを出したところ、前面のスカート部分に茶色のシミがついて戻ってきました。出す前に大きな汚れは無いと確認してますし、さすがにシミがあれば気がつく場所です。
ショップに連絡しようとも思いましたが、最初は無かったシミだと証明が出来ないし、送り返す手間も考え、自分で部分洗いをしました。
幸いウタマロ石鹸で簡単に落ちましたが、何の汚れか分からないシミを付けられてしまった事。簡単に落ちるシミをそのままに返却された事。とても残念でした。
もう1つ、コーディガンを出しました。
もともと毛玉の出来やすい素材したが、着用シーズン後には毛玉取りをしてクリーニングに出しましたが、戻ってきたものは毛玉びっしり。
素材上仕方がないのかもしれませんが、素材を考慮して仕上げていただきたかったです。

その2点以外は、とても綺麗な仕上がりでした。細かな要望も聞いていただけ、親切なショップだとは思います。
ですが、年々高騰する料金と今回のトラブルで宅配クリーニング自体のメリットをあまり感じなくなってしまいました。
すみませんが、もう利用しないです。

4 2014-08-20

ひとつ星を減らしたのは、ダウンの本体とフードをつないでいるファスナーが生地を噛んでいて、少し傷がついていたためです。目立たない部分なので問題ないですが、高価なダウンではなく生地もしっかりしていないと思うので、穴が開かないかと心配になりました。
ですが、仕上がりには満足しているので、また機会があれば利用したいです。

4 2014-05-21

シーズンが終わったのでスキーウエアをクリーニングに出そうと思ったのですが、ウエア2着と春スキー用のゴアテック系ジャケットなので普通のお店に出すとかなりの金額に(^_^;)
たまたまこちらのお店を見つけて、オプションの撥水・バリア加工をつけてもお値段は言う事なしなので注文してみました。
届いたバッグは不織布の箱型で容量が結構あったので、先ほど書いたものすべて入れても余裕がありました!
集荷依頼をすればあの大きな荷物を郵便局まで持って行かずに済むので便利ですね。
今日発送したばかりなので、星4つにしてありますが仕上がって戻ってきたら追加レビューしま〜す♪

5 2016-06-16

丁寧な仕上がり連絡もマメです
コートを中心に、いくつかは汚れがきつかったけれど、丁寧に処理していただいたと思います。近所のクリーニング店では落ちなかった汚れも薄くなっていて、しかも料金は1枚あたり半分。大きな箱で届いたのでシワもありませんでした。満足しています。経過報告など、連絡はこまめですが、春は仕上がりまでに1ヶ月かかるので、急ぎの時は利用は控えたほうが良さそうです。シーズンオフ衣料をまとめて出す時、また利用させてもらいます。そういえば、最近にしては珍しく針金のハンガーでした。まあそれはそれで使い道あるから問題なしです。

• 千縞さん
  • 千縞さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,687

5 2014-06-17

大人用スキーウェア上下・ダウンコート・ウールのコート・婦人用ジャケットで5点ですが、まだ入るようなのでスカートを追加しました。
スキーウェアは撥水加工を頼んでいます。
解らないことがあったので、電話で問い合わせましたが、丁寧な対応でした。
戻って来るのはまだ先なので、現在の評価としては−1にさせて頂きます。
301328-20140610-0334252127
評価訂正しました☆4→5
送ってから一カ月経たずに戻ってきました。
かなり大き目のダンボール箱(シワが付かないように?)に入っていたのでちょっとビックリしました。 また、閉じてあるガムテープの端が折ってありました(開封しやすいように?)
付属品を付けたまま出した物がありましたが、外して別に包んでありました。
検品時に痛みのあるものがあり、それについての対応等の連絡がありました。
細かい対応をしてもらったようで、どれも問題無くきれいになったと思います。
追加と撥水加工があったので料金は5508円でしたが、行きつけのお店(突然閉店してしまった)だと確実にこの倍はします。
今回は良い買い物をしたと思います。今後も利用させてもらいます。

• waopaさん
  • waopaさん

4 2014-11-23

安い♪
ネットでのクリーニングは初めてなので、とりあえず安くてレビューが良かったこちらを選び、家族のアウター5枚をお願いしました。
ドライ不可は出して良いのか?手洗い不可でもジャブジャブ洗って欲しいアウターさまざまだったので電話で問い合わせたところ、ドライ不可のダウンは基本手洗いで洗ってるでの大丈夫ですとの事でお願いしました。ダウンの仕上がりはふっくらしてて良かったです。ただ2点のアウターが、誇りやゴミなど付きやすい素材なので、家でもコロコロで綺麗にしてから着るのですが、クリーニングに出しても同じような状態で戻ってきたのでホントに洗ってくれたのかな??と…また、皆さんのレビューで結構時間がかかる印象でしたが、こちらから送った衣類がお店に11/17に届き、11/23に戻ってきたので…とても早くて…早いのは有難いのですが。

2 2014-10-18

9月23日注文 → キット到着後すぐ発送 → 9月28日お店到着 → 10月8日に我が家へ到着でした。
ダウン3点とコート2点を出しました。ダウンはフカフカに仕上げっており、よかったです。
ただ残念なのがお願いした1点に洗濯剤の残りのようなものが付着しており、再度クリーニングの手続きをいたしました。丁寧な対応でとてもよかったのですがまだそのコートは我が家に戻ってきておりません。モニター価格での利用、他のお客様も大事なのはわかりますがお店側の落ち度なので最速で仕上げていただきたかったです。今後の利用は考えたいと思います。

5 2014-10-26

今回は5点パック
前回は衣替えの時期にダウンやコート沢山お願いしましたが今回は就活が終わり当分スーツは着ないというので今のうちに綺麗にしておきたいと思いリクルートスーツ5点をお願いしました。
本当に楽です。
あまりクリーニングを使用しない家です。スーツを常に着る人がいないからです。近所のクリーニング店は何件かありますが会員にならないととか!会費がいくらとか!世間話で時間がつぶれたり!どう考えても我が家にはお得でないのです。
こちらなら楽天ポイントは貯まるしクリーニング店に出向く事もなく自分のペースで事が運ぶので気に入っています。
検品の際の状態の報告などとても親切です。
本当にありがたいです。

5 2014-05-26

ダウンジャケット、ダウンベストが沢山あって、
近所のクリーニングに出すと相当な金額になるので
悩んでいたところ、こちらの5点詰め放題を見つけました。
男性用のダウン製品が5点の内4点ありましたが、
行きのグリーンのパックにも余裕で入れられましたし、
仕上がって戻って来た時は大きな箱に綺麗に入れられて届きました。
行き帰りの送料だけでも結構かかっているのでは?と
申し訳ない程です。
仕上がりにも、このお値段にもとても満足しています。
また利用したいと思います。

2 2014-07-16

対応は良かったのですがちょっと心配
キットがメール便で届くので日中不在でも受け取れるし、発送もコンビニからできて便利だったのですが、クリーニングについて少々不安が・・・
詰め放題5点までだったので、スノボウェア上下を各2点ずつと、ユニクロのウルトラライトダウンを1点入れました。
そして、オプションですべてに汗取りダブルウォッシュを追加しました。
クリーニングが終わって、届いてからタグを見たのですが
ウルトラライトダウンは水洗いでドライクリーニング禁止と書いてあり、
更にスノボウェアのうち一点は特殊加工がしてあるために「絶対にドライクリーニングはしないでください。」との記述がありました。
新しく購入したものだったので気づいてなかった私の責任ではあります。
どうしよう・・・
ドライクリーニングたぶんしちゃったよね。と思いました。
洗濯タグに確認しましたというような札が着いてし。
どうなんだろう、とっても不安です。
次のシーズンで着てみて防水がおかしかったり日光に当たっても寒かったりしたら・・・たぶんクリーニングが原因ですね。
因みに、夫のウェアーはカラフルなので汚れが目立つのですが、全然落ちてませんでした。2年目だからしょうがないのかなー?

5 2015-02-08

安心しておまかせできました。
システム、料金、サービス、いずれもほぼ満足です。
申し込むまで何社かを検討しましたが、こちらにお任せして正解でした。
楽天で注文してから受け取りまでの流れを、お店のお姉さんが最初から最後まで懇切丁寧に解説してあるので、顔の見えるクリーンニング屋さんであると認識しています。
また、検品が丁寧で、確認点のメールをいただいたのも良かったです。
プロの目が行き届いている感じがして、とても好感が持てました。
出来上がった洗濯物もきれいに整えられてあり、箱を開けた時に嬉しかったです。
リピートします。

4 2014-07-17

コート類のクリーニング代は高いので、5点でこの値段はお得なので初めて頼みました。
宅配セットはすぐ届き、仕上がりはきれいで、大きい段ボールにしわにならないように丁寧に梱包されていました。仕上がりは満足です。
ただ、先方に到着後検品まで10日以上、検品から1週間で仕上がりでした。急がない季節外の服は良いかもしれません。
集荷が郵便局ではなくて、ヤマトか佐川急便を選べるともっと便利です。

• susie.Qさん
  • susie.Qさん

1 2016-06-26

お気に入りがダメージを受けて帰ってきた
安い理由には訳がある。
お気に入りのコートを出したら色落ち、生地のダメージがひどくてショックでした。
安いから文句も言えないかなとは思い、自分の考えの浅さを呪うばかりです。
もう二度と頼みません。
ハンターのダウンコート→表面に細かいしわさのダメージ、臭い匂いがついている。
アダムエロペのモッズ→ところどころ白い斑点の色落ち、クリーニング出したのにシワがついて戻ってくる。
少し高くても近所の腕のいいお店に持っていくべきでした。
安かろう、悪かろうですね。

• Maitaroさん
  • Maitaroさん

5 2015-07-15

感動
長年の汚れがシミ付きヨレヨレで着るのが恥ずかしく、捨てようか迷っていたダウンコートを洗浄して頂くだけで有難い!と思い入れてみました。
届いて確認してびっくり…あんなに頑固だった汚れが落ちて、ふっくらと生まれ変わっている(涙)
こんなに楽して安い金額で綺麗にクリーニングして頂けるなんて、感動です!
また利用させて頂きます。有難うございました!

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス