4.27 (2,621件)
5,980円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ61件~75件 (全 2,621件)次のページへ

5 2018-02-07

アレティ オールインワンヘアアイロン
2度目の購入です。こちらの商品は使いやすくてとても気に入ってますのでリピートしました。前回購入から2年半、電源は入るけどプレートが温まらなくなりました。購入時レビューを投稿し3年補償をつけたはずだったのですがレビューを投稿しただけだとそちらの補償は対象外とのことでした。
メーカーに商品を送り返し3000円支払えば新品でも中古品でもない(あいまいな表現)アレティの同商品を購入できるそうですが返品送料も購入時送料もこちらもちでメーカー補償も1年間とのことでしたので新品を購入し3年補償をつけてもらうことにしました。

4 2015-11-16

アレティ3本目
今までアレティの商品はストレートアイロンの31mmと20mmを使用。
海外旅行ではアレティのストレートアイロン+他社のロールブラシアイロンを持って行っていました。
アレティのストレートアイロンが非常に気に入っていたのでこちらを見つけて早速購入。使用感は、ストレートに関しては期待通りのサラサラつやつや。
ロールブラシは、半分だけブラシになっているのが使い慣れていないので
巻いている最中にブラシではない面を触ってしまって熱かったり、慣れるまでちょっとかかりそうです。巻き上がりは持ちも良くつやが出ます。
温度調節のダイヤルが使用中に手にあたるようで、
気が付いたら設定温度が上がってたりすることがあるので注意が必要かも。なので☆-1です。

5 2019-10-07

• 使いやすさ:5
3wayで使いやすいです!
ダイヤル式のスイッチで簡単に80°~200°まで温度調節ができます。
ロールブラシ・カール・ストレートと3つの使い方ができるので、とても便利でお得です。
ストレートアイロンとして使用したところ、私は髪の毛が多い方なのですが、そんな私でも短時間で綺麗にキューティクルの整った髪にセットできて大満足です。
前髪も簡単に綺麗に整えることが出来ました。
ロールブラシとして使用したところ、トップの髪をふんわりと自然にボリュームアップできて良かったです。
カールアイロンとして使用したところ、少し私にとっては難しく、練習が必要かな?と思いました。

5 2019-10-08

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
ずっと前から気になってました。
以前ポップアップショップで体験した時から、2wayは使用した事はあるけれど、3wayは初めてだったので、気になってました。
ブラシ部分の色も選べて、私は、大好きなブルーを選びました。ストレートとしての役割は、もちろん。プレート部分のブラシで簡単にカールが出来るのはほんと嬉しい。
温度調節もダイヤル式で設定しやすいです。
我が家は、娘2人と私で女子3人なので、毎朝
aretiは、早いもの勝ちで使うほど大人気です。
コンセントの先もピンクなのはとってもかわいいです。

5 2016-01-15

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
ショートからボブへと、髪型変更中。どうしても中途半端なスタイルになりがちなところ、某テレビショッピングで他機種のオールインワンタイプのヘアアイロンを美容師さんがとても巧みに操って、モデルさんたちの髪を素敵にスタイリングされているのを目にしたのが購入のきっかけです。アイロンを使うのは初めてですが、購入以来、本や動画サイトで使い方を研究しながら、色々な髪型を楽しんでいます。

同じタイプのアイロンが数ある中からこれを選んだのは、商品説明に書かれた重さが軽目だった事、アイロン部分の長さが長目だと思った事、片一方の側にブラシが付いていないので何かしら応用範囲が広そうに思えた事からでした。

使ってみて分かって来たのですが、ブラシが反面にしか付いていない利点はやっぱり結構ある気がします。まず、ブラシ付きのタイプは普通のコテのタイプよりも巻きつけた髪をほどくのに時間がかかってしまい、熱で髪が傷む危険が増す可能性があると思います。特にロングの人は注意かも。でも、この機種は片方にブラシが付いていない分、少しほどき易い感じがします。また、カールをすっと下に抜いて引っ張ったスタイルも、全面ブラシの物よりは作りやすいのでは?と予想します。そして、ストレートアイロンを根元からかけやすいというのも利点です。これ、ボリュームダウンしたい人には割と重要だと思う。某動画で美容師さんが、ストレートヘアの美しさは耳から上の部分に出るとおっしゃっていましたが、その為にも根元からかけられる方がいいのかも。

ただ、いくらガードが付いているとは言っても、全面ブラシの物より火傷はしやすいので注意が必要です。また、他の方も書いていらっしゃいましたが、温度調節のダイヤルが使っている間に回ってしまう事があります。知らない内に高温になってしまうと、ほどくのに手間取る事態がそれに重なったりなんかすると、髪が焦げるという悲しい結果をまねきかねないと思います。使いこなすには、練習あるのみ、ですね。あんまり毎日使っても、髪が傷んじゃうかも知れませんが…

ストレートアイロンの面にはコーティングなどありませんが、別に滑りが悪いなどと感じる事はありませんでした。モノトーンのシンプルモダンなデザインも割と気に入っています。

4 2017-04-01

トップのボリューム★Cカールに使用
最近ウルフカットにしたので、ミセスショートのようなトップのボリュームと、肩くらいのミディアムヘアの毛先の内巻き。さらにレイヤーカットのサイドを自然に流す、、、という技術が必要となり、こちらの商品を購入しました。
もとがパーマヘアですのでやりやすいとしても、一台でそれら全てをフォローできる点が気に入りました。特にショートヘア部分の根元のボリューム出しは、ブラシ型ならではの得意分野だと思います。
気になった点は、ブラシの目が大きいため毛が絡みにくい反面、プレートに接触しやすくロールブラシに手を添えて巻き込む方法だと熱い思いをすることも。ただし、この製品はストレーターを兼ねているので、美容師さん動画にもありますようにストレートからの〜〜Cカールは問題なくできました。
わたしの前髪は中途半端に短いため小回りの利く極細アイロンを使用していますが、総合的にみて素人でもヘア全体を思い通りにセット出来たので良い商品だと思います。

5 2016-07-26

買ってよかった
ストレートボブスタイルですが、トップはブラシアイロンでふんわりさせ サイドはストレートアイロンでタイトに仕上げています。これ一本で簡単にスタイリング出来ますし、アイロンの通りがよく滑らかで何度も通す必要がないので髪の毛が傷みにくいし 使うとツヤが出ているように思います。もっと安い商品にしようか悩んだのですが、使い勝手と仕上がり具合でこちらの商品を購入して正解だったと思います。

4 2017-12-06

• 使いやすさ:4
スタイリングが楽になりました
今まではストレートタイプのアイロンを使用しており、毛先をカールさせるのはカールドライヤーを使っていました。
このお品は、1台でストレートとカールの両方が出来て便利です。ただ、他の方も書かれておられますが、温度設定がダイヤル式なのは分かり難いし、使用している時に指が当たって温度設定が変わったりするので不便に思いました。

4 2017-11-23

優れモノ
ガッチリと髪を巻きつけられる分、ほどきにくくなるのを上手く出来るように慣れさえすれば、かなりな使い勝手の良さです。
ロングヘアでホットカーラーでは大量のカーラーが必要なため、旅先に持参するのは厳しい私には、ストレートアイロン兼ホットカーラー兼ホットブラシ、ありがたい!
また、200℃の高温になるにもかかわらず、シリコン部分は熱くなく、首もとや耳たぶに触れても大丈夫♪安心♪
これまで3台買っては、低温にしかならずすぐカールがとれたり、納得の温度でも皮膚にちょっと触っただけで火傷してきた巻き髪の歴史。やっと安心しておしゃれが出来ます。

4 2019-06-12

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
1本1本がゆるい縮毛、後頭部があっちこっち向いてはえている、多毛も重なり、髪のボリュームはめちゃくちゃあります。縮毛矯正かけてますが、少し伸びただけで毛先はあっちこっちに暴れます。必然的にいつも垢抜けず、モサイ髪型、毛先ははねまくりです。
多毛で髪のブロッキングが難しく、髪も重いのか、ピンで留めてもすぐ落ちます(美容師さんがやってもいつも落っこちます!)
その為ヘアアイロンやコテはあきらめていたのですが、ブラシなら使えるかも…?と期待し、購入しました。
ブラシいいです。簡単にボリュームダウン、まっすぐになります。人生初の毛先が内巻き、を堪能しております。
しかし3WAYとありますが、コテで巻くのは難しいです。折れぐせがついてしまいます。使い方が下手なだけかもしれませんが。コテは別で購入しようかと思います。ストレートアイロンは問題なく使えます。

