【送料無料】クリーニング 詰め放題 宅配 1...(宅配クリーニング・おしゃれ洗濯便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-14
  • 旦那の冬の背広上下2組とコート1枚、ダウン2枚、私のダウン3枚の計10着お願いしました。袋に入るかなぁと心配でしたがダウンの空気抜いたり畳み方を平たくしたら難なく入りました。通販のクリーニング初めてですが、持ち運びの手間もなく一気に出せるのがうれしいです。保管もお願いし、クローゼットすっきりです。東京からの依頼なのでキットが届くのに少し時間がかかりましたが、事細かに状況のメールを頂けるので安心して待てました。仕上がりの確認は10月上旬 ・・・(続きを読む
  • ばんばんびいさん
  • 3 2015-05-13
  • 10着入れる予定で考えていましたが、いざ袋を開けてみると小さく、ダウンコート2着、ロングコート1着、ショートコート3着しか入りませんでした。しかも上から乗ってなんとかファスナーが締まる位ぎゅうぎゅうで。厚手のものばかりだったので仕方ないのかもしれませんが、5点まで詰め放題と袋が同じ大きさなのが疑問です。点数によって大きさの違う袋にして欲しいという点でマイナスしました。でも6点でも今まで利用していたところよりお安いのでまあいいかという ・・・(続きを読む

4 2016-05-14

通販のクリーニング初めてですが、持ち運びの手間もなく一気に出せるのがうれしいです。保管もお願いし、クローゼットすっきりです。東京からの依頼なのでキットが届くのに少し時間がかかりましたが、事細かに状況のメールを頂けるので安心して待てました。仕上がりの確認は10月上旬なので楽しみです。

5 2015-06-02

まだ完了していないのでわかりませんが、クリーニングをお願いした商品が届きましたと言う丁寧なメールをいただきました。
配達用の袋は小さいものでしたが何とか10点お願いいたしました。中の説明で細かな付属品は別に後で請求とありましたのでどの程度か示していただけるとわかりやすいです。秋の仕上がりに期待を込めて星4つです。
届きました!ちゃんと10月中旬です。なんとなくいつもの地元のところより綺麗な感じです。撥水加工もお願いしましたが、石油系匂いはありません。出して良かったです。またお願いします。
受注番号 301328-20150518-0298146605

4 2015-06-10

初めて利用してみました。
混んでいるようなので商品の到着や検品の連絡メールは少し遅いのかなとは思いますがすぐに使うものではないなで全く気にならないです。
袋は少し小さいかなとは思いましたが 厚手のブルゾンやロングコート、ジャケット合わせて10点入れることができました。
ゆうパックだったので集荷してもらうのが面倒でちょっと距離のあるコンビニまで持っていきました。
自転車に乗ったのでそれもあまり気になりませんでした。
仕上がりが楽しみです。

5 2016-06-14

簡単、楽
トレンチコートなど、クリーニング店に出せば、ライナーだ、ベルトだ、で別料金となり、とても高くつくのに、ここならすべて1点でカウントされるし、保管もきくので重宝しています。
ちょっとくたびれ気味のコートなど、高級仕上げに出すとぱりっとなるのですが、こちらはそういう指定がないので、オプションとかで指定できたらいいなあと思いました。
しみ抜きや撥水加工などは指定できるので、うまく使い分けられたらいいと思います。
またよろしくお願いします。

5 2015-10-23

満足です
スーパーセールで、とてもお安く利用出来ました
指定の期間に返送されましたし、仕上がりも綺麗でした
シミが残ってしまったので有料のシミ抜きをご利用下さいとお知らせが入っていましたが、私は記載された場所にシミを見付けられませんでした
それだけ厳しいチェックをしてくれているのだなと、感心しました
ただ、一点残念だったのは、かなり重みの有るウールのポンチョに、針金ハンガーの後が付いてしまっていた事
重たいので仕方が無いのですが、やはり悲しい
次回からポンチョは保管依頼はせず、自宅でそれなりのハンガーに掛け替えてしまっておきます

3 2015-05-13

でも6点でも今まで利用していたところよりお安いのでまあいいかという感じです。
仕上がりに期待します。

4 2015-10-09

きちんとした対応です。
初めてだったので心配でしたが、1つ1つ衣類を点検してシミやほつれなどの報告があり、その時点で安心しました。この値段で10着は安いし、便利です。ただ1点だけ残念なのは春物のコートの襟の汚れが落ちていなかった事。袋も小さい?と思ったけどちゃんと10点入りました。1つはスカーフだけど!他はみなコートやダウンです。

• AKN68さん
  • AKN68さん

5 2015-05-17

ボランティア団体に寄付する予定のダウンやウールのコート、ジャケットなどをクリーニングするため、10点まで詰め放題を利用してみました。冬物ばかり8点を送りましたが、がんばれば10点詰め込める大きさのケースでした。秋口まで保管してもらえて家のクローゼットはスッキリ。35%オフのクーポンをいただけて助かりました。仕上がりに期待しています。

3 2016-04-25

袋が小さい
10点詰め放題に惹かれまたが、いざ袋が届いて開けてみると小さい!!いや、これで10点て・・・。主人のコート2点、私のダウンコート1点、子供のジャンパー2点でいっぱいいっぱい・・・。
毎年、保管付きの宅配クリーニングを利用していますが、こんなに入らない所は初めてです。この時点で☆2つの気分です。
あとは、ちゃんとクリーニングされていることを期待して、☆3つにしました。

5 2015-06-23

10点以上入りそうでした。
ぶ厚くて長め丈のダウンを入れるのに不安でしたが、
それを含めても余裕で10点以上入るサイズでうれしかったです。
普段から近所のタカケンクリーニングさんにお世話になっているので、
仕上がりもきっと満足だと思います。
しかも保管しておいてくれるなんて、助かりすぎます!
これからも利用させていただきたいと思います。

4 2014-07-01

キットの配送、対応も丁寧で分かりやすく良いと思います。キットが届いた時は10点も入るか心配でしたが全て冬物コートで厚手の物からダウンまで9点は入って満足です(^o^)
後はまだ仕上がりが分からないので星4つにしました☆
綺麗に帰って来ることを楽しみにしてます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

5 2015-11-23

すごくよかったです‼
専用の袋に冬物を10着入れて、夏場はずっと預かってくださり、11月中旬にちゃんと送られてきました。私が住んでいるところでは、タカケンさんは有名なクリーニングなので安心してクリーニングを出す事ができました。
また来年も利用したいと思ってます。

4 2015-06-29

クローゼットがスッキリ!!
初めて利用します。
思ったより、小さい袋なので入るか心配しましたが、10点なら大丈夫でした。
ダウンコートを含め、コート類をたくさんお願いしました。
まだ帰ってきていないので仕上がりはわかりませんが、期待しています。
保管もしてくださるので、クローゼットがスッキリして、うれしいです。
布団もお願いしようとおもっています。

• yocco56さん
  • yocco56さん

5 2016-05-18

とても良かった
クリーニングをしてもらってそのまま保管というのは
初めての挑戦でしたのでとても抵抗がありましたが
保管希望期間終了して手元に戻って来た時はしっかりと梱包され
何も問題ありませんでした
クリーニングの際もひとつひとつ汚れチェックを報告頂いていたので
安心してお任せできました
次回も利用したいと思っています

3 2015-04-18

自宅に居ながらクリーニングを出せるのはとても便利でいいと思いました。袋の大きさが心配でしたが問題ありませんでした。ダウン3枚・ロングコート2枚・ハーフコート5枚が入りました。受け取りが半年後なので仕上がりについての評価はできませんが、良ければまた利用したいです。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス