商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-24
  • 2017年からリピートし続けて、以来年に2-3回お願いしています。他社のサービスに浮気をしたこともありますが、結局おしゃれ洗濯便さんに戻ってきました。毎回丁寧な連絡を頂き、こちらのミスにも柔軟に対応して下さるので安心してお任せしています。クローゼットがスッキリするので、衣替えもだいぶ楽になります。スタッフの皆様にお礼を言って回りたいくらいです。初利用時と比べると、確かにお値段は上がりましたが、ご時世的にも業種的にも仕方ないと思ってい ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 199
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-29
  • 前回の衣替え以来でしたが、ずいぶん値上がりしていて驚きました。このご時世で仕方ないかもしれないですが、千円単位の値上がりは痛いですね。 ・・・(続きを読む
  • みいこうさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 30

1 2019-11-25

ほんとにクリーニングされてるの?
クリーニングに出して、出した時と状態が変わってないっておかしくないですか?ものによっては、手間が増える始末。
汚れは全く取れていないし、というか変わっていない。ただビニールのカバーをかけて返却されただけのような状態でした。多少のシワを伸ばした程度。
クリーニングに出してこんなことはなかったので、不信感ありありです。
もう一度、近所でお願いしたら、綺麗になっていました。特にオプションつけてないのに、この違いはなんなのでしょう?
さらに、別のものは、ホコリや羽など、付いている始末。暗い色合いのコートは、このままでは恥ずかしくて着て出れないので、ころコロコロを、テープ替え三回してマシになる始末。それが5枚。あと何回コロコロをかける必要があるのかげっそりします。ほんと腹が立ちます
お金返却して欲しいです。

4 2015-10-23

綺麗になって戻ってきました
無事に戻ってきました。
ダンボールが大きくてびっくりしたし、雨が降っていた日だったので箱が湿ってましたが、洋服は大丈夫でした。
ジャンパー素材の襟汚れ、袖汚れが他のクリーニング店に出しても取れなかったのに、綺麗になっていて感動しました。他の箇所にあった黒い汚れは残っていましたが、薄くなっていたようで気にならなくなりました。
何点か撥水加工もお願いしており、効果はまだ分かりませんが、撥水出来てると星五つにしたいと思います。

1 2020-01-03

最悪
ダウンのフード部分のファーがバッサバサになって戻ってきた。ふわふわサラサラだったのに。こんなに質感変わるものなんですか?シミは全然とれてないところあるし最悪。もう二度と利用しないです。
追記
再度やり直したい連絡来てお願いしましたが満足できませんでした。
ほかにクリーニングに出したジャケットも今日初めて着ましたが汚れが全然とれていないのを発見。本当にクリーニングしてるの?ってレベルです。近所の高いクリーニング店に出しとけば良かったと心底思いました。安かろう悪かろうです。オススメしません。

1 2019-12-04

受け取った時、全体的に変な臭いがしました。
一点、コートの明らかに目立つところに汚れが付いており、連絡しましたら、即対応していただきました。
ただ後日別の黒のダウンコートを着用し、最初は気づかなかったのですが、外出先で腕のところにたくさんの茶色い汚れを見つけました。汚れと思っておりましたが、よく見ると表面が剥がれたのかもしれない跡でした。チェックすると胸辺りにもありました。
全体的に綺麗になった印象もなく、むしろ返却後の汚れが気になり、信用ができないので二度と利用しないと思います。高いコートでしたので、ショックです。他の5点も軽くチェックしましたが、まだ着用していないので変な汚れが付いてないか心配です。

• CTMC32さん
  • CTMC32さん

2 2019-10-15

残念。。でした
再投稿です。
コートが2着ダメになって戻ってきたとレビューに投稿したところ、担当の方から「仕上げ直すから送り返してほしい」とメールをいただきました。
シワはまだしも色抜けは戻らないだろう。とほぼ諦めていましたがお願いしたところ、着れる状態になって戻ってきました。
仕上げ直してくださったことには感謝していますが、最初からなぜこの仕上がりにならなかったのか?と疑問です。
星一つでレビューしましたが、お気持ちをくんで星付け直しました。
以下、最初の投稿は残しておきます。
以前利用していた宅配クリーニングが値上げしていたので今回初めてこちらを利用しました。
先日届きましたが、コートが2着、シワシワ(吊るしておけば戻るレベルではありません)&色抜けでもう着られない状態で戻ってきました。
大切に着ていたコートなので残念です。

4 2015-10-07

宅配クリーニング5点まで詰め放題1年間
モンクレールのダウンを取扱ってくれるクリーニング店がなかなか見つからない中、見つけたのがこちらのお店でした。クローゼットの幅を取るロングコートx1、ジャケットx1、ダウンx3を出しました。保管まで入れて、発送もらくちんで、1点約1000円ちょっとでクリーニングできるというのは大変リーズナブルで利用しやすいです。
仕上がりは、1点パーカーの表面に白い粉っぽいものが2箇所ついていましたが、手ではらったらほぼ落ちましたので、梱包の際に汚れたのかなと思います。その点で☆-1としました。その他の仕上がりに関しては、特に問題なかったです。
また利用したいと思います。

4 2014-06-08

保管5点利用
5点か10点か悩みましたが、5点保管にしました。配送の袋も大きくダウン、スキーウェア、コートが簡単に収納できました。保管預かりでクローゼットが広くなり、助かってます。検品混みあってるようですが保管なので気長に待ってます。仕上がり見てないので星4です。

5 2023-10-24

初利用時と比べると、確かにお値段は上がりましたが、ご時世的にも業種的にも仕方ないと思っています。大変かと思いますが頑張ってください。

• 麻衣南さん
  • 麻衣南さん

5 2015-11-28

ちょうどよい時期に返却
かさばるコートやダウンジャケットのクリーニングに使用しました。
クローゼットに夏場必要のないものがなくなり、すっきりしました。
仕上がりも問題ありませんでした。
また、最近ちょうど寒くなったところにもう少し先(12月上旬)にお約束していた配送が早めに(11月下旬)なったので大変助かりました。また利用したいと思います。

5 2015-07-01

便利なシステム
保管のサービスも含めて、とても便利です。梱包の袋も、思った以上に大きく、入らないかという心配はほとんどありません。
まだ仕上がりが出来ていないので、クリーニングが綺麗かどうかは判定できません。
他社よりも安くて決めました。

5 2015-11-01

とても便利です。
初めて利用するのですが、送料無料という点がショップ選びの大きな理由でした。
また、保管についても管理されているように思えましたので、こちらのショップを選びました。
大物ばかり(コートやジャンバーなど)でしたが、余裕で袋に収まりました。
まもなく出来上がった衣類が戻ってくるので、出来上がり具合を確認して、再度利用するか決めたいと思います。
発送までの範囲では、こちらの商品が他と比べて内容が一番良いと思います。

5 2020-02-16

お手紙頂きありがとうございます。
春にお安く購入し、ゆっくり出そうと思い保管していたらケースごと無くしてしまい出せずで、秋冬に見つけて今から出しても間に合わないかなと諦めていたところ、お手紙頂きました。今出したら年内に届けて頂けるとお聞きしクリーニングに出すことができました。今年の冬は暖かくクリーニングが返ってくるのも早くて全く困りませんでした。いつもダウンやジャケットなどたくさん詰めて出せて大変お得だと思っています。毎年利用しています。

1 2022-05-12

集荷依頼の電話番号記載ミス
発送までの流れの手順書に記載してある集荷依頼の電話番号に電話しても現在、使用されていません。のアナウンス、、。
ずさんな管理の会社だなと思いました。
こんな管理体制で大切な衣類をまともなクリーニングをしてキチンと保管してくれているのか不安しかありません。

5 2015-05-03

これからも長いお付き合いをよろしく
商品が戻ってくるまでの長い付き合いになりますが、お試しでやってみた保管なしのクリーニングが満足の行く出来上がりでしたので、安心して任せられると思いました。秋までダウンのコートを家に保管しなくてするのは助かります。

• T271069さん
  • T271069さん

1 2021-06-25

割高になるお店です。
顧客と相談もなく店舗の判断でクリーニング不可との判断をして返品し、価格は変わりません。メールには下記のように書いてあります。
「こちらのお品物はクリーニングする事により、上記のはく離、破れ・ほつれの状態がさらに悪化する為、
申し訳ございませんが返品とさせていただきます。??
返品となるお品物は別の袋に入れて他のお仕上がり品と一緒に同梱させていただきます。
※返品となるお品物があっても割引きや返金等はいたしておりません。ご了承ください。」(原文ママ)
次の機会に一着プラス出来る、などの対応して貰えばリピーターにもなるのですが、店の都合で割高になるクリーニング店なので、おすすめ出来ません。