2023/04/03
    設定温度を160度にキープしたくても、使っている間にダイアルが回ってしまっているらしく、キープできない。 勝手に200度になってしまう。 外はねワンカールがしたくて購入しましたが、 上手く使いこなすには何回か練習が必要だと思いました。 あと、保証には別途登録が必要みたいですが、 非常に分かりにくいです。
    注文日:2023/03/22
    2022/12/15
    クリスマスプレゼントとして渡す予定なので、まだ未開封の為、星3にしています ありがとうございました
    注文日:2022/09/05
    2022/04/16
    ストレートのプレートは滑りにくく髪が傷みそうです。 ブラシはある程度の量がないと絡みません。 しかしこのお値段で両方兼ね備えているので、旅行の時などは便利です。
    注文日:2022/04/10
    2021/01/21
    ちゃんこ824さん
    デザインは可愛くてプレートやブラシも良いと思います。 ただちょうど握ったときに親指が電源に当たって温度が変わってしまったりするのが気になります。 また以前使っていたものとの仕様の違いで ブラシを押さえすぎてしまい、裏側のプレートで火傷してしまいました。 コスパが良いので問題はありませんが慣れるまで少し時間がかかりそうです。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/16
    スイッチが無くて、コンセントの抜き差しで電源が入るようになっていて、ちょっと使いづらいです。使い勝手もちょっと難しく、何日か使ってみましたが耳たぶ火傷しました。上手に使いこなせるように頑張ります。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/13
    使用してみないと分からない
    何種類かコテを使っていますがヒートブラシは使用した事がなかったので3way使用のこちらを注文。ストレートは使いやすいですが外ハネカールをつけたい自分には巻きが無造作な感じになったりと一般的なコテに比べて使いにくく、綺麗なカールが付きにくい印象です。
    注文日:2021/01/04
    2021/01/12
    クーバー1号さん
    注文から納品まで早く、梱包も丁寧でした。高いクォリティを求めてなかったので、ヘアアイロンは可もなく不可もなく普通に使えます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/07
    2020/12/27
    なかなか良かったかな~
    普段使っていたのと、ちょっとタイプが違ってたので慣れるまでは使いにくさがあったけど毎日使っているうちに慣れてきて、いい感じになった。
    注文日:2020/12/19
    2020/12/22
    色合いが素敵です
    色合いがとても綺麗で 作りもしっかりしています。まだ慣れないせいか何度か火傷しそうになりました。コツを掴むまで少しかかりそうです。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/08
    すぐに温まるし、3wayなのはありがたい! ただ、ブラシがイマイチなのとロックがすぐにかかってしまうから不便。使いこなすのに時間がかかりそうかなぁと思ってしまったので☆3
    注文日:2020/12/05
    2020/12/06
    初のヘアアイロンです。 安全性を考えて、こちらの商品を選びました。 家族の為の購入で、 使用者は、かなり細い髪でロングヘアです。 巻くのは1回転半とあり、説明書き通りに行いましたが、絡まってしまったり、カクカクしたカールになったりと、上手くできませんでした。 結局、ショートヘアの私が使用しています。 根元から使えるので、 ショートのスタイリングには適していました。
    注文日:2020/09/21
    2020/11/28
    普段、縮毛矯正をしています。矯正がとれた時に使いましたが 私の髪質ではスタイリングは長く持ちません。 アイロンはよかったですが、ロールブラシが細かい方が巻きやすいと思います。 ドライヤーと違い音が出ないので、時間を気にすることなく使えるのはよかった。
    注文日:2020/11/21
    2020/11/09
    内側の髪を真っ直ぐにしたくて、カールタイプも使えるこちらを購入しました。まだうまく使いこなせないです。
    注文日:2020/11/04
    2020/10/18
    モリモリ0903さん
    すぐにあたたまり、使えるので助かります。 少し大きさが大きいですが、まあまあ使いやすいと思います。
    注文日:2020/10/04
    2020/09/27
    熱くなるところが多すぎて、火傷しそうになるから、なかなかうまく使いこなせません。ヘアアイロンもなんだかうまく挟めないというか、すき間があるように感じるのですが、使い方がわるいのかも。
    注文日:2020/09/21
    2020/10/08
    アレティカスタマーサポートでございます。 このたびは弊社製品をご購入いただき誠にありがとうございます。 「ヘアアイロン 3way i38BK/PK/BL」について、 弊社公式You Tubeチャンネル「areti.channel」に、 使い方や、美容師さんが施術した際の動画を上げております。 タイトル:【Areti】簡単ヘアアイロン使い方 初心者おすすめ ブラシもカールもストレートも1本で♪アレティ オールインワン・ヘアアイロンで簡単ヘアアレンジ ぜひこの機会にご覧いただき、ご使用いただけましたら幸いでございます。 その他、お気づきの点などございました際は、ご指摘ください。 どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/18
    ちょこびーさん
    ストレートアイロンとしてはすごく使いやすくていいです。ロールブラシを使うのがまだ慣なくて、上手く髪の毛を巻けません(;_;) まだ思うように使いこなせてませんが、暫くは使い続けて慣れようと思います。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/18
    2020/09/16
    ぶっち1173さん
    伸ばしかけの髪をスタイリング
    ショートから伸ばしている中途半端な長さの髪のスタイリング用に購入しました。 デザイン可愛いです。ストレートは使いやすいですがローリングするのは髪の長さ足りないせいか難しい。カールはガチっと挟まりつきすぎちゃうので低温で早めに外すせばいいかも。 ミディアムからロングヘアに適したアイロンです。
    注文日:2020/09/13
    2020/08/16
    ストレートアイロンとして使うにはとても便利ですが、他の方も書かれているようにカールするのには少し慣れが必要になりそうです。
    注文日:2020/08/08
    2020/08/19
    2020/08/08
    アイス大好き8さん
    私が不器用過ぎてまだ使いこなせてないので、まだ商品の良さがわかりません。 これからゆっくり使って行こうと思います。
    注文日:2020/07/26
    2020/08/19
    2020/07/21
    こなん0055さん
    長年使っていたアイロンが壊れたので購入しました。 ストレートは普通のものと変わらないですが、ヒートブラシとして使うのはなかなか馴れないです。 ショートボブなので短い髪には難しいかも。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/21
    pin_kiriさん
    使いこなせない
    使っていたストレート用のアイロンの電源が入らなくなったため、買い替えです。 3WAYは初めてなせいか、正直うまく使いこなせません。 普通のストレートアイロンより重いのもつかいにくいです。使用中に温度設定のダイヤルを触ってしまっているようで、気が付くと温度がかわっているし、そのせいか伸びもイマイチな感じがします。 普通のストレートアイロンにすれば良かったと後悔してますが、しばらく使ってみます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/12
    2020/07/13
    360℃回転コードはいいです。
    電源コードがひねりまくってたのがこの商品はそれの心配がない。今までストレートアイロンを使用していたせいかカール・ロールブラシがついてるので重く、ストレートが使いづらく感じます。持ち手ではない片手で本体をはさんで押さえる癖がついていたのでうっかり火傷をする始末。ロールブラシはモデルさんのようにスルスル上手くはいかず使いこなせるようになるには時間がかかりそうです。欲を言えばおしゃれな箱より携帯する時に入れる軽量ケースの方がありがたいです。
    注文日:2020/07/05
    2020/08/07
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。 頂戴致しましたお声につきましては、お客様からの貴重なご意見として、 今後の改善に反映させて頂きたく存じます。 その他、お気づきの点などございました際は、ご指摘頂けましたら幸いでございます。 どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/05
    mrnyuciさん
    ずっと使っていたものが壊れてしまい購入しました! ブラシ型になっているので巻いた後にスルリと毛が外れないのが難点ですが、これから練習したいと思います! 買った後に値下げしていてショックでした…。。
    注文日:2020/06/25
    2020/07/05
    以前似たようなものを使用経験ありです。火傷や高熱に注意とあり、ドキドキしながら使用しました。 注意すれば問題無いですね。前髪のセットアップは慎重になりました。 ブラシの部分はしっかりしていると思いました。 金額が安い分使い手が注意すれば問題ないとおもいます。
    注文日:2020/07/03
    2020/06/17
    にっしぃぃーーさん
    練習が必要
    商品は悪くないのだと思うのですが、私が不器用なため、上手く出来ない。 練習して、上手につかいこないたいです。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/19
    アレティカスタマーサポートでございます。 このたびは弊社製品をご購入いただき誠にありがとうございます。 「26mm ヘアアイロン コテ 3way i38BK/PK/BL」について、 弊社公式You Tubeチャンネル「areti.channel」に、 使い方や、美容師さんが施術した際の動画を上げております。 タイトル:【Areti】簡単ヘアアイロン使い方 初心者おすすめ ブラシもカールもストレートも1本で♪アレティ オールインワン・ヘアアイロンで簡単ヘアアレンジ ぜひこの機会にご覧いただき、ご使用いただけましたら幸いでございます。 その他、お気づきの点などございました際は、ご指摘ください。 どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/26
    前までのが壊れたので買い替えで初めて購入しました。カールはなかなか難しいです。クセを直す程度には丁度いい。
    注文日:2020/02/18
    2020/05/21
    まだ使いこなせていませんが、 ストレートは特に問題なくできました。 巻きは、ちょっとコツがいるのかな、まだ上手くできません。
    注文日:2020/04/19
    2020/04/28
    RMIEさん
    三度目のリピート。 毎回問題ないのですが、今回新品なのにコードに茶色の汚れが数か所あったので、星を一つ減らしました。 ストレートで毛先を軽く内巻きにするスタイルなので、これ一本で簡単にできます。 ストレート部分は艶が出て良いです。
    注文日:2020/04/24
    2020/05/15
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度はご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。 修理・交換等の対応についてご案内させて頂きたく存じますので、 お手数ですが、アレティ公式HPのお問い合わせフォームよりご連絡ください。 ご迷惑をおかけしておりますところ、大変恐縮ではございますが、ご連絡の程お待ちしております。
    2020/03/27
    これまでコテを使っており、少々使いづらいですが、早く慣れたいと思います!
    注文日:2020/03/09
    2020/03/15
    今後に期待
    いつもストレートアイロンとくるくるドライヤーを使用しているため、こちらのアイロンを購入しました。カールは難しいとのレビューが多かったですが、私にはカールは使いやすかったですです。ストレートはアイロン板と髪の毛の密着度が弱く感じ、今まで使用していたアイロンの方が綺麗にストレートになる感じがしたのでその点はいまいちかな。まだ使用回数が少なく慣れないため時間がかかりますが数をこなして上手に使えるようになりたいと思ってます。 今後に期待します。全体的には使いやすいお品だと思います。
    注文日:2020/03/12