4 2019-05-01

• 使いやすさ:4
ヘアアイロン3台目です。一番古いのは、温度が170度までしか上がらす、低くてスタイリングうまくいかず、次にコードレスのコンパクトなものを買いましたが、持ち運び便利かなと思っていたのですが、小さいと日常的には使いにくく、今ひとつな感じでした。今回、大きさもちょうどよさそうですし、直ぐに高温になるので、忙しい朝時間かからず助かっています。もっと慣れれば色々できそうですが…。ダイヤルは私はあまり触らず使えるようで知らない間に高温になったという事はないです。一つ、フックにかけて収納出来るようにコードの付け根辺りに丸い部品着いていたら良かったです。他のドライヤー類はぶら下げておいているので。

• ☆K1☆さん
  • ☆K1☆さん

4 2019-04-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スタイリッシュなデザインで気に入りました
妻が使用。
まず外箱からしてオシャレで素敵だと感激しており、何かに使うかもしれないからと外箱は捨てずに取っておく始末。
きっと使う用途は訪れないと思うが、勝手に捨てると激怒されるので好きにさせておこう。
ヘアアイロンは画像で見るよりも大きいと言ってましたが、使いやすいサイズ感でとても良いそうです。
コンセントカバーがついてるから旅行に持ってく時、めちゃめちゃ良いよ〜、この会社、外箱とかコンセントカバーとかに拘ってて好きだわ〜とベタ褒めです。
黒を購入しましたが、スイッチ部分が赤いから赤にすれば良かったかな〜と言ってました。
スイッチを入れてすぐ熱くなるのがとても良いそうです。
ブラシ部分でカールをつけるのは不器用な妻には難しいようで、癖毛の前髪を真っ直ぐにするのをメインに使用。
まだ雨の日がないから100点にはできないが、晴れや曇りならストレート状態を長時間キープできるようです。
これから梅雨の時期、効果を発揮してくれると期待しています。
少しずつ練習して、カールにも挑戦するそうです。
ポイント還元が高額だったのが魅力で購入を決めたようですが、ポイント還元がなくても買う価値あるヘアアイロンだそうです。
ネットで注文した商品には当たりハズレありますが、この商品は大当たりで妻の不平不満が一切ありませんでした。

4 2019-04-05

• 使いやすさ:4
ロールブラシを探していてこちらの商品にたどり着きました。
3wayという所とレビューにあった艶が出るという所で購入決定!
使用してみてまず思ったことは、私にはちょうどいい重さということです。
重すぎず、軽すぎず、扱いやすい重さだと思いました。
また、コードが360度回転するので、気にする必要がありません。
あっという間に温まるし、カバーがついているので不器用な私でもやけどの心配はほとんどありません。
ただ、私は右利きなので、右側のカールが思うように巻けません。私が不器用なだけだと思いますが、ここは練習が必要だと思いました。
ストレートアイロンはひっかかりもなく、快適に使用でき、満足しています。

• mami07さん
  • mami07さん

5 2016-12-26

簡単にカールができます
今までストレートアイロンを使っていたので髪の丸みの所が角ばっていたのですが、こちらを使ったら簡単に丸くカールができました。

• tomboy1395さん
  • tomboy1395さん

4 2016-08-12

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:3
満足です(^^♪
6年ぐらい使用していた「ミニ・ツヤグラアイロン」が接触不良なのか電源が途中で切れたりするようになってきたので、次はブラシが付いてるタイプにしようと思い、調べた結果購入に至りました。
温度が高いのでセット力は充分です!ただ、まだ慣れていないからか結構大きい(^_^;)あとは、ココの口コミで拝見していたのに、ストレート部分のビニールを剥がすの忘れて電源ONしちゃいました!なので、届いたらスグに外すべし!(^^ゞわかっていたのに失敗してしまいました。あっ、梱包は丁寧でしたが、品物に対しては結構大きい箱だったので小さくしてほしいですね(^^ゞ